CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-25, 12:42 PM   #1
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
贊助: 未贊助
有大大換過24顆氣門頂筒嗎??花起來大概要多少

入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-25, 12:46 PM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
可能需要~2萬上下~吧

工錢加上24個零件~不便宜
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:29 PM   #3
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

阿娘喂……@&*#!?
不換除了引擎相當無力還會有連帶問題嗎
舊 2012-10-25, 01:42 PM   #4
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

這個有問題~車子會有達達達的聲音~大家俗稱鳥仔聲~!

有什麼問題喔?~等專業的或是達人來回答吧~!
舊 2012-10-25, 01:53 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
車子無力有好多種原因.
你是如何判斷問題出在氣門頂筒.
一般汽門頂筒老化洩壓不良.就會有阿庄大大說的"車子會有達達達的聲音"
但是他會不會影響馬力輸出.應該多少吧.但是要讓你感覺整個車子無力.
我想你還是多參考一下大家的意見在下手...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 02:03 PM   #6
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

謝謝大大的指教,因為氣門頂筒已經有確定壞了
舊 2012-10-25, 02:34 PM   #7
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
材料是很便宜啦~聽過車友v8換32顆吧?一顆料錢大約500~800(換3年有了實際忘了)
一顆算700好了,32顆換下來純料也要2萬多
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 02:58 PM   #8
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

那我想在請教一下……
故障碼238(第一缸熄火)
處理完火星塞,考耳,氣門頂筒,
已檢查過線路,電腦沒問題
如果再發生故障碼238的話……
是活塞的問題嗎??
舊 2012-10-25, 03:03 PM   #9
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

引用:
作者: 入門生手 查看文章
那我想在請教一下……
是活塞的問題嗎??
噴油嘴???
舊 2012-10-25, 03:13 PM   #10
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
噴油嘴???
回庄大

噴油嘴也是正常的!!
舊 2012-10-25, 03:37 PM   #11
chiuyinglun
註冊車友

引用:
那我想在請教一下……
是活塞的問題嗎??
既然是新品,火星塞,考耳對調試看看,溜答跟點火應該沒太大關係吧?

另外,只有顯示故障碼238嗎?
舊 2012-10-25, 05:27 PM   #12
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
既然是新品,火星塞,考耳對調試看看,溜答跟點火應該沒太大關係吧?

另外,只有顯示故障碼238嗎?

是的……
舊 2012-10-25, 05:59 PM   #13
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

有可能是觸媒塞住嗎?
舊 2012-10-25, 06:52 PM   #14
chiuyinglun
註冊車友

車子不會抖嗎?
舊 2012-10-25, 07:04 PM   #15
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
我ㄉㄝ跟你一樣~後來我發現是火星塞壞掉~所以會有鳥聲音~ http://www.facebook.com/photo.php?v=513216688703590 就跟我fbㄉ影片一樣無力~你檢查一下~我ㄉ本來ㄝ要換因為上次南投聚會撐著開去沒有想到更嚴重~已經打算要去換24個氣門頂筒結果更嚴重~隔天自己拆開看竟然是火星塞壞啦~換掉後鳥聲沒有啦~ㄝ不會無力~:L:L:L
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 07:36 PM   #16
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 0333 查看文章
我ㄉㄝ跟你一樣~後來我發現是火星塞壞掉~所以會有鳥聲音~ http://www.facebook.com/photo.php?v=513216688703590 就跟我fbㄉ影片一樣無力~你檢查一下~我ㄉ本來ㄝ要換因為上次南投聚會撐著開去沒有想到更嚴重~已經打算要去換24個氣門頂筒結果更嚴重~隔天自己拆開看竟然是火星塞壞啦~換掉後鳥聲沒有啦~ㄝ不會無力~:L:L:L

哈哈,小弟已經將考耳,火星塞都更換了……本想說今天氣門頂筒到貨也準備更換,可是技師拆下舊的量了間隙卻說這個都還不會影響到那麼嚴重,我就又頭殼麻麻了
在想會不會是觸媒塞住,如果不是的話就準備哭哭了
舊 2012-10-25, 08:10 PM   #17
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

所以你的車子~為什麼進廠~

你要把最根本的問題~說出來吧????

起步無力??看看DISA有無壞掉~!
舊 2012-10-25, 08:26 PM   #18
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
所以你的車子~為什麼進廠~

你要把最根本的問題~說出來吧????

起步無力??看看DISA有無壞掉~!
庄大

是引擎抖動
舊 2012-10-25, 08:34 PM   #19
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

冷車熱車~其實狀況說得越清楚~大家越好幫你的忙

或是一直是這樣?

因為都要由文字了解車況了~不想造成修車誤會或是花冤望錢~

所以說清楚點~@@

一開始你說的是要更換了~而不是車況~都已經很難抓了~!

現在說~~''引擎抖動''~~~神都幫不了妳喔~@@
舊 2012-10-25, 09:01 PM   #20
chiuyinglun
註冊車友

行進無力、待速抖動、又有鳥聲....我當初也以為是溜答,結果插電腦換了曲軸、凸輪軸感應器(有出現故障碼)!!

不過你說火星塞、考爾都換過了還是一樣,要不要先查查那幾個感應器是不是電線外皮老化脆了導致短路....

畢竟你只有一個故障碼,也只能朝這點去找問題
舊 2012-10-25, 09:24 PM   #21
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
行進無力、待速抖動、又有鳥聲....我當初也以為是溜答,結果插電腦換了曲軸、凸輪軸感應器(有出現故障碼)!!

不過你說火星塞、考爾都換過了還是一樣,要不要先查查那幾個感應器是不是電線外皮老化脆了導致短路....

畢竟你只有一個故障碼,也只能朝這點去找問題
你考耳下面塑膠槍管有沒有換新ㄉ~因為破掉會漏電~ㄝ會達~達~叫~我ㄉㄝ是後來換掉就好啦~ http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:04 PM   #22
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 0333 查看文章
你考耳下面塑膠槍管有沒有換新ㄉ~因為破掉會漏電~ㄝ會達~達~叫~我ㄉㄝ是後來換掉就好啦~ http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
叫過來的時候 六支都是新的耶...
而且抖的樣子也不像是漏電...
我記得漏電的話 踩油門 會頓個幾下再把轉速拉上去
-----------------------------------------------------
目前僅得知 故障碼238...

已經將 火星塞 考耳 更換新品
汽門頂筒的間隙並沒有嚴重到會讓引擎抖動
各缸壓力正常 噴油嘴對調後 依然是故障碼 238
---------------------------------------------------
至於 區軸 凸輪軸 感知器 (查無故障碼 暫時沒有理會它)
明天要去跟老范 借D91回來查看看有沒有其他故障碼...
----------------------------------------------------------
也有人說觸煤塞住 於是卸下了 等待明早 測試 是否 引擎抖動跟這個有關係
舊 2012-10-26, 02:54 PM   #23
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

你的抖動是指~引擎整個會抖動?

還是轉速~一下低~一下高~一下低一下高~的那種斗?
舊 2012-10-26, 03:28 PM   #24
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

聽引擎聲就知道引擎不順
人坐在車上會抖到麻
查故障碼是238,原廠的拿電腦來查也無言以對
轉速是正常的!!
目前是研判油氣分離氣的問題
舊 2012-10-26, 04:03 PM   #25
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

抖到麻~~引擎腳可以檢查一下~~還有車子積碳也可能喔~燃燒室~噴油嘴~等等!

換完可能就改善了

其他的問題~也可能造成轉速或是怠速不穩定!

此篇文章於 2012-10-26 04:14 PM 被 ㄚ庄 編輯。
舊 2012-10-26, 04:36 PM   #26
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
會是正時跑掉了嗎?
之前在保養時遇到一台留廠e36,待速抖動,能換的能試的都試過
下一次去時問老闆,結果是正時跑掉跳齒,為什麼會這樣就沒問了
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 05:21 PM   #27
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

我的抖法是……你把第缸考耳拔掉就知道了!!
現在換變成我在找什魔原因讓第一缸熄火!!
積碳噴油嘴已經排除@@正時也沒跑掉
舊 2014-12-25, 11:56 AM   #28
sonic520
正式會員

sonic520 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
車型: E36 318IS
謝謝分享~
sonic520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤