CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-19, 01:42 AM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
新電瓶電壓

車未啟動,用儀表版檢測功能量出12.1而已,會不會買到瑕疵品阿,好像太低了

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-19, 08:25 AM   #2
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
贊助: 未贊助
一開紅火
就有一堆東西開始吃電了
我覺得不如你不要開電
用電表量電瓶試試
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 09:25 AM   #3
att2
正式會員

有道理
引用:
作者: 完顏明 查看文章
一開紅火
就有一堆東西開始吃電了
我覺得不如你不要開電
用電表量電瓶試試
舊 2015-05-24, 12:53 PM   #4
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
那正常不開電,新電瓶的電壓應該是多少呢?
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-24, 02:34 PM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
開第一段紅火 新電瓶應該在12.7以上吧 小弟剛換100A的冷車是13V
也許大大買的電瓶 店家放置太久了 先行充一次電 充飽 在看看後續情形
我的舊電瓶68A的 冷車還有12.7 參考啦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-26, 12:05 AM   #6
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
剛充完電,可能13V以上,要隔一晚
12.8v 100%
12.6v 80%
12.4v 60%
12.2v 40%
12.0v 20%
11.8v 0%
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 02:06 AM   #7
att2
正式會員

買了麻新1210回來充,不到5小時燈號指示充飽,但一量電壓還是在12.1,電池全新只用兩週,這樣有保固嗎?

引用:
作者: yrbred168 查看文章
剛充完電,可能13V以上,要隔一晚
12.8v 100%
12.6v 80%
12.4v 60%
12.2v 40%
12.0v 20%
11.8v 0%
舊 2015-05-31, 03:10 AM   #8
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: att2 查看文章
買了麻新1210回來充,不到5小時燈號指示充飽,但一量電壓還是在12.1,電池全新只用兩週,這樣有保固嗎?
好像有點低,正常最少應該有3個月保固,回去找店家換一顆,有吵有糖吃,,,,
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 08:01 AM   #9
MIO
正式會員

我剛買沒多久 電瓶專賣店買的 店家保固一年ㄟ 一般也會保六個月吧
建議大大回店家現場用電表量 新電瓶至少也要12.7V以上吧
舊 2015-05-31, 08:08 AM   #10
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
你是用啥牌子的~~怎會這麼差??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 10:12 AM   #11
att2
正式會員

我是買Bosch s4 100a, 但車上有重低音,我早上量是12.1,剛出去跑了10公里後直接量電瓶端變12.6,重低音移除後再量也是12.6,請問我放隔夜明天冷車再量若又只是12.1,是否表示這顆電池蓄電力不好
引用:
作者: rex570826 查看文章
你是用啥牌子的~~怎會這麼差??

此篇文章於 2015-05-31 11:55 AM 被 att2 編輯。
舊 2015-05-31, 12:59 PM   #12
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
重低音及改音響很吃電呢.有一些開著音響停怠速都可以把電吃到熄火,發電机撐不夠.
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 02:03 PM   #13
MIO
正式會員

給一個小建議 把電瓶頭拆開充電八小時後量電壓(E39可以斷電 別的車款如果不能斷電那就用舊電瓶不斷電接上) 靜置24小時再量電壓 如果電壓掉下來 那就是電瓶的問題
如果電瓶電壓沒問題 那就是車本身耗電問題吧 小建議參考參考
舊 2015-05-31, 03:06 PM   #14
att2
正式會員

嗯,這方法應可行,剛不小心斷電好像也不會怎樣,晚上再來試試看吧

引用:
作者: MIO 查看文章
給一個小建議 把電瓶頭拆開充電八小時後量電壓(E39可以斷電 別的車款如果不能斷電那就用舊電瓶不斷電接上) 靜置24小時再量電壓 如果電壓掉下來 那就是電瓶的問題
如果電瓶電壓沒問題 那就是車本身耗電問題吧 小建議參考參考
舊 2015-05-31, 04:33 PM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
我是買Bosch s4 100a, 但車上有重低音,我早上量是12.1,剛出去跑了10公里後直接量電瓶端變12.6,重低音移除後再量也是12.6,請問我放隔夜明天冷車再量若又只是12.1,是否表示這顆電池蓄電力不好
是的,有一個不能說的秘密,哪就是高單價電瓶,有回收當新電瓶賣。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 05:04 PM   #16
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
會不會是偷吃電~注意一下
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 06:09 PM   #17
MIO
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
是的,有一個不能說的秘密,哪就是高單價電瓶,有回收當新電瓶賣。
也是有可能的哦 我去換100A的電瓶的時候 原來的68A華達電瓶是好好的只用不到兩年 店家要估回 我不賣帶回來備用
舊 2015-05-31, 08:41 PM   #18
att2
正式會員

應急在金x生買的,稍貴了些,18個月保固,但電瓶不估回

引用:
作者: MIO 查看文章
也是有可能的哦 我去換100A的電瓶的時候 原來的68A華達電瓶是好好的只用不到兩年 店家要估回 我不賣帶回來備用

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼