CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-20, 02:37 AM   #51
gsm9dvip
註冊車友

註冊日期: 2014-03-03
車型: e39 520
贊助: 未贊助
感謝蕭老大的分享,小弟開2.2的,也想重新編程,是否能告知小弟我,哪裡可以灌此程式,謝謝!
gsm9dvip 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-20, 03:45 PM   #52
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
我是在內湖威旺升級的,你可以去保養順便做,這樣價錢比較好談。 :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-21, 05:21 PM   #53
august
正式會員

august 的頭像

註冊日期: 2009-12-08
住址: 台南、嘉義
車型: E46 328I
請問台南或嘉義,也有神人可處理嗎?小弟看得都癢起來了!
august 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 11:26 PM   #54
flparno
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: E39
台中市有推薦的店家??花費大約多少??2000年E39可以升級??引擎520改525有影響??
flparno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-06, 04:44 PM   #55
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: Artist 查看文章

E39畢竟是10年前的車種了,當時的技術環境與現今有一定程度的差別,經過多年,車主回饋的訊息量一定相當多,可喜的是BMW居然還為停產車款編寫了新版的軟體,金價啾感心ㄟ…..喔,蝦米,不是免費的…..嗄?這下就不太感心了…..

既然口袋短淺膽量小,又怕麻煩副作用與後遺症,擾人的排氣聲浪與我環保的價值觀相左,大改裝的甚麼雙渦輪增壓,擴缸3.2,更換4.4 V8/5.0 V12引擎等這種大條又沒把握的當然也不敢亂花,熱血手排二十年沒開過,猜測右手左腳都已經殘廢,不考慮。升級原廠電腦程式這種不會多個零件露餡,也不致讓存摺忽然少個0的小項目,搞起來神不知鬼不覺,遠比養小三經濟實惠麻煩少,即使被抓姦在床也罪不致死,想著想著在夢遊狀態下一恍神,醒來時已經停在威旺汽車門口,頭洗了一半,只好半推半就下讓人給插了…

稍事了解一下,BMW軟體升級編程還真不是件容易的事情,不像電腦主機板韌體更版,或作業系統重灌那麼單純,友善的人機介面從來沒寫進BMW的設計手冊當中。原廠只想好好造一部車,其他的問題交給他們的專家解決就好,車主若自己手賤多事危及原廠收益,"明仔日ㄟ哭臘今仔日就吼你傳便便"(請用台語發音)。BMW一定是這樣的思考邏輯,才會讓後續很多維護工作如此艱澀。

會需要重新編程,當然是因為原廠的E39軟體更新了,新版本一定更聰明,細部參數經過十幾年的演進,可以做出更佳的調教,至於來源不明的左岸終極越獄版無敵版等等,我就沒有興趣了,沒必要拿自己生命財產開玩笑是吧?

近三個小時的編程,有些事情不能不提醒。廠方建議編程時必須維持13V的穩定電壓讓電腦開心工作,更重要的….絕不能斷電。升級過韌體的人都知道斷電的嚴重性,通常韌體升級當中遭遇斷電,即使只有一秒鐘,箱型的設備就變磚塊,扁平狀的就變pizza,重點是這磚塊沒法拿來蓋房子,pizza也不能吃掉了事,江湖傳說可以加點芝心後混著玉米濃湯吞下去,我自己是沒試過,下回若您有幸遇到,聽起來相當值得一試。

另外就是電腦若有故障碼,就得一一看情況處理後,才能進行下一步驟。實際操作我沒全程看完,因為當天上午家中有要員出院,下午女王出巡得服侍,名牌上寫男主人實質上不如狗的崇高地位,讓我分身有乏術…..

新版軟體主要是對引擎電腦(DME)與變速箱電腦(EGS)做更新,改變供油及換檔時機,完了。甚麼?就這樣?是啊,就這樣。不然你以為升級後,可以上FB,看數位電視,兼代繳ETC喔?

:D

邊考小孩功課邊塗鴉,終於寫完了,還請右鍵移駕到部落格看大結局吧....

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/198079743
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-06, 04:48 PM   #56
畢波
註冊車友

引用:
作者: djzeke 查看文章
你的總時間會那麼長是因為你當時全車編程用的是ISID R2,加上又有勾選設碼,時間才會那麼長,如果有時間我會選擇你這種整車刷。
前幾天我也試著自己計算用ISID單刷DME看需要多久,就單刷,扣除開機五分鐘,實際上我花了大約20~30分鐘。主要是他跟老牌的GT1一樣都要全車掃一次,會很慢。
昨天星期天去朋友店裡有一台E87在用ISID整車刷,跟刷CAS(沒辦法,最近偷車非常非常多),我看耗時也兩三個小時有。沒仔細算。
刷CAS我也看過神人用單刷的~也要十幾分。最近因為偷車猖獗,看原廠也是很多車子回去更新CAS,本人非常認同。雖然道高一尺魔高一丈,更新CAS也是偷的走,但是~偷車要增加的時間會變得非常多,至少不會有驚天動地60秒的劇情出現。
總結:
你問我的兩種差異性~我主觀覺得外面修護廠會採取BMW原廠的那種正統作法,用ISID細心一項一項確認過再往下刷,有問題可以馬上故障排除。但我大部分都是沒時間的,我喜歡快,刷的韌體一樣就一樣。有時間我當然想要全車刷,因為我很喜歡刷,至少也可以測量出你每個模組是否損壞是否有其它問題要修護,而且幾乎不會刷掛的機會,並且介面也比較友善過了。以上請指教。
感謝分享
舊 2015-12-14, 02:20 PM   #57
許仔
註冊車友

註冊日期: 2012-11-30
車型: 待E39
02年525,刷完~換檔變的輕柔,油耗變漂亮些,市區好開,整體線性變的更好,缺點:高速行駛重踩時貼背感有減少一點,整體感覺是一般用車會覺得車變好開更順,大腳的車友要考慮一下
許仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-12, 06:52 PM   #58
畢波
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
我是在內湖威旺升級的,你可以去保養順便做,這樣價錢比較好談。 :D
想做鑰匙連電腦一起升級
舊 2016-06-13, 11:04 AM   #59
bj4cc
註冊車友

註冊日期: 2016-03-15
車型: 523i
523 升級不知有沒效果 看了好心動喔~~ ^^
bj4cc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則