CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-07, 07:49 PM   #1
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
贊助: 未贊助
E39避震器使用一問

請求網上大大們看法
如果我的E39想要改裝避震器,其設定方式如下!這樣開起來直線或過彎
會有甚麼感覺

1.前 / 後都採用倍適登B6+原廠彈簧:

2.前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器:

jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-07-08, 07:31 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會比原來的還高....
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 09:18 AM   #3
jeremy520
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
會比原來的還高....
樂大您好
您說會比原來還高,那如果前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器,這樣後輪高度是否會跟原廠設定一樣高?(我知道前輪是一定會變高)
舊 2015-07-08, 09:26 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jeremy520 查看文章
樂大您好
您說會比原來還高,那如果前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器,這樣後輪高度是否會跟原廠設定一樣高?(我知道前輪是一定會變高)
是阿 ~ 但前後阻尼強度不同 , 會想要這樣裝的原因是 ...... ???

有見過前後不同品牌的桶身裝上車 但至少皆為阻尼強化版本
原廠/改裝 桶身混搭 , 這樣會好開嗎 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 09:59 AM   #5
jeremy520
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
是阿 ~ 但前後阻尼強度不同 , 會想要這樣裝的原因是 ...... ???

有見過前後不同品牌的桶身裝上車 但至少皆為阻尼強化版本
原廠/改裝 桶身混搭 , 這樣會好開嗎 ...
大大您好
我想要前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器的原因正是
希望此車在過彎或操控性方面能提升不過度搖晃!後坐的家人又能坐的舒適?
請問我這樣的想法是否能達成呢?謝謝
舊 2015-07-08, 10:04 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

引用:
大大您好
我想要前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器的原因正是
希望此車在過彎或操控性方面能提升不過度搖晃!後坐的家人又能坐的舒適?
直覺 過彎時 前後的頃角就不一樣拉 , 前面抓的住 後面抓不住 感覺驚驚 ~
過彎為了配合後面 , 又失去前面換裝的意義 ...
就算是直線行駛 遇彈跳時 , 前不晃 後面晃 ... 那還是晃阿

以上是自已的猜測 因沒試搭過這樣改的車 , 供參考
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞

此篇文章於 2015-07-08 10:10 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2015-07-09, 03:51 PM   #7
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
引用:
大大您好
E39 M sport前後防傾桿 ,好像比較適合您
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-09, 05:09 PM   #8
jeremy520
正式會員

引用:
作者: yrbred168 查看文章
E39 M sport前後防傾桿 ,好像比較適合您
大大好!
您說採用M-SPORTS防傾桿!
如果前後避震器仍沿用原廠型!這樣開起來的感覺是甚麼?

謝謝不吝再回覆
舊 2015-07-09, 08:44 PM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
要加強操控性換B8吧 我的現在是B4 和原廠是相對應的 開起來沒感覺不一樣 B6只是硬一點
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-09, 11:06 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
要加強操控性換B8吧 我的現在是B4 和原廠是相對應的 開起來沒感覺不一樣 B6只是硬一點
B6 & B8 , 阻尼系數相同 只是筒身行程長短不同,操控不會差哪去
Terry
舊 2015-07-10, 11:44 AM   #11
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
我比較想知道後避震的筒心能否用E60的
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼