CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-01, 11:23 PM   #51
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
贊助: 未贊助
吃油真的很兇,我去年有租過MPV帶全家去玩............

結果油耗換算之後,1公升只能跑5公里(市區 + 高速)

我只能用他的車重比較重來安慰自己......。
(非惡意中傷)
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 12:19 AM   #52
wilsonwen77
註冊車友

註冊日期: 2013-06-07
車型: e36
引擎 是華擎科技研發的
華擎科技 是結合國發基金 X陽工業 中華汽車與裕隆汽車的結果
後來因為X陽工業覺得對他們的幫助不大 所以裕隆自己吃下來
第一款開發完成引擎是在1998年開發的柴油引擎 曾經用在某一款中華車系的貨車上
可以說台灣真正開發出第一款引擎是在1998年左右(大概。年前的資料)
後來才開發出現在的2.2升渦輪增壓引擎
SUV與MPV的底盤都是引用雷諾系統的某一款底盤,可以說有歐系血統嗎?哈哈
為何會有雷諾的影子呢,我客人猜想是因為雷諾有買日產的股份的關係吧
你看雷諾車好像也是裕隆代理
其他的部件,就像是上面說的一樣,由各國的評家協助,裕隆是做一個整合者的角色
十多年前,自己開發飛凌101的時候,只有外殼自己做,引擎是日產 青鳥 的
這一次完完全全自己做出來 首先要加分
但 也像是上面大大說的 好像聽到不少的小聲音
一個只做10年功夫的車場要與過外百年產業比 本來就有差距
另外 關於新的房車 seden5 是有網友PO文有貼背感

好像是在環河公園中 展現原廠8.45秒 的100公里加速性
個人有去看過

但座位高低不能調 真是令人遺憾
坐墊好像也是便宜貨 感覺矽膠的柔軟度設定只有一層 所以為了兼具他的支撐力坐起來就會硬一點 比我以前的歐寶小掀背車 更難坐
我坐進去頭都要頂天了

除此之外就是油耗 輸給日系車 其他並沒有啥問題

真是希望 要是與龍友想要研發新車 應該上板來募集一下大家
開個車友會

收集大家的各種看法 加上裕隆的跨國整合能力 (不是已經集合8國了嗎)
相信一定可以弄出點讓老外破膽的東西
wilsonwen77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 01:38 PM   #53
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
聽說小毛病多...有些找不到原因....
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 04:55 PM   #54
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: stanley0939 查看文章
吃油真的很兇,我去年有租過MPV帶全家去玩............

(非惡意中傷)
真的還是假的,這樣的數據比E39 M5還嚇人,雖說它重1.8T,但M5也是17xx kg!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 07:23 PM   #55
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
引用:
作者: aries0512 查看文章
真的還是假的,這樣的數據比E39 M5還嚇人,雖說它重1.8T,但M5也是17xx kg!
這是我去年租車用總公里 / 總公升數所得出來的數據。數據是高速 + 市區。

還車時租車公司人員問我,開了應該沒有什麼問題吧!我說都還好,就是油耗差了點....。他說應該是渦輪引擎的關係吧!

我覺得應該車重 + 乘坐人數的關係。我們一台車坐了7個大人,加車重的話應該破2噸了。

我不唬爛,租車單據我還有留著。
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 08:51 PM   #56
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: stanley0939 查看文章

(非惡意中傷)
連油耗也要學BMW或跑車那麼會吃油嗎?:D:D
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 10:34 PM   #57
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
小弟朋友買了一台7的...它跑保固一年內跑了30幾趟..它一開始也是想支持台灣之光..可是跑保固跑成這樣..誰都會怕吧..我是不知道例子是否出現頻繁 真的要問幾個老實敢說的車主 不然是沒有幾個男人會說自己買的新車爛的吧 面子事大
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 08:44 PM   #58
aleeanskype
註冊車友

註冊日期: 2013-05-23
住址: 台東
車型: E39 525i
普利斯通信(please don't)---->Murano+1
aleeanskype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 03:46 PM   #59
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
搭過,坐第三排,感覺並不怎麼舒適......
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 04:19 PM   #60
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
cefiro 真的是個 血淋淋的例子.....
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼