CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-01, 03:34 PM   #1
andy775
正式會員

註冊日期: 2003-11-29
請問改裝汽車音響需要開去路上試車30分鐘嗎?

今天開去我家對面 新店中興路上的鐵堡音響
就是新店交流道一下來往左邊走 在新店依德BMW 正對面
因為我的後喇叭會有雜音, 所以開去請老闆幫我檢查一下
看是不是喇叭壞掉, 我跟老闆說你幫我檢查一下 我回家一下
因為我家就住在對面..
結果老闆12 點 55 分打電話給我 (當時他就把車開出去試車)
結果我 1 點 10 分去看車 , 發現我車不在, 我就先轉頭回家
等到我又出門到店裡的時候 已經 1 點 25 分了 車還是一樣不在
結果 1 點 28 分的時候 老闆終於把車開回來了
以下是我們的對話
我說: 請問是開出去試車嗎?
老闆: 對阿, 因為主機旁邊的線擠在一起, 所以線路重新整理, 並不 是喇叭壞掉,
我說: 那為什麼要試半個小時的車, 有必要這麼久嗎?
老闆: 因為他有帶一個師傅出去, 他開車, 另一個師傅僑位置. (重點是車上只有他一個, 這不是睜眼說瞎話)
我說: 那現在呢? 都正常的嗎?
老闆: 他說都ok 了, 你可以試看看...
結果我一上車就發現我的胎壓燈是亮的, 而且是亮紅色,
我牽車一年了, 總共亮了兩次, 兩次都是在我有用力催車的時候
才會亮燈, 這樣的意思是不是說
這位鐵堡音響的老闆把我的車開出去操車
因此才會亮紅燈, 這樣沒有經過客人同意就開出去試車的行為, 說實在的
真的很令人無法理解, 而且很莫名其妙

1, 檢查喇叭有無壞掉 跟開出去試車 有直接關連嗎?
2, 開出去試車 才能體驗音響的好壞嗎?
3, 就算開出去 一定要開個半個小時 才能感覺有沒有裝好嗎?
4, 開出去沒操車嗎? 機率應該是蠻大的 !!
5, 請問這樣開出去 發生事故算誰的.

我並不是說我的車有多好, 但是身為一個店家, 要將客人的車
開出去前, 是否要知會一下客人會比較好, 有徵求過客人的同意之後再開出去, 也比較不會有爭議,
所以我寫這篇文章的意義當然也是 希望每個車友都能注意
不管去任何店家, 都最好注意一下里程數, 看是否有被偷偷開出去
這家在新店中興路上的鐵堡音響 我想也要來分享一下店家的行為真的是不可取的
如果各位真的非去這家店不可, 一定要注意里程數, 不然就是
自己一定要親自在旁監督... 不然愛車被開出去 不知道會發生什麼事情

andy775 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-01, 03:41 PM   #2
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

這種店家的惡行應該舉發出來.讓所有的車友知道.把他列入拒絕往來戶.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Andy9992008年06月01日 05:20pm 時新增 -=-=-=-=-
我這個 Andy 是住汐止.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 03:43 PM   #3
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

哀,,他一定不會想到,,,會不會因為這樣,,,,而損失一大票,,,客源,,因為畢竟現在網路與訊息,,,流動這樣快,,,真不是明智之舉,,,,,感嘆,,,,,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 03:48 PM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

那音響是真的都ok了嗎??
都沒雜音了??
也有可能帶師傅出去是第一趟 第二趟才自己跑出去附近辦點事情吧
一般對不熟的客人 店家是不會把車隨意開出去自用的
就算開出去也不敢亂操才對
1開出去試車跟音響有雜音是會有關聯的
2有時候車子在動 雜音才會出來 怠速又沒聲音
我之前去烤漆 車子烤了兩個月 還烤掉兩桶油=.=
不過那是朋友的店啦
既然你不信任他 下次別再去嚕
我也住新店^^
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182008年06月01日 03:50pm 時新增 -=-=-=-=-
疑~~~
樓上兩個andy都住新店喔
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 03:52 PM   #5
andy775
正式會員

引用:
下面引用由阿wei2008/06/01 03:43pm 發表的內容:
哀,,他一定不會想到,,,會不會因為這樣,,,,而損失一大票,,,客源,,因為畢竟現在網路與訊息,,,流動這樣快,,,真不是明智之舉,,,,,感嘆,,,,,,,
對阿 ~~ 現在資訊流動這麼快 !!
我當面就有跟他說 ~~ 你們開門作生意的 ~~ 本來就要預防
有這種爭議性的行為產生, 不是每個客人都願意把自己的車讓你們開
這是禮貌跟尊重 ~ 你要開人家的車之前 你也先問一下
先跟客人打一下預防針 ~~ 不要鑰匙一拿 就往外跑 ~~
這樣的店家真的是 很不聰明
搞的客人不爽 當然就回家上網吐苦水 ~~
因為這樣損失一堆客人 划算嗎?
真是豬頭 ~~
舊 2008-06-01, 04:06 PM   #6
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

[這篇文章最後由陳詠仁在 2008/06/01 04:32pm 第 1 次編輯]

檢查喇叭應該是在店家吧..開出去是試油門吧
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 04:14 PM   #7
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

恩!!知會過客人是店家的最基本的認知,不管你要做什麼都得先徵求客人的同意,避免事後的爭議,也是保護自己的一個方法,不管如何事前的溝通可以避免很多不必要的誤會,儘管你的作為都是出於善意
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 04:19 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

這家店的作法實在不可取~~~
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 05:27 PM   #9
小中中
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台中
車型: E34

店家是去試引擎聲浪....
不好的行為∼
小中中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 05:55 PM   #10
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

呵呵
這樣真的是很不應該
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 06:48 PM   #11
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由陳詠仁2008/06/01 04:06pm 發表的內容:
檢查喇叭應該是在店家吧..開出去是試油門吧
檢查喇叭讓我老婆來就好 :em15:
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 06:52 PM   #12
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

音響的東西..不需要出去試車.....在店裡面就可以作處理了....所以...m..應該是被拿出去試車了....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 07:09 PM   #13
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

新店喔~ 原來有這家店ㄚ~
那一條路我還蠻熟的, 因為南下二高都會經過該路段~
既然住在附近算是鄰居, 老板應該更加重視你的意見才對~!!
如果老板漠視網路的傳播力量那麼 long term 的生意會下滑不少~
[起碼看過本文的人就不會光臨了]
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 07:13 PM   #14
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

這家店也去過耶, 請問店長是長頭髮嗎?
最近也覺得客服的問題 感覺 奇蒙子很重要
因為定位和胎的問題 試了三家不同的地方
定完後都會去"試車" ..
但都不會主動告知說他們要做什麼:p..
就自己開出去, 三家開的時間都不一樣, 有的甚至開了10 多分鐘後 回來在你面前 想了一下 又再開出去十多分鐘
那種不知道什麼事 又到底跑去那開的感覺真毛
撞到怎麼辦?
車友們會要求同車出去嗎?
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 07:17 PM   #15
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由讓我中樂透吧2008/06/01 07:13pm 發表的內容:
...
我覺得他要試車你可以要求坐在副駕駛座順便請他說明哪裡有異狀... :em05:
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 07:17 PM   #16
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

1. 不會耶, 不會跟車出去. [除非特殊問題要解說或解決]
2. 換胎 / 定位的店家最好固定一家, 彼此熟識有默契, 車被外開比較不擔心~!
Kevin
引用:
下面引用由讓我中樂透吧2008/06/01 07:13pm 發表的內容:
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 07:53 PM   #17
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

挖靠..還有這樣的喔
惡質店家應該公佈
我先前想要裝汽車螢幕.本來想去那家詢問的
現在也省了
那家音響店離我家只有5分鐘
我也在新店
下次我絕對不會去
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 08:50 PM   #18
andy775
正式會員

引用:
下面引用由joy09512008/06/01 07:53pm 發表的內容:
挖靠..還有這樣的喔
惡質店家應該公佈
我先前想要裝汽車螢幕.本來想去那家詢問的
現在也省了
...
這家店連報價都比人家貴, 我之前一台白色Mazda 5 給他改,
人家同樣的東西弄到好, 只要 28000 他就是要報 32000
最後殺到31000
之前我介紹我表弟給他, 把他的電話給我表弟, 叫他直接去問
後來還被我表弟虧, 阿不是說很熟, 怎麼也報的比人家貴2000 塊
真的是 ~~ 又貴 又愛開客人的車 ~~
舊 2008-06-01, 08:51 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

老闆的女兒跟男友我都認識(以前是我車隊的隊員),但改音響我從不去那的................... :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 09:16 PM   #20
肥將
游客

他應該是去試你車子的馬力.而不是音響!
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-01, 09:42 PM   #21
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

感覺都還找不到可信任的店家 所以都換不同地方試看看
下次一定會主動要求跟車!
買車後遇到很多維修的感覺車都是被拆壞 修壞..
很多細節都不是太細心, 如門拆後都沒鎖好, 門扣斷幾根就算了這樣/_\
原廠也是差不多
真的要自己都能做最好呀/_\
真的更懂大概的維修後大家還可辦個維修聚會吧
可相約一起, 互相幫忙吧 這樣買耗材也可省到ㄋ~~
有場地的人呀 熟悉一點的人呀 會不同方面的人聚在一起互相幫一下和研究~
--> 理想 理想呀:P
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 12:01 AM   #22
來學習改車滴
正式會員

註冊日期: 2006-10-22

這家店在網路上名氣蠻大ㄉ.專攻雙B液晶大螢幕的.但是收費可是貴到嚇人.之前我朋友在那邊消費也鬧的非常不愉快!
來學習改車滴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 10:33 AM   #23
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25

我倒是建議您要記住日期和時間...車子己經被試了就算了..不要有罰單來才是重點......小心為妙..
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-03, 10:35 AM   #24
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市

這樣的行為很機車..有一種不是自己的沒關係的心態..
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-03, 11:02 PM   #25
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由andy7752008/06/01 08:50pm 發表的內容:
這家店連報價都比人家貴, 我之前一台白色Mazda 5 給他改,
人家同樣的東西弄到好, 只要 28000 他就是要報 32000
最後殺到31000
之前我介紹我表弟給他, 把他的電話給我表弟, 叫他直接去問
後來還被 ...
你們應該認識有一段時間ㄌ吧..老板可能認為他跟你還不錯...所以才會先借你ㄉ車出去辦點事吧...可能你ㄝ被敲蠻多ㄉ或因什麼事而不爽中..才會上來PO這一篇文章..就是因為你自己太信任老闆ㄌ.才會過去那嘛...如果奇檬子不好ㄉ話就別再過去ㄌ呀..CCC~
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉