CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-15, 01:41 PM   #1
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
贊助: 未贊助
e39拆汽油幫浦....

前陣子冷車要發動時,一發動馬上就熄火,然後再發動就好了,但今天卻連發動也沒辦法....索性把後座拆了準備看看是不是汽油幫浦停擺了,但拆開蓋子後卻只有浮筒拿的出來,幫浦卻一動也不動,用手搖一下還蠻緊的,好像有用什麼東西固定住,拿不出來只好把油管拆掉然後發動引擎,結果不但幫浦有動作還噴的車內都是汽油.......油管裝回,插頭插上車子一觸及發,我想真的是汽油幫浦秀豆秀豆,想請問大大,浮筒和幫浦不是結合一起的嗎?為什麼我的是分開的?還有如果是分開的那拿起浮筒後幫浦要怎麼拆?指導一下~~謝謝

s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-15, 02:07 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
汽油幫浦秀斗的話應該不會只發生在冷車啟動時,行車時應該也會熄火
電門開紅火時聽一下後座下有沒有聲音就知道幫浦有沒有動作
不然捏一下引擎室噴油軌汽油管線是不是硬的也行.

不然就要朝汽油幫浦繼電器or汽油濾心堵塞 檢查
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-15, 02:23 PM   #3
桃園水瓶
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: e39
+1 推
桃園水瓶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-15, 06:01 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
壓力測試一下..就知道幫浦有沒有壞掉了.....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 02:54 PM   #5
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
插一下話,請問後座椅子如何移開,我也想檢查一下幫浦有沒有問題,但試著往前拉,往上拉都拉不開,怕太暴力把東西弄壞了,請問該怎麼開呢?
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 06:25 PM   #6
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
直接往上拉就可以了...如果都不曾拆過椅子椅子會很緊.要用點力...
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 07:07 PM   #7
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
車型: 96~~528
引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
插一下話,請問後座椅子如何移開,我也想檢查一下幫浦有沒有問題,但試著往前拉,往上拉都拉不開,怕太暴力把東西弄壞了,請問該怎麼開呢?
我是手伸近座墊的後方然後用力扳起來就開了,不難~~但要出點力就是了...對了大大如果你檢查完後可否順便告知小弟那汽油幫浦要如何才拿的出來,謝謝~~
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 11:11 PM   #8
蕃薯王
正式會員

引用:
作者: a6688998 查看文章
直接往上拉就可以了...如果都不曾拆過椅子椅子會很緊.要用點力...
謝謝ㄛ,我再試試看
舊 2012-07-16, 11:23 PM   #9
蕃薯王
正式會員

引用:
作者: s22a 查看文章
我是手伸近座墊的後方然後用力扳起來就開了,不難~~但要出點力就是了...對了大大如果你檢查完後可否順便告知小弟那汽油幫浦要如何才拿的出來,謝謝~~
呵呵,我是先參考以下的影片啦,我自己也還沒時間拆
舊 2012-07-16, 11:28 PM   #10
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
建議..先量汽油壓力.E39要維持在3.5BAR.汽油泵浦壓力能更高.既然你都拆開了.建議分段量.先量汽油泵浦.如果壓力高過3.5就不用看了.在檢查油軌上的汽油壓力限制閥.有一條真空管跟進氣岐管連結.拔開.看油有沒有跑出來.跑出來代表壞掉.在檢查油軌壓力.如果沒3.5BAR.沒有的話先換汽油芯.在駕駛座下的護板內.換了沒用再換汽油壓力閥.大概這樣問題就出來了.你參考看看
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 08:20 AM   #11
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
你可以參考,拍賣的圖片,他有兩個卡勾往中間抓握,就可以取下

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010187900212
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉