CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-08, 01:21 AM   #1
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
E91-N52 入手保修分享 (水龜 大保養 下控制臂 光圈燈泡 滲油處理 電子水幫浦 ) E90 E92

尋覓超過半年 終於等到這台整體車況不差的總代理一手 E91-330
辦好過戶手續後 直接送保養場整理一番 , 這樣才安心啦 ~

水循環 (進口) -- 電子水幫浦 / 水龜 / 引擎上水管 / BMW水箱精
底盤 (進口) -- 前下控制臂一對 / 引擎腳一對
滲油處理 (進口) -- 變速箱油底殼 / 機油芯座墊片 / ZF自排油
定保耗材 (進口) -- 火星塞 . 外皮帶 . 冷氣芯 . 空氣芯 . 剎車油 . BENZ液壓油 . 75W-90後差速油
外觀 (台製) -- 10W白光圈燈泡 / 6000K HID燈泡 / 後牌照LED燈

2007年出廠 / 引擎N52B30 / 變速箱6HP19 / 里程7xxxx
除基本的大保養之外 , 也直接更新 此年分車款較易損壞的零件
上述零件(如圖) 加上工資合計約七萬元 , 供參考 ~ :D

上傳的縮圖
MTXX_20150507_223621.jpg   MTXX_20150507_230019.jpg   MTXX_20150507_225824.jpg   MTXX_20150507_223926.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-09-15 11:41 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-08, 01:29 AM   #2
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
恭喜terry兄新車入庫!~~
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 08:12 AM   #3
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
感謝terry大分享保養心得
請問有沒有工單或是零件單項價格可分享....^^
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 09:05 AM   #4
325M-Sport
註冊車友

325M-Sport 的頭像

註冊日期: 2015-04-28
車型: E90 325 M-Sport
恭喜....恭喜.....
325M-Sport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 09:22 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
恭喜T兄入手新玩具 ,又可以東弄西弄一陣子了…有時maintain愛車也是種樂趣 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 10:00 AM   #6
阿中
正式會員

阿中 的頭像

註冊日期: 2009-05-11
住址: 苗栗
車型: bmw
恭喜啊!
阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 10:15 AM   #7
paul8784
註冊車友

註冊日期: 2015-01-07
車型: 335i
恭喜好車入手!
paul8784 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 12:46 PM   #8
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
恭喜!
E91車型小弟也很喜歡:D
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 01:39 PM   #9
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 放雷克 查看文章
感謝terry大分享保養心得
請問有沒有工單或是零件單項價格可分享....^^
嗨,還在車廠尚未取車手邊沒工單耶
您想知道哪個零件的價格哩??

另外謝謝以上車友的回覆,哈哈
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-05-08, 05:08 PM   #10
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
嗨,還在車廠尚未取車手邊沒工單耶
您想知道哪個零件的價格哩??
另外謝謝以上車友的回覆,哈哈
就是小弟該換還沒換的- 電子水幫浦、水龜、前下控制臂一對、引擎腳一對這幾款吧......
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 05:22 PM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
terry兄換旅行車囉?也不錯,換換心情,也很實用...

恭喜找到好車。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 05:37 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 放雷克 查看文章
就是小弟該換還沒換的- 電子水幫浦、水龜、前下控制臂一對、引擎腳一對這幾款吧......
喔喔 , 您也是N52引擎的嗎 ??? 上面四項+水箱精 完工價約兩萬五 ...
Terry
舊 2015-05-08, 05:38 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
terry兄換旅行車囉?也不錯,換換心情,也很實用...

恭喜找到好車。
謝囉 ~ A大 也希望您快找到 下任理想愛車 :D
Terry
舊 2015-05-08, 05:50 PM   #14
hsian
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: e46
恭喜泰瑞 我也很喜歡330i N52的車
hsian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 03:16 AM   #15
Cory
註冊車友

Cory 的頭像

註冊日期: 2014-11-25
車型: E92 330i
恭喜入手,E9x世代的330i真的很好開!

想請教Terry前輩,水循環的零件是預防性更換,還是因為有滲漏而換?謝謝!
Cory 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 12:38 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Cory 查看文章
恭喜入手,E9x世代的330i真的很好開!

想請教Terry前輩,水循環的零件是預防性更換,還是因為有滲漏而換?謝謝!
是阿 ~ E9x-330 還挺不錯的 , 雖然比335還要難找 但就是喜歡NA拉 :D
電子水龜 / 電子水幫浦 / 引擎上水管 --- 是看年份/里程 預防更換的喔
Terry
舊 2015-05-10, 05:09 PM   #17
dat1981
註冊車友

註冊日期: 2013-07-08
車型: 2006 328i Touring
引用:
是阿 ~ E9x-330 還挺不錯的 , 雖然比335還要難找 但就是喜歡NA拉 :D
電子水龜 / 電子水幫浦 / 引擎上水管 --- 是看年份/里程 預防更換的喔
我當初也是想找E91 330,但真的好少,顏色跟配備也沒得選,轉而E91 328。
我之前插電腦剛好偵測到兩次電子水幫浦轉速異常,也就先預防性的換新的,
請問Terry ,電子水龜跟引擎上水管大概多久需要換?(或是目測插電腦可判定?)
夏天快到了我也想看看是否需要預防性更換。
:D
dat1981 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 07:13 PM   #18
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
尋覓超過半年 終於等到這台整體車況不差的總 ~ :D
大大找的車=里程數真低..真厲害.
可能跟我雷同很少開車...我上下班約10多分鐘就到囉...
=我的車里程快13萬km接手..

我的變速箱好像早起冷車..偶爾會頓??請問是否變數箱油不夠好??
過橋油封+電覽油封=老化???BMW 變速箱原廠和ZF的技術公告
==>想來整理這個是否需要??是否會很貴??看影片好像很簡單!!
曲軸感應器+水龜+水幫浦=有空也來換換..
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 10:34 PM   #19
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

恭喜一軍 Terry 先進購入一軍 E91 Nice car! :D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/E34 歐規525iSE,里程460,195KM :p

引用:
尋覓超過半年 終於等到這台整體車況不差的總代理一手 E91-330
辦好過戶手續後 直接送保養場整理一番 , 這樣才安心啦 ~

水循環 (進口) -- 電子水幫浦 / 水龜 / 引擎上水管 / BMW水箱精
底盤 (進口) -- 前下控制臂一對 / 引擎腳一對
滲油處理 (進口) -- 變速箱油底殼 / 機油芯座墊片 / ZF自排油
定保耗材 (進口) -- 火星塞 . 外皮帶 . 冷氣芯 . 空氣芯 . 剎車油 . BENZ液壓油
外觀 (台製) -- 10W白光圈燈泡 / 6000K HID燈泡 / 後牌照LED燈

2007年出廠 / 引擎N52B30 / 變速箱6HP19 / 里程7xxxx
除基本的大保養之外 , 也直接更新 此年分車款較易損壞的零件
上述零件(如圖) 加上工資合計約七萬元 , 供參考 ~ :D
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-10, 10:59 PM   #20
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
恭喜好車入手
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-11, 12:03 AM   #21
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: dat1981 查看文章
我當初也是想找E91 330,但真的好少,顏色跟配備也沒得選,轉而E91 328。
我之前插電腦剛好偵測到兩次電子水幫浦轉速異常,也就先預防性的換新的,
請問Terry ,電子水龜跟引擎上水管大概多久需要換?(或是目測插電腦可判定?)
夏天快到了我也想看看是否需要預防性更換。
:D

哈 ~ 我前後也是耐心的注意了約一年的時間 才找到這台總代理E91-330

換N52引擎的水龜應該兩小時左右吧 , 因那位置 不太好拆 ...
插電腦 應該是可以判斷水龜是否在達到原廠設定的工作溫度後開始做動
如有異常就換了吧 ( 無法達到工作溫度 or 超過太多 )

水循環 都是購入中古車後 自己一定會優先更新的部分 , 尤其目前天氣熱
再來是 引擎/變速箱週邊 - 發電/點火 - 冷氣/底盤 , 最後才是內外觀 !!!
看過不少人 車買來 就花錢搞外觀 , 後來才慢慢發現 車子本質不好 想賣.......XD
Terry
舊 2015-05-11, 12:13 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
大大找的車=里程數真低..真厲害.
可能跟我雷同很少開車...我上下班約10多分鐘就到囉...
=我的車里程快13萬km接手..

我的變速箱好像早起冷車..偶爾會頓??請問是否變數箱油不夠好??
過橋油封+電覽油封=老化???BMW 變速箱原廠和ZF的技術公告
==>想來整理這個是否需要??是否會很貴??看影片好像很簡單!!
曲軸感應器+水龜+水幫浦=有空也來換換..
喔喔 ~ 我都盡量找年平均跑一萬左右 甚至更低 的一手車
主要是內裝不會有太多的使用痕跡/破損 (內裝修復不易阿)
您接手後有換過自排油嗎??? 油品是否符合原廠規範 ???
六速自排整顆整理起來不便宜...六七萬吧

另外感謝樓上 KEVIN大 & 鐵雄大 的回覆喔 ~~~
上傳的縮圖
Terry
舊 2015-05-11, 12:18 AM   #23
world5168
正式會員

引用:
喔喔 ~ 我都盡量找年平均跑一萬左右 甚至更低 的一手車
主要是內裝不會有太多的使用痕跡/破損 (內裝修復不易阿)
您接手後有換過自排油嗎??? 油品是否符合原廠規範 ???
六速自排整顆整理起來不便宜...六七萬吧
~
我整理花了10多萬吧...
當然有換自排油和順便編成...
我覺得好像早上需要熱車...
才不會偶爾變數不順....
我才懷疑是否油溫油品差???
保養廠換甚油..我不知..
我只交代要換好一點的油...
家具裝潢
舊 2015-05-11, 12:22 AM   #24
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
我整理花了10多萬吧...
當然有換自排油和順便編成...
我覺得好像早上需要熱車...
才不會偶爾變數不順....
我才懷疑是否油溫油品差???
保養廠換甚油..我不知..
我只交代要換好一點的油...
所以是換油後才這樣阿??? 試是冷車時先用S檔 開車 這樣會熱比較快
等下一次想換or需換自排油的時候 , 試試上面那一隻吧
ZF六速自排專用長效油 ~ :D
Terry
舊 2015-05-17, 07:12 PM   #25
dat1981
註冊車友

引用:
哈 ~ 我前後也是耐心的注意了約一年的時間 才找到這台總代理E91-330

換N52引擎的水龜應該兩小時左右吧 , 因那位置 不太好拆 ...
插電腦 應該是可以判斷水龜是否在達到原廠設定的工作溫度後開始做動
如有異常就換了吧 ( 無法達到工作溫度 or 超過太多 )

水循環 都是購入中古車後 自己一定會優先更新的部分 , 尤其目前天氣熱
再來是 引擎/變速箱週邊 - 發電/點火 - 冷氣/底盤 , 最後才是內外觀 !!!
看過不少人 車買來 就花錢搞外觀 , 後來才慢慢發現 車子本質不好 想賣.......XD

感謝Terry的經驗分享,的確,車買來先顧好車況比較重要!
舊 2015-05-17, 10:15 PM   #26
andy812588
註冊車友

註冊日期: 2015-01-09
車型: e90
我覺得冷車換檔會頓好像很多人都這樣,到達工作溫度後就會比較谷溜了
我的車是07年e90
andy812588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-17, 11:50 PM   #27
curve
註冊車友

curve 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
我的E91 335 MT入手二年多了,很好開,恭喜加入旅行一族,我二年開了五萬多了,最大消耗品是輪胎~~~XDD
curve 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 12:06 AM   #28
mugen20310
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: E90
恭喜美車入手哦
mugen20310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 07:02 AM   #29
snoopyav8d
註冊車友

註冊日期: 2013-09-04
車型: E39
好像不錯...
snoopyav8d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 10:05 AM   #30
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: dat1981 查看文章
感謝Terry的經驗分享,的確,車買來先顧好車況比較重要!
是阿 ~ D大 您的328 四傳的嗎??? 都在雙北市 有幾會交流一下吧 哈哈

引用:
作者: andy812588 查看文章
我覺得冷車換檔會頓好像很多人都這樣,到達工作溫度後就會比較谷溜了
我的車是07年e90
我的車 目前是不會這樣 ~ 冷車換檔跟熱車一樣 沒啥頓挫感喔

引用:
作者: curve 查看文章
我的E91 335 MT入手二年多了,很好開,恭喜加入旅行一族,我二年開了五萬多了,最大消耗品是輪胎~~~XDD
謝謝C大 335手魯 挺稀有~讚 , 您在北部活動嗎??? 有時間 聊聊吧 :D

引用:
作者: mugen20310 查看文章
恭喜美車入手哦
謝謝您拉 ~

引用:
作者: snoopyav8d 查看文章
好像不錯...
恩恩 目前挺滿意的 , 大大 您也考慮換個旅行車嗎 呵
Terry
舊 2015-05-18, 10:08 AM   #31
YaYuan
正式會員

YaYuan 的頭像

註冊日期: 2014-02-12
車型: F10 535i
感謝分享
YaYuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 03:26 PM   #32
dat1981
註冊車友

引用:
是阿 ~ D大 您的328 四傳的嗎??? 都在雙北市 有幾會交流一下吧 哈哈

我的車 目前是不會這樣 ~ 冷車換檔跟熱車一樣 沒啥頓挫感喔

謝謝C大 335手魯 挺稀有~讚 , 您在北部活動嗎??? 有時間 聊聊吧 :D

謝謝您拉 ~

恩恩 目前挺滿意的 , 大大 您也考慮換個旅行車嗎 呵
是後驅的,我在新北。Line: datchang1981,有空聊聊
舊 2015-05-18, 09:25 PM   #33
325M-Sport
註冊車友

325M-Sport 的頭像

註冊日期: 2015-04-28
車型: E90 325 M-Sport
Terry大,
如果冷氣還很冷,但駕駛座上方的冷氣孔卻明顯沒有冷風,需要趕快處理嗎?
就這麼定了......
325M-Sport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 10:01 PM   #34
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 325M-Sport 查看文章
Terry大,
如果冷氣還很冷,但駕駛座上方的冷氣孔卻明顯沒有冷風,需要趕快處理嗎?
不太懂您的意思喔 , 駕駛座上方的冷氣孔??? 您給我LINE or 連絡方式吧
中古車入手後 自己是固定都會 去做冷氣系統的保養&檢查
清洗管路/換冷媒/冷凍油 , E91也做過了 往後每兩年一次
Terry
舊 2015-05-19, 01:09 AM   #35
Cory
註冊車友

Cory 的頭像

註冊日期: 2014-11-25
車型: E92 330i
Terry前輩,方便的話也請加我的Line:cory_007,希望有機會可以向您請益車經。
Cory 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-19, 10:17 AM   #36
Terry-tpe
正式會員

好的 相互討教 , 以上三位車友Line ID 小弟都收到囉 ~
Terry
舊 2015-06-09, 12:00 PM   #37
Terry-tpe
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread118574.html
續集 ~
Terry

此篇文章於 2015-06-09 12:05 PM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2015-07-07, 10:34 PM   #38
apie0828
註冊車友

註冊日期: 2015-07-05
車型: 328i
剛準備入手e91 328
看到這個單,覺得有些腿軟...
apie0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-07, 10:54 PM   #39
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
我今年在看TOURING時也有看到Terry大這台~~(應該是金x汽車)
330+touring+寶藍色....實在是好衝動!! 無奈老大不給換!!
因為再貼上去要貼不少…只能轉看E90 330或是用自己的車換引擎了
我要扭力吶 …T__T
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 01:34 AM   #40
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: 325M-Sport 查看文章
Terry大,
你說的應該是中控台的冷氣孔吧,會不會是你把中間的冷暖(紅藍色)轉盤調到暖氣(紅色)那邊

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 02:42 AM   #41
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
我也想加Line交流E9X系列 Terry大 我的Line:0963265872
順便問問07 E91 有哎跩嗎?
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-08, 09:47 AM   #42
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
讚喔!!動靜皆宜的好車!
------------------------
應無所住
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-10, 06:14 PM   #43
apie0828
註冊車友

註冊日期: 2015-07-05
車型: 328i
小弟的line id為apie0828
請terry幫忙加好友,感謝
apie0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-28, 12:31 PM   #44
world5168
正式會員

引用:
作者: andy812588 查看文章
我的車是07年e90
我換皮帶惰輪兩個後..好像就改善很多...
很想換變速箱油封..保養廠好像不太喜歡換那個??
聽說換了萬ㄧ不順..責任難區分??
家具裝潢
舊 2016-02-01, 12:49 AM   #45
jasonchen3
註冊車友

jasonchen3 的頭像

註冊日期: 2016-01-17
車型: E91 320D
小弟的line id為jason-c
請terry幫忙加好友,感謝
jasonchen3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-07, 10:31 AM   #46
adamchou
正式會員

註冊日期: 2015-08-30
車型: e61 530xi
這種整理自己愛車的感覺,真棒!
adamchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 02:01 AM   #47
黃大亦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: E91 335
哥好帥~
黃大亦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 04:13 PM   #48
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 黃大亦 查看文章
哥好帥~
恭喜年後您的330就可以交車囉 , 另外四篇也貼給你參考
應該很快會有下一篇了 ... 哈
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread118210.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread118574.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread119944.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread121286.html
Terry
舊 2016-02-10, 09:59 PM   #49
黃大亦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: E91 335
引用:
哈哈~~可以慢慢讓我爬完嗎