CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-17, 09:40 PM   #1
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
汽油油壓

請問大大有沒有人知道E46 318i N46 熄火後油壓應該多少?
小弟上週去做超音波清洗噴油嘴, 順便換噴油嘴濾網+ O-ring
換好後, 只要開過然後停個一小時以上, 車就變的很不好發起來! 大概要點個5秒以上! 有用油壓表測試, 發動時有3.5 bar, 但是熄火後等一小時, 油壓就降到大概2 bar! 這個值是正常的嗎?

另外, 小弟發現, 我如果開紅火等個5秒再發動, 就不會有問題, 會是 fuel pump的問題嗎? 還是噴油嘴真的洗出毛病了? 小弟一直不解的是, 如果是fuel pump的問題, 怎麼那個剛好在洗完噴油嘴那天就剛好出問題? 另外發動後油壓有到3.5 bar, 理論上, pump應該是好的才對阿?

有大大有經驗可以分享嗎? 謝謝

內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-17, 10:39 PM   #2
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
我有改汽油壓力調整器...發動時4.5kg/cm...熄火後一小時3.5~3kg/cm....放1天變0...一樣好發...
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-17, 11:36 PM   #3
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
小弟我上星期去處理噴油嘴漏油的問題,三年前是O-ring無法密合產生漏油處理過一次,但這次是其中一知從噴油嘴從身體漏,O-ring處無油痕,請問有人這樣過嗎?但我有特別交代師傅其他噴油嘴別拆,以免出問題,因為很多時候噴油嘴都是沒狀況,結果一拆完問題就來了(因為不是每個技師都很會處理),所以寧可不拆洗(我的觀念啦),雖然是老車一步但平常順順開也都還很好開:D
-----------------------------------------------------------------------
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 12:34 AM   #4
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: 查看文章
小弟我上星期去處理噴油嘴漏油的問題,三年前是O-ring無法密合產生漏油處理過一次,但這次是其中一知從噴油嘴從身體漏,O-ring處無油痕,請問有人這樣過嗎?但我有特別交代師傅其他噴油嘴別拆,以免出問題,因為很多時候噴油嘴都是沒狀況,結果一拆完問題就來了(因為不是每個技師都很會處理),所以寧可不拆洗(我的觀念啦),雖然是老車一步但平常順順開也都還很好開:D
請問舜哥, O-rign 漏, 會造成不易啟動嗎?
舊 2011-06-18, 11:10 PM   #5
正式會員

舜 的頭像

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
請問舜哥, O-rign 漏, 會造成不易啟動嗎?
以我之前噴油嘴O-rign 漏油是沒有你說的情形發生過,但就是汽油味很重,開起車來會有些擔心,現在處理好了已聞不到汽油味了
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-06-18, 11:13 PM   #6
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
贊助: 未贊助
我發現我ㄝ有一樣ㄉ問題ㄟ!!
無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:43 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
以前我洗完後也是很難發動 (開了十萬都一次就發動) 這問題也困擾我一陣子 差不多就這樣一個多月至兩個月左右就慢慢恢復一次就發動 但是有時發動的瞬間會伴隨一聲ㄍ一ㄤ的聲音 我猜搞不好是之前店家洗完後裝上一直發不動 發好久後才發起來 可能這樣有去傷到啟動馬達吧
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 12:54 PM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

小弟有找幫我洗的店家, 他是建議我換汽油芯+調壓閥! 不過小弟上次換油芯是1,5000Km 公里前, 實在覺得不太可能! 不過, 小弟還是把油芯+ 調壓閥當保養換掉了, 果然, 問題依然在! 小弟啟動不易的問題, 就剛剛好發生在洗完之後, 所以很難讓不去懷疑是不是店家沒用好所造成! 小弟已經決定去換把店家幫我和的新O-rign換掉了! 我猜測也許是店家換上的O-ring氣密不夠所造成的
舊 2011-06-19, 02:10 PM   #9
正式會員

舜 的頭像

引用:
小弟有找幫我洗的店家, 他是建議我換汽油芯+調壓閥! 不過小弟上次換油芯是1,5000Km 公里前, 實在覺得不太可能! 不過, 小弟還是把油芯+ 調壓閥當保養換掉了, 果然, 問題依然在! 小弟啟動不易的問題, 就剛剛好發生在洗完之後, 所以很難讓不去懷疑是不是店家沒用好所造成! 小弟已經決定去換把店家幫我和的新O-rign換掉了! 我猜測也許是店家換上的O-ring氣密不夠所造成的
請注意一定要用原廠專用的O-ring,不可使用其他O-ring替代,不然會有再漏的情形
舊 2011-06-19, 02:34 PM   #10
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: 查看文章
請注意一定要用原廠專用的O-ring,不可使用其他O-ring替代,不然會有再漏的情形
謝謝舜哥提醒! 小弟已經找好料號了! 會換原廠料的
舊 2011-06-19, 03:53 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
本想車子出院去洗一下的說,看完還是3M的噴油嘴清潔劑加減用好了!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 04:07 PM   #12
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 小小湯 查看文章
本想車子出院去洗一下的說,看完還是3M的噴油嘴清潔劑加減用好了!!

用chevron 的就很好用了喔 3M原本我也用他們家的 後來chevron 特價改換:D 我家的車都改服用這款
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 06:09 PM   #13
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: yuan 查看文章
用chevron 的就很好用了喔 3M原本我也用他們家的 後來chevron 特價改換:D 我家的車都改服用這款
有加真的不錯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 06:31 PM   #14
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
另推福士的不錯用!!
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 09:39 PM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
還是油精加一加比較保險
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:26 PM   #16
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

小弟真的建議, 沒事不要去亂拆他! 另外, 經過這次, 小弟發現, 洗噴油嘴的店家遇到小弟這種狀況, 也是兩手一攤.."應該不會這樣阿!"..."洗那麼多都沒遇過耶...",....."你要不要先這個看看, 不行再換掉那個"....小弟找了好幾個有GT1的店家, 大多指向噴油嘴有問題! 現在, 小弟也不知道該如何, 只好把有動到的地方一一回復看看了! 調壓閥換了, 汽油芯是1,5000KM之前換的, 小弟也把它換了當保養! 也準備把fuel pump也換看看! 再不行, 我看把引擎換掉會不會有幫助....
舊 2011-06-19, 11:36 PM   #17
babyface
游客

推三推四的店家真的很low!

大家要甚選店家才是!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 11:47 PM   #18
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
這樣我怎麼敢去弄阿~我也想去洗一洗說
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 03:32 PM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
小弟真的建議, 沒事不要去亂拆他! 另外, 經過這次, 小弟發現, 洗噴油嘴的店家遇到小弟這種狀況, 也是兩手一攤.."應該不會這樣阿!"..."洗那麼多都沒遇過耶...",....."你要不要先這個看看, 不行再換掉那個"....小弟找了好幾個有GT1的店家, 大多指向噴油嘴有問題! 現在, 小弟也不知道該如何, 只好把有動到的地方一一回復看看了! 調壓閥換了, 汽油芯是1,5000KM之前換的, 小弟也把它換了當保養! 也準備把fuel pump也換看看! 再不行, 我看把引擎換掉會不會有幫助....
洗個噴油嘴要換引擎................不錯的藉口喔!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 03:58 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
是因為汽油壓力內漏,一般有3種..
1.汽油幫浦內漏(最常見)
2.調壓閥失效(不只啟動有問題,行駛中也會有問題)
3.噴油嘴內漏(熄火隔一段時間後,拆下火星塞,查看汽缸內有無汽油)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 11:52 PM   #21
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
是因為汽油壓力內漏,一般有3種..
1.汽油幫浦內漏(最常見)
2.調壓閥失效(不只啟動有問題,行駛中也會有問題)
3.噴油嘴內漏(熄火隔一段時間後,拆下火星塞,查看汽缸內有無汽油)
謝謝樂大! 小弟今天把噴油嘴O-ring換回原場了! 也幫汽油幫pump換了! 接下來再有問題, 那就剩噴油嘴了! 昏倒! 早知道不要莫名其妙去洗噴油嘴了! 重點是噴油嘴拆下來還乾淨的亂七八糟! 都不知道自己那個筋不對
舊 2011-06-21, 01:55 AM   #22
正式會員

舜 的頭像

引用:
謝謝樂大! 小弟今天把噴油嘴O-ring換回原場了! 也幫汽油幫pump換了! 接下來再有問題, 那就剩噴油嘴了! 昏倒! 早知道不要莫名其妙去洗噴油嘴了! 重點是噴油嘴拆下來還乾淨的亂七八糟! 都不知道自己那個筋不對
看看我之前這篇吧,長久以來一直以為是哪裡出問題,但後來發現問題卻是出現天與地之差,話說回來噴油嘴本身要使用到壞的機率不大,我這次算倒楣的了,噴油嘴更換至今一星期了,一切正常無異狀..希望您的問題能早日順利解決http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...7583&highlight=
舊 2011-06-21, 02:57 AM   #23
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
請問有誰知道e46-318i汽油壓力調整閥的位置......謝謝
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 08:46 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 台南小六 查看文章
請問有誰知道e46-318i汽油壓力調整閥的位置......謝謝
e46 318有二款引擎..
是m43還是n42的引擎啊?
m43是做在油軌前方,站在車頭直接看就看的到了

如果是較新的n42則是做在跟汽油濾芯在一起..!
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:05 PM   #25
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

N46的也是和汽油芯做在一起!
舊 2011-06-21, 06:40 PM   #26
台南小六
正式會員

謝謝站長和內湖阿傑大大的回覆.....
舊 2011-07-02, 02:20 PM   #27
台南小六
正式會員

今天換完汽油壓力閥結果真的是站長所說的內漏.尋找回遺失以久的動力只有一個字爽快.........感謝車友dog大大的技術指導......
舊 2011-07-02, 11:28 PM   #28
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
尷尬

我洗完後因舊件還是有落差~所以換上可對應噴油嘴型式的備品(對應3.5磅~原廠3磅)~~在那邊洗完後也是粉難發動(約5秒後才能啟動)~我以為是磨合期~所以就先南下嚕~到今天還是依然不好啟動(熱車再啟動正常~惟獨冷車不好啟動!!)後續要先檢查"氣油泵浦壓力"~"汽油濾心"~~如果在不行~就換回原來的舊件~~如果是噴油嘴的問題~店家也願意回收(這比較讓我放心)~現在就等有空在去車廠檢查嚕
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 12:26 AM   #29
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: 鐵金剛E36 查看文章
我洗完後因舊件還是有落差~所以換上可對應噴油嘴型式的備品(對應3.5磅~原廠3磅)~~在那邊洗完後也是粉難發動(約5秒後才能啟動)~我以為是磨合期~所以就先南下嚕~到今天還是依然不好啟動(熱車再啟動正常~惟獨冷車不好啟動!!)後續要先檢查"氣油泵浦壓力"~"汽油濾心"~~如果在不行~就換回原來的舊件~~如果是噴油嘴的問題~店家也願意回收(這比較讓我放心)~現在就等有空在去車廠檢查嚕
大大, 您都沒有認真讀我的文! 小弟就說, 如果時光倒流, 我真的不會再去洗了! 小弟把跟油路有關的能換的都換了, 小弟也把fuel pump換了, 還是沒效
! 剩噴油嘴了! 如果您的問題處理完, 也麻煩您再跟小弟分享一下好了!
舊 2011-07-03, 12:40 AM   #30
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
大大, 您都沒有認真讀我的文! 小弟就說, 如果時光倒流, 我真的不會再去洗了! 小弟把跟油路有關的能換的都換了, 小弟也把fuel pump換了, 還是沒效
! 剩噴油嘴了! 如果您的問題處理完, 也麻煩您再跟小弟分享一下好了!
鐵金鋼大大, 剛剛私訊得知你和我都是去同一家店弄的, 您在我之後, 店家居然還跟你說.."弄了那麼多台, 都沒有這樣過"...小弟說實話, 實在對那個店家的誠意很質疑! 小弟都已經有問題然後打給他好幾通電話詢問, 然後又再去他店面請他幫我看, 他也現場看到小弟發不起來, 居然還跟你說都沒有人有這樣的問題??

真的太扯了! 小弟建議, 不要去換那些原本沒壞的東西, 小弟都換了, 沒效的! 小弟現在問題依然在, 今天也才把誤殺到的fuel pump賣給有需要的車友! 換東換西, 花了時間, 又多花了很多零件錢和工錢! 小弟個人建議, 還是看你動過哪裡就先換回去看看吧! 至於那個店家, 小弟已經不想再去跟他揮了! 我自己鼻子摸摸, 算了! 最差的打算就是把噴油嘴換新料了, 我還再掙扎要不要花這筆
舊 2011-07-03, 12:59 AM   #31
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

已經出現你和我的案例了~如後續有人去洗還是有同樣的情況~也希望能PO上來討論一下~最後團結力量大~^^ 待量測汽油壓力~如果沒問題~我就換回原來的噴油嘴在試試看~答案就知分曉了~!!
舊 2011-07-03, 08:13 AM   #32
rt99
正式會員

rt99 的頭像

註冊日期: 2008-11-10
車型: e46
引用:
作者: 鐵金剛E36 查看文章
已經出現你和我的案例了~如後續有人去洗還是有同樣的情況~也希望能PO上來討論一下~最後團結力量大~^^ 待量測汽油壓力~如果沒問題~我就換回原來的噴油嘴在試試看~答案就知分曉了~!!
我在富岡洗也有一樣的問題前幾天換過調壓閥沒效拉. 媽滴割b.我本來要叫汽油pump聽你說我快暈倒
rt99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 10:30 AM   #33
阿呈
正式會員

我是在龍江清洗的
沒出現什麼問題
老闆是E34車友
舊 2011-07-03, 11:06 AM   #34
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

看到阿呈這篇, 小弟只能說, 我和有問題的車友剛好都是在台北某果菜市場附近的店家洗的! 我並不想把店家名稱PO出來, 因為, 不是每個去洗的都有問題! 但是, 小弟要表達的是, 我確實洗完就發生問題了, 當天有車友跟我一起去洗, 他洗完沒事只有我有問題! 給要去洗的車友參考囉!
舊 2011-07-03, 11:17 AM   #35
babyface
游客

引用:
看到阿呈這篇, 小弟只能說, 我和有問題的車友剛好都是在台北某果菜市場附近的店家洗的! 我並不想把店家名稱PO出來, 因為, 不是每個去洗的都有問題! 但是, 小弟要表達的是, 我確實洗完就發生問題了, 當天有車友跟我一起去洗, 他洗完沒事只有我有問題! 給要去洗的車友參考囉!

我想店家方面應該多少有負責任的態度,而不是推三阻四

重點是!!!!本來沒洗之前就是好的,洗完變車有問題

店家幫忙車友一起處理掉問題才是正確的吧????

而不是要車友換東換西卻又找不出問題花了一堆冤枉錢~不是嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 11:22 AM   #36
阿呈
正式會員

了解!!
知道阿傑大不想公佈的用心
我也不是北部人
所以當初也是用寄的上去
清洗完再寄回自行安裝
或許是店家的不用心吧
該花的耗材不能省
就衍生出現在的情形
不過重點是能趕緊再把愛車修好
舊 2011-07-03, 11:23 AM   #37
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
我也是在同一家清洗的.
我的目前沒事 , 洗完後油門有靈敏了些.

老闆本身人蠻好相處. 除洗噴油嘴外 ,
也提醒我供油附近油管老化有裂痕了. 有機會拆進氣岐管時可一併更新.

個人建議老闆應各車系備一組良品.
萬一洗完後車友有問題的話 , 可供故障排除用.
避免車友誤殺好的零件.
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 11:25 AM   #38
阿呈
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
我想店家方面應該多少有負責任的態度,而不是推三阻四

重點是!!!!本來沒洗之前就是好的,洗完變車有問題

店家幫忙車友一起處理掉問題才是正確的吧????

而不是要車友換東換西卻又找不出問題花了一堆冤枉錢~不是嗎?
有你真好~~~
舊 2011-07-05, 04:13 AM   #39
冠天下
註冊車友

註冊日期: 2008-12-28
住址: 中和的廟口
引用:
作者: 阿呈 查看文章
我是在龍江清洗的
沒出現什麼問題
老闆是E34車友

跟樓上的大大是同一間嗎?
龍江街旁邊是果菜市場沒錯阿.
冠天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 07:45 AM   #40
阿呈
正式會員

我也不是很清楚耶
有車友說富ㄨ
而且我不是北部人
所以不知道哪是哪??
舊 2011-07-10, 12:01 AM   #41
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

不知道有問題的車友有沒有人找到原因的? 小弟最近做了一些實驗發現, 在車子開過後, 如果停個一小時左右(例如吃個飯), 就很難發或是第一次發起來會熄火!..但是如果停的時間拉長到3,4個小時就沒事! 當然, 停隔夜隔天再發也ok... 現在還是沒有把噴油嘴換掉因為怕換了還是沒效! 有車友找到原因了嗎?
舊 2011-07-10, 12:11 PM   #42
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
你有興趣聯絡我看看我改加大油嘴.所以多了一組330的噴油嘴你要不要來試驗看看.OK再收錢哈哈.我東西再基隆.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 12:24 PM   #43
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

酷

引用:
作者: 豆乾 查看文章
你有興趣聯絡我看看我改加大油嘴.所以多了一組330的噴油嘴你要不要來試驗看看.OK再收錢哈哈.我東西再基隆.
您好~我也已改加大油嘴~但洗完噴油嘴後~冷車還是啟動不順(真懷疑是否4缸不適合洗ㄚ??)請問您改加大噴油嘴~還有增加啥配備嗎(例如:氣油調壓閥~氣油幫浦..)謝謝
舊 2011-07-10, 02:05 PM   #44
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
鐵金鋼大大, 剛剛私訊得知你和我都是去同一家店弄的, 您在我之後, 店家居然還跟你說.."弄了那麼多台, 都沒有這樣過"...小弟說實話, 實在對那個店家的誠意很質疑! 小弟都已經有問題然後打給他好幾通電話詢問, 然後又再去他店面請他幫我看, 他也現場看到小弟發不起來, 居然還跟你說都沒有人有這樣的問題??

真的太扯了! 小弟建議, 不要去換那些原本沒壞的東西, 小弟都換了, 沒效的! 小弟現在問題依然在, 今天也才把誤殺到的fuel pump賣給有需要的車友! 換東換西, 花了時間, 又多花了很多零件錢和工錢! 小弟個人建議, 還是看你動過哪裡就先換回去看看吧! 至於那個店家, 小弟已經不想再去跟他揮了! 我自己鼻子摸摸, 算了! 最差的打算就是把噴油嘴換新料了, 我還再掙扎要不要花這筆
應該公布妳去的店家資訊...
以免大家~步上後塵!!!
商家~後續處理...讓人不敢領教!!!:L
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 05:49 PM   #45
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
汽油調壓閥跟汽油幫浦都一定要裝的阿.外掛電腦也要裝.不然只是這樣大概看一看空然比怎麼發揮到最正常的狀態.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 07:04 PM   #46
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
豆乾改車還是一樣衝
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:11 PM   #47
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

酷

引用:
作者: 豆乾 查看文章
汽油調壓閥跟汽油幫浦都一定要裝的阿.外掛電腦也要裝.不然只是這樣大概看一看空然比怎麼發揮到最正常的狀態.
請問汽油幫浦要改成啥式樣(對應3.5磅噴油嘴及4缸引擎)~如單換汽油調壓閥~可提升燃燒效率或起步不順暢現象嗎?謝謝
舊 2011-07-10, 11:20 PM   #48
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
不知道有問題的車友有沒有人找到原因的? 小弟最近做了一些實驗發現, 在車子開過後, 如果停個一小時左右(例如吃個飯), 就很難發或是第一次發起來會熄火!..但是如果停的時間拉長到3,4個小時就沒事! 當然, 停隔夜隔天再發也ok... 現在還是沒有把噴油嘴換掉因為怕換了還是沒效! 有車友找到原因了嗎?

你說不好發的問題我也碰過蠻多的

但是多是油芯.壓力閥.汽油幫浦等洩壓的問題

聽你這樣說差不多我碰過的問題你都換了還無法改善

如果你需要試的話

我有一組N46的原廠噴油嘴新品可以借你試試看

這樣應該就能讓你早日解惑了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:39 PM   #49
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
引用:
請簡訊告知一下是哪家...
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 12:17 AM   #50
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: sytl2003 查看文章
請簡訊告知一下是哪家...