CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-11, 12:03 PM   #1
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
鈑烤有需要注意的事項嗎?

請問車友們
小弟的車將進行第一次的烤漆
作業時間需要3天
請問BMW的車輛在鈑烤廠過夜
有甚麼需要注意的問題嗎?

-----------------------------------------------------------------------
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-11, 12:18 PM   #2
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
車內貴重物品資料要收好~還有把錢準備好 @~還有什麼要注意的嗎?
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 01:03 PM   #3
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
注意鑰匙有沒有被拷貝
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 02:07 PM   #4
CA0926214
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: E36
贊助: 2012
計劃為我的小黑全車烤漆^^
CA0926214 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 02:15 PM   #5
105" 野戰砲兵
註冊車友

引用:
作者: jackychou889 查看文章
注意鑰匙有沒有被拷貝
這看得出來嗎?用GT1??
呵~經濟不景氣~也聽過零件被掉包的
真是防不慎防~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-04-11, 02:26 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
copy 鑰匙或換零件...一般烤漆廠是不會做那樣的事啦..
比較要事先講好的是...漆料用的品牌(是1次做還是2次做),跟拆不拆車上的一些飾條配件等!!
雖然好的漆跟便宜的漆料才差一千多元,但很多烤漆廠就是會省這個錢...
所以我寧願直接跟老闆講我漆料要用杜邦的,金油要用鶯歌的 看要加多少錢..!!
一般烤漆廠都會堅持自己的用料有多好,但還是要堅持你自己的想法我要用杜邦、鶯歌的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 03:00 PM   #7
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 528
鶯歌金油<-是產地在鶯歌還是???
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 03:16 PM   #8
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
請問是給哪間考的?
三天還蠻快的
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 03:28 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 黃泡泡 查看文章
德國Glasurit 的金油,因為其包裝上有一隻鶯歌圖樣,所以台灣的噴漆師父都直接叫它鶯歌金油..
(正確發音應該是叫「給舒瑞特」)我自己念的!!!
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-04-11, 03:46 PM   #10
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
引用:
作者: 黃泡泡 查看文章
這位兄台真幽默.....
還有個大牌子是杜邦...
烤漆是一分錢一分貨
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 03:49 PM   #11
身心馳放
註冊車友

身心馳放 的頭像

註冊日期: 2007-07-24
從發問裡又長知識了 感謝站長
身心馳放 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 04:30 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: focus2005 查看文章
這位兄台真幽默.....
還有個大牌子是杜邦...
烤漆是一分錢一分貨
因為一般車主都只會問烤到好多少錢...
如果A店用的是好的料但報出來的價格比其他家貴,一般車主就不會去A店家烤漆了,如果去了還會還會被朋友笑...
久而久之A店家為了生存就必需也要用便宜的漆料,反正漆料耐用度好不好是要用年來計算的,只要剛烤好的幾個月內都很漂亮就好了...
這就是劣幣驅逐良幣的道理...

舊 2012-04-11, 04:57 PM   #13
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
小樂站大~請問一下
回原廠烤漆的話,一般都需要幾個工作天
記得有一個討論串是在說年底泛德都會有提供優惠的烤漆方案
想了解一下,以E38來說,大概價位落在哪邊,以及工作天數,要拆配件
我想原廠烤漆用的料應該是不錯的,加上不滿意可以重烤
如果價差在30~40%我應該還是會考慮回原廠烤
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 08:13 PM   #14
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
金油有分級---價差幾百塊--亮度差好多--我剛找朋友烤完-施得樂
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 08:23 PM   #15
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

註冊日期: 2012-03-18
住址: 港都
車型: 318is
烤完出廠前一定要整車巡視過一遍,多用不同的角度去看,用手去摸,就會知道烤的品質好不好,有沒有"流鼻水"或沾附一些小顆粒沒幫你處理起來的...以上給大大參考~
裝甲響鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 09:58 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
小樂站大~請問一下
回原廠烤漆的話,一般都需要幾個工作天
記得有一個討論串是在說年底泛德都會有提供優惠的烤漆方案
想了解一下,以E38來說,大概價位落在哪邊,以及工作天數,要拆配件
我想原廠烤漆用的料應該是不錯的,加上不滿意可以重烤
如果價差在30~40%我應該還是會考慮回原廠烤
bmw原廠的話要7個工作天才能完成,烤漆最好是不要跟店家趕...因為趕時間有趕時間的做法!!

泛德的老友節烤全車約3萬多,但有很多但書,有的不包括車頂,拆工及鈑金的,要問清楚..
一般有些膠修,也都會叫你換新的,接待會跟你講即然花那麼多錢要烤漆了,就把一些膠條也跟著換新,有些拆起來也會拆壞....這樣烤起來比較好看也比較完整...
一般車主都會同意這種說法(應該沒有人跟我一樣,我的回答是:好換,但零件我自備),所以整個花起來約5萬..!!

舊 2012-04-12, 10:27 AM   #17
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
聽說噴前保桿是不是有一種比較特別的金油. 硬度比較硬. 比較不會被小石頭一打就掉漆??
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 11:33 AM   #18
kobresia
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
車型: E46
真的是一分錢一分貨
kobresia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 02:27 PM   #19
黑面
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
住址: Taipei
車型: E70
引用:
作者: 小樂 查看文章
copy 鑰匙或換零件...一般烤漆廠是不會做那樣的事啦..
比較要事先講好的是...漆料用的品牌(是1次做還是2次做),跟拆不拆車上的一些飾條配件等!!
雖然好的漆跟便宜的漆料才差一千多元,但很多烤漆廠就是會省這個錢...
所以我寧願直接跟老闆講我漆料要用杜邦的,金油要用鶯歌的 看要加多少錢..!!
一般烤漆廠都會堅持自己的用料有多好,但還是要堅持你自己的想法我要用杜邦、鶯歌的!!
頂樂大,專家不一樣!
黑面 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 04:14 PM   #20
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
聽說金油乾了後最硬的還是鶯歌 , 到了三峽就不太硬了.......
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 09:05 PM   #21
小司馬
註冊車友

小司馬 的頭像

註冊日期: 2012-03-25
住址: 彰化.溪州
車型: E46 318
依我以前做噴漆的經驗,他們要做幾天,就給他幾天,漆要乾要時間,
還有能拆的都拆,噴起來才會好看。
小司馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 01:13 AM   #22
105" 野戰砲兵
註冊車友

說明一下
小弟的車不是全車鈑烤
這次是做駕駛做那一排的
將有傷的都做過
其中包含引擎蓋(因為鼻頭周圍有備石頭打到的傷)
這3天我都有去現場看
零件都有拆下(後燈.邊條.側燈)
今天交車整個看起來效果不錯
之前已經介紹幾位同事過去
到目前沒聽到抱怨
那家鈑烤廠開業32年,做法是一條龍(有自己的無塵烤漆室)
這兩週我看到包含我這台做了3台735IL
舊 2012-05-08, 07:17 PM   #23
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
這個真的要收藏起來
謝謝分享~
砲兵兄是哪一家做的?鈑+烤全都自己來嗎?
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 02:15 AM   #24
105" 野戰砲兵
註冊車友

引用:
作者: chshen 查看文章
這個真的要收藏起來
謝謝分享~
砲兵兄是哪一家做的?鈑+烤全都自己來嗎?
地點偏了一點,在淡水竹圍
鈑+烤全都自己來
因為我實在沒法接受一家鈑,再被開去另一家烤
店名我PM給您(純推薦不是打廣告)
如果有去就說是開銀色E38介紹來的
至於老闆給的價格有沒有實在
您可以比較看看~~
舊 2012-05-09, 12:44 PM   #25
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
砲兵兄麻煩也pm給我,謝謝。
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 11:28 PM   #26
peter21686
註冊車友

註冊日期: 2012-03-05
車型: E46 M3
也請pm給我,謝謝您!
peter21686 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 11:36 PM   #27
105" 野戰砲兵
註冊車友

已PM嘍

還請收到PM車友
可以多比較
或是有其他更好的地方
也可以與我分享
謝謝~
舊 2012-05-26, 11:36 PM   #28
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
砲兵兄您好,最近愛車也要全車烤,拜託請您也pm店家資訊給我,謝謝。
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 11:46 PM   #29
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
鈑+烤全都自己來
您可以比較看看~~
在淡水竹圍阿..這個可以說一下..因為我朋友住在那邊..他的車常常A到.技術不好...我倒是可以跟他介紹去那邊..反正他也住在那裏附近而已..^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 11:59 PM   #30
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
砲兄 也請提供 謝謝!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 02:02 AM   #31
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
我很好奇 原廠會不會找別的烤漆廠代工阿

砲兵兄 我也要麻煩您也PO店家資訊給我,謝謝 ^^
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 09:35 AM   #32
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
也請PM給我..謝謝..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 10:12 AM   #33
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我也想知道,謝謝
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 02:48 PM   #34
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
我住淡水,我也想知道,謝謝您.
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 03:08 PM   #35
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
我也想知道,拜託炮兵大PM一下拉!
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 09:38 PM   #36
francis
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: e92 335
大大,我也想知道,謝啦
francis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 09:50 PM   #37
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
我想知道車門跟屋頂都有酒窩....該怎麼辦...吸得起來嗎?
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 12:06 PM   #38
105" 野戰砲兵
註冊車友

以上已PM嘍~
舊 2012-06-06, 02:20 PM   #39
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
給站長一個贊
找一家你信得過的保養廠..就不用怕了
至於金油真的要用好一點的
亮度差很大..而且硬度也差很多
跟別車有那種停車時的小擦傷的狀況時就知道了
別人的漆色會留在本車車上..那是因為本車的金油硬度較大
也千萬別催著交車..會烤不漂亮
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 02:33 PM   #40
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
作者: 小樂 查看文章
因為一般車主都只會問烤到好多少錢...
如果A店用的是好的料但報出來的價格比其他家貴,一般車主就不會去A店家烤漆了,如果去了還會還會被朋友笑...
久而久之A店家為了生存就必需也要用便宜的漆料,反正漆料耐用度好不好是要用年來計算的,只要剛烤好的幾個月內都很漂亮就好了...
這就是劣幣驅逐良幣的道理...
好的漆真的有差!
之前為了省那幾千塊!
結果不到一年整個漆面霧掉了!
氣死了!
到頭來還不是又要多花一次錢~按
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 03:43 AM   #41
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
貴重物品應先拿起來~
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 08:36 AM   #42
abuzz
註冊車友

註冊日期: 2012-01-06
車型: 740LI
引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
鈑+烤全都自己來
您可以比較看看~~
砲兵兄 麻煩也請pm給小弟
謝謝囉
abuzz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 08:32 PM   #43
台中阿傑
正式會員

我最近去原廠烤了後保險桿
共17520~
真的是貴
不過一來不用自己花錢~對方出險
二來~原廠的小姐很漂亮
很值得
舊 2012-06-09, 08:35 PM   #44
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
我最近去原廠烤了後保險桿
共17520~
真的是貴
不過一來不用自己花錢~對方出險
二來~原廠的小姐很漂亮
很值得
請問現在全車烤,拆前玻璃跟後玻璃,要多少錢呀..原廠
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 08:44 PM   #45
台中阿傑
正式會員

不清楚呢~
我只單烤後保桿~有多詢問烤引擎蓋的費用~就比後保桿高
可以的話~我是打算年底等泛德都老友節~接待小姐有跟我確認每年都有
建議你接近年底的時候可以去泛德洽詢
我個人是希望如果在40K內~全車拆配件~烤漆
我會接受~~(只是有這麼便宜嗎??)
舊 2012-06-09, 08:55 PM   #46
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
嗯嗯...謝謝..那我等年底也問問看...到時在來分享...我想改下巴..尾巴+耳朵上翻式

如果可以改個卡夢引擎蓋更好...
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 11:33 PM   #47
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
這裡有E-46車主烤漆過程PO裡面就有使用好的等級漆料的差異性 要先按>右邊>綠色載入圖片 就會有相片檔產生
http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=26863022
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 02:15 AM   #48
futures168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-04
PM給我 我有興趣 謝謝!!!!!!!!!!!
futures168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 06:09 AM   #49
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
樓上同學 這文章很久了 請PM給版主可能比較快喔~..
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉