CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-06, 10:29 AM   #1
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
贊助: 未贊助
E39 02.2.2 不敗不甘心

買了小銀兩年.買車時電腦里程數149000公里.2年開至169300公里.最遠
由台北市到日月潭. 平常一星期固定跑新店山區一趟
(我要說的是):我想cct大部份車友跟我一樣..對自己ㄉ愛駒;愛之深~敗之深~ 遇到怪聲或哪兒不順..一定不查很難過.***
即使.2.2爬山就是沒力.還是.爬各種對E39研究文章看看.對E39如何維修才有 動力乾安靜..買這輛車兩年.當初買52萬5.兩年保養四次花費近11萬.其中....
有改電子風扇.改HID維修.油氣塑膠筏.底盤三腳架.SUNMAK隔熱紙.車內髮絲紋..腳踏墊.迎賓墊.隔音條.機油.M3汽油引擎添加劑.等等........
目前尚未維修而一定要維修及整理有:頂蓬絨布塌陷.可變汽門油封更換.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮.後輪一對PS3輪胎.
小弟之前至泰山大師那維修'因為大師那沒有三合一藥水了!我改去中和大師那保養"真是不敗不甘心!!!!!!!!對於上班族而言真是負擔!買車不如買房阿!

永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-06, 11:02 AM   #2
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
請問您想要問的問題是找保養廠? 還是想要讓車動力回來?

目前尚未維修而一定要維修及整理有:頂蓬絨布塌陷.可變汽門油封更換.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮.後輪一對PS3輪胎
頂蓬我推薦 通順行 復興南路二段322號 不會太貴 品質不錯
可變汽門油封更換 、.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮 我推薦 威旺
看過他們清洗+更換過車友的汽門油封 細心阿!!
輪胎的話 我自己是跟站上買家 買9.9成新的落地胎
以上是我自己的想法
謹供參考

買車容易養車難的道理就是這個阿XD!!
買房還真的買不起= =...
隨隨便便一個25年UP的老公寓 15~20 坪 沒有1千多萬 沒辦法入住
有電梯再+20萬 有車庫 +200萬 一來一往...瞬間多到1500萬= =
但實際能使用的坪數又不是真的那麼多.....
所以現階段....我還是先存錢
把自己的食衣住花費省掉改用在車子上XD..

此篇文章於 2013-12-06 11:07 AM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:09 AM   #3
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
中和跟泰山維修保養都不便宜喔,不過維修品質還算可以
頂蓬絨布塌陷可以去復興南路修,工好又便宜
可變汽門油封更換,站上的大大好像有賣,買完去找車廠換就好
E39 不算難養,很多東西可以DIY,不過先搞一套檢測電腦倒是真的
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:35 AM   #4
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
蕃薯大

感謝~正想去復興南路用天蓬3個月前已尋問過價錢~
請問大大也是北市人嗎?大家交流一下!感謝
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:37 AM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: alittlecat 查看文章
請問您想要問的問題是找保養廠? 還是想要讓車動力回來?

目前尚未維修而一定要維修及整理有:頂蓬絨布塌陷.可變汽門油封更換.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮.後輪一對PS3輪胎
頂蓬我推薦 通順行 復興南路二段322號 不會太貴 品質不錯
可變汽門油封更換 、.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮 我推薦 威旺
看過他們清洗+更換過車友的汽門油封 細心阿!!
輪胎的話 我自己是跟站上買家 買9.9成新的落地胎
以上是我自己的想法
謹供參考
請問大大
威旺換氣門油封的價格是多少呢?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:41 AM   #6
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
後輪一對原廠牒盤.後煞車皮.
這些碟盤跟剎車皮用副廠ㄉ就好ㄌ~!對於2.2來說夠用了!! 內湖威旺+++1
後輪一對PS3輪胎!
新古胎也是不錯ㄉ選擇!!
頂蓬我推薦 通順行 復興南路二段322號
請提前約!!我上次約~~等1個月(若你有天窗!要請老闆天窗的布選擇薄一點的!)
費用:4000元含A.B柱6000元
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:46 AM   #7
ㄚ明
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
請問大大
威旺換氣門油封的價格是多少呢?
價格個人覺得先擺最後面..技術..材料..細心度1流
內湖威旺~潘大跟小潘~價格絕對合理!
舊 2013-12-06, 05:31 PM   #8
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
請問各位處理頂蓬絨布塌陷的膠水;是否是環保膠水?
我問的店家所使用的膠水成份有的是含甲醛;
另一家是含類似強力膠的成份;我知道這樣是比較黏;但會傷身體!
問了2家後我都不敢去處理頂蓬絨布塌陷的問題!
沒有店家是使用無毒的膠水嗎?
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 05:40 PM   #9
ㄚ明
正式會員

引用:
作者: 查看文章
請問各位處理頂蓬絨布塌陷的膠水;是否是環保膠水?
我問的店家所使用的膠水成份有的是含甲醛;
另一家是含類似強力膠的成份;我知道這樣是比較黏;但會傷身體!
問了2家後我都不敢去處理頂蓬絨布塌陷的問題!
沒有店家是使用無毒的膠水嗎?
這樣怕~~你擔心太多!!味道不重1-2天內就消失啦~!
舊 2013-12-06, 05:45 PM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
兩年保養四次花費近11萬....

純保養換耗材就這樣嗎? @@
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 05:45 PM   #11
註冊車友

引用:
作者: ㄚ明 查看文章
這樣怕~~你擔心太多!!味道不重1-2天內就消失啦~!
這是溫水煮青蛙!
為何要花錢來傷身?
舊 2013-12-06, 05:49 PM   #12
ㄚ明
正式會員

哈哈哈~~~~~~!!回原廠吧~!
舊 2013-12-06, 06:04 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
頂蓬絨布塌陷.汽門油封更換.三合一清洗.後輪一對原廠牒盤.後煞車皮.後輪一對 ~
上面這些東西 還真的不能省 , 天棚&內裝修理 我推薦板橋大觀路二段146-3號 (裕發汽車皮飾)
汽門油封更新後 可以明顯感覺到低速扭力變好 , 雙Vanos 記得完工價八千左右 (北市)
三合一清洗 是包含哪些呢??? 自己是有做過泡沫式的燃燒室清潔 效果不錯 !!!
其餘底盤類拆裝 只要有做歐系車的 手路應該都差不多 , 差別是零件的品牌
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 06:04 PM   #14
註冊車友

引用:
作者: ㄚ明 查看文章
哈哈哈~~~~~~!!回原廠吧~!
不要笑!有好的身體;才有好的未來!
舊 2013-12-11, 03:48 PM   #15
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
你美這台便宜耶,洱且整理花的錢也跟我差不多,當年有遇到我也會買,想想新車也要二百多萬,現在前後花六十幾就圓夢了,不錯了................當初叫朋友找到e39 520 01年未整理就要60萬了
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-11, 04:09 PM   #16
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
""爬山就是沒力"",可變汽門油封要換先
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-11, 04:46 PM   #17
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
通順行我也去過,做工仔細,也不會髒兮兮.

就是車排滿滿,要預約排隊.
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼