CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-14, 11:21 AM   #1
fsk1999
註冊車友

註冊日期: 2013-09-10
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 530 at改4.0 V8宝马发动机难不难?

各位。我打算入手一台2001年的E39 530 AT。然后想把发动机改为V8 4.0。请问用从施工角度来说,用哪款V8发动机会比较合适?具体要改些什么配件?谢谢!

fsk1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-14, 11:25 AM   #2
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: fsk1999 查看文章
各位。我打算入手一台2001年的E39 530 AT。然后想把发动机改为V8 4.0。请问用从施工角度来说,用哪款V8发动机会比较合适?具体要改些什么配件?谢谢!
又或者另外一个方案是发动机不变。把AT改为MT。但是我在大陆地区,对这方方面的信息了解比较少,不知道那款MT波箱比较适合施工。
舊 2013-09-15, 02:13 AM   #3
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
要換很多東西...沒有經濟效益.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-15, 02:15 AM   #4
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
要v8就直接找540吧....改的花費都可以買兩台了我說....
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-15, 09:34 AM   #5
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: wizkyle 查看文章
要v8就直接找540吧....改的花費都可以買兩台了我說....
我是来自大陆的同胞。如果是买540,每年大概要比3.0多交大概15000元新台币的税费啊。不划算啊。
舊 2013-09-15, 09:35 AM   #6
fsk1999
註冊車友

引用:
看中了一台530 2001年的,34万新台币。540的税费太高了。而且不容易找。
舊 2013-09-15, 09:35 AM   #7
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: ayrton 查看文章
要換很多東西...沒有經濟效益.
但是如果发动机不改,只是把AT改为MT,变速箱很难买啊。
舊 2013-09-15, 10:55 AM   #8
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

改了發動機,波箱就算是at的也得換一顆阿,不管是換540的at或是其他mt...
原有的at變速箱應該撐不住...
舊 2013-09-15, 11:08 AM   #9
fsk1999
註冊車友

引用:
改了發動機,波箱就算是at的也得換一顆阿,不管是換540的at或是其他mt...
原有的at變速箱應該撐不住...
其实如果530I,然后将AT换为MT。也能够接受。毕竟都是7秒的数据了。很满足了。只是MT的变速箱比较难找。
舊 2013-09-15, 11:21 AM   #10
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
其实如果530I,然后将AT换为MT。也能够接受。毕竟都是7秒的数据了。很满足了。只是MT的变速箱比较难找。
找人透過關係..從歐洲或者北美洲進口..這兩個地方一堆這些東西..........價格又便宜...............

但要記得...該有的配件都不能缺...改起來完整度才高....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-15, 12:08 PM   #11
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
找人透過關係..從歐洲或者北美洲進口..這兩個地方一堆這些東西..........價格又便宜...............

但要記得...該有的配件都不能缺...改起來完整度才高....
大陆也有很多二手配件。只是不知道具体要买哪些。
舊 2013-09-15, 12:13 PM   #12
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: M3Kevin 查看文章

大陆也有很多二手配件。只是不知道具体要买哪些。
舊 2013-09-15, 02:25 PM   #13
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
這些改裝的費用差價
應該都可以繳10年的稅金差價了
而且買原廠的故障率也較低
提供你參考看看
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-15, 02:33 PM   #14
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: hector 查看文章
這些改裝的費用差價
應該都可以繳10年的稅金差價了
而且買原廠的故障率也較低
提供你參考看看
暂时在市场上也没发现有二手的540 E39。
舊 2013-09-16, 12:01 AM   #15
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

先找夠力的mt波箱....因你原本L6的AT波箱也不足以對應4.0 V8的動力,就算要
4.0 AT還是得換顆4.0用的AT,那這樣先找MT變速箱比較實際...
飯得一口一口吃嘛....另外,換4.0的清況下懸吊系統呢?剎車系統呢?
舊 2013-09-16, 01:04 AM   #16
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
E39 2001 手波我有, 還有腳踏板, 傳動軸, 剩下排檔桿可以買新的.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 08:35 AM   #17
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
買530再改6MT+機械增壓就幹掉540.而且改裝較簡單.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 10:09 AM   #18
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
引用:
作者: CTK1980 查看文章
我也在大陆,感觉大陆这方面的专业知识实在太差了。
chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-16, 11:27 AM   #19
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: CTK1980 查看文章
改机增是个不错的建议。但是我怕吵。因为改机增需要用高流量冬菇头进气。
我希望能保留原厂的进气箱。
我现在的福克斯MK2 1.8NA。我换了2.3的发动机,然后上了HI CAM .但是我还是保留了原厂的进气风箱。非常安静。也低调。
舊 2013-09-17, 12:00 AM   #20
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
其實!就我在大陸待了那麼多年的經驗
建議真的沒差那些稅金
這部分的資訊大陸真的很少
而且每個你問的修車廠都會跟你拍胸脯保證他是最厲害的
最簡單的E36在大陸你要找到二手零件都難
何況是E39呢?
與其這樣不如直接買540
你才不會後悔
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 12:06 AM   #21
escape0425
註冊車友

抱歉!我不是灌水~~
我忘記跟版大講一件事
前年我想在深圳買一台E36的325回去玩
問了好幾家車商
每間最少都跟我開價6~8萬RMB!!!
而且車況都很差~~
要找有年份的好車就已經有相當難度了!
更何況改車呢???
真的!!直接買540好了
舊 2013-09-17, 12:21 AM   #22
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

要MT手波箱樓上幾樓的A兄有,看看他能不能寄對面囉....
或是去廣州陳田看有沒整個車頭帶回去.....
舊 2013-09-17, 11:21 AM   #23
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: escape0425 查看文章
抱歉!我不是灌水~~
我忘記跟版大講一件事
問了好幾家車商
而且車況都很差~~
更何況改車呢???
540是很好的选择,可惜暂时市场上没有发现有540的二手车出售。
舊 2013-09-17, 11:57 AM   #24
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
那個年代大陸e39應該只有530一種~~
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 12:27 PM   #25
fsk1999
註冊車友

感觉现在新出的BMW 3系,5系已经越来越失去以前的硬朗运动的味道。
舊 2013-09-17, 01:20 PM   #26
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
E39 540應該是M62B44 4400的引擎
L6改V8缸的工程太大 不知對岸引擎移植的技術及KNOW HOW有無到位
所以 要嘛就直上540 不然就跟大家說的一樣 530改手排再加機械增壓比較簡單
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 09:32 PM   #27
escape0425
註冊車友

其實我以前在廣東路上就很難看到E39了!所以我相信版主想找540應該難度很高
舊 2013-09-17, 10:29 PM   #28
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

如果照樓上幾位前輩的說法,那要改東西也只能從大陸以外的地方進口過去....
好像變得很麻煩.....樓主可能得多花點心思了~
舊 2013-09-20, 05:25 PM   #29
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: escape0425 查看文章
抱歉!我不是灌水~~
我忘記跟版大講一件事
問了好幾家車商
而且車況都很差~~
更何況改車呢???
大陆基本找不到540,我也在找。
舊 2013-09-20, 06:40 PM   #30
fsk1999
註冊車友

引用:
作者: chenkaisky 查看文章
大陆基本找不到540,我也在找。
没正规手续的走私车就有
舊 2013-09-20, 07:46 PM   #31
chenkaisky
正式會員

引用:
没正规手续的走私车就有
走私的整车都没有,我就是大陆的。兄弟如有找到通知我下。谢谢。
舊 2013-09-20, 09:38 PM   #32
fsk1999
註冊車友

引用:
走私的整车都没有,我就是大陆的。兄弟如有找到通知我下。谢谢。
你在58同城上搜索一下:宝马 540
就有了。这车是深圳或者东莞的。
你试试
舊 2013-09-20, 09:47 PM   #33
chenkaisky
正式會員

引用:
你在58同城上搜索一下:宝马 540
就有了。这车是深圳或者东莞的。
你试试
兄弟你人在大陆还是台湾啊,那你怎么不入手这个车?这车有正规手续还是走私的?
舊 2013-09-20, 10:37 PM   #34
宜蘭丹龍
註冊車友

註冊日期: 2010-06-23
引用:
540是很好的选择,可惜暂时市场上没有发现有540的二手车出售。
http://tw.serviceplus.yahoo.com/item...l/000013424043
宜蘭丹龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 12:20 AM   #35
fsk1999
註冊車友

引用:
兄弟你人在大陆还是台湾啊,那你怎么不入手这个车?这车有正规手续还是走私的?
我在大陆啊。这车没有手续的。不能上正规牌照。
舊 2013-10-01, 07:48 PM   #36
chenkaisky
正式會員

引用:
我在大陆啊。这车没有手续的。不能上正规牌照。
牌照并不难啊。套牌咯,关键这车怎么从台湾弄过来,这最重要。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉