CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-19, 04:28 PM   #1
mi3871
正式會員

註冊日期: 2005-07-19
住址: macau
[求助]e36電敞篷故障, 如何檢修

電敞篷自上次關起來後, 一直也不能再打開了, 請教各位大大該如何檢查到底是那裏出現了問題, 我連怎樣著手也沒頭緒呢.
原廠手冊好像不建議手動打開電敞篷的, 但是我的英文很差, 怕理解有誤, 該怎麼辦好啊 :em10:

mi3871 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-19, 04:36 PM   #2
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

你開蓬時.....按開關.....窗戶有沒有自動下降....... 如果沒有你要去檢查電腦! 因為....敞篷ㄉ電腦在駕駛座後方喇叭ㄉ裡面.......怕進到水喔? 還有馬達.......是否有在轉動.....<一般是馬達ㄉ齒輪壞掉所以變成空轉>
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 04:48 PM   #3
mi3871
正式會員

dtm大大,
是否所有e36電敞篷也是會自動下窗的嗎? 我的車子在開蓬時, 車窗好像不會自動下的, 己因為我每次也是先按下窗才敞篷的, 早該試試, 現在壞了想試也不成了...
我是右軚車, 敞蓬電腦是否在左後乘客喇叭板內, 那麼該如何檢查電腦....
馬達在行李箱左邊? 有什麼需要特別注意的? 可否拆下來檢查?
謝謝
舊 2005-07-19, 05:45 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

windows 會先下降....那你的車最好進去坐檢查了
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 09:04 PM   #5
DTM
正式會員

只要是電動敞篷ㄉ........窗戶會自動下到一半ㄉ位置喔!
馬達有兩顆! 1.蓬子ㄉ馬達 2. 事後蓋ㄉ馬達 在左邊燈罩附近..
建議去.......原場檢查! 因為修敞篷ㄉ店很少.......別讓不會修ㄉ人修壞ㄌ!
舊 2005-07-19, 11:54 PM   #6
阿列
正式會員

註冊日期: 2004-11-26

DTM大哥 真厲害 馬達有幾顆 與 那裡有電腦都知道
電捲門壞了 怎麼修 請大師指點迷津~~~~~
阿列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 01:07 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

因為DTM是久病成良醫...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 11:41 AM   #8
mi3871
正式會員

謝謝各位的幫忙,
因為我也是第一次開敞篷車, 可算是一名菜鳥, 什麼也不懂呢...大家也是半自動敞篷吧?
昨天我試驗,在不下窗的情況下, 不能夠推開蓬頂, 正常?
全車窗關上, 敞篷也鎖著, 車門沒有上鎖, 按下電敞篷按鈕, 車窗不會下, 沒有反應....
舊 2005-07-20, 10:12 PM   #9
DTM
正式會員

引用:
下面引用由阿列2005/07/19 11:54pm 發表的內容:
DTM大哥 真厲害 馬達有幾顆 與 那裡有電腦都知道
電捲門壞了 怎麼修 請大師指點迷津~~~~~
這簡單啦!
我會開我ㄉ pc 410 去幫你把房子拆掉ㄟ
改建高樓大廈 :em04: :em04:
舊 2005-07-20, 10:24 PM   #10
DTM
正式會員

引用:
下面引用由mi38712005/07/20 11:41am 發表的內容:
謝謝各位的幫忙,
因為我也是第一次開敞篷車, 可算是一名菜鳥, 什麼也不懂呢...大家也是半自動敞篷吧?
昨天我試驗,在不下窗的情況下, 不能夠推開蓬頂, 正常?
全車窗關上, 敞篷也鎖著, 車門沒有上鎖, 按下電敞篷哄@...
e36 318是手動蓬........ 320 325 328 也算是半自動蓬......
e46 325 330 是自動蓬......< 朋友剛買一台e46 330 >
一般是窗戶要下降一半......因為前蓬要用手往上推< 不可太大力推 順著她上去 > 後蓬往上翹時 < 才不會把窗戶弄破 所以窗戶才會自動降下一半 >
應避免在鎖ㄉ狀態去按開關! 我不知到開關是否有斷電喔!
看來你得要快去修理喔......... :em15: :em15:
舊 2006-01-24, 04:41 PM   #11
琦琦
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21

我剛剛上網查到的!! 希望對你有些幫助喔!!
赫鴻汽車修理改裝廠
 桃園縣中壢市中正路二段529號
 TEL:03-4252399.4258610
 MOBILE:0928106813 BOSS:古青海
琦琦 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼