CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-01, 11:52 PM   #1
kuanlin69
註冊車友

註冊日期: 2012-09-27
車型: E46 CI
贊助: 未贊助
E46汽油幫浦換新、浮油桶也換新,可是油耗指示燈還是不亮

小弟的E46之前顯示還可以跑120公里,油表指示燈也還沒亮,就完全沒油了!心一狠就把汽油幫浦&浮油桶更換!
但今天還是一樣,顯示還可以再跑106公里,油表指示燈也還沒亮,車子又沒油了!

請問這是什麼原因啊?還換完幫浦需要插電腦設定嗎?

上傳的縮圖
kuanlin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-01, 11:56 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
是指示燈泡燒了嗎?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 12:09 AM   #3
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
是指示燈泡燒了嗎?
還可以跑100多公里,指示燈好像不會亮!
我在安裝的時候指示燈有亮過,所以應該沒燒掉!
舊 2013-04-02, 07:08 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
先確認一下油箱是不是真的沒有油了
有油的話就是幫浦沒裝好,沒吸到油箱底部
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 07:34 PM   #5
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: kuanlin69 查看文章
小弟的E46之前顯示還可以跑120公里,油表指示燈也還沒亮,就完全沒油了!心一狠就把汽油幫浦&浮油桶更換!
但今天還是一樣,顯示還可以再跑106公里,油表指示燈也還沒亮,車子又沒油了!

請問這是什麼原因啊?還換完幫浦需要插電腦設定嗎?
你換的是右邊哪一顆左邊哪一顆也要檢查才對
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 08:28 PM   #6
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: fualan2001 查看文章
你換的是右邊哪一顆左邊哪一顆也要檢查才對
我左右都換掉了耶!!
舊 2013-04-02, 09:04 PM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
儀表板自我檢測一下.. 確定燈號會亮也不一定是燈泡問題!
也有可能是儀表板訊號有問題
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 11:41 PM   #8
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
儀表板自我檢測一下.. 確定燈號會亮也不一定是燈泡問題!
也有可能是儀表板訊號有問題
測試ok 會亮耶!!
舊 2013-04-02, 11:53 PM   #9
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
會不會是連接兩邊油箱的通道阻塞了?
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 12:03 AM   #10
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: hyh1970 查看文章
會不會是連接兩邊油箱的通道阻塞了?
我也有猜想過這問題!但是要怎樣確認是不是呢?
舊 2013-04-03, 11:17 PM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
也有可能是你整個油箱的虹吸作用失常了..
導致油量低於一個限度後就吸不到油導致亮燈..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 11:23 PM   #12
kuanlin69
註冊車友

引用:
油箱的虹吸作用???
哪是啥??
舊 2013-04-04, 12:05 PM   #13
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
你行車電腦的油箱存量需要RESET
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 12:58 PM   #14
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
你行車電腦的油箱存量需要RESET
請問要怎樣RESET
舊 2013-04-04, 02:13 PM   #15
新竹丫源
正式會員

註冊日期: 2008-11-04
住址: 新竹縣
車型: e46 325ci
小弟的E46~~顯示可以再跑75公里才會亮燈..請參考^^
新竹丫源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 05:19 PM   #16
慢半拍
正式會員

你試試把供電給行車電腦的保險絲拔開,然後開紅火,拔掉鎖匙後再插上保險絲。再開紅火調整時間。這樣可能就可以了。
舊 2013-04-10, 11:31 AM   #17
kuanlin69
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
你試試把供電給行車電腦的保險絲拔開,然後開紅火,拔掉鎖匙後再插上保險絲。再開紅火調整時間。這樣可能就可以了。
請問行車電腦的保險絲是哪一個啊?是手套箱裡面的嗎?我的保險絲配置卡全是英文看不懂啊!
舊 2013-04-11, 11:44 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
把汽油幫浦拆上來...
接通電線,開紅火..看看拿在手上沒有浸泡在油箱內時,會不會亮油燈就知道,運作有沒有問題了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 11:55 PM   #19
慢半拍
正式會員

引用:
作者: kuanlin69 查看文章
請問行車電腦的保險絲是哪一個啊?是手套箱裡面的嗎?我的保險絲配置卡全是英文看不懂啊!
好像是9號,你先試試。
舊 2013-07-01, 02:05 PM   #20
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請教大大
虹吸作用失常,導致油量低於一個限度後就吸不到油導致亮燈..
是否換虹吸管就好了?
換好後就會自己虹吸嗎?

引用:
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 02:16 PM   #21
playjazz6688
註冊車友

註冊日期: 2008-05-20
住址: 豐原
有可能汽油濾芯很久沒換塞住了,導致汽油幫浦推的推油的力量不夠!應該去試一下測試汽油壓力夠不夠吧!
playjazz6688
playjazz6688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 03:31 PM   #22
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
我是E39 ,油箱剩15L 就吸不到油,先換汽油芯無效,再換汽油邦浦就好了.

應該先確認油箱是否有油,左有右無,是虹吸管沒運作

虹吸管沒運作,先檢查回油量,回油量足就是虹吸管,量不足應先換汽油芯,再換汽油邦浦
如果汽油邦浦壞,汽油芯也該換新了.
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 04:08 PM   #23
e53
正式會員

e53 的頭像

我是E53 ,油箱剩約15~25L 就吸不到油顧路了,確認油箱是還有油,左20公升右無,應該是虹吸管沒運作,
虹吸管沒運作,因油量超過25L時一切都正常,研判汽油芯、汽油邦浦應該都沒問題?
好像只剩是虹吸管問題?
如何知道虹吸管是否有問題?
舊 2013-07-01, 04:40 PM   #24
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
虹吸管沒運作,先確定回油量
油箱有兩個浮筒,右含汽油邦浦是出油,汽油經 汽油芯 調壓閥 從左邊是浮筒回油,回油的油壓驅動虹吸管使油箱左邊的油抽到右邊給汽油邦浦.

幫我修車的車廠,拆左邊浮筒油管,接保特瓶,發動引擎看回油的流量 . 自己要小心防火
專業的店家有壓力表可以量調壓閥的油壓

流量正常,應該是虹吸管的問題,爬文有車友遇到虹吸管脫落重裝OK
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 04:47 PM   #25
e53
正式會員

e53 的頭像

感謝Y大回覆~

引用:
作者: yrbred168 查看文章
虹吸管沒運作,先確定回油量
油箱有兩個浮筒,右含汽油邦浦是出油,汽油經 汽油芯 調壓閥 從左邊是浮筒回油,回油的油壓驅動虹吸管使油箱左邊的油抽到右邊給汽油邦浦.

幫我修車的車廠,拆左邊浮筒油管,接保特瓶,發動引擎看回油的流量 . 自己要小心防火
專業的店家有壓力表可以量調壓閥的油壓

流量正常,應該是虹吸管的問題,爬文有車友遇到虹吸管脫落重裝OK

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉