CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2020-12-26, 09:51 PM   #1
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
請問E60大燈用整理的還是直接換新?

車子E60是2005.9月出廠的,有自動轉向功能,最近發現燈殼上緣兩條電線,我猜是燈眉的電源線,已經龜烈,部分已經看到裸露的銅線,燈具内應該也龜烈了,上網找到一家維修的廠商,他不同於一般用熱縮套管重新包裝電線,或是重新焊新電線,然後在焊接部分用熱縮套管包覆,他是從接頭處就直接更換新電線,我被這種施工方式打動,有轉向的維修是一萬,但燈殼他建議,更換再加五千,還要加上上防水橡膠條兩千(預計跟站大購買),這樣加一加已經達一萬七,看到有些台製新品大約一萬八九,這樣價差很小了,讓我陷入兩難,想請教各位車友您們的看法。謝謝大家

-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2020-12-27, 08:40 AM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
台製新品的質感肯定不如原廠
遠遠看就看的出來
考慮看看吧
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-12-27, 01:37 PM   #3
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
建議用原來的下去翻修~
我是E92重建魚眼翻修電線1萬1左右(無自動轉向),淘寶買透明燈罩3千3!!! 整理完比現在新車還亮,對向不刺眼

引用:
作者: 許兄 查看文章
車子E60是2005.9月出廠的,有自動轉向功能,最近發現燈殼上緣兩條電線,我猜是燈眉的電源線,已經龜烈,部分已經看到裸露的銅線,燈具内應該也龜烈了,上網找到一家維修的廠商,他不同於一般用熱縮套管重新包裝電線,或是重新焊新電線,然後在焊接部分用熱縮套管包覆,他是從接頭處就直接更換新電線,我被這種施工方式打動,有轉向的維修是一萬,但燈殼他建議,更換再加五千,還要加上上防水橡膠條兩千(預計跟站大購買),這樣加一加已經達一萬七,看到有些台製新品大約一萬八九,這樣價差很小了,讓我陷入兩難,想請教各位車友您們的看法。謝謝大家
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-12-27, 01:50 PM   #4
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
謝謝車友們的建議,我決定用維修的方式
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2022-03-26, 01:39 PM   #5
BMW530II
註冊車友

註冊日期: 2016-04-08
車型: E61
贊助: 未贊助
引用:
作者: 許兄 查看文章
謝謝車友們的建議,我決定用維修的方式
請問後來是去那一家整理的呢?效果如何?謝謝:DD1