CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-18, 09:51 AM   #1
jjsk
註冊車友

註冊日期: 2013-03-18
車型: BMW 520D
贊助: 未贊助
菲律賓BMW520d 省電省油裝置

大家好
我是新手
很高興可以加如bmw大家庭
上星期在菲律賓定了一台2013 520d
車子終於在昨天送到
很開心
但是有個疑問
這台車是油電混合車嗎?那個auto stop是什麼東西?
要怎麼僵auto stop關掉?

因為昨天一開出去
有被嚇到
還以為車子壞了

第一個紅綠燈
腳踩剎車,停下來
沒想到沒有一秒
車子熄火了 (但是冷氣音樂都還有,就只有引擎整個停掉,轉速錶為0)
嚇死我
還以為車子有問題
但是我放掉剎車 他又復活了

如果遇到塞車 總不能一直讓它自動熄火然後有啓動吧??
這樣會不會有什麼問題??

謝謝

jjsk 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-18, 10:15 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
BMW Auto Start-stop 引擎自動啟閉系統??

原理說明影片
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:43 AM   #3
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
貼心設計.台灣感覺只能在高速公路適用
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:56 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
自動啟停功能 Auto Start Stop function
主要目的是在車輛停紅綠燈時,可以讓引擎自動息火,以節省燃油,等綠燈時開放煞車或踩油門或轉動方向盤,就會自動再發動了!
在市區開車才有用到,在高速公路是一點用處都沒有的!!!
但如果在台灣氣溫熱,冷氣需要一直運轉的話,也是不會自動熄火的!!!

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:14 PM   #5
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
1.520d是一台柴油車
2.atup stop 是自動關閉引擎的系統..當你停下來等紅燈時.他自己會關閉引擎.
而你放煞車準備採油門時他又把引擎開啟.簡單說.就是省油系統
3.atuo stop 在idrive裡面可以關掉
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:15 PM   #6
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: E60
感謝分享^__^
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:26 PM   #7
jjsk
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
BMW Auto Start-stop 引擎自動啟閉系統??

原理說明影片
 原來是這樣 ~謝謝
舊 2013-03-18, 01:28 PM   #8
jjsk
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
自動啟停功能 Auto Start Stop function
主要目的是在車輛停紅綠燈時,可以讓引擎自動息火,以節省燃油,等綠燈時開放煞車或踩油門或轉動方向盤,就會自動再發動了!
但如果在台灣氣溫熱,冷氣需要一直運轉的話,也是不會自動熄火的!!!

菲律賓常塞車 這樣不知道久了車會不會壞 一下熄一下發
舊 2013-03-18, 01:30 PM   #9
jjsk
註冊車友

引用:
作者: sim1598741 查看文章
1.520d是一台柴油車
2.atup stop 是自動關閉引擎的系統..當你停下來等紅燈時.他自己會關閉引擎.
而你放煞車準備採油門時他又把引擎開啟.簡單說.就是省油系統
3.atuo stop 在idrive裡面可以關掉
可以講得更仔細一點嗎?
去哪裡關掉?
舊 2013-03-18, 02:03 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jjsk 查看文章
菲律賓常塞車 這樣不知道久了車會不會壞 一下熄一下發
這個功能確實會造成起動馬達的壽命減少,在其他車廠都改採用皮帶驅動(傳統是用齒輪驅動),BMW好像還維持傳統的啟動馬達!!
引用:
可以講得更仔細一點嗎?
去哪裡關掉?
去BMW原廠..
請它做SIB 12 15 12這個服務通報,把MSA(Automatic Start/Stop)的預設改為最後一次的設定!
就是如果你上一次是把它關掉的,這次開車它的預設就是關掉的!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-03-18, 02:30 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

當然你也可以用工程軟體,直接進 CAS Module 把 FUNCTION: TC_MSA_DEFAULT_OFF 改為 aktiv
在E系列車型上我們是用 INPA 和 NCS Expert 去模組中更改..
新款F系列中則必需要用 ENET 和 E-Sys 來改了!!

舊 2013-03-19, 02:58 PM   #12
peter88
註冊車友

註冊日期: 2007-03-06
請問一下樂大:
依您指示的話,自行透過車上Idrive是無法將"Automatic Start/Stop"設定更改為關閉狀態囉~而需回原廠或是透過其它工程軟體設定嗎?
peter88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 04:00 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: peter88 查看文章
請問一下樂大:
依您指示的話,自行透過車上Idrive是無法將"Automatic Start/Stop"設定更改為關閉狀態囉~而需回原廠或是透過其它工程軟體設定嗎?
沒錯!

舊 2013-03-19, 04:56 PM   #14
victorhuang1103
註冊車友

victorhuang1103 的頭像

註冊日期: 2012-12-15
住址: 台北
車型: 320D 6MT
柴油車啟動時不舒服啦
victorhuang1103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 06:12 PM   #15
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
引用:
可以講得更仔細一點嗎?
去哪裡關掉?
我家的520D是2011年的..還沒有配AUTO STOP
至於我說的在idrive裡面關掉....是因為我上次回原廠試乘 120D時,有跟業務提過這個很討厭...而他當場是在idrive內關掉的.所以我才說可以在idrive內可以關閉,所以我想..520D應該也是可以才對。
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 08:43 PM   #16
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:

如何MODIFY???那裡可以改?
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 08:45 PM   #17
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
當然你也可以用工程軟體,直接進 CAS Module 把 FUNCTION: TC_MSA_DEFAULT_OFF 改為 aktiv
在E系列車型上我們是用 INPA 和 NCS Expert 去模組中更改..
新款F系列中則必需要用 ENET 和 E-Sys 來改了!!
原廠改會同意?
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼