CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-23, 12:12 PM   #1
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
油耗分享

在另一篇主題看到有大大分享E91 330的油耗分享
由於已不在那篇發文 所以另開主題討論
大大內文提及改裝內容
不知是否有改裝前的油耗分享
不是要計較油耗 而是希望瞭解自己的車況是否正常
E90 330 改裝尾段 20"前後輪 卡鉗+碟盤
純市區油耗 以順暢不重踩油門 車上成員1人 車流量一般無特別壅塞 大約5.5~6km/L
高速公路時速約保持在110~120(6擋約2200~2300RPM 有使用etc) 大約12~13km/L
台中五權交流道下五股直接上64快速道路下蘆洲
是因為改裝所以e91 330的油耗高?
還請大大分享改裝前後是否有差異.....

魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-23, 12:38 PM   #2
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
住址: 北市
油耗分享

那我就先把前篇的重點複製上來好了.
平常市區30公升只能跑約100KM...還不到一公升還不到4KM
(我開市區都只加30公升.亮燈即加油)
但開高速60公升可以跑約600KM...還好一公升還有10KM
對了."市區"要特別強調常行走的縣市小弟為......台北市
因為我發現中.南部車友的市區油耗比北部車友省
E91 330 TOURING
改:超春頭段.G-POWER尾段.金屬觸媒.IC-Chiptuning晶片
225-35-19前輪 265-30-19後輪...後輪影響應該很大
全原廠時都加滿.
以60公升來說 市區一桶跑約300KM...一公升5KM左右(順順開的數據)
若右腳不受控制的情形下市區60公升不到250KM就噴完了.(跟E92M3差不多了)
高速的數據改裝前.後差不多.但有試過定速110KM...可以跑到12

小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 01:47 PM   #3
魚中魚
中區團隊

油耗分享

市區我想差異就比較難比較
國道上就妙了 我用定速還比較耗油 在上坡路段 定速方式補油的狀態維持較久 自己駕駛反而比原廠補油時機更短.....所以個人得到人工比定速省油的結果==" 定速只帶給右腳放鬆的機會......
舊 2010-08-23, 02:00 PM   #4
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46
油耗分享

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/23 01:47pm 發表的內容:
國道上就妙了 我用定速還比較耗油 在上坡路段 定速方式補油的狀態維持較久 自己駕駛反而比原廠補油時機更短.....所以個人得到人工比定速省油的結果==" 定速只帶給右腳放鬆的 ...
我也是這麼覺得
車子在最高檔位,最低負載下最省油
如果開啟定速,爬坡就會增加油耗
定油門反而更省油...但是右腳會很累 :em10:
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 02:03 PM   #5
小ㄚ綸
正式會員

油耗分享

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/23 01:47pm 發表的內容:
國道上就妙了 我用定速還比較耗油 在上坡路段 定速方式補油的狀態維持較久 自己駕駛反而比原廠補油時機更短.....所以個人得到人工比定速省油的結果==" 定速只帶給右腳放鬆的 ...
的確.市區真的難定論...
時間.地區與開車方式不同造就油耗也有所不同
用定速的方式好像也不一樣耶
我是都定在110...測速器響完"前方經常有測速照相".狗洞過後開始踩油門.
直到下次測速器再次響起.才收油門.而速度就會定在110...
所以我覺得我高速還有10...算不錯啦.

舊 2010-08-23, 06:33 PM   #6
babyface
游客

油耗分享

阿娘威~~~E91吃油吃這ㄇ大喔= =
我還是在考慮考慮XD
E46 320 2.2
前225/40/18 後245/35/18
改RD頭段+RD尾段
中山高南下路段~~內湖往五股方向
一上去馬上歸0定速
一公升14.8KM

個人嚴重懷疑是超級大順風~~~~~~= ="

各位要測試時~~~風向超重要ㄉ喔!
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 08:51 PM   #7
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335
油耗分享

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/23 00:12pm 發表的內容:
在另一篇主題看到有大大分享E91 330的油耗分享
由於已不在那篇發文 所以另開主題討論
大大內文提及改裝內容
不知是否有改裝前的油耗分享
...
總算有人比我耗油了 哈哈 我E46 330 60 跑 400左右還有大約6.5但這是黃金右腳
我改了頭尾段 225/40/18 255/35/18 純市區 高速在11.5左右(定速100)
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 08:57 PM   #8
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335
油耗分享

引用:
下面引用由babyface2010/08/23 06:33pm 發表的內容:
阿娘威~~~E91吃油吃這ㄇ大喔= =
我還是在考慮考慮XD
E46 320 2.2
前225/40/18 後245/35/18
...
計算油耗最準的方式 加滿油 歸零 跑完 在加 滿 然後算平均值 看電腦顯示不準 都亂算的
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-23, 09:20 PM   #9
Desmond
正式會員

油耗分享

引用:
下面引用由阿航2010/08/23 08:57pm 發表的內容:
計算油耗最準的方式 尼?在加 滿 然後算平均值 看電腦顯示不準 都亂算的
我也覺得不能相信里程電腦
我都是加滿油按歸零
每次都在同個加油站加
以差不多的行駛狀況來看...60L都差不多400
下次來換5w30看看....
舊 2010-08-24, 08:31 AM   #10
魚中魚
中區團隊

油耗分享

引用:
下面引用由阿航2010/08/23 08:57pm 發表的內容:
計算油耗最準的方式 尼?在加 滿 然後算平均值 看電腦顯示不準 都亂算的
電腦計算確實有不小的誤差 應該是各相關訊號造成計算結果有誤差
大大的算法肯定是最基本 且符合實際油耗的方法
如果要看電腦計算......有時在市區12km/L.....
因為電腦計算不動 又剛好下高速公路沒多久....但這只是自我感覺良好=="
舊 2010-08-24, 08:51 AM   #11
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
油耗分享

引用:
糟糕!看完樓上各位大大的經驗
慘了!
我E87 120i 18吋框胎(前後配)
早上七點土城上二高南下,行經東西向接中山高下中壢
時速大約固定在140上下(東西向會塞車)
我換算下:9.6km/L :em16:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 09:04 AM   #12
babyface
游客

油耗分享

[quote]下面引用由阿航2010/08/23 08:57pm 發表的內容:
計算油耗最準的方式 尼
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 09:34 AM   #13
Desmond
正式會員

油耗分享

引用:
下面引用由babyface2010/08/24 09:04am 發表的內容:
我告訴你~~~加滿油在測試笨蛋
你不知道油有重量嗎??哈哈哈
意思加個20~30公升就可以啦!!!
難怪你車這ㄇ耗油.......車上多載一ㄍ人在跑阿
...
跑90很辛苦耶
80才剛跳最高檔位
:em06:
舊 2010-08-26, 02:00 PM   #14
小ㄚ綸
正式會員

油耗分享

所以我在市區都只加30公升.(加滿好痛阿...)
因為最近幾乎天天跑高速.以一桶60公升來說都開到600左右就要加了.
昨天早上走二高去台南.回程到台中市區逛逛.居然一桶油就沒了.
還要加油才有辦法回台北.
發現定速不管在90~120 都很容易睡著.唯有踩下去才會精神百倍.
舊 2010-08-26, 03:16 PM   #15
Desmond
正式會員

油耗分享

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/26 02:00pm 發表的內容:
所以我在市區都只加30公升.(加滿好痛阿...)
因為最近幾乎天天跑高速.以一桶60公升來說都開到600左右就要加了.
昨天早上走二高去台南.回程到台中市區逛逛.居然一桶油就沒了.
還要加油才有辦法回台北.
...
me2,除非有測速照相,不然沒有在看時速錶的
感覺再省也沒省多少
:em16:
加油的話,我都是加到滿(去折價的加油站)
不然,要特別繞過去,花的油錢都不夠折的錢
:em08:
舊 2010-08-26, 03:36 PM   #16
小ㄚ綸
正式會員

油耗分享

引用:
下面引用由言言的爸2010/08/24 08:51am 發表的內容:
糟糕!看完樓上各位大大的經驗
慘了!
我E87 120i 18吋框胎(前後配)
早上七點土城上二高南下,行經東西向接中山高下中壢
...
2000直4的不是應該較省油嗎?
怎高速才10出頭...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼