CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-18, 09:08 PM   #1
magewu999
註冊車友

註冊日期: 2008-12-25
住址: 高雄
[求助]請救救我吧! 我的冷氣快把我整慘了

我的車是E38-728
每次壓縮機啟動時
隨著踩油門的深度
引擎室就傳來頻率逐漸提高的噪音
而收油門及停車的怠速時
會有持續的喀隆喀隆聲音(很像是飛輪軸承有磨損間隙產生於運轉中振動的聲音)
我很確定是壓縮機運轉時產生的聲音
因我只要將冷氣AC鍵切掉
這聲音就立刻消失 :em14:
這段期間我換了壓縮機(原廠新品)
膨脹閥
皮帶調整器(惰輪)
風箱及管路都拆下來清洗
冷煤壓力也確認OK
結果依然故我
前後也花了數萬元卻得不到改善
目前聲音也越來越大
開車時火氣也越來越大 :em08:
請各位大大幫我想想
到底該從哪裡著手處理吧 :em16: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月18日 10:03pm 時新增 -=-=-=-=-
二樓的大大
除了壓縮機和皮帶調整器
還有哪個軸程式壓縮機啟動才會轉的?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月18日 10:03pm 時新增 -=-=-=-=-
二樓的大大
除了壓縮機和皮帶調整器
還有哪個軸程式壓縮機啟動才會轉的?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月18日 10:13pm 時新增 -=-=-=-=-
每次壓縮機啟動時
隨著踩油門的深度
(一種嗡嗡嗡的聲音)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月18日 10:14pm 時新增 -=-=-=-=-
除了壓縮機和皮帶調整器
還有哪個軸承是壓縮機啟動才會轉的?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月19日 00:13pm 時新增 -=-=-=-=-
冷氣風扇^^!! E36 是有兩個風扇 所以瞎猜囉^^
不然就是鼓風機ㄌㄅ

鼓風機應該不會隨引擎轉速而變化聲音
所以應該不會是鼓風機吧?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月19日 00:14pm 時新增 -=-=-=-=-
壓縮機皮帶調整器的聲音啦!%95的可能

可是我也換了皮帶調整器ㄟ????
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 magewu9992010年03月19日 00:16pm 時新增 -=-=-=-=-
你好,我是BMW原廠的技師,如果照這個情況來看的話,當壓縮機啟動的時候,引擎多了一個負荷,可以請認識的保養廠確認每一個軸承是否作動正常,皮帶張緊器的張緊程度是否足夠,再來就是檢查皮帶盤是否失圓變形,謝謝。

第六樓的大大
您指的是引擎本體連接壓縮機皮帶的那個皮帶盤嗎??

magewu999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-18, 09:30 PM   #2
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

是不是哪個軸承壞掉......有沒有檢查過
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-18, 10:38 PM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

冷氣風扇^^!!
E36 是有兩個風扇 所以瞎猜囉^^
不然就是鼓風機ㄌㄅ
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 12:06 AM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

壓縮機皮帶調整器的聲音啦!95%的可能性

此篇文章於 2012-11-05 02:56 AM 被 蛋王 編輯。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 09:35 AM   #5
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335

引用:
下面引用由magewu9992010/03/18 09:08pm 發表的內容:
我的車是E38-728
每次壓縮機啟動時
隨著踩油門的深度
...
我建議你可以參考這間 我之前也是冷氣用很久用不好 我住宜蘭專程南下嘉義一次就okhttp://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿航2010年03月19日 09:35am 時新增 -=-=-=-=-
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 10:06 AM   #6
adjjacky
註冊車友

註冊日期: 2010-03-11

你好,我是BMW原廠的技師,如果照這個情況來看的話,當壓縮機啟動的時候,引擎多了一個負荷,可以請認識的保養廠確認每一個軸承是否作動正常,皮帶張緊器的張緊程度是否足夠,再來就是檢查皮帶盤是否失圓變形,謝謝。
adjjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 01:29 PM   #7
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

發電機也是有軸承....
就像原廠技師說的
請認識的保養廠幫你檢查看看每個軸承
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:45 AM   #8
極炫
註冊車友

註冊日期: 2010-01-06
住址: 地球另一端

去找光順黃老闆吧!
0929093683 :em02:
冷氣是強項!
人很"頂真"的,收費又實在,推推啦!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&start=96&show=0&man
極炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 01:35 PM   #9
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由magewu9992010/03/18 09:08pm 發表的內容:
我的車是E38-728
每次壓縮機啟動時
隨著踩油門的深度
...
你換的壓縮機是正廠的嗎';';';';其它的零件是正廠的嗎';';';';';我先跟你解釋一班修理車子的程序~~查問題確認問題報價車主認同叫料作更換及修護的動作完工~~
確定問題是否存在如果問題還存在的話這個責任的問題應該算保養場(這是我的做法)如果問題沒有在當天還是這次的修車期間解決應跟車主討論是否是時間的問題是否要再次察修~~不是把問題丟回車主自己去想辦法~~畢竟老車的維護與修護有很多不可抗拒的因素照成車子很多無法修的很好~~例如修車費用的預算及修護的技術還有車主用車時間~~假如還有其他的問你你可以在提問我會竟我所知幫你回答PS有一各原則不可以破壞重大重要零件一定要用原廠的~~畢竟現在外面的不良新的元件很多~~我自己常常也是受害者~
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 01:12 AM   #10
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528

我E36,一個月連換三顆壓縮機,皮帶調整器1支,皮帶調整器整組含座*1,普里*1
3個牌的皮帶數條,都只有好幾天, 一拉轉數就完玩了,最後發現換新皮帶會好,不能拉轉數,一拉就不行.一年多了到現在都沒解決.冷氣一樣會冷.
我覺得我的問題是皮帶調整器的問題,仿間的材料店料號控管不好,外觀一樣就好,
E36就有兩支皮帶調整器料號不一樣,要怎樣才能拿到正確料號的零件?
我遇到引擎腳,6缸拿4缸的給我,我請保廠再換一次錢我出,材料行才說拿錯了

yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 10:33 PM   #11
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

引用:
我的車是E38-728
每次壓縮機啟動時
隨著踩油門的深度
而收油門及停車的怠速時
會有持續的喀隆喀隆聲音(很像是飛輪軸承有磨損間隙產生於運轉中振動的聲音)
我 ...
我的車是01年E38 735.之前我也遇過這個情形.給大家作參考.
每次壓縮機啟動時.隨著踩油門的深度.引擎室就傳來頻率逐漸提高的噪音.冷氣AC鍵切掉這聲音就立刻消失.請問是不是像牛鳴聲?
如果是的話.那是冷煤灌太飽.壓縮機啟動後冷煤衝擊膨脹閥或冷凝器有漏冷煤量不足時產生真空的聲音
引擎蓋掀開後在水箱上方集風罩上有一張貼紙.上面標示的很清楚
以E38 735來說冷煤要定量充填680克正負10克
太多或太少都會有牛鳴聲.其實跟壓縮機或皮帶一點關係都沒有
仿間很多保養廠都沒有冷煤定量充填機
老闆灌冷煤都是用自己的經驗看高低壓表來加.很容易發生上述的情形
接下來就是車主花錢當白老鼠換了一堆不相干的零件然後問題還沒解決
我也曾發生過這情形冷氣AC鍵切掉聲音就立刻消失
當下直覺當然是壓縮機快掛了.開進朋友介紹的保養廠檢查出來結果居然是我的冷凝器有漏.冷煤不足導致真空牛鳴聲而不是壓縮機掛蛋
我當然不相信.當下跟保養廠老闆對賭
若是壓縮機掛~老闆負責免費換新幫我修到好
若是漏冷煤~給老闆修但我要付雙倍工資
結果是~~~~~~~~~~~~~~~~我輸了
而且還要付人家雙倍工資.但現在冷氣冷到靠貝還安靜無聲.也算值得啦.
事後老闆跟我說他最喜歡自以為是的客人.懷疑他的專業又愛跟他對賭
有雙倍工資拿何樂不為.....
E38隔音超好.若牛鳴音大到車內都聽得很清楚.請掀開引擎蓋確定是不是壓縮機或皮帶的聲音.千萬別急著換東換西跟蔣中正過不去
我就是沒做這個動作自以為是.妄下定論.要多付出二倍工資的代價
請參考~~~~~~~~~~謝謝.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小夏哥2010年04月15日 10:38pm 時新增 -=-=-=-=-
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-22, 10:49 AM   #12
magewu999
註冊車友

註冊日期: 2008-12-25
住址: 高雄

小夏哥大大所說的應該有可能
我搞到最後
整個冷氣系統幾乎都換新了
結果問題依然故我
光壓縮機就換了3個
從中古整理的
換到原廠全新的
另外聯皮帶調整器也換了
皮帶也換新的
反正
該換的都弄了
只差沒換台新車
如小夏哥所言
維修人員都是看高低壓錶
每次問說會不會是壓力關係
他都回答
壓力都正常啊

這就是省小錢
花大錢
當初想說原廠"貴参参"
捨不得去
結果花一堆錢跟時間還沒搞定
要是當初直接回廠
說不定一次就可搞定
而且還花不了多少錢啊

下午要去保養廠
跟老闆講這件事
看他會不會處理
要是不行
還真得回原廠了
magewu999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 08:16 PM   #13
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
我的是 2001 E38 735IL 壓縮機運轉也是很大聲,(怠速時又很安靜), 音響上方的出風口,有時會聽到流水聲, 請問車友 有解嗎? (冷氣會冷)
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 11:39 PM   #14
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
水箱空氣漏一下(開暖氣),有可能是熱水閥的聲音
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 11:52 PM   #15
jc5486
註冊車友

請問一下 :暖氣要怎麼開? 我的冷氣大都調 AUTO 24度, (熱水閥好像 16度以下 才會動作).
舊 2012-11-05, 12:11 AM   #16
ckf318
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: E36318
引擎蓋打開,請別人在車內崔油,你站在引擎蓋前觀察聽看看,就知道了。
ckf318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 12:03 PM   #17
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
中間出風口正中旋鈕往上推,溫度調32度,出風量調最大,開室內循環(因要打開引擎蓋,冷氣會吸不到風),副水箱蓋打開加水(慢慢加),旁邊十字塑膠螺絲旋開,會有水及氣泡流出,等到沒氣泡就OK了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 12:11 PM   #18
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
有沒有可能是引擎腳捏? 這兩天換完之後, 發現一整個靜肅性好很多.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 01:04 PM   #19
jc5486
註冊車友

謝謝指導!改天試試.
舊 2012-11-05, 01:29 PM   #20
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
你是說出風口會有很大的運轉聲音嗎? 我之前也會這樣ㄝ 後來加了一瓶會讓冷氣降溫1.2度又可以除霉味的東西 之後就不會有聲音了 不知道跟那瓶有沒有關西><
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 02:12 PM   #21
jc5486
註冊車友

是開車時會聽到壓縮機運轉聲,聲音蠻大聲的! 出風口是偶而會聽到流水聲. (不是引擎腳,保養時檢查過,跟引擎腳也沒關係.)
舊 2012-11-06, 10:36 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: jc5486 查看文章
出風口是偶而會聽到流水聲.
出風口是偶而會聽到流水聲...就是冷媒量快不足了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 02:01 PM   #23
jc5486
註冊車友

了解! 感恩 .冬天要到了,明年夏天以前, 冷氣的問題再給它 好好處理一下.
舊 2012-11-06, 02:06 PM   #24
jc5486
註冊車友

請問樂大: BMWCCT悠遊卡 , 什麼時候發行? 迫不及待想要擁有!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉