CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-31, 11:51 AM   #1
Redbaron
註冊車友

Redbaron 的頭像

註冊日期: 2015-04-15
車型: E36 325IAC
贊助: 未贊助
敞篷式改轎式+敞篷式

我的車是去年買的1995年E36敞篷,行照上原登錄的是"敞篷式",之前的兩次代驗驗車並沒有任何問題,但前幾天去同一家代驗廠服務人員說,監理所最近宣導,法律規章有更改,為了因應日漸流行的硬頂式敞篷車,所有的敞篷車款的行照都要變更為"敞篷轎式",多加一個轎字,而且他們已經通知監理站變更過了,我只要去換行照即可,那我就去監理所換照,結果監理站人員不懂我在說甚麼,兩個人討論了一下後說換照不用錢就印給我,結果我拿到一看,並不是改成 "敞篷轎式" 而是改了成 "轎式 敞篷式",看了我差點昏倒,這怎麼跟代驗地說的不一樣啊,就追問櫃台人員,結果他說
"法律規章並未修改,應該是你的車原本就登記錯了,驗車道人員認為有必要修改."
這...有可能嗎?錯了20年現在才發現,我現在擔心以後驗車或過戶會出問題,不知是否有人有遇到類似的情況呢?!

Redbaron 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-31, 01:48 PM   #2
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
我的也是轎式敞蓬式
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-31, 08:49 PM   #3
Redbaron
註冊車友

請問您是原本行照就如此登記,還是也有變更過呢?!
舊 2016-03-31, 09:22 PM   #4
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
原本就有了
上傳的縮圖
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-31, 11:37 PM   #5
Redbaron
註冊車友

真是太感謝您了,擔心了好幾天總算可以放下了.謝謝!!
舊 2016-04-02, 02:17 AM   #6
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
朋友十幾年的敞篷車行照只有寫轎式.驗車也都有過.但是這陣子監理所好像在變更規定.所以外面的代驗廠不給過.聽說必須去監理所驗車變更..
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼