CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-22, 06:24 PM   #1
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
油管

小弟的車是E39 520I
今天去保養, 老闆說方向機油管有漏油, 還有另一條高壓油管也有漏
高壓油管好像換一條要不少錢
那各東西看起來就是一條橡皮管
有這麼高貴押??
又...漏油會怎樣押?

nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-22, 06:28 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
換一條又不少錢.有那麼高貴嗎?
請問到底是報價多少??
高不高貴見仁見智!
至於漏油會怎樣??
方向機油管會漏方向機油..
當你方向機油漏到不足時會壞什麼..
你說呢...
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 06:42 PM   #3
nesty
正式會員

老闆是報價兩條換好要五千多
舊 2011-03-22, 07:47 PM   #4
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: nesty 查看文章
老闆是報價兩條換好要五千多
有含工資嗎?
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 10:41 PM   #5
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
引用:
作者: nesty 查看文章
小弟的車是E39 520I
今天去保養, 老闆說方向機油管有漏油, 還有另一條高壓油管也有漏
高壓油管好像換一條要不少錢
那各東西看起來就是一條橡皮管
有這麼高貴押??
又...漏油會怎樣押?
對ㄚ,那兩條油管看起來就是橡皮管而已.
BMW的油管是貴在油管有一頭是快速接頭.
所以正廠或副廠的報價都不便宜.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 08:55 AM   #6
nesty
正式會員

了解, 感謝洛克馬分享 ^____^
舊 2011-03-23, 10:03 AM   #7
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
拿舊品去給作高壓管的看..做一條沒多少錢..
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 10:37 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠的方向機油管,或多或少都會漏一些方向機油出來...
有的可能是從方向機油壺漏出來流到油管上的..!
如果確定是油管破了,可以把油管拆下來,拿到做高壓管的廠商那,請它做一條,會比較便宜.!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 11:24 AM   #9
nesty
正式會員

昨天車子架高看, 不是油管破裂, 是從接頭的部分有一點點滲出
謝謝大家的意見
舊 2013-01-22, 07:56 AM   #10
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
贊助: 未贊助
請問高壓油管要去哪邊訂做呢?(台北佳)
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 09:49 AM   #11
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
如果只是從接頭的部分有一點點滲出,應該再鎖緊一些就可以了(用久了會鬆),若油管接頭已老化變硬或有裂痕就需更換,我的M44不需更換金屬接頭,只需更換2條橡膠管--去建國市場剪2條百餘元鎖上搞定。
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 11:23 PM   #12
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
引用:
作者: san0331 查看文章
請問高壓油管要去哪邊訂做呢?(台北佳)
請問有車友知道台北哪可以訂做方向機油管?
舊的油管需要拿去嗎?舊的接頭還要用嗎?
還是拿去比一比整條油管含接頭都新的?

謝謝
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 11:41 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
自己diy,最省
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 11:57 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問BMW金屬接頭作油管的都有嗎?作完後有人可幫忙換嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 12:20 AM   #15
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: Artist 查看文章
請問BMW金屬接頭作油管的都有嗎?作完後有人可幫忙換嗎?
做高壓油管店正常是無法幫忙裝的,要自己找修車廠裝啦
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 12:12 AM   #16
lamborghini
註冊車友

註冊日期: 2013-01-23
車型: E38
我的也有漏,今天去台北內湖換金屬剎車油管順便更換方向機油管,方向機兩條含工3500,重點是技師還把整個引擎室洗過一次,超細心!!
lamborghini 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 12:42 PM   #17
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: 阿chiang 查看文章
如果只是從接頭的部分有一點點滲出,應該再鎖緊一些就可以了(用久了會鬆),若油管接頭已老化變硬或有裂痕就需更換,我的M44不需更換金屬接頭,只需更換2條橡膠管--去建國市場剪2條百餘元鎖上搞定。
想請問chiang哥,M44這兩條管子是多大的內徑,還是幾分的。感謝
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-20, 01:53 AM   #18
mrgood1314
註冊車友

註冊日期: 2007-12-11
住址: 屏東
引用:
作者: superfon2004 查看文章
想請問chiang哥,M44這兩條管子是多大的內徑,還是幾分的。感謝
------通常不從這裡漏的------
這是從油壺到方相機的油管
mrgood1314 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼