CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-20, 07:04 AM   #51
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
感謝賽桑
巨倫蠻有名氣
改天找時間去處理
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-20, 02:13 PM   #52
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
請問有前輩有拆換下來的氣門O-ring一組可以相送嗎?想研究看看!
或許可以造福車友。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:36 PM   #53
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
作者: jen831987 查看文章
請問有前輩有拆換下來的氣門O-ring一組可以相送嗎?想研究看看!
或許可以造福車友。
一般都是用破壞方式取出
拿出來都斷了 我去找看看 上次換的還有留著嗎
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 05:03 PM   #54
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
心得分享:更換氣門O-ring之後今天寒流低溫下冷車發動抖動亮燈症狀居然不見了,原本冷車發動引擎會抖動,抖到亮引擎燈,該換也都換了最後換氣門O-ring終於解決困擾好幾年的毛病,原本想說在多測試幾次確定改善在上來PO文分享,但因為太興奮了等不急所以先上來心得報告,我還是不放心要在測試幾天看看,感謝djzeke 和蛋王兩位熱心車友
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 12:04 AM   #55
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
心得分享:更換氣門O-ring之後今天寒流低溫下冷車發動抖動亮燈症狀居然不見了,原本冷車發動引擎會抖動,抖到亮引擎燈,該換也都換了最後換氣門O-ring終於解決困擾好幾年的毛病,原本想說在多測試幾次確定改善在上來PO文分享,但因為太興奮了等不急所以先上來心得報告,我還是不放心要在測試幾天看看,感謝djzeke 和蛋王兩位熱心車友
放心好了!你是解決抖動症狀的第9位車友了!明天早上一定讓你吹口哨!
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 05:30 PM   #56
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 蛋王 查看文章
放心好了!你是解決抖動症狀的第9位車友了!明天早上一定讓你吹口哨!
今天試了第三次結果還是抖到亮燈了,可能我的狀況比較不一樣有故障碼?不過換掉當作保養開起來也比較爽~逃不掉最後還是要換汽門頂筒才能解決冷車抖動
舊 2012-12-28, 02:34 AM   #57
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
今天試了第三次結果還是抖到亮燈了,可能我的狀況比較不一樣有故障碼?不過換掉當作保養開起來也比較爽~逃不掉最後還是要換汽門頂筒才能解決冷車抖動
節氣門,怠速馬達清一清,積碳嚴重
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
舊 2012-12-28, 11:12 AM   #58
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 蛋王 查看文章
節氣門,怠速馬達清一清,積碳嚴重
這些之前都清過了.跑到現在約2萬公里應該還不算多.都有定期加福士在油箱清油路.但換油封之後是還沒在清過積碳那些.改天再去清一下
舊 2012-12-28, 02:07 PM   #59
rdpower
註冊車友

rdpower 的頭像

註冊日期: 2005-01-03
真是厲害 可以自行DIY
Racing Dynamics
rdpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 06:38 AM   #60
jen831987
正式會員

引用:
作者: 賽桑 查看文章
一般都是用破壞方式取出
拿出來都斷了 我去找看看 上次換的還有留著嗎
賽桑好:請問有找到嗎?謝謝您哪麼熱心。
舊 2012-12-30, 08:35 AM   #61
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
前天去車廠找 老闆說那種東西早就丟了 抱歉 無法幫上你的忙
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 05:54 PM   #62
jen831987
正式會員

引用:
前天去車廠找 老闆說那種東西早就丟了 抱歉 無法幫上你的忙
還是要跟賽桑謝謝一下,感恩啦!
舊 2013-01-14, 01:27 AM   #63
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
不好意思 可以大概分享一下更換雙可變油封所需要用到的簡易工具嗎 謝謝
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 11:10 AM   #64
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
大賣場很常會買到假油耶, 蠻危險的.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 12:01 PM   #65
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
我用到的工具比較簡陋一些,就只有一組套統組,還有螺絲起子跟拆風扇工具。
拆風扇工具比較麻煩一點,
剛好之前買工具的時候,有問站上車友,剛好他有自己製作這個工具,
他還作成雙角度的,所以拆風扇會非常好拆,價錢不貴,幾百元而已,
有需要資訊在PM給我,我在跟你說找誰購買。不好意思隨便把別人的資訊都放在網路上拉。
至於油封可以找站上一些車友,兩千五~兩千都有人在賣。資訊爬文一下就有拉。2012年年底美訂的貨,我換完好幾個月了,沒出任何問題過,前幾天有聯繫一下車友,他同事剛好又有去北美出差,又有買一些回來。:D

順便說一下,我DIY這些東西完後,我都有自己用GT1或者專業版的X431的電腦歸零一下,也會順便撈一些數據看一下自己車子的數值對不對。因為剛好我的診斷電腦是無線版本的,測試車子的時候,就比較方便邊開邊監控,時速開到100kph時也不會斷線,蠻好用的,GT1就沒有那麼方便了。

另外我不是修車廠,我只是對車子有興趣,投資了很多電子儀器跟工具只是方便自己搞東搞西,因為開小B十幾年我也沒進去過原廠,但是進去外面的保養廠就很多次拉,修車廠是服務業加上專業,但是服務大於專業,畢竟找資訊大家都很會找,但是服務的誠懇、熱誠、態度才是生財之道。,我還是喜歡以前口袋深一點的年代,請人修車最讚,現在口袋淺了,都得自己來。

引用:
作者: cheyi1130 查看文章
不好意思 可以大概分享一下更換雙可變油封所需要用到的簡易工具嗎 謝謝
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:38 PM   #66
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
小弟雖然不是開6缸車的,但看了這篇,可以為將來入主 經典的6缸車作準備.
將來挑選E38.E39時,會注意此項耗材.
感謝djzeke大大 詳細的DIY經驗分享!
E90 320- 6MT Black
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 10:08 PM   #67
alberthu
正式會員

註冊日期: 2004-09-18
住址: taipei
車型: e39
各位大哥,請教一下,我的車是e39 M54 530,現在是冷車時引擎會抖動(不是很厲害),熱車時就很輕微但方向盤還是會有感覺,引擎腳沒壞,節氣門也清了,車廠師傅看電腦判斷是含氧感知器要換,可是我12萬公里才換過,現在是17萬,引擎從未拆過,我是在懷疑進氣歧管漏氣,還是上述油封壞了所致,謝謝解惑.
alberthu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 11:10 PM   #68
jen831987
正式會員

請問開版大,拆風扇如沒特工能夠拆得下來嗎。
或是請問中市有車友能借用一下嗎!
舊 2013-01-17, 10:19 AM   #69
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: alberthu 查看文章
各位大哥,請教一下,我的車是e39 M54 530,現在是冷車時引擎會抖動(不是很厲害),熱車時就很輕微但方向盤還是會有感覺,引擎腳沒壞,節氣門也清了,車廠師傅看電腦判斷是含氧感知器要換,可是我12萬公里才換過,現在是17萬,引擎從未拆過,我是在懷疑進氣歧管漏氣,還是上述油封壞了所致,謝謝解惑.
O2 壞了,插電腦拉電壓curve應該可以很清楚的判定是否損壞,總共有四顆O2,觸媒之前兩顆,觸媒之後兩顆,觸媒前段兩顆的數值只有開閉兩種LOOP,不是0.1V不然就是0.7V、0.8V、0.9V、1V之間跳動,
觸媒後段的O2數值,應該會維持一定的數值,0.7V左右吧,我忘記了。
撈數據的時候,我是架設一台無線版診斷電腦,請人幫我開車,我在車上看數據,要熱車看到的數據才是真實數據,而且不能引擎拉轉速或速度的時候,當時我選擇熱車完後原地怠速撈數據,跟把上跑道開啟定速90kph撈數據,跟原地P檔踩油門拉轉速到2500RPM 1/MIN撈數據,來交叉比對。當然其中還有一些數值需判斷跟剔除,來判定O2的好壞,跟是否需要更換。
一般不太可能那麼容易壞,以我自己車子為例,我跑35萬km都沒壞過捏,另一台也跑20萬km,頂多只是O2老化了,無法送出更多的排氣資訊給引擎電腦去修正供油混合比與噴油timing,但不是壞掉。
不知道你的保養廠是用哪一種方法判定你的O2壞了?
一台車子四顆不便宜捏,都可以讓我買台新的文書筆電了

建議你換一家廠在查查,比較保險。順便叫老闆插電腦給你看O2數據來判定是否有壞?
另外聞看看排氣管是否有濃烈刺鼻味也是簡單的判斷之一。
至於你的車子都開17萬了,沒換過油環到也可以換了,新的油環材質跟舊的不同,你爬一下站上的文就會知道,可變氣門是靠油壓來推的,油環是耗材。

以上
舊 2013-01-17, 10:30 AM   #70
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

那不是特工吧,你爬文一下,我好像有貼過照片。
沒那東西應該不好拆,會搞的大小顆猛滴,:D
我在彰化縣偏遠地區捏,我可以借你用阿,
怕你用了之後,覺得太好用,搞不好你就直接匯錢給我叫我去買一根新的,舊的就不還我了。
那沒多少$,可以考慮買一買,不然你以後要自己DIY換東西都會很麻煩唷?

引用:
請問開版大,拆風扇如沒特工能夠拆得下來嗎。
或是請問中市有車友能借用一下嗎!
舊 2013-01-17, 11:45 AM   #71
jen831987
正式會員

引用:
作者: djzeke 查看文章
怕你用了之後,覺得太好用,搞不好你就直接匯錢給我叫我去買一根新的,舊的就不還我了。
那沒多少$,可以考慮買一買,不然你以後要自己DIY換東西都會很麻煩唷?
djzeke兄:
小弟老家也是彰化偏鄉(溪州),現在台中就業。
很高興您給了回音,我是網上看過那工具,但是不清楚它是卡在哪個位置。
是不是拆風扇時用來固定軸心的擋片,它上頭有兩個不規則的洞是不是要讓軸心外的其中2顆螺絲頭卡住,32mm 板手用力時不會跟著轉呢!
舊 2013-01-17, 01:36 PM   #72
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

是的。

引用:
djzeke兄:
小弟老家也是彰化偏鄉(溪州),現在台中就業。
很高興您給了回音,我是網上看過那工具,但是不清楚它是卡在哪個位置。
是不是拆風扇時用來固定軸心的擋片,它上頭有兩個不規則的洞是不是要讓軸心外的其中2顆螺絲頭卡住,32mm 板手用力時不會跟著轉呢!
舊 2013-01-17, 10:25 PM   #73
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
真的很佩服dj大大的分享,功夫好又肯耐心打字與車友分享而且解說仔細,再給您按個讚。

PS. 小弟我是打算當做保養耗材更換,在出問題前就把可能已經開始老化的VANO O Ring換了好保心安、花小條保大條,找泰國這裡找熟識的技師聊了幾次竟然每次都打我槍說 VANO O Ring 等有異音了再換現在還不用換(小弟心想;是啊,到時變大條了的話是爽到你艱苦到我),看來還是找時間多找找資料、看看影片來先沙盤推演,傳好工具材料再找一天黃道吉日來親自動手操刀,倫家我只是懶,修車廠別太拿翹。

等下來PM下蛋王大大保留一組給小弟,希望還沒賣完。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 01:23 AM   #74
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

ST大大,每次看到你說你在泰國,小弟就充滿無限的羨慕,
除了台灣,走遍世界很多地方,早年連西藏都給它請人搞了一張入藏紙給我,一個人偷偷跑了進去旅遊,但是我最愛的地方就是老泰拉。
從年輕到現在步入中年,也征戰了泰國的大大小小島嶼十幾座喔,
最懷念還是帕岸島。尤其是滿月的時候CCC
去年一個人跑去了昌島,才發現這裡也真的是蠻讚的拉。我在島上高點看著海對岸有兩三個小島,一個人穿上救生衣就跟飯店借了獨木舟划了過去,到了那白色沙灘,真想大喊,幹,天堂,沒想到還有很多老外跟我一樣瘋狂,島才幾個足球場大,就已經有五六個男女老外在全裸日光浴了。
ST大大有機會在介紹一下你們泰國美麗的島嶼給我認識認識喔。

既然這裡是Do it yourself,那就要自己來拉,ST大,看了你的DIY日記小弟功力跟你差的遠勒。還有站上的車友人都非常不錯,雖然很多都是潛水,遇到有問題,打個電話過去問潛水的車友,我還沒遇到不肯教的呢,超窩心。

引用:
作者: ST5618 查看文章
真的很佩服dj大大的分享,功夫好又肯耐心打字與車友分享而且解說仔細,再給您按個讚。

PS. 小弟我是打算當做保養耗材更換,在出問題前就把可能已經開始老化的VANO O Ring換了好保心安、花小條保大條,找泰國這裡找熟識的技師聊了幾次竟然每次都打我槍說 VANO O Ring 等有異音了再換現在還不用換(小弟心想;是啊,到時變大條了的話是爽到你艱苦到我),看來還是找時間多找找資料、看看影片來先沙盤推演,傳好工具材料再找一天黃道吉日來親自動手操刀,倫家我只是懶,修車廠別太拿翹。

等下來PM下蛋王大大保留一組給小弟,希望還沒賣完。
舊 2013-01-18, 11:26 PM   #75
ST5618
正式會員

引用:
ST大大,每次看到你說你在泰國,小弟就充滿無限的羨慕,
除了台灣,走遍世界很多地方,早年連西藏都給它請人搞了一張入藏紙給我,一個人偷偷跑了進去旅遊,但是我最愛的地方就是老泰拉。
從年輕到現在步入中年,也征戰了泰國的大大小小島嶼十幾座喔,
最懷念還是帕岸島。尤其是滿月的時候CCC
去年一個人跑去了昌島,才發現這裡也真的是蠻讚的拉。我在島上高點看著海對岸有兩三個小島,一個人穿上救生衣就跟飯店借了獨木舟划了過去,到了那白色沙灘,真想大喊,幹,天堂,沒想到還有很多老外跟我一樣瘋狂,島才幾個足球場大,就已經有五六個男女老外在全裸日光浴了。
ST大大有機會在介紹一下你們泰國美麗的島嶼給我認識認識喔。

既然這裡是Do it yourself,那就要自己來拉,ST大,看了你的DIY日記小弟功力跟你差的遠勒。還有站上的車友人都非常不錯,雖然很多都是潛水,遇到有問題,打個電話過去問潛水的車友,我還沒遇到不肯教的呢,超窩心。
dj 大大真懂得享受人生,小弟雖然旅居泰國二十多年但是很丟臉的很多地方都沒有去過,您說的Full Moon Party倒是有聽許多來泰國旅遊的朋友說過,小弟總是窩在市區倒是無緣與會。

帕岸島又稱攀牙島,昌島其實是象島,昌發音是泰國話大象的意思,其他像是龜島,蘇美島,沙美島,PP島,普吉島都是旅客熟悉的島嶼,另外還有一個每年只固定開發幾個月,其他時間都封閉的什麼名字小弟忘了。

小弟個人感覺泰國什麼都好,要不然也不會一待二十多年,只是早年汽油便宜時E34 525亮燈加滿才500銖,當年一公升7.85銖到現在95無鉛一公升51銖,E38亮燈加滿一桶要四五千真的給他很誇張,這幾年來的油品稅漲的實在是不像話,加上車貴零件也貴,每次想換車都總是想想到最後就算了。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-01-24, 11:56 PM   #76
鴻運昌隆
註冊車友

鴻運昌隆 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
車型: E39 528
引用:
dj大 您說的那支工具是專門拆直6風扇用的嗎?是自己做的嗎?可以請問一支多少錢ㄋ??:D:D
鴻運昌隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 12:53 AM   #77
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

對,是別人幫我做的,還有折雙角度,跟前後兩組不同的固定孔位,等於雙邊兩頭都可以用,完全適用於BMW車種,超級好用,
我今天去朋友修車廠,他剛好在拆E46六缸的車子,我拿出來借他用之後,就不還我了,暈倒,這兩天會再跟朋友買一根,順便幫你問問捏。
凹看看有沒有車友價。:p

使用時請搭配32尺寸的開口板手,這個五金行就買的到了。

引用:
作者: 鴻運昌隆 查看文章
dj大 您說的那支工具是專門拆直6風扇用的嗎?是自己做的嗎?可以請問一支多少錢ㄋ??:D:D
舊 2013-02-01, 11:47 AM   #78
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
真強DIY
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 01:44 PM   #79
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
我的換好了...預備組要售了....
主要的O-ring 已真空包裝...
整組帶走...2500(不含運)
只此一組...
上傳的縮圖
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 01:51 PM   #80
pine
正式會員

pine 的頭像

主要o-ring已真空包裝..
上傳的縮圖
舊 2013-02-03, 01:35 PM   #81
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: pine 查看文章
主要o-ring已真空包裝..
油環根鐵氟龍環的SIZE看起來好像差很多ㄋㄟ
為什麼要真空包裝

舊 2013-02-03, 02:05 PM   #82
pine
正式會員

pine 的頭像

油環是軟的,有彈性,才能緊繃在vanos上面啊!,真空包裝是為保存,廠商寫耐用8~12萬公里,依照用車習慣我自己應該要4年左右才有8萬公里,真空隔離空氣防止氧化有的沒的,...

當初買兩組是預備diy失敗時的備料,所以進兩組來,因故後來給車廠代工,...換掉後,就沒有抖動的問題了,該有的動力都回來了...所以產品沒問題.....
舊 2013-02-03, 02:05 PM   #83
pine
正式會員

pine 的頭像

油環是軟的,有彈性,才能緊繃在vanos上面啊!,真空包裝是為保存,廠商寫耐用8~12萬公里,依照用車習慣我自己應該要4年左右才有8萬公里,真空隔離空氣防止氧化有的沒的,...

當初買兩組是預備diy失敗時的備料,所以進兩組來,因故後來給車廠代工,...換掉後,就沒有抖動的問題了,該有的動力都回來了...所以產品沒問題.....
舊 2013-02-03, 06:27 PM   #84
alberthu
正式會員

註冊日期: 2004-09-18
住址: taipei
車型: e39
djzeke大大你好,請問你在文中提到diy完工後用電腦歸零,是否將VANOS重新設定,如沒歸零那vanos是否會跑掉,謝謝
alberthu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 11:07 PM   #85
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: alberthu 查看文章
djzeke大大你好,請問你在文中提到diy完工後用電腦歸零,是否將VANOS重新設定,如沒歸零那vanos是否會跑掉,謝謝
不會跑掉吧,我的習慣是每次有修護換東西後,我都會歸零回到原廠設定值。
也會實際的路測一下,會架上無線的診斷電腦,請朋友開車(加速、減速、怠速),撈一下vanos那些欄位的數值,看看是否有真正的反應在加速、減速、怠速。大約是這樣囉。
舊 2013-02-04, 02:34 AM   #86
ST5618
正式會員

引用:
不會跑掉吧,我的習慣是每次有修護換東西後,我都會歸零回到原廠設定值。
也會實際的路測一下,會架上無線的診斷電腦,請朋友開車(加速、減速、怠速),撈一下vanos那些欄位的數值,看看是否有真正的反應在加速、減速、怠速。大約是這樣囉。
dj大真的是文武雙全,連原廠軟體與電腦也都玩的那麼好。
小弟雖然買了INPA用的OBD線也有NCS Expert 軟體光碟,但是看到那長長一大串設定的說明就沒耐心仔細看下去,加上手邊又沒有一台適合的Notebook可以專門用來裝這些軟體,甚至連這些軟體間有什麼個別差異,各自不同的用途都還沒有搞清楚。

玩歐洲車要精就一定要玩電腦,看來還是得多上網啃啃資料,搞清楚要玩到什麼程度,然後再找一台有COM Port的二手Notebook來玩玩看,印象中在網路上讀到過別人的經驗分享,原廠軟體好像走COM Port會比走USB模擬COM Port的穩定。
舊 2013-02-04, 02:42 AM   #87
狂想曲
註冊車友

狂想曲 的頭像

註冊日期: 2013-01-28
住址: 台中大里
車型: 330I
謝分享你的經驗
狂想曲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 04:26 AM   #88
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
dj大真的是文武雙全,連原廠軟體與電腦也都玩的那麼好。
小弟雖然買了INPA用的OBD線也有NCS Expert 軟體光碟,但是看到那長長一大串設定的說明就沒耐心仔細看下去,加上手邊又沒有一台適合的Notebook可以專門用來裝這些軟體,甚至連這些軟體間有什麼個別差異,各自不同的用途都還沒有搞清楚。

玩歐洲車要精就一定要玩電腦,看來還是得多上網啃啃資料,搞清楚要玩到什麼程度,然後再找一台有COM Port的二手Notebook來玩玩看,印象中在網路上讀到過別人的經驗分享,原廠軟體好像走COM Port會比走USB模擬COM Port的穩定。
ST大大,我沒有那麼行,只是面對自己每天要使用的車子,真的得花點時間去研究,不然出了問題只能任人宰割,我想你應該也有很多類似經驗吧。
你用的線我也有,甚至我買過至少四五台以上的Code Reader,都還不錯用。而診斷電腦我也很少再用GT1了,除了編程或者設定之外,我幾乎都是用通用型電腦要有可以撈數據功能的,然後搭配全車電路圖或者機構爆炸圖而已,這樣應該可以解決我本身車子90%以上的問題囉,有空回台一起聊聊研究研究阿。
舊 2013-02-06, 09:58 AM   #89
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
厲害厲害diy功夫了得 讚啦
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 12:02 PM   #90
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
感謝dj大的幫忙我也更換好vanos了..也很謝謝您熱心指導及關心,更換好後真的是有差別..低速的扭力感覺很飽和(自從換了360度香菇頭就一值有空虛感)...開上高速公路油耗先歸零,110km定速開10多公里後,從以前未更換vanos時的11.3km/L變成14.2km/L,再加速跟起步有明顯的變快,速度上到16k變更快,不過沒煞車情況下掉速度變的很慢才回到10k
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 12:52 PM   #91
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
贊助: 2012
引用:
報告各位車友大哥
我在台中福華飯店 御花園 附近換的
在中港交流道那裡
車廠 叫做巨倫老闆還滿不錯的
去可以跟他說 你是BMW的車友
E39阿吉介紹的 老闆各國名車都有在修
工資又不貴 參考看看
請問有推薦那位技師嗎?感恩!
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 01:06 PM   #92
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
站上有這樣的好車友真好....圖文並茂...!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-06, 01:41 AM   #93
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

很多車友想DIY更換
頂上去讓車友好找的到
有需要VANOS KIT油封修理包的
單可變.雙可變都有
可以找我

舊 2013-04-06, 02:01 AM   #94
terry5207
註冊車友

註冊日期: 2013-01-24
我都不敢弄......
terry5207 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-06, 02:16 AM   #95
ST5618
正式會員

最近很努力的在看這篇也很努力在網絡上查閱相關文章準備月底時試試身手,因為問了幾家熟悉的車廠都跟我說不用換,跟他們介紹國外車主分享的情形時還跟我說泰國沒有人在換這個,萬一VANO拆壞怎麼辦?

按,真的還是靠自己動手最好。

此篇文章於 2013-04-06 03:50 PM 被 ST5618 編輯。
舊 2013-04-06, 03:23 AM   #96
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: terry5207 查看文章
我都不敢弄......
別怕!
拆了就知道!
其實不難!
只是費工!

舊 2013-04-06, 03:35 AM   #97
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
請問台北有沒有推薦可以施工的地方
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 10:56 AM   #98
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台南
車型: E46
換 o-ring 冷車不斗的原理是? 可變汽門跟抖動有關係嗎?
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 11:39 AM   #99
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: sasaya0119 查看文章
換 o-ring 冷車不斗的原理是? 可變汽門跟抖動有關係嗎?
應該說是換完密合度夠~~直接推到定位~~不知是不是這樣解釋
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 10:35 AM   #100
jen831987
正式會員

謝謝蛋王兄電話指導 ,昨天動手把可變汽門油封換好了。
小弟是E39雙可變汽門,分享施工過程,希望對DIY有興趣車友有些幫助。
1.副水廂要先拆下。
2..拆風扇與集風罩過程中,要拿出集風罩時水箱管路固定在集風罩下邊。要先把水管拆
下,集風罩才能往上那拿起。(水箱右邊有2觸感應接頭要一起拆下)
3.其他拆法如本篇摟主所述,10號螺絲共15支。其中氣門蓋11支,考爾邊邊有4支。這4
支要用至少30mm長之套筒才夠長。
4.本篇樓主文中提到有左牙螺絲2支(星形螺絲T30),在拆到此二螺絲前每邊各有一塑膠塞子,這塞子上放的就是要更換的最小油封,直徑約8mm。此塞子用尖嘴箝夾住拉出即可。那這一邊一個的塞子外面是另2個約10塊錢銅板大小的蓋板,用8mm的六角板手正牙拆下。
5.觀察舊的油封在作動時是鬆鬆的,感覺是有間隙的,換了新油封之後整個就是QQ的。應該這就是老化油封失效要更換之主因。
6.換掉其他舊墊片,按拆的反步驟裝回去。風扇建議兩人施工較容易。
以上,供有興趣DIY的車友參考。
後續開過一段時間之後再來分享有何感覺。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼