CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-31, 02:16 PM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
請較92年e36 318i 怠速不穩的問題

我的318是m40的引擎,
它一直有怠速不穩的問題,
但這問題不是一直都會發生ㄟ,
是有時候正常,有時候就又不正常,
會不穩到快熄火,有時嚴重點就會熄火
而我已經換過了,高壓線、高壓線圈、火星塞、怠速馬達
但是問題還是沒有解決說,
到底問題是出在哪呢??希望高手能夠幫幫忙!!感謝!!!!!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-31, 02:29 PM   #2
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

引擎氣密不夠好像也會有這樣的狀況發生!不對請指正!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 04:04 PM   #3
manhg
正式會員

註冊日期: 2008-05-01
車型: E39

建議你先去插電腦,pvc閥,O2感應器,空氣流量計都有可能,不然我建議你進氣歧管附近的軟管一並更換,希望對你有幫助
manhg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 05:47 PM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

見議往真空洩漏方向查...
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 06:32 PM   #5
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1973

monkey的回應
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 09:28 PM   #6
張博鈞
註冊車友

那請問真空洩漏要怎麼檢查呢?在哪呢?
對了!不知道有沒有大大知道高雄哪有比較專業又便宜的維修廠呢?
謝謝各位大大嘍!!!
舊 2008-08-31, 10:22 PM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

進氣歧管如果漏氣就會發生怠速時高時低的狀況
建議檢查真空..感覺上有管子已經破了.但是沒有破的很嚴重
所以有時正常.有時秀斗
上次就是有看到車友是這個問題.後來真空檢查就好了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:33 AM   #8
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由張博鈞2008/08/31 02:16pm 發表的內容:
我的318是m40的引擎,
它一直有怠速不穩的問題,
但這問題不是一直都會發生ㄟ,
是有時候正常,有時候就又不正常,
會不穩到快熄火,有時嚴重點就會熄火
而我已經換過了,高壓線、高壓線圈、火星 ...
換ㄌ那麼多ㄌ
在看看飛碟或軟管吧
我ㄉ經驗啦不一定每台車都是
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 03:33 AM   #9
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

怠速不穩的問題每台車的狀況都不一定.我的M42引擎也偶爾會.有一次比較嚴重就熄火了.後來去清一下怠速馬達後.也沒換東西.就正常了.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 01:02 PM   #10
張博鈞
註冊車友

對了!不知道有沒有大大知道高雄哪有比較專業又便宜的維修廠呢?
謝謝各位大大嘍!!!
舊 2008-09-03, 12:06 PM   #11
BMW2000
註冊車友

註冊日期: 2005-03-01

節汽門跟怠速馬達先清看看吧!
引擎周邊的真空管檢查是否洩漏
空氣流量計也有可能
BMW2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 04:44 PM   #12
太賢
註冊車友

註冊日期: 2008-08-10
住址: 台中市

簡查空汽流量計
太賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 11:03 PM   #13
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由張博鈞2008/09/01 01:02pm 發表的內容:
謝謝各位大大嘍!!!
全詠~~
地址在高雄市三民區建興3巷.12之2號.這樣你們找的到才怪...
怎麼走比較簡單呢~
九如路交流道下來右轉走九如路.一直走到大順路右轉.走大順路後第二個紅綠燈左轉 [此路口右邊是一間廟.很好認.但廟在右邊.您要左轉.] 約500公尺.就可以看到全詠汽車!
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉