CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-02, 04:12 AM   #1
cooba60314
註冊車友

註冊日期: 2008-04-28
住址: 台灣高雄
[討論]養車

以一個大學生
養台E36 318 很累嗎?

cooba60314 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-02, 04:35 AM   #2
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
[討論]養車

基本上找部狀況好的E36∼318∼就可以暫時省下一筆維修費用∼買回來先做個大保養∼安心上路∼
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 04:54 AM   #3
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球
[討論]養車

OK的勒.....
我以前也跟你一樣
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 05:20 AM   #4
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3
[討論]養車

不要害怕辣!
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 06:07 AM   #5
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
[討論]養車

買了車賺錢才有目標不會亂花啊...
買15萬的車要預留15萬修車...我是這想啦@_@
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:47 AM   #6
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北
[討論]養車

我這有部94年520鐡灰色自排
免整理.不用修了.安心上路
剛保養完.換貝適登和鋁圈過
買你10出頭要不要..有興趣可傳簡訊給我
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 11:25 AM   #7
am17080
正式會員

註冊日期: 2008-03-19
住址: 台北市
[討論]養車

E36還好吧!現零件很多.比起國產車還省.不過要找到良心的店家.才不會被敲竹槓.不知你住哪?北部就找子彈.
am17080 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 12:43 PM   #8
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
[討論]養車

我以前艮本沒想太多 夢想就是要拼
先買下去 其他就是為夢想而努力
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 12:51 PM   #9
cooba60314
註冊車友

[討論]養車

哈 聽了這樣我安心超多的 家裡人一直反對買進口車
讓我也慢慢卻步她們都說零件很貴 可是台灣那麼利害 哈哈
我意志變堅定了 就是你了 318一ˇ一
我是有固定工作拉 不過是打工 一萬四左右而已
---------------------------------------------------
我是預算20萬可以買車加上整理那台車
因為沒那麼多錢...除非我買樂透中個3~4獎
----------------------------------------------------
我是南部人
不知道有沒有人可以介紹
好的車商或者好的修車廠 這樣比較有方向
找車和修車 麻煩各位大哥指點新手迷津一ˇ一 謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cooba603142008年05月02日 00:53pm 時新增 -=-=-=-=-
歐規跟美規
是否耗油有差
美規是4速 歐規5速
看很多文章 美規比較耗油
而我是想買1800CC__1600CC稅金的
舊 2008-05-02, 01:30 PM   #10
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
[討論]養車

引用:
下面引用由sk8jimmy2008/05/02 06:07am 發表的內容:
買了車賺錢才有目標不會亂花啊...
買15萬的車要預留15萬修車...我是這想啦@_@
Jimmy 大大,你的 15萬是拿來改車的吧,不然怎麼需要 15萬修車?
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 01:44 PM   #11
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50
[討論]養車

一萬四
講直一點
良心勸你不要買好了!!
也許你聽了不是很高興 但是我想我應該可以當你哥哥了!!
你年紀還輕 等你存夠點錢 買好一點等級的!!
有多少錢 開多貴的車 做多少分的事情
要量力而為^^
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 01:48 PM   #12
北極速團隊

[討論]養車

月薪1萬4
老實講...要玩BM....是不夠的
最後一定會吃力到想賣車.....

舊 2008-05-02, 03:09 PM   #13
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
[討論]養車

沒關係啦~~畢近這也是人家的夢想ㄚ~~想做甚麼就去做~~只要你有勇氣去承擔以後的辛苦~~其實不管你做甚麼決定~我相信最後的辛苦~你都會覺的值得的^____________________^
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 03:37 PM   #14
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
[討論]養車

引用:
下面引用由2008/05/02 01:48pm 發表的內容:
月薪1萬4
老實講...要玩BM....是不夠的
最後一定會吃力到想賣車.....
搞不好一萬四市美金
那就買下去吧
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 04:46 PM   #15
KTV前香腸伯
註冊車友

註冊日期: 2008-04-15
住址: KTV前的香腸攤
[討論]養車

一萬四很多了阿
小弟我一各月零用錢也才一萬而已
其他的
都要上繳至"家"庫
不過
一萬四要養車跟把妹就會不夠唷
把妹<<<<<<這會花的最多
你就會覺得
養車其實還滿便宜的
KTV前香腸伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 06:13 PM   #16
北極速團隊

[討論]養車

E36有這麼好養嗎?
我自己的E36已經很少開了..每月油錢+停車位...都還是會破萬
其它例如保養.維修.紅單.洗車.打臘....
加上有時被莫名人士A到..或是台灣到處陷井的路面
以及十幾年老車有很多消牦品該換的還是要換
這些都還沒有算進去....
想請問大哥您都是怎麼養車的呀..可以用1萬塊養車+養自己+養妞.....
舊 2008-05-02, 06:18 PM   #17
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

[討論]養車

引用:
下面引用由KTV前香腸伯2008/05/02 04:46pm 發表的內容:
一萬四很多了阿
小弟我一各月零用錢也才一萬而已
其他的
都要上繳至"家"庫
...
所以養車花的錢應該算還好
可是有了車就會想去把妹
這才是會讓車車難養的原因吧
舊 2008-05-02, 06:29 PM   #18
保誠阿毛
NPT團隊

[討論]養車

引用:
下面引用由2008/05/02 06:13pm 發表的內容:
E36有這麼好養嗎?
我自己的E36已經很少開了..每月油錢+停車位...都還是會破萬
...
只有一各辦法
就是叫妞養我 +養我的車
這樣就可以了
舊 2008-05-02, 06:31 PM   #19
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li
[討論]養車

平常車子就有在照顧保養的車子養起來還算輕鬆~只是對於年份較久的車子就隨時要有"開大條"的準備 :em06: :em06: :em06:
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 06:34 PM   #20
devils小野
正式會員

註冊日期: 2006-04-09
住址: 溫泉的故鄉
[討論]養車

人因夢想而成長~~~~加油
devils小野 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 06:58 PM   #21
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園
[討論]養車

請三思而後行!!萬四對e36的開銷是不夠的.........
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 08:11 PM   #22
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3
[討論]養車

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/05/02 06:29pm 發表的內容:
只有一各辦法
就是叫妞養我 +養我的車
這樣就可以了
那不就是傳說中的小白臉?不太好!:em21:
還是量力而為吧,買車容易養車難,像我一位同事就是改車改到週轉不靈還跟女友借錢,這樣就很糟糕!
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 08:30 PM   #23
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05
[討論]養車

多兼一份差就行了......
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 08:55 PM   #24
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
[討論]養車

引用:
下面引用由急速狂飆2008/05/02 06:58pm 發表的內容:
請三思而後行!!萬四對e36的開銷是不夠的.........
像你阿 5萬4都不夠你用ㄉ勒
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:01 PM   #25
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中
[討論]養車

不改車的前提下.又買到車況好的車.是還可以撐的過日子....不過年輕人會不改車嗎??
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:33 PM   #26
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
[討論]養車

一萬四都不夠mpower阿仁加油嚕..學生就實際一點..除非你阿爸阿母的錢你挖的出來!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:37 PM   #27
北極速團隊

[討論]養車

哈哈哈.
有妞抱..又有車開.....這是1萬元以內...CP值最高的玩車方式
小弟對您獻上最崇高的敬仰
上傳的縮圖
舊 2008-05-02, 10:55 PM   #28
cooba60314
註冊車友

[討論]養車

哈哈 聽了這樣我還是很想買耶 辛苦點沒關係= =
我是單身阿宅...只是喜歡這款車
只要買到漂亮的....(希望拉)近原廠的車 應該還可以吧一ˇ一
↑鐵齒小孩 哈
改車的話應該改改外觀而已吧 內部就不會去動了 安全性當然也會顧
舊 2008-05-02, 11:24 PM   #29
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
[討論]養車

引用:
下面引用由cooba603142008/05/02 10:55pm 發表的內容:
哈哈 聽了這樣我還是很想買耶 辛苦點沒關係= =
我是單身阿宅...只是喜歡這款車
只要買到漂亮的....(希望拉)近原廠的車 應該還可以吧一ˇ一
↑鐵齒小孩 哈
...
買下去吧
因為你還年輕,可以去實現你的夢想
不要等到老的時候才來後悔
錢不是問題
等到車買了,錢不夠用的時候
你會想辦法去生錢出來的
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 11:37 PM   #30
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

[討論]養車

引用:
下面引用由彬少2008/05/02 11:24pm 發表的內容:
買下去吧
因為你還年輕,可以去實現你的夢想
不要等到老的時候才來後悔
錢不是問題
...
+1
錢不夠用的話
你自然會想辦法賺錢
我以前沒買車
一個月10000也在賺
傳多少花多少
還不是依樣
舊 2008-05-02, 11:59 PM   #31
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
[討論]養車

說真的..不管你買什麼車..除了新車不用太擔心..祗要是二手的多少都要有心裡準備..很多時間到就會跟你要錢的東西...都是平常看不出來的.但自己要有所準備,錢要省著點,不要有錢就載著馬子到處去的話..應該可以的..話說回來買台二手車..一樣都要修,保養..當然買台bmw 爽度是100的囉..況且站上很多熱心的大大都會儘力的幫忙..有空多上上..就不會跟我一樣老是被騙花寃枉錢......加油..我支持你..
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 12:21 AM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]養車

從以前到現在我也見過很多車友因為玩車幾乎玩到要跑路...
欠修車廠錢的一堆.....因為我常常在正輝出入當然知道誰是欠稅大戶..
買車.玩車量力而為...
一個月1萬四要養一部318其實也不是那麼困難....
如果運氣好買到水車一萬四應該是夠的...
買中古車重點要放在車況...車況好就好養..
車況不好..光維修你就頭大了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 12:31 AM   #33
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東
[討論]養車

引用:
下面引用由cooba603142008/05/02 04:12am 發表的內容:
以一個大學生
養台E36 318 很累嗎?
我在學的時候有一位大學轉學生轉2年級,天天都開Z3上課,前題是這位大學生當時33歲了...我24歲。
省吃儉用應該養得起,打工多送幾趟豆腐,技術練的成熟,你大學畢業後還有一技之長
:em02: :em02:
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 12:45 AM   #34
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
[討論]養車

正經的說不好,有些事情跟家人商量比較好,高油價時代你不可能不加油,稅金也是累贅,現在的年輕人都要買新車,結果市面上債權車一堆,通常都是養不起為多。保養費會壓榨到你天天吃王子麵(6元)
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 01:23 AM   #35
KTV前香腸伯
註冊車友

註冊日期: 2008-04-15
住址: KTV前的香腸攤
[討論]養車

引用:
下面引用由2008/05/02 06:13pm 發表的內容:
E36有這麼好養嗎?
...
埃~~
一萬元是我的零用錢
是每天吃飯跟抽煙的錢
其他的是上繳"家庫"
當然油錢保養的費用
要跟';';家庫';';管理員申請
而且還不是實報實銷
通常還要動用到自己的零用錢
害我換一顆輪胎以後
就要蹲在路邊檢煙頭
:em10: :em10: :em10:
KTV前香腸伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 03:50 AM   #36
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
[討論]養車

E36 318 正副廠零件充足,保養上也算輕鬆。
我開了一年半,跑了約三萬五千公里。
當初買二手車時,進場先做檢修,換了機油、引擎油封、墊片、修冷氣、方向機拉桿、三合一...等,花了約兩萬,之後開也沒什麼大問題。
現在油耗:高速可達13~15Km/L,市郊、區約9~11間。
輪胎當初交到我手的時候,前車主說剛換跑1000公里,所以目前還未更換。
每年稅金:7120+4800=11920
每年保險:我的是強制+第三責任(只保賠對方人、財)約3600
每個月里程:約2000千公里,油費約6000
洗車:自己清洗
停車費:幾乎沒有
保養:自己來(機油跟認識的拿整箱,每次五瓶+一個濾芯共約1800)
改裝:HID頭燈3600(燈泡、安定器同學贊助)
改裝:下護底板2600
改裝:上拉桿一支2500
改裝:前檔隔熱紙(便宜貨)1500
維修:後避震器上座兩個(一個自己換)2200
維修:冷氣皮帶(自己換)300
維修:副水箱1100+水箱精250(自己換)
維修:啟動馬達4500
維修:電瓶3700
維修:三腳架鐵套、後軸承(價錢我忘了,不貴就是)
維修:小A到,還沒去鈑噴。
我的車子車況還OK,有些簡易保養都自己來,可以省一點,就算進廠保養,認識的價錢也還好。
以上提供參考!
啊不過,現在油價越來越高,我還是去買了一台150的代步機車,大概兩個月不開318,二手機車的錢都有了。
啊我是覺得,年輕人要先懂得理財,人生還長,這個夢想其實不月那麼怎去實現,生活要先過得去再來談夢想。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 10:16 AM   #37
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[討論]養車

人生有夢, 築夢踏實勿好高騖遠...
Money';s power = Car';s power
我會建議年青人第一台車可以嘗試從國產車出發,
雙 B 的確優,但背後代價也不低唷~!!
別忘了想在人前顯貴,必在人後受罪~
當初從 520 換車為 525, 車價不高20出頭,但所有整理費約十萬,
我們可以反思一下, NT$30 多萬對一位學生/社會新人來說,可以做多少事呢?
結論: 三思而後行, 與資深先進與令尊令堂商量一下,不急著購車.(大環境不好)
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 04:37 PM   #38
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
[討論]養車

家人如果贊成還OK..如果買回去家人大反對的話..又逼你賣車..到時你就要哭了....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 07:21 AM   #39
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
[討論]養車

引用:
下面引用由DavidShen2008/05/02 01:30pm 發表的內容:
Jimmy 大大,你的 15萬是拿來改車的吧,不然怎麼需要 15萬修車?
DavidShen兄...
二手車難免會有些狀況的嘛!
常在路邊顧車也不太好吧
所以啊~車況大致上ok買回來還是要大大的整理一翻比較保險哦
我那台買回來半年換了有
避震+底盤消耗品=45000
方向機中古=8000
皮帶齒盤中古=4000
power泵浦中古=3500
接下來胎皮也要換了...想說框順便換18的又要花個40000左右
你說說是不是要準備一倍的錢維修啊= =
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 12:49 PM   #40
北極速團隊

[討論]養車

我就是.....買車買10萬...整理花30...
舊 2008-05-04, 01:06 PM   #41
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東
[討論]養車

引用:
下面引用由2008/05/04 00:49pm 發表的內容:
我就是.....買車買10萬...整理花30...
前車之鑑,後車之戒
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 01:20 PM   #42
保誠阿毛
NPT團隊

[討論]養車

引用:
下面引用由KatanaLin2008/05/03 03:50am 發表的內容:
E36 318 正副廠零件充足,保養上也算輕鬆。
我開了一年半,跑了約三萬五千公里。
當初買二手車時,進場先做檢修,換了機油、引擎油封、墊片、修冷氣、方向機拉桿、三合一...等,花了約兩萬,之後開也沒什麼大問 ...
我認同你!!尤其是最後一句^^
舊 2008-05-04, 02:01 PM   #43
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
[討論]養車

我也是學生 我開e36 但我背後有家庭資助
不過當我把錢給車行的時候 還是覺得負擔很大
尤其是我家以前找的修車 都是兩光的 花很多卻沒成果
加上車行都是拿雙倍的 所以我們家就是 大家常中的潘仔
現在大部份都自己拿料去找車友推的人修 省很多 雖然料的成本還是很貴 但比之前當潘子的感覺好多了 這陣子 發現修正時 之前的人角度調錯 車子無力耗油 原本以為是車老了 修好才知
真的是 好的師傅會帶你進入bmw的世界
你不會想再換車了 哈
考慮清楚吧 一萬多也是可能修到脫褲子的

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 12:48 AM   #44
cooba60314
註冊車友

[討論]養車

考慮了很久....覺得看久一點
各各考量 看車況 如果有漂亮的318 就會考慮
如果沒有就會買台國產的二手車或新車用貸款...
家裡是做生意的 認識的車商...算車商吧 反正就是搞車的
也還有那麼一些 所以我會再說問問多看看的 謝謝大家一ˇ一
有問題我在會提出來的
如果真的買到318 也希望可以跟這位大大出遊交流一下
哈哈 反正現在看車看多了 也是好的
大概要到暑假才會決定買車
舊 2008-05-07, 03:19 AM   #45
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
[討論]養車

傳傳給他開下去啦..
先開著小b把個正妹..要正ㄛ
在去(開源)後在(節流)...1萬4的上漲空間還很多啦
還沒結婚的打算..趁年輕買個夢想..
向我年底要結婚了..想換車求了一年多老婆還不答應..
從10萬的零用錢美3個月調一次..9萬8萬7萬..現在只剩1萬..
我想這輩子毛董的745我是無緣了..
人類因有夢想而偉大..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 05:05 PM   #46
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄
[討論]養車

你應該有在YAHOO上問過一樣的問題喔?
12年前,我也是大學生,每月家教收入近20000元,因為住校所以賺的錢要負擔自己的生活開銷,每個月還算可以存個8000-10000元,大四時老媽用50萬現金幫我買了一部"新好男人",當時95無鉛汽油一公升還不到20元喔,而且新車也還沒啥維修費,就只是油錢,保養費,稅金及保險費,但從此以後我幾乎每個月都在當月光俠,原因無他,有了車就會想開,開車就要油錢和保養費,這些都要錢
現在的我雖然有能力開330了,但是我還是覺得養BMW好貴,之前高鐵還沒通車前每個星期都要北高來回一趟,算算每個月平均花在車子的油前和保養費就要15000元,再加上保險費和稅金,我的330一年就要23萬的基本消費,這還不算修車的錢喔...
年輕人想買車不是壞事,但是真的建議你依自己的經濟能力養適合的車比較好,現在汽油這麼貴,一個月14000元收入養國產車都有點勉強了,雙B你真的會養不起,就算你有辦法保養維修都自己來,但有時車子故障,買零件的費用就會用掉你一個月的收入,我上星期換了六支考耳,原廠料件一支1800元,共10800元,雙B的車一但故障修起來都很貴,現在的你還年輕,不急著開車,等你10年後說不定就跟我一樣,到時在來開雙B會比較快樂喔
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 05:27 PM   #47
小ths
註冊車友

註冊日期: 2006-07-24
[討論]養車

除非你買的車己經耗材換盡…該換的都換了,不然車子就算車況再好,年輕人總是熱血,油門一拜的情形下就有可能有一些毛病出來了。
一拜可能會爆水箱,水幫浦斷等,這些都是耗材…雖然不貴但是也夠哭了,我開e36 325 算算3年下來我花了30幾萬…耗材+底盤+維修+胎圈,還會陸續增加中,要買雙b雖然同事跟朋友都很羨慕,面子十足,但是要三思,恐怕荷包會大失血。
小ths 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 08:29 PM   #48
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
[討論]養車

所以要搞清楚自己要的是什麼,單純只要外表的話,找E36漂亮的開就好,要實際一點的使用,E30 318手排是最划算,買進賣出都是芭樂價,我朋友E34的一組ALPINA 17框都比我E30全部花完還貴,但是經過我的整理,能讓我高速油耗16市區10-12的使用,我每年至少有20萬以上的存款,就可以往房子逐漸邁進,而不是把未來的錢全部存在車上,到頭來會覺得非常空虛
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 09:52 PM   #49
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區
[討論]養車

凡事量力而為,我想才能過得舒服又過得好
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 12:21 AM   #50
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[討論]養車

藥丸講得極度正確~!!
BM 重要料件大修必破萬~
且難拆難裝 or 易拆難裝~!!
即使 parts cheap, 但工資也可能較高!!
它絕對有可能延緩男人購屋的時間表~
Kevin
引用:
下面引用由藥丸2008/05/08 05:05pm 發表的內容:
你應該有在YAHOO上問過一樣的問題喔?
12年前,我也是大學生,每月家教收入近20000元,因為住校所以賺的錢要負擔自己的生活開銷,每個月還算可以存個8000-10000元,大四時老媽用50萬現金幫我買了一部"新好男人&qu ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉