CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-18, 02:03 PM   #1
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
E39 回春整理

最近花了不少在E39整理上!暨前陣子換所有引擎.變速箱油封.VANOS O-RING+水幫浦及三油大保養之外昨天又換了四條方向機高壓油管,雖然只是其中一條小滲油但我想一想年限也差不多都到了就一起換(高壓油管不便宜但還是用原廠較耐用)!接下來壓縮機及發電機.風箱仁及天蓬也差不多了,畢竟新車至今12年了,整理好還可以在開個10年沒問題!畢竟新車毛病也不少且維修更貴

acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-18, 02:08 PM   #2
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
贊助: 未贊助
好用心整理的車主~
整理好之後也是很有一番成就感的~^^
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 02:13 PM   #3
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
車子真的你怎麼對他.他就怎麼對你....!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 02:35 PM   #4
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

本來想把它賣了~但想一想也賣沒啥錢而且新車也買不起乾脆來個大整理
舊 2013-01-18, 04:03 PM   #5
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
整理完又會是一尾活龍
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 08:21 PM   #6
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
整理完又可以開個好多年,雖是老車還是可以享受乘坐及架御的快感~!!
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 08:49 PM   #7
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
BMW的使用年限,真的很長,到最後,大多不是因為車況不行了,要換車,而是車主又買了新車,才被賣掉,而且狀況大多還不錯!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 03:12 AM   #8
RICO
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
e39願意花錢照顧~給你的回饋是你無法想像的
RICO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 03:26 AM   #9
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
彼此彼此

引用:
作者: acwanca 查看文章
最近花了不少在E39整理上!暨前陣子換所有引擎.變速箱油封.VANOS O-RING+水幫浦及三油大保養之外昨天又換了四條方向機高壓油管,雖然只是其中一條小滲油但我想一想年限也差不多都到了就一起換(高壓油管不便宜但還是用原廠較耐用)!接下來壓縮機及發電機.風箱仁及天蓬也差不多了,畢竟新車至今12年了,整理好還可以在開個10年沒問題!畢竟新車毛病也不少且維修更貴
我的也換得差不多了
-----------------------------------------------------------------------
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 06:06 AM   #10
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
你的GALANT看起來太屌了!!
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 01:14 PM   #11
雲端擎天柱
註冊車友

註冊日期: 2013-01-17
車型: 523i
E39 最近也想入主
雲端擎天柱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 11:22 AM   #12
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
本來想把它賣了~但想一想也賣沒啥錢而且新車也買不起乾脆來個大整理
同為12年E39車主的想法!!+1++1
且有感情了XD

目前因為手頭上子彈不夠 所以目前只把能夠自己DIY的都換掉
空濾網,冷氣濾網,機油濾芯,HID,光圈,內飾板
剩下...........................
鋁圈,避震,大包,方向盤,坐墊,整個底盤檢查及.................................................

全車烤漆!XD
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 07:01 PM   #13
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
這是一種對車的情感吧! 自己的E46是2005買的末代款全新車! 顧到現在自認車況極優, 賣給車行的錢剛好可以買一台國產車給老婆開, 但是, 國產車怎樣都沒E46安全! 還好老 婆也可以接受, 同時解決我對國產車安全的憂慮已經捨不得賣E46的情感
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 07:14 PM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

這車真的是開安全的~光聽關車門的紮實聲而且飆快又穩至少發生事故較有本錢
舊 2013-01-24, 08:16 PM   #15
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
這車真的是開安全的~光聽關車門的紮實聲而且飆快又穩至少發生事故較有本錢
我們的關門的紮實聲跟高速的穩定性真的是一般國產車所無法比擬的!
舊 2013-01-25, 06:59 PM   #16
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
呲牙

引用:
作者: Wafer 查看文章
我們的關門的紮實聲跟高速的穩定性真的是一般國產車所無法比擬的!
完全同意你的看法,我的大部分朋友女性的开车门还是很吃力的,老说我车门重!
chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 01:22 PM   #17
學友
註冊車友

學友 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
車型: E39-528
引用:
作者: chenkaisky 查看文章
完全同意你的看法,我的大部分朋友女性的开车门还是很吃力的,老说我车门重!
你要伸士一點阿...幫女士開門啊!!呵呵:D
學友 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 11:16 PM   #18
duckrax
註冊車友

註冊日期: 2009-04-20
住址: 台中
三系列太小
七系列太大

五系列最剛好啦.......雖然是我自我感覺良好...呵
duckrax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 12:26 AM   #19
yangrxing70
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
車型: E39 520
引用:
作者: duckrax 查看文章
三系列太小
七系列太大

五系列最剛好啦.......雖然是我自我感覺良好...呵
E39 五系列的外表溫文儒雅 , 耐看又不俗氣
絕對是我們這種不喜歡彰顯又專業的人士最佳選擇阿~~~呵~~~

我的寶貝也正在大修變速箱中說~~~~
希望這次出廠 , 他還可以陪我長長久久
yangrxing70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 12:30 AM   #20
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
我的全車整理已經直逼60萬了.但是又想換車又不捨得
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:44 AM   #21
alittlecat
正式會員

5系列真的是名副其實的"轎跑"車阿
舊 2013-01-28, 01:10 PM   #22
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
開車門我是覺得還好 只怕不懂的人關太大力 坐在裡面聽到那聲音心會很痛

引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
花了那麼多 別賣了啦
舊 2013-01-28, 06:19 PM   #23
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
引用:
但是聽到他被重重甩上~~是很心疼的
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 06:25 PM   #24
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
我除了車本體 其他都換過了 電腦還換過兩次 比你還慘
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 08:19 PM   #25
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
引用:
作者: saibin 查看文章
但是聽到他被重重甩上~~是很心疼的
那是,呵呵,每次我都会说你是不是拆车啊。这么重!:D
chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 09:29 PM   #26
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
說真的 我後悔沒買E39!
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 09:59 PM   #27
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: 何小千 查看文章
說真的 我後悔沒買E39!
36也是台不錯的車 只是後座空間小了點 不會後悔啦
舊 2013-01-29, 09:52 AM   #28
alittlecat
正式會員

引用:
那是,呵呵,每次我都会说你是不是拆车啊。这么重!:D
真的............ 我的女性友人 曾經下車時因為一直關不起來(門太重女生輕輕關)
關了3 4 次 都關不緊 我正覺得好笑要下去幫他時,被她制止..........

他居然給我小助跑 然後"碰"的一聲......我心都碎了
舊 2013-01-29, 11:02 AM   #29
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:
這些話真是說到心坎裡了

E39入手也快兩年了,每次開它都覺得比我以前的Acccord 跟Camry 好開太多了,雖說也整理過不少東西,但是以老車來看還是蠻值得的.
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 12:44 PM   #30
RICO
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
我都跟朋友說~我真的後悔開過3系列的E30.E36.E46
再去換E39
原因是~我怎麼這麼晚才換5系列阿~~~
這麼好坐的車怎麼不早點買阿~
跟我後來換IPHONE感覺是一模一樣的
RICO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 08:27 PM   #31
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
我的小五頂篷也脫皮啦
不知如何整理

請教前輩啦

感恩!並祝

新年快樂:D:D:D:D:D
wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 11:12 AM   #32
patrick061
註冊車友

patrick061 的頭像

註冊日期: 2013-12-17
車型: 528
電腦是可以修IC換掉就好ㄌ
patrick061 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 11:24 AM   #33
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
版大 請問你的車車 引擎腳 變速箱角 六角像皮 中央吊耳 有沒換過 它們的年限大概多少年??? 感謝
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 12:12 PM   #34
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
同意大大的想法!
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 01:14 PM   #35
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
對照版大,我也換得差不多了。只是最近又出現怪聲音。只是開紅火就聽到一陣兜兜兜的聲音。唉~~~
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 01:42 PM   #36
E39M5
註冊車友

註冊日期: 2011-01-12
車型: E60 530
最近M5也做了全車烤漆,大整理,想再開個10年...
E39M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 03:54 PM   #37
陸少
註冊車友

註冊日期: 2013-11-09
住址: 馬來西亞
車型: E39 525i
六角像皮, 中央吊耳 》》》 英文怎麼說啊???
陸少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 04:18 PM   #38
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
好車要好好照顧
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 05:41 PM   #39
gg
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
車型: e38 740I
當然德國車才有整理的價值嘛,國慘車修再大也只是代步用,不會有感情啦
gg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-19, 12:38 AM   #40
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
車型: E39 535i
BMW Drive Shaft Flex Disc Guibo (六角橡皮)

E39 好好整理,真的是可以開很久,改天大家聚聚,分享心得! (我的車2000年 535i, 里程剛破 120,000Km,接父親的車,因為他買 全新 Boxster...)
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-19, 01:19 AM   #41
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: alittlecat 查看文章
真的............ 我的女性友人 曾經下車時因為一直關不起來(門太重女生輕輕關)
關了3 4 次 都關不緊 我正覺得好笑要下去幫他時,被她制止..........
他居然給我小助跑 然後"碰"的一聲......我心都碎了
小貓兄, 如果門不好關的話, 下次試試看把駕駛座這邊的窗戶稍微打開一點點, 有時候是因為車子的氣密性太好, 所以最後一個關上的門會因為車內的氣壓關係而不太好關起來!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-19, 01:38 AM   #42
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
最近我也同樣思考是要繼續整理, 還是換車的選擇...
是說我的E39也沒啥大問題, 要整理也是幾個小地方, 避震器, 且我都有備品,
花工資即可, 可是又考量開著雙B跑客戶, 好像耗油不實際...

但是走了一圈現在市售車商, 新車真的是不知道在賣甚麼東西...
想要的配備, 甚麼都沒有...勉強有的, 動不動就百來萬的...
是要嚇唬誰....:L

回頭看看我的愛車, 好像又更離不開他了....
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 09:46 PM   #43
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: BMW
讚讚讚讚讚讚讚
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 10:37 PM   #44
註冊車友

註冊日期: 2013-11-08
車型: 740IL
引用:
呵呵...我是E38後車廂蓋真的好重,我自己開都覺得吃力了@@"
941030155 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 11:27 PM   #45
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: BMW
煞車油管6條記得也要一起跟新唷~!
不然會....有發生過~!共6條不是4條喔~!
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-26, 08:50 AM   #46
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
上星期買了,這星期一換了,但是引擎室還有一條換不下來
因天色晚了,而且再硬搞可能會損壞
所以下次再找時間去搞定那條囉!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-26, 10:28 PM   #47
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
不錯 為下個10年做準備

引用:
大大所說的情況我都換了~還不只這樣.就像你說的~整理好還可以在開個10年沒問題
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 05:02 AM   #48
Easy Chang
註冊車友

註冊日期: 2015-06-02
您好,最近接了家裡的
E39 可是不知從何開始整理
看到您整理逼近60 所以想向您請教
看到請與我私訊。謝謝

此篇文章於 2015-06-03 05:05 AM 被 Easy Chang 編輯。 原因: 想刪除留言
Easy Chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 05:04 AM   #49
Easy Chang
註冊車友

註冊日期: 2015-06-02
引用:
您好,最近接了家裡的