CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-28, 03:43 AM   #1
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
開車門被機車撞...

文字昨晚九點去找朋友聊天,車停在朋友店門口,當時下著雨所以路人和車輛很少,熄火後看了後照鏡沒燈反光,才剛開車門,踫的一聲,車門被撞的關不起來啦!
下車第一件事是問騎機車的阿北(約40歲)有沒有受傷,那阿北竟然理直氣壯的說現在要怎麼處理,一口咬定是我的錯。當時我沒閃暫停燈號,但我下車前有確認後照鏡無光反照(E36原廠後照鏡),視角上不致於連點餘光都看不見吧?!當時他口氣不好,我說請警察來好了,他也不要...我就請機車行的朋友問他的機車面板價錢,想說花錢了事自認倒霉,但朋友說晚了要明早才問的到價錢,我跟阿北說材料行休息了,明天問好價錢我幫你修好,他說怎麼可能這麼早休息才九點?我說一般車行約十點關店,機車材料行下午就休息了,他硬是說不可能。後來我又問另個車行朋友請他估價,我當是我錯賠了他$1300元,請他開收據給我。後來阿北打了通電話跟他朋友說「要輸贏」我就邊等邊跟他理論,可能阿北真的是更年期到了,完全聽不進我說的話,不斷的強調材料行不會這麼早關的啦(錢他都拿到手嘍!)他另外兩位阿北級的朋友騎著機車穿著雨衣來了之後,我心想:「怎麼不在家陪老婆看看【愛】呢?」其中一位阿北開口就說:「隨便身邊有五、六個小弟」。還真是遇到老年版古惑仔了我!
阿北三人走後,我繼續跟朋友聊天,正當要把車開往車廠時,阿北又騎車回來過來跟我說:「你看車輪也破風了,這就不跟你計較了!」我心又想:「阿北大人真有大量。」看阿北有著那種古惑仔的衝勁,以及隨便就能找五、六個人的能力,我也就笑笑跟他說:「阿北謝謝你原諒"我撞壞你的車"」
最後Xpro 100全新面板+下導流=$1300
E36 325殺肉車門+內裝+烤漆=$11000
阿北好酷哦!為了$1300要輸贏
台灣人遇到車禍的心態都是先大聲先贏嗎?!我下車先關心對方反而是白痴的行為嗎?!自討沒趣也我...

sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-28, 08:54 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
開車門被機車撞...

財去人安樂..大家沒事就好
別太在意.現在這個社會.很多事情都不是絕對的
只要處理好.沒有後遺症.花點小錢無所謂拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 09:08 AM   #3
peter1212
正式會員

peter1212 的頭像

註冊日期: 2007-08-31
住址: 精蟲液腦
車型: E36 325
開車門被機車撞...

哀呀!..........
花錢消災.......
財去人安.......
^_^
peter1212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 09:55 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
開車門被機車撞...

那為何不叫警察??他說不要就不要ㄛ,稅金都繳了也該讓他們有事做
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 10:08 AM   #5
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
開車門被機車撞...

死老猴(台語) 騎車不長眼還大小聲 帶什麼小弟 為了1300可以輸贏 好一位大哥 大大您真的是好脾氣 花錢消災 什麼事情應該好好講不是大聲就贏 大家都有朋友 沒必要這樣 老頭就保佑不要踢到鐵板
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 10:08 AM   #6
身心馳放
註冊車友

身心馳放 的頭像

註冊日期: 2007-07-24
開車門被機車撞...

jimmy兄 就當過一次運 人沒事就好了
身心馳放 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 10:57 AM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
開車門被機車撞...

對你的處理態度小弟是萬萬分的佩服你啊...............
因為這樣的處理方式小弟我永遠也做不到
:em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 11:43 AM   #8
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
開車門被機車撞...

引用:
下面引用由sk8jimmy2007/11/28 03:43am 發表的內容:
文字昨晚九點去找朋友聊天,車停在朋友店門口,當時下著雨所以路人和車輛很少,熄火後看了後照鏡沒燈反光,才剛開車門,踫的一聲,車門被撞的關不起來啦!
下車第一件事是問騎機車的阿北(約40歲)有沒有受傷,那阿 ...
建議Jimmy兄看看這篇吧!
下車時用那隻手去開車門比較安全
個人倒是替那位阿伯慶幸,
其他碰到類似的狀況的騎士,
運氣好的,只是摩托車撞壞,
運氣差點的,有些是腳骨被車門刮掉一塊,有些是撞斷下巴......
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 12:31 PM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
開車門被機車撞...

人沒事就好...阿北火氣大..你就拿一些錢讓他去消消火......他要叫小弟來..來幹麻??泡茶喔.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 12:54 PM   #10
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04
開車門被機車撞...

人沒事就好了~~以後多注意點就好~~台灣騎車的人都很趕的~
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 02:28 PM   #11
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部
開車門被機車撞...

以前我也遇上這種相同狀況,只差受傷程度與你相反,可想而知;我付出比你大十倍金額才將此事件善了,而當時E36車門沒事;只有邊緣因撞敲擊而掉了些漆,但這位騎歐都麥大嬸可就當場掛彩,畢竟是我開門疏於留意所致;因此當然要負全責處理之,雖然大嬸速度也不低啦,但這種場面真的還是開車者佔輸面,日後也因此而讓敝人養成了下車開門時更謹慎之態度了!
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 08:54 AM   #12
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
開車門被機車撞...

我個人是覺得和氣生財啦
畢竟也26歲了(邁入中年危機...)
沒必要為了些事大小聲
現在看看大家的意見及曾經為當事者的說法
感覺自己幸運很多了
致少人都沒受傷就好了
今天牽車ya!
六張鮭魚又游走了...
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 09:19 PM   #13
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
開車門被機車撞...

引用:
下面引用由jefferyfeng2007/11/28 11:43am 發表的內容:
建議Jimmy兄看看這篇吧!
下車時用那隻手去開車門比較安全
個人倒是替那位阿伯慶幸,
其他碰到類似的狀況的騎士,
...
贊同~1300少了負傷害罪的後續問題!
便宜啦!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 02:18 AM   #14
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
開車門被機車撞...

那算他好運不是遇到我!!叫小弟??我每天都可以看到非常地多....我在監獄上班,看他是要來陰的還明的~我媽在地方法院阿姨在地檢署~要是撞到我他敢講這些話,明天他鐵定要上法院一趟~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 12:35 PM   #15
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
開車門被機車撞...

沒有叫警察,他到時搞不好說你肇事逃逸沒完沒了死無對證
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 06:15 PM   #16
註冊車友

註冊日期: 2008-01-15
住址: 台灣
開車門被機車撞...

才花1300元就能和解不錯了!
幸好人沒有受傷!
據我的經驗,叫警察來你也不能討到便宜!
搞不好先開一張罰單再說!
因為不能確定到底當時阿北有沒有開燈!
而且確實是你有疏忽!
下雨天視線也比較不好!
重點是~~阿北要「落少年耶」搞不好呆會被砸車
財去人安樂啦
冰 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件