CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-26, 07:36 PM   #51
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
我想買E46 320i 車友給個意見

我是開 E46 320CI 2.2 CC.,六月牽的車,消耗品真的會有要換,時間上的問題(中古車都一樣),當然費用比國產的高一些些是真的,但雙B跟其他的進口車比較價格應該好很多了,加上國內民間廠技術也成熟多了,最近要換門的開關~約6000上下ㄅ,國產的也要約4000,自己的心態調整一下就可以接受了,我還是貸款買的。
差別的話~~以前我開國產車花費都少,但是進口車真的東西會高一點,但開起來感覺真的差很多,當然如果對於駕馭的感覺沒有很重要,只是要代步的話...國產C/P值應該夠了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy04332009年07月26日 07:42pm 時新增 -=-=-=-=-
對了,昨天在亞馬遜書店買了"BMW 3 Series (E46) Service Manual: 1999-2005"一書,如果英文收件地址沒錯的話,未來有問題可以來查一查,簡單的自己用,省工錢,難的~叫料請別人裝ㄅ~呵呵
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 07:37 PM   #52
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 06:09pm 發表的內容:
廳你這個說有點緊張
因為我是打算買改款後就好了01 02年的
2.2
預算問題
...
大概只有變速箱電腦比較常聽到壞掉 其他電子產品還不錯
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 08:10 PM   #53
書小瑋
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24

引用:
下面引用由andy04332009/07/26 07:36pm 發表的內容:
我是開 E46 320CI 2.2 CC.,六月牽的車,消耗品真的會有要換,時間上的問題(中古車都一樣),當然費用比國產的高一些些是真的,但雙B跟其他的進口車比較價格應該好很多了,它釆籉h了,最近要換門的開關~約6000 ...
那我不太懂BMW
如果我牽回來了
那我要怎的知道哪些東西要換呢
還有他的機油跟變速箱油是不是要用特定的呢
謝謝
書小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 08:26 PM   #54
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 08:10pm 發表的內容:
那我不太懂BMW
如果我牽回來了
...
怕的話牽回來就去做大保養就好了 ~~
順便全車檢查一翻 ~~ 有不良就換吧 ~~ 有關所有的油 + 水也全部換新 ~~
至於這費用看車商是否要負擔囉 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 08:34 PM   #55
andy0433
註冊車友

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 08:10pm 發表的內容:
那我不太懂BMW
如果我牽回來了
...
我也不太懂BMW,只懂些許國產車的東西,大至差不多ㄅ~多了差速器要換油
我是牽回來先換了一次機油(未到保養公里前)。
哪些東西要換? ~應該是車況良好(包括沒撞過)的話沒東西要換ㄅ,看前車主的保養習慣,如果前車主像家族族人們的養車習慣良好的話,只不過是明天開始換主人開的感覺一樣。
我目前是車有狀況例如: 門鎖發生異常~上BMWCCT 爬文~問題是否影響很大?~確定問題及大約花費~再找保養廠修。
機油跟變速箱油~搜尋家族文章看看推荐ㄅ

舊 2009-07-26, 08:50 PM   #56
書小瑋
註冊車友

那大致了解
因為家裡是有一台國產車想換掉
之前我自己也有買一台
不過都是國產的
所以會怕有些差異

那請問各位車友門
如果妳們是遷中古車的話 是要先回原廠做檢查插電腦嗎??
或者去認識的車行頂起來看呢?
如果我是去外面縣市看車呢 應該總不能請他開回我的地方做檢查吧
要注意些什麼?
如果回原廠做檢查要錢嗎?
舊 2009-07-26, 09:09 PM   #57
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

原廠不會幫你鑑定的 因為不願意幫二手車背書
買二手車的學問太大了
我會建議你不要衝動 不要把業務員的話術聽進去
那會影響你買車的方向
如果不想做足功課願意花一點錢的話
1.德國萊因驗車應該可以幫你檢視車況是否值得購買
2.找非常熟識的保養廠幫你頂底盤看大樑還有看看是不是事故車
不然就是找一家信譽良好的車商
花一點時間跟車商迂迴
不見得會買到貴的車子
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 11:03 PM   #58
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 08:50pm 發表的內容:

那大致了解
因為家裡是有一台國產車想換掉
之前我自己也有買一台
...
原廠 & 萊茵 & 保養廠 ... 等等 , 都只會幫你檢查 , 不會鑑定背書的
會給你檢查報告 ~~ 至於檢查項目看你付多少錢而已 ~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082009年07月26日 11:05pm 時新增 -=-=-=-=-
誰也不會想得罪誰 ~~ 所以找認識的懂車的去看車比較保險 ~~
舊 2009-07-26, 11:56 PM   #59
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

車子買回來去大保養一次順便檢查檢查....這錢要花
看你問的很仔細真的很幸運能在買車前有那麼多人
給你很好的意見 決定在於你自己 大家給的意見都
很客觀 喜歡即可 下手吧 ^^
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 12:26 AM   #60
andy0433
註冊車友

加油啦~小弟我投靠德意志車系剛開始睡覺還會擔心到作惡夢~~真的,
但是當我坐上駕駛 (艙) 後,就是相信它,信賴這個新伙伴。
選車 仔細 小心 龜毛 點真的不會吃虧,要賺你錢的人本來就該承擔這些。
最後,車買了,剩最重要的就是~~ 請你倆以最適當•最安全的速度去體驗BMW行進間與眾不同的節奏ㄅ
BMW真的不是單純油門跟輪胎那麼簡單的事喔
舊 2009-07-27, 01:23 AM   #61
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由benny6662009/07/26 09:09pm 發表的內容:
原廠不會幫你鑑定的 因為不願意幫二手車背書
買二手車的學問太大了
我會建議你不要衝動 不要把業務員的話術聽進去
那會影響你買車的方向
...
德國萊因驗車要去哪找???
舊 2009-07-27, 01:28 AM   #62
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由中壢-民仔2009/07/26 11:56pm 發表的內容:
車子買回來去大保養一次順便檢查檢查....這錢要花
看你問的很仔細真的很幸運能在買車前有那麼多人
給你很好的意見 決定在於你自己 大家給的意見都
很客觀 喜歡即可 下手吧 ^^
真的~!!! 車友真的都很好
原本我也不知道BMW有討論區
是我不知道去哪找到了
一找到就加入 馬上就發問了
看到大家都很熱心幫我
我覺得很開心
很謝謝你們
舊 2009-07-27, 01:34 AM   #63
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由andy04332009/07/27 00:26am 發表的內容:
加油啦~小弟我投靠德意志車系剛開始睡覺還會擔心到作惡夢~~真的,
但是當我坐上駕駛 (艙) 後,就是相信它,信賴這個新伙伴。
選車 仔細 小心 龜毛 點真的不會吃虧,要賺你錢的人本來就該承擔這些。
最後,車買了 ...
我也覺得很害怕
不過真的很喜歡
我想我會仔細一點
雖然不是很懂BMW
不過試開看看應該有一些些感覺吧
試試它功能正不正常
不過黑色的320好像很少
銀色跟白色好像比較多
舊 2009-07-27, 01:36 AM   #64
書小瑋
註冊車友

對了 如果要維修 是不是都要插電腦阿
那是要找專門有電腦可以插的店家囉
插電腦就可以知道哪裡有壞掉喔?
舊 2009-07-27, 01:37 AM   #65
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/27 01:23am 發表的內容:
Y拍搜尋就有了 , 價格已經漲了 , 呵呵 ~~ :em04:
舊 2009-07-29, 11:47 PM   #66
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/27 01:23am 發表的內容:
德國萊因喔....連個檢測電腦都沒有就在那邊鑑定,看看外表可以,至於引擎變速箱等等的故障碼,你就要自求多福了
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-30, 02:58 AM   #67
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由jerry2772009/07/29 11:47pm 發表的內容:
德國萊因喔....連個檢測電腦都沒有就在那邊鑑定,看看外表可以,至於引擎變速箱等等的故障碼,你就要自求多福了
+1
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-30, 05:30 PM   #68
史考特李
註冊車友

註冊日期: 2009-04-16

我的經驗:
去年3月購入99年E46 320 (M52), 里程數99,000
目前里程數140,000, 期間花了約100張小朋友保養維修及更新一些本來就會壞的東西 (範圍很廣, 比較大條的是後輪碟盤跟四支避震器), 其他還好
交車前先去原廠插電腦看底盤, 插電腦有詳細資料可列印, 看底盤師父會和你含混帶過
交車後(車商契約載明如有泡水, 重大事故7日內可退換)跑了3家專修BMW的保養廠看底盤及板件, 可跟老闆請教怎麼看, 一般他會教你.
高速公路上常被頭又大及Virage剪來剪去, 不用生氣(因為跑不贏它) 自己覺得爽就好了
供參考
史考特李 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:57 PM   #69
山與海
正式會員

註冊日期: 2009-08-13
車型: E46 320i

請教一下樓主
你成交了嗎?很好奇你買了沒
因為我也剛好再看一部99年E46 320的車
山與海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-19, 09:10 PM   #70
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

簡單來說,買車的時候是你拿錢去買,買主擁有現金的主導權比較大,賣車的人如果缺現金就會隨便拋出,重點是要多挑多看不吃虧,多去路試才會知道318與320落差在哪,多大的馬力對自己來說夠用,只有自己最清楚,只想開E46的皮還是要有六缸的馬力與聲浪,喜歡催的去找E36 325手排或是美規286最實際了,只是外表低調沒像E46那麼可以吸引小可愛辣妹
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉