CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-15, 11:31 AM   #1
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
關於肇事逃逸

請教各位知道關於肇事逃逸法條ㄉ大大,車子被擦撞對方貨車跑掉,被記到車牌,馬上現場通知警察來,現場照相以及警方於半小時後找到車主,車主到警察局馬上撇清沒肇事逃逸他不知道撞到車子等之類ㄉ話,警察說車內人員都沒有受傷等情事不夠成肇事逃逸的要件><,因為事情是發生我弟身上,我也有請教站內正瑋大大諮詢很感謝這位大大的熱心解說,因為我弟當下沒去急診驗傷等動作因為事實是真ㄉ沒傷,只是我覺得這法條很奇怪要有人員受傷才照成肇事逃逸要件,那以後小擦撞誰還要停車因為車碰車小擦撞哪來那容易受傷,最扯的是我們懷疑他酒駕,肇事逃逸後可能找頂包,可是警察找到駕駛者後,在警察局那個駕駛者酒味很重,警察竟然不酒測,所以我們後來排除頂包,因為可能公司的人,沒人敢出來頂,不然怎會找個都酒味的人來警察局作筆錄,不管我門有沒有要求酒測,警察不是都要做酒測,可能對方公司老闆有到場,外加認識管區的想大事化小還有看我弟她們年輕人,回復我門車子受損部份就好ㄉ心態,因為車子發生擦撞是單線道他硬從後方繞右邊算是機車道往前超車掃到後視鏡斷掉前右葉子板擦傷,還有正瑋大大說是可以危險駕駛這條來告他ㄉ,原本也是想說回副我車子原來這樣就好,因為對方到警局是存者打量對方經歷或者年紀比較輕有點軟土深骨<台語>的僥倖心態,所以請教各位大大

蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-15, 11:37 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
關於肇事逃逸

道路交通管理處罰條例第61條第1項第1款以及第4項規定:「汽車駕駛人,駕駛汽車有左列情形之一者,吊銷其駕駛執照:一、利用汽車犯罪,經判決有期徒刑以上之刑確定」、「第一項第一款情形,在判決確定前,得視情形暫扣其駕駛執照,禁止其駕駛」以及第62條規定:「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月」
所以不管有沒有人受傷,他都算是「肇事逃逸」
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 11:43 AM   #3
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
關於肇事逃逸

只要有報案當下就會對雙方駕駛酒測,若對方已願意理賠你们,我的建議是接受吧!再爭下去只會氣壞自己,後面的舉證.上調解庭,最後到法院你會發現划不來勞民傷財,台灣的司法......誰有背景.靠山,金錢你知到的
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 11:56 AM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
關於肇事逃逸

不做酒測試因為你們沒主動要求(雙方有權利要求酒測)而右線超車一事原本就屬於危險駕駛及違規了!建議你找代表或議員開記者會!或直接上簡易法庭去告!不然我只能勸你自認倒楣了............
PS.強烈建議大家,要開車就要有一些基本的肇事處理危機認知!不然事後再來橋真的會很麻煩................ :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 12:12 PM   #5
蠻頭
正式會員

關於肇事逃逸

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/06/15 11:56am 發表的內容:
不做酒測試因為你們沒主動要求(雙方有權利要求酒測)而右線超車一事原本就屬於危險駕駛及違規了!建議你找代表或議員開記者會!或直接上簡易法庭去告!不然我只能勸你自認倒楣了............
PS.強烈建議大家,要開車 ...
感謝大大解說,對方是有認賠ㄌ,保險公司責任險部份 ,就算保額不足也是對方肇事者願意補足,我們沒主動提出酒測一來也是看他是吃人頭路的不想害他多被罰,二來警察也在那裝傻,只是對方剛進警察局態度跟後面態度就是看被加害者是年輕人心存僥倖,外加因為對警方所說車子裡面人員沒受傷或者死亡不構成肇事逃逸要件感到疑惑,所以提出來請各位大大解惑,那發生車禍,肇事者跑掉沒作處置,結果沒人員受傷死亡這樣就以一般車禍處理嗎???
舊 2010-06-15, 12:33 PM   #6
台中阿勳
正式會員

註冊日期: 2007-03-06
住址: 譚靈寺
車型: E36 M3 EVO
關於肇事逃逸

引用:
下面引用由蠻頭2010/06/15 00:12pm 發表的內容:
感謝大大解說,對方是有認賠ㄌ,保險公司責任險部份 ,就算保額不足也是對方肇事者願意補足,我們沒主動提出酒測一來也是看他是吃人頭路的不想害他多被罰,二來警察也在那裝傻,只是對方剛進警察局態度跟後面態 ...
依據刑法第185條之4(交通肇事逃逸罪),駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑。故交通肇事逃逸罪,需有1、駕駛動力交通工具2、肇事(發生交通事故)3、且造成人死亡或傷害並逃逸(逃離交通事故現場或未報案)等上述構成要件該當,才可能成立交通肇事逃逸罪。所以,警察告訴你不成立肇事逃逸,是正確的。
台中阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 01:26 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
關於肇事逃逸

昨天開車也遇到一個肇逃的..看..真他的皮在癢..結果他現在還在地檢署吃便當...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 03:45 PM   #8
蠻頭
正式會員

關於肇事逃逸

引用:
下面引用由台中阿勳2010/06/15 00:33pm 發表的內容:
依據刑法第185條之4(交通肇事逃逸罪),駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑。故交通肇事逃逸罪,需有1、駕駛動力交通工具2、肇事(發生交通事故)3、且造成人死亡或傷害並逃逸(逃 ...
嗯嗯經過這件事情,以後遇到這種事情,就要像正瑋大大說ㄉ沒受傷也要搞成受傷,以後遇到這種我馬上把額頭去撞黑青在去驗傷哈哈哈><才能夠所謂的要件
舊 2010-06-15, 03:51 PM   #9
蠻頭
正式會員

關於肇事逃逸

引用:
下面引用由卡比2010/06/15 01:26pm 發表的內容:
昨天開車也遇到一個肇逃的..看..真他的皮在癢..結果他現在還在地檢署吃便當...
那你車上人員有受傷嗎???,大大真夠力,對方在地檢署吃便當哈哈
舊 2010-06-15, 04:09 PM   #10
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
關於肇事逃逸

引用:
下面引用由蠻頭2010/06/15 03:45pm 發表的內容:
嗯嗯經過這件事情,以後遇到這種事情,就要像正瑋大大說ㄉ沒受傷也要搞成受傷,以後遇到這種我馬上把額頭去撞黑青在去驗傷哈哈哈><才能夠所謂的要件
咳,以上發言,不代表本台立場! :em06: :em06: :em06:
有些事只能做,不能說唷^^
感謝指教!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 04:13 PM   #11
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
關於肇事逃逸

這我也遇過.對方撞到我的車.那時開車的是我朋友(我借他的).結果對方撞到我的車後.停了一下.朋友本以為他要下車處理.結果居然跑了......記下車牌後.馬上到警局報案.
我想一般人都會認為這是肇事逃逸.可是事實並非如此.肇事車主到警局後.一直說他不知道有擦撞這件事.但經過比對後.警方確認確實有擦撞發
生.而且對方過失佔8成.但是警察也說這根本不是肇事逃逸.畢竟他當時不知道有擦撞的發生(我認為他在裝肖仔).並建議我們私下和解......
後來我氣不過.一直跟對方抱歉.打擾到他的時間了.並和他在警局簽和解書.於是我有他的電話號碼.住址.工作地點(他開公司車).....再來就好做後續的處理了~
建議板主.有些事不一定要按牌理出牌.解決的方法有很多種.有些只是求個"奇蒙子"爽就好.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 01:41 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
關於肇事逃逸

引用:
下面引用由蠻頭2010/06/15 03:51pm 發表的內容:
那你車上人員有受傷嗎???,大大真夠力,對方在地檢署吃便當哈哈
沒受傷..是他皮再癢...他還是某單位的<參議>...欠人搞....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 12:49 PM   #13
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
關於肇事逃逸

條子的辦案原則很多都是只要人沒事,都會"大"事化小,最好私下雙方和解,他們辦起來也比較輕鬆,我也遇過...........................就連機車被偷去管區報案,應該警方當以竊盜刑案處理,結果卻給你搞個大牌失竊,要你拿個報案三聯單去監理站辦報廢,真是無言以對~~~~很想當面吐嘈的,但想想算了~~~~但心裏還是很悶,都把我們善良老百姓當白痴一樣.......按~~~
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 04:43 PM   #14
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
關於肇事逃逸

引用:
下面引用由連長2010/06/17 00:49pm 發表的內容:
條子的辦案原則很多都是只要人沒事,都會"大"事化小,最好私下雙方和解,他們辦起來也比較輕鬆,我也遇過...........................就連機車被偷去管區報案,應該警方當以竊盜刑案處理,結果卻給你搞個大 ...
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 04:54 PM   #15
蠻頭
正式會員

關於肇事逃逸

引用:
下面引用由連長2010/06/17 00:49pm 發表的內容:
條子的辦案原則很多都是只要人沒事,都會"大"事化小,最好私下雙方和解,他們辦起來也比較輕鬆,我也遇過...........................就連機車被偷去管區報案,應該警方當以竊盜刑案處理,結果卻給你搞個大 ...
恩恩大大說的讓我真有同感, 今天這件車禍還發生ㄌ個有趣理賠後續,因為肇事責任都在對方身上沒有所謂比例原則,因為他單線道從後面右側超車操撞我弟的小SWIFT右側葉子板跟照後鏡斷掉外加肇事逃逸沒作處置,於是今天保險公司理賠就打來說葉子板沒辦法換新的鈑件因為還沒到不可以修復,我就跟他說修復,是修復幾%,我說我跟原廠技師說過ㄌ你能保證右葉子板版回來能跟左葉子版折線弧度相同我就當然給你版,你能修復到100%外觀相同當然給你修,於是業務說你怎可以給原廠這樣壓力,我說這哪是壓力,我只是先跟原場說清楚我的標準在哪,以免變成我跟原廠有糾紛,最後他說要不要更換是原場判斷,我說OK阿,於是我就到太子汽車,問版金組長,這個輪拱版金你能百分百保證右輪拱恢復到跟左輪拱一樣嗎,這個手工的東西你能保證嗎,如果你能保證以後我的E46有板金問題我都來你這廠版金哈哈哈,於是版金組長面有難色說沒法保證,後來他又補句剛業務有來電說,業務有說可以換新ㄌ心理想那業務剛電話再跟我盧啥又不是有肇事比例ㄉ問題如果有,我自己願意去補換新差價,主要是和解書上已註明保險不足部分車主願意負擔,理賠你要盧應該去盧你保戶真搞笑,原廠跟保險理賠多少有些認識有時候不給點壓力,真ㄉ用修理作收的打算><

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼