CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-17, 12:29 PM   #1
卓董
註冊車友

註冊日期: 2013-01-22
車型: E36
贊助: 未贊助
e39 520i 2.2cc

請問個位大大 小弟E36 想換E39 想請39 油耗 如何

卓董 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-17, 01:27 PM   #2
gn480222
註冊車友

註冊日期: 2011-09-21
住址: 屏東
車型: 528I
市區約7 高速11-12
gn480222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 12:27 PM   #3
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
養老車不累喔?
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 01:47 PM   #4
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
累? 在說什麼東東哩
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 02:36 PM   #5
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
2.2CC比小綿羊50CC好養多了^^
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 05:51 PM   #6
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
阿......原來2.2跟我的2.8油耗沒有差多少喔
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 05:59 PM   #7
Juste
註冊車友

註冊日期: 2013-11-14
車型: E71
我的523只能跑8/L,市區高速各半...
Juste 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 06:02 PM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 熊大 查看文章
養老車不累喔?
這裡是討論 研究 請教的地方 新車不必問去原廠保固就行
大大何必酸呢
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-22, 07:16 PM   #9
嘉義阿陞
註冊車友

嘉義阿陞 的頭像

註冊日期: 2013-07-04
車型: F10
引用:
養老車不累喔?
我的e39,2003末代紀念版(老車),養起來一點也不會累。不知熊大是養多(新)的車。
嘉義阿陞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-22, 07:35 PM   #10
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
油耗唷~!!出沒市區~~~喀兇!!再來就cc數!的差異
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 05:09 AM   #11
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

註冊日期: 2013-04-05
車型: E-39 528IA
入主老B還要討論油耗???重點應該不在油耗上面!!
eric168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:01 AM   #12
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
男人養車是一種幸福捏~~怎會累~~很多人想累都沒得累!!要39最好一次到位3.0乎去啦
朋友說的~~~沒油加就好^^
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:57 AM   #13
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
麻煩 拜託 各位 看到那位很酸的網友 把他當空氣就好
越回他 他越爽 長不大的小孩

預算夠 2.8CC
中等預算2.2CC
千萬不要買2.0CC
因為我當初新車就牽2000.....
當時最多就2000...
2.2 2.5 2.8 都在我訂車後 如春筍搬冒出頭來呀....
幹的要死= =
2000CC 會真的很沒力 很重托 如果又改了17"框
且會變的比較耗油。

但如果好好照顧最起碼 該有的享受還是有的。
請參考
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 10:35 AM   #14
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
給你參考參考,本人的是e46 2.2,油耗最近測得的數據是,市區約「5.5-6.5」,高速約「9.5-10.5」,感覺很耗油對不對。
去了兩三間保養廠,師父們都說正常啊!問我說你都大腳油門嗎?我說我開車都是順順開,轉速不到2500轉就換擋了,他們說那也還好,該換的都換了,查無原因,這就大概是老車的命吧!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 10:46 AM   #15
alittlecat
正式會員

引用:
作者: New e46車主 查看文章
給你參考參考,本人的是e46 2.2,油耗最近測得的數據是,市區約「5.5-6.5」,高速約「9.5-10.5」,感覺很耗油對不對。
去了兩三間保養廠,師父們都說正常啊!問我說你都大腳油門嗎?我說我開車都是順順開,轉速不到2500轉就換擋了,他們說那也還好,該換的都換了,查無原因,這就大概是老車的命吧!
有沒有興趣試試看編程?
我覺得編程過後 不要刻意亂胚 會變的比較省油唷!
我是在 內湖 威旺小潘那邊邊的!
編完後 換檔變的很線性!
剛編完前1~2桶油會比較燒錢之後就還好了
這樣說好了
我以前家到公司~路程約3.55公里公里 約10分鐘左右 (光復南~復興北)
這樣每天~半桶約可撐約5天(含塞車等等)
但是編程完後 半桶可撐約7天(含塞車等等)
如果亂胚...半桶2天就沒了....
我覺得雖然先天性的構造 就已經決定了80%的耗油 但是還20%的後天
可以盡量讓車 省油
定時換濾網 油勤換
編程(一定要找對店家 良心建議)
還是有機會 可以讓您的愛車
多多少少省了一些荷包錢唷!
舊 2014-06-12, 11:19 AM   #16
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: alittlecat 查看文章
麻煩 拜託 各位 看到那位很酸的網友 把他當空氣就好
越回他 他越爽 長不大的小孩

預算夠 2.8CC
中等預算2.2CC
千萬不要買2.0CC
因為我當初新車就牽2000.....
當時最多就2000...
2.2 2.5 2.8 都在我訂車後 如春筍搬冒出頭來呀....
幹的要死= =
2000CC 會真的很沒力 很重托 如果又改了17"框
且會變的比較耗油。

但如果好好照顧最起碼 該有的享受還是有的。
請參考
預算購530是首選.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 11:30 AM   #17
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我的是2.2,平常跑台北市區約5-6km/L。上個月去南部玩,一桶油從台北繞去彰化到台南,然後隔天去墾丁。算一下約用掉55公升。所以還是跑長途的時候燃油效率最好。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 11:54 AM   #18
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
我現再開97/520 2.0 順順開還OK 加98 一公升可以跑到11~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 11:55 AM   #19
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
同樣車款 ~ 70%雙北市區 順開+小踩最差平均也有7.5KM/L , 純高速+小飆 都有11.5以上
做過編程油耗會好一些些 前提是車身重要機件&各項感知器都正常無衰退
也沒有過多的積碳 ..... 應該是說編程是最後的動作 不然編再多次都沒用
以上供參考
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 07:06 PM   #20
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
同是2200cc 市區8.2~9 長程11~12 我都+98!(前年測得!最近沒測)~~~~~
1.會不會是機油問題!~~~~(我以前是5w50現用5w40給大家參考!但.......適不適用自己ㄉ車子請自己判斷!)-------3000~5000一定換油!
我覺得5w40比較好"拉轉"~~~~比較"清"

2.我有換過油汽分離器!(有差!)

3.我偏題ㄌ!(哇細e46!歹謝!)
-----------------------------------------------------------------------
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 10:48 PM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
市區8.2~9??? 是儀表顯示,還是加油換算里程得到的實際數字? 或者是嘉義市區不塞車又沒紅綠燈?

:D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 10:52 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: alittlecat 查看文章
我覺得編程過後 不要刻意亂胚 會變的比較省油唷!
我以前家到公司~路程約3.55公里公里 約10分鐘左右 (光復南~復興北)
這樣每天~半桶約可撐約5天(含塞車等等)
但是編程完後 半桶可撐約7天(含塞車等等)
如果亂胚...半桶2天就沒了....
小貓兄比較有修養,我是車況調到更上層樓,就更死命猛踩,享受那種操控感,又不喜歡跟在頭又大後面,所以省不了油.....

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 11:39 PM   #23
u0141129
註冊車友

註冊日期: 2013-08-03
車型: 530
樓上幾位大大說的都不錯,看你用車環境如何,要省油建議長途使用,短程大概都只有7到8 馬力大的車起步重拖少 會再省一點,編程、換pcv閥、拿掉備胎穿16吋清量化小鞋 電子風扇我車上都有 ,我還換裝m50原廠排氣管 (頭段無觸媒阻塞),你說有沒有幫助省油 高速多了約0.8到1.2/每公升 不開冷氣 順開 極限就是15(加完油偵測比出發時可行駛里程數還多),加滿電腦偵測可跑980km,給你參考 ,順帶一提 530跑長途正常來說 油耗比520來的高..原廠測12.7,520可達13.3
u0141129 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 03:13 PM   #24
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
小貓兄比較有修養,我是車況調到更上層樓,就更死命猛踩,享受那種操控感,又不喜歡跟在頭又大後面,所以省不了油.....

挖那武~
我看到黃色的車就會爆走......
我看到復北轉忠孝的就會爆走.....
我經過LUXY前面我也會爆走..........哈哈哈
舊 2014-06-13, 03:14 PM   #25
alittlecat
正式會員

引用:
作者: u0141129 查看文章
樓上幾位大大說的都不錯,看你用車環境如何,要省油建議長途使用,短程大概都只有7到8 馬力大的車起步重拖少 會再省一點,編程、換pcv閥、拿掉備胎穿16吋清量化小鞋 電子風扇我車上都有 ,我還換裝m50原廠排氣管 (頭段無觸媒阻塞),你說有沒有幫助省油 高速多了約0.8到1.2/每公升 不開冷氣 順開 極限就是15(加完油偵測比出發時可行駛里程數還多),加滿電腦偵測可跑980km,給你參考 ,順帶一提 530跑長途正常來說 油耗比520來的高..原廠測12.7,520可達13.3
真詳細耶
舊 2014-06-13, 09:57 PM   #26
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
引用:
作者: Artist 查看文章
市區8.2~9??? 是儀表顯示,還是加油換算里程得到的實際數字? 或者是嘉義市區不塞車又沒紅綠燈?

:D
今天無聊就隨性滿ㄌ油算算(就.....參考參考!)
前題 (路程 大林<=>水上<=>嘉義市區)
1.我習慣開到亮燈在加油!加油都是加到跳槍,就停止加油ㄌ!!
......(所以上次我ㄝ是加油加到跳槍)同支加油槍

2.今天開到477~480km亮燈(我忘記ㄌ)
算477km ㄅ!

3.依照慣例到同支加油槍加到跳槍!所得ㄉ公升數為56.54公升

4.試算一下477km/56.54公升=8.43(冷氣都開20度C)

5.就.....這樣分享ㄅ!~~~我ㄝ不曉得對不對拉! (不對別炮我!)

6.我ㄉ儀表板是顯示11.2 L/100M

7.18框 225 40 18 無前後配

8.補充 如果亮油燈再繼續開ㄉ話!相信可以途破500KM!~~~(但....我不習慣讓我ㄉ車吃那麼"油底"_)
上傳的縮圖
DSC_0254.jpg   DSC_0255.jpg   DSC_0256.jpg  

此篇文章於 2014-06-13 10:04 PM 被 嘉義阿生 編輯。
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 10:06 PM   #27
bmw.e32
註冊車友

bmw.e32 的頭像

註冊日期: 2014-03-10
車型: E60 520i
我的 M54B22 配 225/55/R16 背著 E60,weekday 每天里程 130km 平面:高速 = 1:4, 冷氣全開, BC check 儀錶板顯示油耗 8.2L/100km !!
bmw.e32 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 11:07 PM   #28
k840582
註冊車友

註冊日期: 2014-04-27
車型: X6
管他新車老車自己爽就好,別以為新車會比較省哈,一般新車會保全險管他甲乙丙都是一條,新車每年折舊又一條,老車就花些維修費吧

附帶哈一下--BMW我好像沒看過有多省油的---要省油的話我知道TOYOTA有台沒屁股的小油電車一公升跑30左右,CT200H也能跑30所以我當時選車時選BMW就賭定不管油耗了(順便報告我的一公升市區7公里高速10.3公里,xDrive35i)
k840582 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-17, 12:02 AM   #29
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
這輛車目前接手二週多幾天,換過pvc閥,排氣感應器,考爾。油泥清洗、換新機油5w40
上次加30L。目前市區15L跑125KM~235/45/17配AC圈、冷氣恆慍設定26度!
起步小腳穩穩加速前進~
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-17, 12:22 AM   #30
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: k840582 查看文章
管他新車老車自己爽就好,別以為新車會比較省哈,一般新車會保全險管他甲乙丙都是一條,新車每年折舊又一條,老車就花些維修費吧

附帶哈一下--BMW我好像沒看過有多省油的---要省油的話我知道TOYOTA有台沒屁股的小油電車一公升跑30左右,CT200H也能跑30所以我當時選車時選BMW就賭定不管油耗了(順便報告我的一公升市區7公里高速10.3公里,xDrive35i)
這位大哥講話就是如此毫爽、阿莎力,夠厚道
舊 2014-06-17, 12:24 AM   #31
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: 阿勝 查看文章
這輛車目前接手二週多幾天,換過pvc閥,排氣感應器,考爾。油泥清洗、換新機油5w40
上次加30L。目前市區15L跑125KM~235/45/17配AC圈、冷氣恆慍設定26度!
起步小腳穩穩加速前進~
這位大哥的油耗還真省啊!比我之前的Tierra 1.6還省一點點,怎麼會省成這樣啊!好車
舊 2014-06-17, 12:39 AM   #32
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
引用:
這位大哥的油耗還真省啊!比我之前的Tierra 1.6還省一點點,怎麼會省成這樣啊!好車
我懷疑是不是油表不準中~旅程電腦都顯示12~13L/100LM
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-17, 05:21 AM   #33
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 嘉義阿陞 查看文章
我的e39,2003末代紀念版(老車),養起來一點也不會累。不知熊大是養多(新)的車。
我懷疑 那人來亂的 也許腳踏車都買不起啦 別理牠省力氣啦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-17, 08:35 AM   #34
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
引用:
作者: 阿勝 查看文章
我懷疑是不是油表不準中~旅程電腦都顯示12~13L/100LM
正常丫 12~13/100KM,以平均12.5來算 100/12.5=8 1公升跑8公里~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 09:37 PM   #35
Hsieh
註冊車友

註冊日期: 2014-07-11
車型: 520i
引用:
作者: 卓董 查看文章
請問個位大大 小弟E36 想換E39 想請39 油耗 如何
520i 2.2 每次加62公升上下,跑430-460公里 市區高速各半。
Hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 04:22 PM   #36
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
養老車不累喔?