CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-04, 11:54 PM   #1
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
贊助: 未贊助
E46 330i歐規改頭段辛苦談

小弟的330i自從改了頭段後老是說1 5缸缺火,4 5 6缸油氣過稀.....

用DIS看第一缸運轉數值在3左右,比起其他缸的0.幾時再高出太多,4 5 6缸long term fuel trim也在12%左右,原廠手冊是說8%以上就是過稀-8%以下就是過濃.......

Bank 2的O2那時檢查都卡在0.1V所以換了,全部的真空管也換了,就是查不到這過稀跟第一缸為什麼平滑運轉到3,中間也問了Boxy大N次.....

有天在INPA看到可以把引擎所有學習的數據都清了,外加節氣門歸零,組共七項.....按下去後.......哇.........車子感覺好順,第一缸數據也降到0.5,bank 2長期空燃比也降到6%,上高速公路因為空燃比正確引擎沒再修正連聲音都變小了

國外爬文後知道原來換了O2後一定要執行這動作讓電腦重新學習空燃比,小的是覺得有動到近排氣應該都要做這件事,分享一下希望對大家有用..

LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-05, 12:04 AM   #2
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
很實用,感謝分享~
ienari 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:51 AM   #3
chrismanguy
註冊車友

車型: 320i
Bank 2的O2??? 請問這是什麼東西呢?
chrismanguy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 01:06 AM   #4
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

Bank 2 就是4 5 6缸含氧
舊 2011-12-05, 11:29 AM   #5
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
請問大大您是自己有電腦可以做清除的動作阿???..這個畫面看起來像是自己去插電腦然後坐清除的動作...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:32 AM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
專業!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:32 AM   #7
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

對啊我自己有電腦.......沒有保養廠會給你霸佔電腦慢慢搞得
舊 2011-12-05, 11:53 AM   #8
babyface
游客

專業+1

請教一下軟體購入約多少$$$$???

感謝QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 11:56 AM   #9
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

我只買條線600 NT, INPA上網找的........

http://tradearchive.taobao.com/trade...87337313072573

那時也想說沒辦法就當600 NT不見了,沒想到還可以用
舊 2011-12-05, 12:04 PM   #10
babyface
游客

引用:
作者: LMing 查看文章

http://tradearchive.taobao.com/trade...87337313072573

感謝提供XDDD~~~~

看來又可以好好玩一下啦!!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:09 PM   #11
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

INPA算是簡易工程版檢測電腦..........還蠻好玩的
舊 2011-12-05, 12:10 PM   #12
babyface
游客

引用:
INPA算是簡易工程版檢測電腦..........還蠻好玩的

inpa恩災不知從何找起@@"

不知道方便提供哪裡可以載嗎????:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 12:46 PM   #13
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

買來的CD應該有付,不過我剛PM您了
舊 2011-12-05, 01:21 PM   #14
babyface
游客

引用:

收到~~~感激!!!!:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 01:33 PM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
是這個嗎!?

我一直懶得用耶..XDDD

http://www.filecrop.com/inpa-bmw.html
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 01:37 PM   #16
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

對阿,這比GT1快多了,又可以看跟消故障
舊 2011-12-05, 01:42 PM   #17
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
哇塞!真是實用的資訊阿,感謝LMing大大的分享,關於INPA線的部份,可否請大大提供一下購買資訊,感激不盡歐。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 01:45 PM   #18
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

我上面有PO Link阿
舊 2011-12-05, 05:07 PM   #19
燒酒組大亨
正式會員

註冊日期: 2009-09-08
專業~拍拍拍拍拍
燒酒組大亨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:26 PM   #20
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
請問:大大只換頭段而已嗎?行駛整體感覺可以形容一下嗎?油耗會增加粉多嗎?因為我也想換..........謝謝!!^^
kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:36 PM   #21
babyface
游客

引用:
作者: kk.00745 查看文章
請問:大大只換頭段而已嗎?行駛整體感覺可以形容一下嗎?油耗會增加粉多嗎?因為我也想換..........謝謝!!^^

大部分油耗會增加都是因為中速拉轉變快

導致右腳控制不了~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:47 PM   #22
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
引用:
這36的車可以用嬤?

感謝~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 10:39 PM   #23
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

支援的車型有 3 series E30 e36 e46 e83

但我沒試過e36,改完後我覺得我原廠尾段聲音變大了,但我一直有第一缸運轉不順跟4 5 6缸供油過稀的問題,所以問我是不准拉,不過可以確定是高速上200很順暢......
舊 2011-12-06, 12:15 AM   #24
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

引用:
支援的車型有 3 series E30 e36 e46 e83

但我沒試過e36,改完後我覺得我原廠尾段聲音變大了,但我一直有第一缸運轉不順跟4 5 6缸供油過稀的問題,所以問我是不准拉,不過可以確定是高速上200很順暢......

大哥住哪阿~~

有機會出來研究研究阿~~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-12-06, 12:19 AM   #25
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
沒支援e39歐 @@
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:04 AM   #26
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

支援車型

1 series E87
3 series E30 e36 e46 e83
5 series E34 E39 E53 E60 E61
6 series E63 E64
7 series E32 E38 E65 E66
8 series E31 E52
E90
Mini R50 R52 R53
X series E53
Rolls Royce
Z series E85 E52

E39有阿,我住台北拉......有機會可以喝個咖啡
舊 2011-12-06, 09:14 AM   #27
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
引用:

對岸的網站!我不會用阿!有好心的大大能代定嗎?

謝謝!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:14 AM   #28
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
意思是說
只要有這條線+程式灌在筆電上面 就可以自己尬電腦囉??
有中文版的嘛? 小弟我國中沒畢業 看不懂英文 ㄏㄏ
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:15 AM   #29
babyface
游客

引用:
支援車型

1 series E87
3 series E30 e36 e46 e83
5 series E34 E39 E53 E60 E61
6 series E63 E64
7 series E32 E38 E65 E66
8 series E31 E52
E90
Mini R50 R52 R53
X series E53
Rolls Royce
Z series E85 E52

E39有阿,我住台北拉......有機會可以喝個咖啡

聚會時再多多請教摟~~~~:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 09:24 AM   #30
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

這軟體Boxy跟Marc大才是專家拉,沒有中文,我只是沒事研究研究...

總覺得德國車沒檢測電腦好像車只雍有一半.......
舊 2011-12-06, 10:32 AM   #31
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: 阿堆 查看文章
這36的車可以用嬤?

感謝~
請問您的車是96前還後的,若是96前的就不用浪費錢了,connection建立起來後甚麼都抓不到,更不要說是保養歸零、清除故障碼了。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:43 PM   #32
say-a
正式會員

say-a 的頭像

註冊日期: 2008-04-02
住址: 屏東縣里港鄉
引用:
小弟的330i自從改了頭段後老是說1 5缸缺火,4 5 6缸油氣過稀.....

用DIS看第一缸運轉數值在3左右,比起其他缸的0.幾時再高出太多,4 5 6缸long term fuel trim也在12%左右,原廠手冊是說8%以上就是過稀-8%以下就是過濃.......

Bank 2的O2那時檢查都卡在0.1V所以換了,全部的真空管也換了,就是查不到這過稀跟第一缸為什麼平滑運轉到3,中間也問了Boxy大N次.....

有天在INPA看到可以把引擎所有學習的數據都清了,外加節氣門歸零,組共七項.....按下去後.......哇.........車子感覺好順,第一缸數據也降到0.5,bank 2長期空燃比也降到6%,上高速公路因為空燃比正確引擎沒再修正連聲音都變小了

國外爬文後知道原來換了O2後一定要執行這動作讓電腦重新學習空燃比,小的是覺得有動到近排氣應該都要做這件事,分享一下希望對大家有用..

請問大大軟體要如何取得,所需周邊除了連接線之外還需要什麼硬體呢?可否幫忙說明,謝謝!!
say-a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:50 PM   #33
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

樓上有大大有PO軟體了阿,線就掏寶那條就可以了,你還要一個COM PORT
舊 2011-12-06, 02:28 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 老陳 查看文章
請問您的車是96前還後的,若是96前的就不用浪費錢了,connection建立起來後甚麼都抓不到,更不要說是保養歸零、清除故障碼了。
沒錯...
我的就是96前的車子..什麼鬼也捉不到..
那時也想說沒辦法就當US$90(含運費)不見了,沒想到還真的是不見了...
我是買這個的BMW INPA / Ediabas OBD & ADS Interface
http://www.one-stop-electronics.com/...&product_id=17

正確說...它是支援到95年3月以後的車子..
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:23 PM   #35
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

那我還算幸運的,600沒不見,不過我是還有OPS可以用,不過不知道怎麼跟INPA連線

EDIT:找到了,有OPS跟狗骨頭的人可以省一筆了

http://forums.bimmerforums.com/forum...d.php?t=803202
舊 2011-12-06, 07:45 PM   #36
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
那我還算幸運的,600沒不見,不過我是還有OPS可以用,不過不知道怎麼跟INPA連線

EDIT:找到了,有OPS跟狗骨頭的人可以省一筆了

http://forums.bimmerforums.com/forum...d.php?t=803202
你有OPS歐~ 早說~ 改天我幫你用~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 07:54 PM   #37
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
請問有支援 E36 95年5月出廠的車嗎?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 08:38 PM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: LEXUS 查看文章
請問有支援 E36 95年5月出廠的車嗎?
你的車如果有配ews的...
就都有支援了!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-06, 09:40 PM   #39
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

引用:
作者: Boxy 查看文章
你有OPS歐~ 早說~ 改天我幫你用~
又被BOXY大抓到小弟在獻醜了....
舊 2011-12-07, 08:43 AM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我本來是想用INPA裝好後,再筆電上就可以裝DIS(就是GT1),再灌SSS...
直接都靠這個傳輸線來跑...
它是可行的,因為以前我有看過"阿肚仔"拿筆電只用這種傳輸介面就直接進SSS的跟GT1!!

舊 2011-12-07, 08:59 AM   #41
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

這線可以直接跑GT1 ? 這我還真的不知道,我知道INPA可以用OPS跑,有空我來試試看

這邊有V大的介紹

http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...BB%9F%E9%AB%94

edit:
我找到站長說的

我知道了,有個軟體較狗骨頭模擬器,我也有一份,但爬文說這東西很不穩,功能也有限
舊 2011-12-07, 09:05 AM   #42
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

它連3S都可以跑了...!!

舊 2011-12-07, 09:10 AM   #43
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

剛爬文是看可以,不過我心臟沒那麼大用Com port在刷車,改改設定還可以,刷車大概要刷三天.....
舊 2011-12-07, 09:12 AM   #44
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
引用:
作者: 小樂 查看文章
沒錯...
我的就是96前的車子..什麼鬼也捉不到..
那時也想說沒辦法就當US$90(含運費)不見了,沒想到還真的是不見了...
我是買這個的BMW INPA / Ediabas OBD & ADS Interface
http://www.one-stop-electronics.com/...&product_id=17

正確說...它是支援到95年3月以後的車子..

毀了真的沒搞頭~~

我係96前的......
舊 2011-12-07, 09:14 AM   #45
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

站長大

設定在這,可以試試

他要一個模擬器diaghead.exe
上傳的附件
檔案類型: pdf d-can.pdf (49.8 KB, 66 次查看)
舊 2011-12-07, 09:18 AM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 阿堆 查看文章
毀了真的沒搞頭~~

我係96前的......
你的車也沒什麼好設定的啊...!!!

引用:
站長大
設定在這,可以試試
他要一個模擬器diaghead.exe
我知道怎麼裝,只是沒車子讓我試!!!!:L

舊 2011-12-07, 09:24 AM   #47
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

那下次我去中部跟您說一聲好了
舊 2011-12-07, 09:45 AM   #48
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
它連3S都可以跑了...!!
別, USB/OBD跑跑inpa 診斷刪刪故障碼就好, 本身速度就慢, 介面也簡單, 若還經過DK20虛擬介面跑SSS, 刷掛模組機會會相當大~!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 10:38 AM   #49
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

弄好了!!!

600塊台幣的 GT1

沒狗骨頭上面也有訊號,看來OPS以後會很少用了
舊 2012-02-07, 05:50 PM   #50
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
引用:
弄好了!!!

600塊台幣的 GT1

沒狗骨頭上面也有訊號,看來OPS以後會很少用了
大大的不到一張
某賣場的GT1要40張
功能上主要是差在哪裡?
真的有差很多嗎?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤