CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-15, 08:18 PM   #1
baraking
註冊車友

註冊日期: 2008-09-13
車型: E34 M525i,E38 735I
請教站上E38達人

小弟目前使用E34 末代M525I,
由於此次回台南娘家發現,
空間已不敷小朋友使用空間。
所以,
有了想換E38短軸的念頭,
不考慮長軸的原因,實在是他真的太長了。
在台北停車應該會是一個夢魘。
所以目前正努力找車當中。
除Y拍、露天之外,CCT也是搜尋目標。
之前華大的小銀來不及參與就被南部車友秒殺,
濟大的小黑還來不及相親就又養回深閨了.......
不過,
相信慢慢找,肯定有機會。
(反正離下次回娘家還有很多個月......)
小弟目前搜尋條件如下:
1、車色:黑、白、深藍、銀均可,紅、綠就太搶眼了點。(小弟年紀應該比濟大老一點,成功70年畢業,所以生理退化嚴重、心臟無力。不過四個月內,應該可以跑得贏濟大沒問題,四個月後,濟大如果要來討面子,對不起,小弟就不奉陪了)
2、行照型號:728>735,其他就感謝您了。
3、年份:雖說年份不是重點、車況最重要。但是,大家都知道,不管男人幾歲,永遠都是感情專一的喜歡二十歲的妹妹,所以,如果可以的話,98以後的辣妹,歡迎介紹。
4、預算:唉~~頭痛,直接這樣說吧,50萬以內,包括車價、全車鈑烤、底盤整理、內裝重編、玻璃天窗修改、原廠影音大螢幕換裝、全車磁釉大美容還要換上一顆配的上E38的心,這樣會不會太貪心又沒行情啊?

目前發現:
1、以前版上出現過的台南善化大隻兄,似乎有車出售,車價不高,但狀況不明(僅有外觀照)。
2、林口交流道蘆竹附近有一車商,號曰『車際聯盟』,車價令人驚醒,但照片手法高超,令人垂涎。

不知前輩高人中可有先進可來點化小可,解難於水深火熱迷津之中。
功德無量、無量壽佛、阿門感恩~~~~

baraking 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-15, 09:53 PM   #2
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
龍潭小毛那裡有一台.可以和他連絡..
-----------------------------------------------------------------------
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 10:00 PM   #3
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
之前"嘉義小董"的那台小白說要賣.不知賣出了沒....?

達人嘛......==".......會長就開 E38 的......問阿吉吧...!!

吉哥接客啦..............!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 10:18 PM   #4
光頭爸
正式會員

註冊日期: 2006-12-17
住址: 打狗
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e57560508

提供參考
光頭爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:09 PM   #5
baraking
註冊車友

引用:
作者: 光頭爸 查看文章
就是他就是他!!!
找的第一優選就是他!
阿麟大,您有認識嗎?
還是您之前手上三台其中一台?
感謝!
舊 2012-02-16, 02:57 AM   #6
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
末代精裝版~東西高檔!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 09:46 AM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: baraking 查看文章
小弟目前使用E34 末代M525I,
由於此次回台南娘家發現,
空間已不敷小朋友使用空間。
所以,
有了想換E38短軸的念頭,
不考慮長軸的原因,實在是他真的太長了。
在台北停車應該會是一個夢魘。
所以目前正努力找車當中。
除Y拍、露天之外,CCT也是搜尋目標。
之前華大的小銀來不及參與就被南部車友秒殺,
濟大的小黑還來不及相親就又養回深閨了.......
不過,
相信慢慢找,肯定有機會。
(反正離下次回娘家還有很多個月......)
小弟目前搜尋條件如下:
1、車色:黑、白、深藍、銀均可,紅、綠就太搶眼了點。(小弟年紀應該比濟大老一點,成功70年畢業,所以生理退化嚴重、心臟無力。不過四個月內,應該可以跑得贏濟大沒問題,四個月後,濟大如果要來討面子,對不起,小弟就不奉陪了)
2、行照型號:728>735,其他就感謝您了。
3、年份:雖說年份不是重點、車況最重要。但是,大家都知道,不管男人幾歲,永遠都是感情專一的喜歡二十歲的妹妹,所以,如果可以的話,98以後的辣妹,歡迎介紹。
4、預算:唉~~頭痛,直接這樣說吧,50萬以內,包括車價、全車鈑烤、底盤整理、內裝重編、玻璃天窗修改、原廠影音大螢幕換裝、全車磁釉大美容還要換上一顆配的上E38的心,這樣會不會太貪心又沒行情啊?

目前發現:
1、以前版上出現過的台南善化大隻兄,似乎有車出售,車價不高,但狀況不明(僅有外觀照)。
2、林口交流道蘆竹附近有一車商,號曰『車際聯盟』,車價令人驚醒,但照片手法高超,令人垂涎。

不知前輩高人中可有先進可來點化小可,解難於水深火熱迷津之中。
功德無量、無量壽佛、阿門感恩~~~~
在北部有發現會通知一下(承德路有,但不用去看了)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 09:52 AM   #8
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
贊助: 未贊助
有一次去清噴油嘴
剛好有位車友也剛牽E38
狀況超好
四四方方的車型 濃濃的老BM味道
真不錯
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 10:22 AM   #9
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
七系列短軸感覺後座空間並不會比五系列大多少耶^^,我的想法是買七就要直上長軸,若是考慮停車問題就無解。像我就是市區亂跑就開雙門車,中/長途或者上班,公司有專用停車位就開E38長軸。
我家小孩漸漸長高,01 E38 735IL 銀色individual紀念版(黑色內裝 滾白條線)和 04 E66 735LI 黑,這兩年左右可能會賣掉一台換成七人座^^
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:58 AM   #10
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: gu641tw 查看文章
七系列短軸感覺後座空間並不會比五系列大多少耶^^,我的想法是買七就要直上長軸,若是考慮停車問題就無解。像我就是市區亂跑就開雙門車,中/長途或者上班,公司有專用停車位就開E38長軸。
我家小孩漸漸長高,01 E38 735IL 銀色individual紀念版(黑色內裝 滾白條線)和 04 E66 735LI 黑,這兩年左右可能會賣掉一台換成七人座^^
:p:p:p
版主可以參考看看哦~~~~~
個人使用感覺上~~E38短軸的內部空間上E34還是大上不少....當然..
加長型的更舒適....但728IL太少....很難找的到..
735IL...嫌耗油及稅金....若不差此小錢...735IL真不錯
當然...短軸的都已經要5米..長軸的5.12米...路邊停車...長短軸都要困難些
....
另我70成功肄業..成功之前有讀過淡水的新埔工專...所以...你不一定會比我年長哦.....:L:L

此篇文章於 2012-02-17 10:14 AM 被 ㄚ濟 編輯。 原因: 長軸版車身長度更正為5.12米
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 02:44 PM   #11
baraking
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
在北部有發現會通知一下(承德路有,但不用去看了)
感謝華大,
小弟在此謝過!
舊 2012-02-16, 03:31 PM   #12
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
我也是覺得要買就買加長的
我就是個例子啦~
如果再給我一次機會,我會直接入手735,740il
其實內裝和鈑烤不一定需要再花錢
因為大多數的E38車友應該都很愛車~內裝維護得應該都不差才是
我當初大概也看了1X台的E38了~
如果就是想要E38, 那麼油錢絕對是不考慮的因素之一~
祝福你早日找到理想的E38
有機會我也是想換740iL的~

p.s E34和E38的空間,尤其是後座,差粉粉大的...
坐在前座,有時候東西掉到後座,就算沒繫安全帶還是拿不到阿....
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 03:50 PM   #13
baraking
註冊車友

引用:
作者: 光頭爸 查看文章
關於這台車,剛剛已與車商聯絡過,
不出所料,
非常車商的回答。
何況車子還不知何時回的來咧!

此篇文章於 2012-03-18 06:40 PM 被 baraking 編輯。 原因: 這車啊!老闆說被秒殺!
舊 2012-02-16, 03:57 PM   #14
baraking
註冊車友

引用:
請問大大,
所謂的二年左右,
可以稍微提早一年嗎?
小小弟日思夜想的除了ALPINA就是individual了!
如果是individual,
就沒有長短軸的問題了,(因為本來內裝重編,也就是為了individual)

早一點換七人座,
所謂早換早享受嘛!
這樣可以同時造福二個家庭喔!
功德無量啊!呵呵~~
舊 2012-02-16, 04:02 PM   #15
baraking
註冊車友

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
個人使用感覺上~~E38短軸的內部空間上E34還是大上不少....當然..
加長型的更舒適....但728IL太少....很難找的到..
735IL...嫌耗油及稅金....若不差此小錢...735IL真不錯
當然...短軸的都已經要5米..長軸的5.22米...路邊停車...長短軸都要困難些
....
另我70成功肄業..成功之前有讀過淡水的新埔工專...所以...你不一定會比我年長哦.....:L:L
報告濟大,其實根據最近搜尋的結果,
728IL還真的不少喔!(想不想換車啊~~~~催眠~~催眠~~~~~)
其實小弟有條件避稅,但不想驚擾長輩,
套一句您說過的話,
如果事前知道,可以預作規劃,問題不大。

突然發現我們似乎在比老咧,
而且似乎年紀伯仲之間,
小弟屬兔,
貴官?
舊 2012-02-16, 04:06 PM   #16
baraking
註冊車友

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
我也是覺得要買就買加長的
我就是個例子啦~
如果再給我一次機會,我會直接入手735,740il
其實內裝和鈑烤不一定需要再花錢
因為大多數的E38車友應該都很愛車~內裝維護得應該都不差才是
我當初大概也看了1X台的E38了~
如果就是想要E38, 那麼油錢絕對是不考慮的因素之一~
祝福你早日找到理想的E38
有機會我也是想換740iL的~

p.s E34和E38的空間,尤其是後座,差粉粉大的...
坐在前座,有時候東西掉到後座,就算沒繫安全帶還是拿不到阿....
感謝傑大,
由數據上看,
加長型的比我以前開的老瓜還長,
所以,有壓力在。
尤其在台北市,會有小小的夢魘。
關於740,小小弟衷心的同意您的說法,
所以,
鎖定『行照型式』728>735,
這樣有共識了吧!?
舊 2012-02-16, 04:39 PM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: s5618 查看文章
有一次去清噴油嘴
剛好有位車友也剛牽E38
狀況超好
四四方方的車型 濃濃的老BM味道
真不錯
是濱江街E34 阿成那裡嗎?我以前的E38銀色有去過,該不會....
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 05:00 PM   #18
baraking
註冊車友

華大,絕對是你的前座駕啦!
銀色,
狀況超好,
唉!阿都嫁去南部了,
真是令人氣結~~~
舊 2012-02-16, 05:37 PM   #19
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
我覺得挑e38真的要花些心思!小弟去年牽了部98 728,雖然引擎及車身ok,但周邊如電動椅維修,四支避震器更換,前後碟盤來令,冷卻水管老舊更換,GMIII模組故障更換,前大燈焦化更換,前檔顆粒狀小石子凹損更換,全車窗框膠條因環保材質風化更換,前後保桿加上囉哩八嗦飾板飾條更換等!搞到現在快一年,整台車才差不多像個樣!養這台車真的要有耐心和毅力,除非真的很愛這車,否則因車齡問題加上週邊零件陸續需要更換,一般人就覺會絕得有些吃不消!當然,用心付出之後,它給你的回饋也是會讓你做夢都會偷笑的啦!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 05:58 PM   #20
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
微笑

小弟也是在找E38,車友們都是惜售呀~
之前接手華大小銀的車友也主動跟我聯絡過,只能說真的是可惜了~
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 06:22 PM   #21
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
e38 735il 夠大好坐
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 06:30 PM   #22
yuenghsin
註冊車友

yuenghsin 的頭像

註冊日期: 2007-12-08
住址: 宜蘭
車型: e38 735il
短軸其實沒大很多~而且長軸線條更優雅~
yuenghsin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 06:44 PM   #23
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

註冊日期: 2008-11-15
住址: 高雄市
車型: E38-730IL-->740IL
長軸ㄉOK~像行動堡壘~氣派大方又舒適
奪命小源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 07:03 PM   #24
xforza
正式會員

xforza 的頭像

昨晚在行天宮那看到e38 L7,車身中間又比加長型的多上一截,這感覺才叫夠大夠氣派!
舊 2012-02-16, 07:07 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: xforza 查看文章
昨晚在行天宮那看到e38 L7,車身中間又比加長型的多上一截,這感覺才叫夠大夠氣派!
L7雖然夠氣派...但應該不適合自己開....不過在台灣數量也不少..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 07:16 PM   #26
ㄚ丸
註冊車友

ㄚ丸 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 北區
車型: E38 740IL
引用:
我覺得挑e38真的要花些心思!小弟去年牽了部98 728,雖然引擎及車身ok,但周邊如電動椅維修,四支避震器更換,前後碟盤來令,冷卻水管老舊更換,GMIII模組故障更換,前大燈焦化更換,前檔顆粒狀小石子凹損更換,全車窗框膠條因環保材質風化更換,前後保桿加上囉哩八嗦飾板飾條更換等!搞到現在快一年,整台車才差不多像個樣!養這台車真的要有耐心和毅力,除非真的很愛這車,否則因車齡問題加上週邊零件陸續需要更換,一般人就覺會絕得有些吃不消!當然,用心付出之後,它給你的回饋也是會讓你做夢都會偷笑的啦!
:D:D:D740il 舒適 馬力夠
ㄚ丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 07:38 PM   #27
ㄚ濟
正式會員

版主你好~~~〈我们應該是同屆且同組的同學..詳後述〉
我就說嘛~~我會比你年長....我屬虎的...因先去讀新埔..所以我們成功應該是同屆的....說不定你會看過我....〈因為我當班長時..在操兵時..有位新兵特別問我是不是成功的...以後我就沒操這位社會組的同學〉
成功的學號是70218〈我兵籍號碼是天A359049〉.你應該也沒差幾號...畢業時是自然組314班..本班大部分同學身高173以上..是儀隊班..
除我及其他4.5位同學未滿170.不是儀隊的..:L:L
-----------
車子部分...我看你已有定見..應該就是這樣子了....祝你找到好車ㄚ...
其實..個人覺得e38真的要買il加長的....長途駕駛對乘客與駕駛都很舒適

雙層玻璃隔音又好....所以.45萬買735il...5萬作整理費用...應該很ok的...
舊 2012-02-16, 09:04 PM   #28
baraking
註冊車友

引用:
版主你好~~~〈我们應該是同屆且同組的同學..詳後述〉
我就說嘛~~我會比你年長....我屬虎的...因先去讀新埔..所以我們成功應該是同屆的....說不定你會看過我....〈因為我當班長時..在操兵時..有位新兵特別問我是不是成功的...以後我就沒操這位社會組的同學〉
成功的學號是70218〈我兵籍號碼是天A359049〉.你應該也沒差幾號...畢業時是自然組314班..本班大部分同學身高173以上..是儀隊班..
除我及其他4.5位同學未滿170.不是儀隊的..:L:L
-----------
車子部分...我看你已有定見..應該就是這樣子了....祝你找到好車ㄚ...
其實..個人覺得e38真的要買il加長的....長途駕駛對乘客與駕駛都很舒適

雙層玻璃隔音又好....所以.45萬買735il...5萬作整理費用...應該很ok的...
同學,
你真的是我同學,
剛剛翻箱倒櫃翻出成功畢業紀念冊,
哇哈哈哈哈哈,
真有濟兄在上面,
英俊帥哥喔,畢業留言也跟法律有關,難怪現在當律師。
學號我已經忘了,
只有兵籍號碼還在(天A589635),有差幾年吧!應該是國家不需要我這種米蟲,所以延後徵召。

E38純粹是為了小孩買的車,
我女兒說他長不到170,都是我害的,因為E34限制他的成長,真是冤家!
最近幾天已經去看過、開過幾台長軸車,真的有給他大器,5124的長度,整整長過E34 404mm;比老瓜還長136mm。真是內心掙扎咧~~

以小弟之前整理二台E34的經驗,5萬應該是不夠的,光濟兄現役的四個A框就沒了。呵呵,真的很貪心喔!
舊 2012-02-16, 09:06 PM   #29
gu641tw
正式會員

引用:
l7很棒沒錯,可是一定被認為是司機:*)
舊 2012-02-16, 09:11 PM   #30
baraking
註冊車友

引用:
l7很棒沒錯,可是一定被認為是司機:*)

嚴重認同在我身上!
因為小弟『某扮』
舊 2012-02-16, 09:12 PM   #31
baraking
註冊車友

引用:
作者: ntredpig 查看文章
小弟也是在找E38,車友們都是惜售呀~
之前接手華大小銀的車友也主動跟我聯絡過,只能說真的是可惜了~
小銀的事兒有聽說了,
我也是一個字-----『悶』啊!

此篇文章於 2012-02-16 10:16 PM 被 baraking 編輯。 原因: 漏字補正
舊 2012-02-16, 09:50 PM   #32
baraking
註冊車友

引用:
這幾天搜尋的心得:
E38以前係屬有錢老爺的車款,
通常不會惡操、定時保養不手軟。
一旦換手,通常都由新車業務接手因而流入車商手中。
老爺換車很少自個兒動手,
所以Y拍、露拍很難見到真正自售E38,
會出現在網路拍賣上的E38,
要不第二手、要不第二代,可遇不可求。
還是在CCT上真正車友含淚釋出的E38比較有保障,
基本上愛車、懂車,
價格有高一些,但C/P比相對高不少。
可惜,
最近男兒有淚不輕彈的車友越來越多,
面對一波波誘人的照片或是車況,
真的還是得耐心、耐心再耐心。
慢慢排隊等吧!
舊 2012-02-16, 10:02 PM   #33
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
引用:
這幾天搜尋的心得:
基本上愛車、懂車,
可惜,
慢慢排隊等吧!

同意呀!小弟還是會鎖定E38慢慢等好車~
不過家裡新增添了人口,目前需要在多一台車才夠用,真的是兩難中...
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 10:30 PM   #34
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
.
E38.........個人認為是BMW值得收藏的經典款之 一
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:03 PM   #35
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
建議找末代車. 728i 及 735iL 小弟各有一輛01年的. V8聲浪比較迷人.
之前也開E34, 735iL 油耗比E34還省. 出遊時含司機有時載6個大人2個小孩.
常常聽到別人讚美車很漂亮. E38毛病不多電腦比E65/E66少很多.
從E34換過來完全沒有感到停車困擾. 開習慣大車大空間, 回不去小空間的.
E38一手車主大都比較照顧車子. 祝早日找到良駒.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:26 PM   #36
baraking
註冊車友

To: Pop大,
一次二台E38會不會太幸福了點?
羨慕您家的停車位啊!!
舊 2012-02-16, 11:28 PM   #37
ham1117
註冊車友

註冊日期: 2011-04-01
車型: e3
小弟常常潛水
於去年5月上Y拍網路上看到一台735IL就殺到台南去看車
也就把他簽回家[車主是工廠老闆 都是座後面 只開105000KM]
算是蠻衝動的[被老婆罵翻]
原本都是找728I 99年後的 但由於車價高居不下
算一算725與735的價差快10萬
可以補稅金不少年
買回來後發現台北市停車其實還好
因為路邊幾乎很少有空位
都是停停車場
所以沒差
V8引擎被修車廠所恐嚇的問題
還沒遇到
不過也修了不少
水幫浦壞掉連同週邊水管一起換花了不少[破萬 V8水管好貴]
HID大燈不亮也花了將近1萬
其他保養我絕得跟L6差不多啦
我喜歡DIY上國外網站找資料
我發現國外網站的資料比修車廠還齊全
要找到會修理的應該就可以很省
今年將要慢慢整理底盤
讓他回到該有的狀況
我對長軸的不滿的地方是後軸自動水平與電子必振器
不然他真是台好車
735IL市面應該比較多 也比較好找到好車 又便宜
大老闆不太會買728的
希望板主早日找到好車
ham1117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:28 PM   #38
danny920218
註冊車友

註冊日期: 2012-02-02
車型: 740
baraking大,
請問你有即時嗎?小弟有問題想問你....
danny920218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:30 PM   #39
ham1117
註冊車友

註冊日期: 2011-04-01
車型: e3
728與735我都有試開過
728好像笨笨的
735我也覺得還好而已
希望給您參考
ham1117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:55 PM   #40
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
讓家人共乘e38>>>的確是愛家的好男人!!
符合你條件所列....絕對是良駒!!需要恆心找車,"LUCKY" 會跟著你!!
半年前即將入手的車影(分享你),前車主照顧得太好了,磨襯了8天價差才得手!!
帶她回家的心情(將近200公里)像初戀的第一次約會,除了爽還是爽!!
祝你找到好車!!
上傳的縮圖
728 3 (1).JPG   728 3 (2).jpg   728 3 (3).JPG  
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 08:45 AM   #41
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
這幾天搜尋的心得:
基本上愛車、懂車,
可惜,
慢慢排隊等吧!
讚同baraking大的說法!找e38一定要找cct上或個人自售狀況好的!否則像小弟一樣網拍上看看就一時衝動買下,之後才發現狀一堆,又要花金錢及時間整理,還是最後將看不下去快成蜂窩組織狀的前後保桿換掉時才由鈑烤廠老闆親口告訴我這車沒什麼撞況只是前車主不太顧車而已,才讓我感覺有些欣慰!但這種衝動的行為現在想起來還真讓人捏把冷汗啊!
舊 2012-02-17, 08:50 AM   #42
baraking
註冊車友

引用:
作者: ham1117 查看文章
小弟常常潛水
於去年5月上Y拍網路上看到一台735IL就殺到台南去看車
也就把他簽回家[車主是工廠老闆 都是座後面 只開105000KM]
算是蠻衝動的[被老婆罵翻]
原本都是找728I 99年後的 但由於車價高居不下
算一算725與735的價差快10萬
可以補稅金不少年
買回來後發現台北市停車其實還好
因為路邊幾乎很少有空位
都是停停車場
所以沒差
V8引擎被修車廠所恐嚇的問題
還沒遇到
不過也修了不少
水幫浦壞掉連同週邊水管一起換花了不少[破萬 V8水管好貴]
HID大燈不亮也花了將近1萬
其他保養我絕得跟L6差不多啦
我喜歡DIY上國外網站找資料
我發現國外網站的資料比修車廠還齊全
要找到會修理的應該就可以很省
今年將要慢慢整理底盤
讓他回到該有的狀況
我對長軸的不滿的地方是後軸自動水平與電子必振器
不然他真是台好車
735IL市面應該比較多 也比較好找到好車 又便宜
大老闆不太會買728的
希望板主早日找到好車
其實個人習慣是如果鎖定了某款車後,
會開始進行相關搜尋,
包括國內外網站、舊雜誌以及保養廠朋友,
所以,
關於長軸款除樂停車問題外,
真正的問題ham大提出來了----『後軸自動水平』,
這是坊間保養廠的罩門,
常常用錯油,
產生的後遺症不少。

所以,我定價50萬以內的原因,
參考現在座駕M525,
把接手後花的整理費乘上零件價格差異係數,
差不多可能要再花十萬整理。
這樣的C/P值,個人覺得值得。
期待良緣的到來。
感謝!
舊 2012-02-17, 08:56 AM   #43
baraking
註冊車友

引用:
作者: allen0990 查看文章
讓家人共乘e38>>>的確是愛家的好男人!!
符合你條件所列....絕對是良駒!!需要恆心找車,"LUCKY" 會跟著你!!
半年前即將入手的車影(分享你),前車主照顧得太好了,磨襯了8天價差才得手!!
帶她回家的心情(將近200公里)像初戀的第一次約會,除了爽還是爽!!
祝你找到好車!!
漂亮真漂亮,
這車漂亮的令人嫉妒!
但更令人怨妒的是:『像初戀的第一次約會,除了爽還是爽!!』這句話!
初戀第一次約會,就能『除了爽還是爽!!』
太強了!
舊 2012-02-17, 09:22 AM   #44
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
有空來嘉義時看看我的吧,過年前也差一步賣出,但卡在我及老婆的問題所以沒賣給車友~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 09:25 AM   #45
ㄚ濟
正式會員

:p:p板主同學你好ㄚ~~~~
1.私下拜託一下,我家因70幾年颱風時淹水,斯時我也正在保家衛民而無暇返家,個人資料就都化為腐朽而遭家人拋棄,所以,可否將畢業紀念冊借我影印一下,尋找30幾年前的記憶。:D:D
2.買車後保養應該不用10萬,若要的話,就表示車況太差;但若是改裝費用,我想光音響或框,準備各10萬可能都不夠。
3.看你尋車買車還運用所謂差異係數的理論都提出來,可見你非常理性,買到好車是必然的,只有時間問題;所以,把錢備好就是了,偶有超出預算,我想也是值得的。
4.我是自然組的,退伍後因緣際會而讀法律系還真的是誤打誤撞。
5.我曾在網路上看過728IL而前往新莊車商那看車,看後覺得貴且狀況又不好。
6.以上..請參酌..
舊 2012-02-17, 09:39 AM   #46
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
看完以上討論,我都想買E38長軸版了,因為我有3個小鬼!!這一篇真是太毒了.........
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 09:58 AM   #47
gu641tw
正式會員

引用:
當然...短軸的都已經要5米..長軸的5.22米...路邊停車...長短軸都要困難些
....
您好,您有筆誤。
長軸版約略長度, E38=5.12M,E66=5.16M,F02=5.2M
短軸版都約略短14公分(軸距)。
舊 2012-02-17, 10:15 AM   #48
ㄚ濟
正式會員

呲牙

:L:L
感謝告知~已更正~~還好沒使人因此受有損害.....:L:L
舊 2012-02-17, 10:26 AM   #49
baraking
註冊車友

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
有空來嘉義時看看我的吧,過年前也差一步賣出,但卡在我及老婆的問題所以沒賣給車友~~
剛剛看了一下董大的FB,
有幾張大白的外觀側影,
好經典的帝國大廈圈啊!
顧的真是好,
只是貴女王捨得嗎?
不是每次都怪您整理半天青菜出手。
這樣會不會跪算盤啊!?
舊 2012-02-17, 10:36 AM   #50
baraking
註冊車友

引用:
:p:p板主同學你好ㄚ~~~~
1.私下拜託一下,我家因70幾年颱風時淹水,斯時我也正在保家衛民而無暇返家,個人資料就都化為腐朽而遭家人拋棄,所以,可否將畢業紀念冊借我影印一下,尋找30幾年前的記憶。:D:D
2.買車後保養應該不用10萬,若要的話,就表示車況太差;但若是改裝費用,我想光音響或框,準備各10萬可能都不夠。
3.看你尋車買車還運用所謂差異係數的理論都提出來,可見你非常理性,買到好車是必然的,只有時間問題;所以,把錢備好就是了,偶有超出預算,我想也是值得的。
4.我是自然組的,退伍後因緣際會而讀法律系還真的是誤打誤撞。
5.我曾在網路上看過728IL而前往新莊車商那看車,看後覺得貴且狀況又不好。
6.以上..請參酌..
1、要影印喔!沒問題啊!可是先說好喔!你不能告我提供原本,侵犯智財權喔!呵呵。如果你只要314,我可以代勞,如果要整本,那就比較麻煩,看要怎樣處理,請濟大示下。考慮目前你行動不便,是否我找時間送去你公司還是怎樣?
2、10萬應該夠(圈、皮、音響+保養),相信我,我是環保業,同業很多!
3、根據財務大臣指示,預算已定,超出部分請自行購買大樂透賭運氣。
4、關於自然組轉社會組乙案,小弟大學同學,已有二位半由機械轉行律師。不奇怪啦!而是佩服佩服又佩服。
5、所以,目前網路上一共出現三台indiviual,二台在車商手上(賣價約四十萬),一台可能在愛車人士手上(賣價68萬)。車商的車,通常是練眼力的訓練,看看就好。
6、以上,回答,感恩!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼