CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-13, 08:47 PM   #1
噗噗車~
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: 520I 2.2
贊助: 未贊助
E39 含氧感知器

汽車怠速偶而會小抖一下,車廠說4-6缸含氧感知器故障,請問正廠會很貴嗎?? 謝謝

噗噗車~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-13, 09:37 PM   #2
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS
應該4.5千左右
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-13, 09:40 PM   #3
小瘋狗兄
註冊車友

註冊日期: 2011-07-10
車型: e36
差不多這個價
小瘋狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 10:29 PM   #4
噗噗車~
註冊車友

謝謝各位...
舊 2011-10-15, 09:17 AM   #5
wanmesin5154
註冊車友

註冊日期: 2011-10-01
住址: 台中
車型: E34
含氧感知器由診斷儀器讀取到其故障.那大都是故障結果的反應不見得是含氧真的故障.還要實際檢測才做正常判斷是否真的故障.
含氧故障大都是引擎燃燒效能不佳.而排放大量廢氣覆蓋在含氧上面.造成含氧發電電壓不標準或作動遲緩.電腦接收不標準含氧電壓達到(超過)廠家設定次數以上.電腦故障燈既會亮起.更換含氧故障燈當然馬上克服.但那只是治標.而非真正治本的最佳之道.
使用廢氣分析儀器檢測排放廢氣值.再依各項廢氣量多寡情況.來分析判斷問題點加以克服改善.改善後燃燒效能佳.排放廢氣量正常.含氧在範圍內正常發電.電腦接收含氧正常發電訊號.而在正常範圍值內修正供油.電腦故障燈既不會再亮起.這才是真正治本的好方法.此時燃燒效能佳自然最省油而且馬力也能完全發揮至最佳狀態.
wanmesin5154 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-15, 10:54 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
廢氣分析儀器檢測排放廢氣值...
就算檢查出來..BMW的供油也不是說調就能調的!!

含氧可以換代工廠出的 如BOSCH...會比較便宜!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-15, 01:23 PM   #7
噗噗車~
註冊車友

大家解說這麼詳細,讓我又免費吸收到資訊....麻煩各位囉 謝謝
舊 2011-10-20, 01:53 AM   #8
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
請問E39有幾個含氧感測器啊?
今天去保養廠接了電腦
一位技師坐在車內踩加油
一位技師看著電腦

跟我說有兩個電壓不會改變??
我不懂
這是在說幾缸電壓會變
幾缸電壓不會變嗎?

這樣是表示有兩個含氧有問題嗎??
這該換還是說該清呢?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 08:49 AM   #9
wanmesin5154
註冊車友

註冊日期: 2011-10-01
住址: 台中
車型: E34
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
今天去保養廠接了電腦
一位技師坐在車內踩加油
一位技師看著電腦

我不懂
這是在說幾缸電壓會變
幾缸電壓不會變嗎?

這樣是表示有兩個含氧有問題嗎?
這該換還是說該清呢?
使用診斷儀器讀取到含氧故障或數據值異常.那大都只是故障結果的反應吧了.不見到得是含氧真的故障.還需要含氧元件單獨測量才能正確判斷含氧是否真正掛掉(專業技術領域.不做深入探討).
含氧會兩顆皆故障(無論是否真的兩顆皆故障與否).觸媒轉換器效能亦需要檢測.
另外亦需要探討為什麼兩顆含氧那麼容易就同時故障(含氧故障機率微乎其微).或則是含氧只是因燃燒效能不佳的原因.而排出大量廢氣把含氧覆蓋.造成假性故障.
含氧如果是假性故障(亂更換含氧.浪費車主的金錢).不但不用更換亦不用清洗.只要燃燒效能佳.引擎不再排放大量廢氣的情況.經過一段時間行駛.排汽高溫會將覆蓋在含氧上面廢氣排除.

參考:含氧感知器問題探索及省思;引擎電腦故障燈亮問題正確解決之道
wanmesin5154 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 09:06 AM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
2003年末代有四支, 上面二支, 下面二支 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 09:15 AM   #11
kaien7121
註冊車友

註冊日期: 2011-06-09
車型: E34 525
建議去網拍找通用型含氧感知器,我之前有換過,感覺蠻划算的說,
可以省下不少荷包...
kaien7121 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 10:46 AM   #12
Gavinchen
註冊車友

對啊!
小弟也還沒想換
也想先將排氣狀況提升一下...
只是目前還不知道步驟要怎麼開始
怎麼弄?

由於預算有限
想要一步一步弄
慢慢提升車車的排氣燃燒效率
有車有可以分享一下經驗建議嗎?
舊 2011-10-20, 11:20 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
今天去保養廠接了電腦
一位技師坐在車內踩加油
一位技師看著電腦

我不懂
這是在說幾缸電壓會變
幾缸電壓不會變嗎?

這樣是表示有兩個含氧有問題嗎??
這該換還是說該清呢?
即然會插電腦看含氧電壓變化情形...但郤看不出所以然的二個技師啊..?

BMW在1999年後的車子都配有觸媒後含氧感知器,用來偵測觸媒的工作情形..
1999年後的6缸車共有4支含氧感知器,分為前2支,後2支..!
偵測燃燒狀況(空燃比)的是前2支含氧感知器,這二支的工作電壓變化比較快,會一直跳,不到1秒就會跳..
而後面2支含氧感知器,是在偵測觸媒的工作情形,只要觸媒是正常的,這二支的工作電壓幾乎是不太會變動的,都約在0.6到0.7之間..!

所以你有二支會動,二支不會動..只要能確定那二支,就可以知道正不正常了!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 11:48 AM   #14
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
即然會插電腦看含氧電壓變化情形...但郤看不出所以然的二個技師啊..?

BMW在1999年後的車子都配有觸媒後含氧感知器,用來偵測觸媒的工作情形..
1999年後的6缸車共有4支含氧感知器,分為前2支,後2支..!
偵測燃燒狀況(空燃比)的是前2支含氧感知器,這二支的工作電壓變化比較快,會一直跳,不到1秒就會跳..
而後面2支含氧感知器,是在偵測觸媒的工作情形,只要觸媒是正常的,這二支的工作電壓幾乎是不太會變動的,都約在0.6到0.7之間..!

所以你有二支會動,二支不會動..只要能確定那二支,就可以知道正不正常了!!
感謝樂大
應該就是醬沒錯
後面兩個電壓一直是穩定的
她就說那樣不正常...

不過到也沒叫我換啦!
既然樂大您說醬沒錯
就安心了^^
舊 2013-10-19, 12:06 AM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
遇到庸醫了..... 幸好沒叫你換掉.... @@"
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 05:03 AM   #16
ckjj0202
註冊車友

註冊日期: 2005-04-06
請問樂大.我用檢測小電腦發現後含氧感知器沒有電壓顯示.更不用談跳動.也沒輛故障燈.這樣會是觸媒問題還是2隻含養壞了.謝謝
ckjj0202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 11:28 AM   #17
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
朋友的車是2000年m52tu520 那批車剛好就是沒有後含氧2支只有前含氧2支,所以頭段堵塞也沒故障碼,拆下前含氧用內視鏡看才知道,樓上的大大你是幾年份的車?不會剛好也是2000年左右
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 11:32 AM   #18
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread125932.html
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 11:32 PM   #19
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
Jason大 一對M52TU 頭段(觸媒) 要多少?? 哪裡買呢?我的車24萬公里也有轟轟聲異音,熱車後怠速車身會一點麻麻震動,車內有轟轟共鳴.引擎腳一年前換最近又換沒用
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 12:31 AM   #20
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我那兩支不會跳動的,都固定在0.4v, 所以不正常嗎?怕換了效果不明顯,最近油價又漲了
引用:
作者: 小樂 查看文章

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉