CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-12, 12:22 AM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 塞車完 回到車庫 水溫拉高

小弟先講一下 我之前就有過拉水溫的經驗
所以去年換了 水龜 水幫浦
今年6月換了離合器風扇
一切都相安無事
直到今天我去了宜蘭 晚上8點多要回台北 塞了近2個小時 幾乎不能動
在車子裡都聽的到 風扇的聲音....
後來到車庫的時候 看了一下水溫阿娘威
又拉高了
但是沒有啦到頂點 拉到3/4左右 中間會很不穩的上上下下
水箱水跟水箱精很確定都還有 (7月底有去20萬大保養)
風扇作動很正常 一直轉 但光看就知道力量很夠
地上沒有漏水的痕跡

請問是哪邊有問題呢?
--------------------------*-----------------------*-----------------
今天早上去了修車廠
一開始覺得是水龜...後來發現主水箱裡面都是空氣
放掉後灌水進去檢查 發現........連結引擎室的兩支管脆化了水箱精都流掉裡面了(我有看到><..)
估了一下裝到好7000(含墊片)...>< 這樣算貴嗎?
附圖中的兩支水管 應該是11跟16
我還要上班所以不知道是不是這兩個
但我有聽到說因為要把崎管拆下來 比較麻煩
但這兩根換掉後 還不知道有沒有別的也掛掉了...
水龜我去年才換的說><~
如果再加水龜上去...明天的情人節 我還是帶我女友去吃泡麵吧...
---------------解決----------------------------
共花了我1萬5千..
項目如下:
進氣岐管墊片 1500
進熱水管 1500
熱水管 2500
通氣管 950
機油回油管 950
熱水管(冷-熱水閥) 950
可變汽油機油管 1400
風扇葉 2800
工資2500
好痛><~

上傳的縮圖

此篇文章於 2013-08-12 06:41 PM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-12, 12:54 AM   #2
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
如果水箱 不會漏水 ,該換的也換了
因為之前有拉過溫度 引擎上蓋 小 HI TO 的可能性 很高
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 04:20 AM   #3
愜意的風
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 想換~七人座
看一下"機油"有少嗎?
愜意的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 04:28 AM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
之前有拉過溫度就危險了...
黑豆可能不保囉..
不知道你是哪一棵引擎?
M52還是M52tu
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:09 AM   #5
alittlecat
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
之前有拉過溫度就危險了...
黑豆可能不保囉..
不知道你是哪一棵引擎?
M52還是M52tu
我的引擎是M52TU

引用:
作者: 愜意的風 查看文章
看一下"機油"有少嗎?
沒有耶@@~

引用:
作者: 668TW 查看文章
如果水箱 不會漏水 ,該換的也換了
因為之前有拉過溫度 引擎上蓋 小 HI TO 的可能性 很高
那是蝦米東西@@?
舊 2013-08-12, 10:29 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
如果您之前拉水溫 只是一下的時間 且後來就停駛 , 目前機油的狀況也正常
那應該是沒有傷到 引擎上座 , 您說七千含墊片 是指圖中的幾號水管阿??
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:44 AM   #7
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
如果您之前拉水溫 只是一下的時間 且後來就停駛 , 目前機油的狀況也正常
那應該是沒有傷到 引擎上座 , 您說七千含墊片 是指圖中的幾號水管阿??
^^~我附圖上去囉~~
舊 2013-08-12, 10:46 AM   #8
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: alittlecat 查看文章
^^~我附圖上去囉~~
上下水管加水箱精加工資~

感覺似乎是保養場行情價~

保養廠也要生存~

小貴了一點~車和人沒事就好~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:48 AM   #9
alittlecat
正式會員

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
上下水管加水箱精加工資~

感覺似乎是保養場行情價~

保養廠也要生存~

小貴了一點~車和人沒事就好~!
拍謝我畫錯了^^"...不是上下水管
舊 2013-08-12, 10:48 AM   #10
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
檢查看看水箱流速是否夠快?至於汽缸床可能要看一下機油是否有牛奶色出現!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:52 AM   #11
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
拍謝我畫錯了^^"...不是上下水管
那個也算小貴了一點點點點點而已啦~

別太在意~~
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:57 AM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
^^~我附圖上去囉~~
是11&16號 兩條嗎??? 七千完工 應該會有一點議價空間拉 :D
對了 有檢查過 外風扇(電子的) 是否正常嗎???
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-08-12, 11:05 AM   #13
alittlecat
正式會員

引用:
是11&16號 兩條嗎??? 七千完工 應該會有一點議價空間拉 :D
是鼻孔裡面看的到的那個風扇嗎@@~
我今年換過了正廠離合器風扇~~正常~^^~
我去跟他凹凹看><~~
PS.(我不是在您去的那家用的唷 我怕開到那 我就已經準備叫道路救援了XD)

引用:
作者: LOVE威威 查看文章
檢查看看水箱流速是否夠快?至於汽缸床可能要看一下機油是否有牛奶色出現!
我會請技師幫我注意這一塊的!!
拜託 千萬不要被沖到..不然我就要準備拆賣了...

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
那個也算小貴了一點點點點點而已啦~

別太在意~~
XD~~~~~ 錢歹賺~~
雖然我也知道 我們要吃飯 他們也要吃 ,但.......台灣的保養場價格
有些零件....真的喊的比菜價還離譜.........
好吧..去跟他凹 7000含稅開發票XD
舊 2013-08-12, 11:36 AM   #14
Terry-tpe
正式會員

應該是有兩個風扇 , 您換離合器的是引擎風扇 !! 從車頭看進去的是冷氣風扇(電子的)
故障or運轉不良的話 也是會造成 水溫升高
Terry
舊 2013-08-12, 11:49 AM   #15
alittlecat
正式會員

引用:
應該是有兩個風扇 , 您換離合器的是引擎風扇 !! 從車頭看進去的是冷氣風扇(電子的)
故障or運轉不良的話 也是會造成 水溫升高
這點我倒是沒注意到耶~@@~ 感謝您^^~~~
不知道我這些水管什麼時候又壞掉><
之前有一次被別人A到 就回原廠修 順便檢查一下
結果說我的上下水管 皮帶都要換
後來殺價不成功 放棄
現在擔心不知道什麼時候上下水管又壞給我看...
舊 2013-08-12, 11:57 AM   #16
Terry-tpe
正式會員

引用:
這點我倒是沒注意到耶~@@~ 感謝您^^~~~
不知道我這些水管什麼時候又壞掉><
之前有一次被別人A到 就回原廠修 順便檢查一下
結果說我的上下水管 皮帶都要換
後來殺價不成功 放棄
現在擔心不知道什麼時候上下水管又壞給我看...
不過就算水管有漏 有失水 , 只是滲出不是大漏 且你水箱還有水的話
應該是不至於 抓溫度吧 ??? 我的意思是 抓溫度 或許 跟水無關
皮帶如果斷掉的話 好像也會抓水溫 ......
上下水管不會太貴 可以考慮這次一起處理 省水箱精的錢
Terry
舊 2013-08-12, 12:18 PM   #17
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
我遇到的是8跟6 ,塑鋼水管老化碎掉,水箱水會少,塞車會拉水溫,行車撞風或小拉轉速會降
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 12:29 PM   #18
alittlecat
正式會員

引用:
不過就算水管有漏 有失水 , 只是滲出不是大漏 且你水箱還有水的話
應該是不至於 抓溫度吧 ??? 我的意思是 抓溫度 或許 跟水無關
皮帶如果斷掉的話 好像也會抓水溫 ......
上下水管不會太貴 可以考慮這次一起處理 省水箱精的錢
目前我都沒有漏水~
抓溫度的確就跟您所說的 因素太多
所以我只能一樣一樣抓
皮帶部分我有請他幫我確認過了 沒問題。
上下水管部份 如果換下去不知道又要多少去了...
心痛...XD
舊 2013-08-12, 12:31 PM   #19
alittlecat
正式會員

引用:
作者: yrbred168 查看文章
我遇到的是8跟6 ,塑鋼水管老化碎掉,水箱水會少,塞車會拉水溫,行車撞風或小拉轉速會降
小弟我目前也是這種狀況耶...
但水箱水沒有少很多...塞車拉水溫 撞風跟催油門 就降了
請問你最後花多少解決了呢^^
舊 2013-08-12, 02:13 PM   #20
yrbred168
正式會員

多少錢記不起來了
要拆岐管 拆了岐管就檢查一下可變油管我想也差不多了,一次工
舊 2013-08-12, 02:26 PM   #21
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: yrbred168 查看文章
多少錢記不起來了
要拆岐管 拆了岐管就檢查一下可變油管我想也差不多了,一次工
那兩條水管 我也換過 , 需拆歧管 連同四條廢氣管一起換了 :D
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102458.html
Terry
舊 2013-08-12, 02:26 PM   #22
yrbred168
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90252
舊 2013-08-12, 03:05 PM   #23
alittlecat
正式會員

引用:
那兩條水管 我也換過 , 需拆歧管 連同四條廢氣管一起換了 :D
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102458.html
太感謝兩位前輩了~!!!
原來前輩們也有換過阿:D
看來7千塊要花了~:L
舊 2013-08-12, 06:42 PM   #24
alittlecat
正式會員

引用:
TERRY~被你說中了 外風扇的葉片老化了...><"..
這次我花了1萬5 哈哈~XD
希望我的E39 能跟你的車一樣頭好壯壯
舊 2013-08-13, 12:54 AM   #25
Terry-tpe
正式會員

引用:
TERRY~被你說中了 外風扇的葉片老化了...><"..
這次我花了1萬5 哈哈~XD
希望我的E39 能跟你的車一樣頭好壯壯
客氣 客氣 !!! 小弟不才 只是瞎猜而已:p 請問你是換圖中的這東西嗎???
這要一萬五千元喔 ...... 天啊 !!! 原廠件嗎??? 看來我要好好照顧它了
另外請問您愛車是OBD2的電腦接頭嗎??? 是的話 以下也會對您有幫助喔
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102944.html
上傳的縮圖
Terry
舊 2013-08-13, 04:18 AM   #26
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

M52TU 是鋁合金引擎..
鋁合金引擎高溫不得(比鑄鐵容易變形)..
有拉過溫度就... 危險了..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2013-08-13, 11:32 AM   #27
alittlecat
正式會員

引用:
客氣 客氣 !!! 小弟不才 只是瞎猜而已:p 請問你是換圖中的這東西嗎???
這要一萬五千元喔 ...... 天啊 !!! 原廠件嗎??? 看來我要好好照顧它了
另外請問您愛車是OBD2的電腦接頭嗎??? 是的話 以下也會對您有幫助喔
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102944.html
沒有啦~哪武可能葉片要1萬五XD~~~
是總TOTAL~
感謝有你的提醒跟幫助^^
也感謝各位車有的幫忙^^~

此次維修家更換零件 共花了我1萬5千..
項目如下:
進氣岐管墊片 1500
進熱水管 1500
熱水管 2500
通氣管 950
機油回油管 950
風扇葉 2800
工資2500
舊 2013-08-13, 11:55 AM   #28
Terry-tpe
正式會員

引用:
沒有啦~哪武可能葉片要1萬五XD~~~
是總TOTAL~
感謝有你的提醒跟幫助^^
也感謝各位車有的幫忙^^~

此次維修家更換零件 共花了我1萬5千..
項目如下:
進氣岐管墊片 1500
進熱水管 1500
熱水管 2500
通氣管 950
機油回油管 950
風扇葉 2800
工資2500
哈哈 嚇到我了 , 感謝分享
Terry
舊 2013-08-13, 11:58 AM   #29
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

不貴耶@@
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-08-13, 01:17 PM   #30
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
工資2500… @.@
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 11:09 PM   #31
arrio1111
註冊車友

arrio1111 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
車型: E39
我的車也跟大大一樣的症頭~目前車已經進重德~布小德是不是一樣的問題~~~
arrio1111 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-26, 09:25 AM   #32
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
現在保養廠也變聰明了拉~~~
自己帶料去它會收工資
先前都是由店家自己叫料+工資=最後修完價格
大家為了省錢自己買料請店家代工
但店家也聰明拉~把料的價格壓到合理範圍內
提高工資~ㄏㄏ水位一樣!!
[你可以試試請店家List一樣單子,裡面幾樣上網查價格]
CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-26, 09:56 AM   #33
alittlecat
正式會員

引用:
作者: arrio1111 查看文章
我的車也跟大大一樣的症頭~目前車已經進重德~布小德是不是一樣的問題~~~
希望大大沒有我那麼多症頭
但可以參考我的更換零件^^"

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼