CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-22, 08:02 PM   #1
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
E36 冷氣異味 求助

小弟的車是 96年 E36 318is M44 恆溫冷氣的

有些冷氣問題想請教
冷氣是不會不冷,風速也都正常
但就是吹久了都會出現屁味.......不一定吹多久出現
出現了以後也不一定多久消失....

昨天不知道是不是湊巧,有味道時我把室內循環關了好像就沒味道了...
後來再開循環也沒再出現味道,切室外這部份還要測試....
不知前輩們有沒有建議檢查哪些地方呢?

另外就是最近發現怠速的時候冷氣好像會比較不冷
(因為天氣很熱,停在路邊久了就會開始覺得冷氣好像不太夠冷)
但是催下油門出風口的風就有感覺變比較冷,開上路或停紅燈是都沒問題
就是發動沒多久或是開上路沒多久有停路邊曬太陽一段時間會覺得不冷
也有發現開上路時轉速拉高點開,車內會冷比較快....
請問這樣是不是有甚麼東西不正常了呢?

小弟最近想把車牽去清洗冷氣管路跟重灌冷媒,希望能有幫助
另請問清洗管路跟重灌冷媒有甚麼需要特別注意的嗎?
或是有甚麼可以順便換掉的,來讓冷氣系統頭好壯壯呢?

simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-23, 08:20 PM   #2
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
作者: simblf 查看文章
小弟的車是 96年 E36 318is M44 恆溫冷氣的

有些冷氣問題想請教
冷氣是不會不冷,風速也都正常
但就是吹久了都會出現屁味.......不一定吹多久出現
出現了以後也不一定多久消失....

昨天不知道是不是湊巧,有味道時我把室內循環關了好像就沒味道了...
後來再開循環也沒再出現味道,切室外這部份還要測試....
不知前輩們有沒有建議檢查哪些地方呢?

另外就是最近發現怠速的時候冷氣好像會比較不冷
(因為天氣很熱,停在路邊久了就會開始覺得冷氣好像不太夠冷)
但是催下油門出風口的風就有感覺變比較冷,開上路或停紅燈是都沒問題
就是發動沒多久或是開上路沒多久有停路邊曬太陽一段時間會覺得不冷
也有發現開上路時轉速拉高點開,車內會冷比較快....
請問這樣是不是有甚麼東西不正常了呢?

小弟最近想把車牽去清洗冷氣管路跟重灌冷媒,希望能有幫助
另請問清洗管路跟重灌冷媒有甚麼需要特別注意的嗎?
或是有甚麼可以順便換掉的,來讓冷氣系統頭好壯壯呢?
哇塞 你的車款跟我的冷氣毛病 一模一樣耶
只不過我已經2.3年沒灌過冷媒.一直都還是會冷
我還在撐...等他不冷的時候一並去嘉義光順處理
一般來講有異味通常管路要清洗了.只是不常發生就看你要不要處理了
催油門後比較涼 聽說壓縮機離合器根本體應該快差不多了
不過我這樣也撐了2.3年 = =
總之...它還是蠻冷的..所以我也還沒去健康檢查 所以也不能幫到大大 = = 真不好意思
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:24 PM   #3
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小綠 查看文章
哇塞 你的車款跟我的冷氣毛病 一模一樣耶
只不過我已經2.3年沒灌過冷媒.一直都還是會冷
我還在撐...等他不冷的時候一並去嘉義光順處理
一般來講有異味通常管路要清洗了.只是不常發生就看你要不要處理了
催油門後比較涼 聽說壓縮機離合器根本體應該快差不多了
不過我這樣也撐了2.3年 = =
總之...它還是蠻冷的..所以我也還沒去健康檢查 所以也不能幫到大大 = = 真不好意思
感謝你的回應,看來我要先去清洗管路試試看
simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 10:10 PM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
去永昌清洗一下~1600清潔溜溜~當做冷氣大保養也不錯喔~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:44 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
黃昏牌冷氣...
除了確定冷媒是否足夠外..!
先檢查是不是車頭的冷氣風扇運轉不夠快或是冷氣散熱排久了卡上一層厚厚的灰塵了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:44 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
黃昏牌冷氣...
除了確定冷媒是否足夠外..!
先檢查是不是車頭的冷氣風扇運轉不夠快或是冷氣散熱排久了卡上一層厚厚的灰塵了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉