CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-31, 12:12 AM   #1
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
E39檔位開關處理後緒...

大家好~!前陣子因檔位顯示一直亂跳要不就是沒亮燈..(曾經發文問過)可能是哪裡有出現問題...與尋求處理方式....收到的指教有車友建議換變速箱油與濾網~!與清理檔位感應..要不就是當位開關故障~~最慘就是變速箱葛屁~~!(這段時間也插過電腦)都沒有故障碼的出現...
上個月想說接手這部車也已經半年~也不知前任車主是否更換過..所以就先更換油與濾網(在原本我另一部貨車的保養場)~!!換完油..行駛中還是又出現一樣的情況~!所以就不是油髒的問題!這時間一樣正常2天開一次車..每次開就會一直注意儀表板的檔位燈是否又會出現狀況!.....直到上上週老媽媽身體不適要去醫院,到台大突然狀況發生...D檔燈又熄滅接著..齒輪燈亮起來(從發現這是第2次亮齒輪燈)接著熄火..在發動齒輪燈熄滅..打D檔前進燈又熄滅..索性打S3一路到了(乾兒子再這工作)保養廠插電腦還是正常....!!後來跟老闆說檔位會亂跳..他就用電腦偵測每個檔位~位置/反應/顯示...反覆打個幾次..打到N..轉D電腦跳出?但檔位再D檔位置!老闆說:很有可能是檔位開闢掛點.!苦惱..結果開到昇降機把車撐起來...(老闆要看零件號碼吧!)後來出來跟我報了一個我傻眼ㄉ價格!還說目前沒零件!!此時我頓了一下拿起電話心想明天還要用車..然後打給我貨車的保養場老闆..也請他幫我問零件與價錢!此時電話中老闆說要我叫這邊的師父把接頭2端用空氣噴一噴他說有時有水跑進去也會這樣!後來我向這裡老闆表示我明天要用車所以我沒辦法等示意要走人了!趕緊叫我乾兒子幫我用噴槍街頭清一清..!噴好後旋紐轉緊(5孔接頭)放車走人...後來乾兒子來電問狀況如何?我說一切正常沒有熄燈ㄟ..他說剛才旋紐並沒有鎖到底..到今天為止D檔燈沒再熄滅過...
個人分析原本旋紐一開始就沒有鎖到底~加上進出停車場車道中間那個凸出的東西震動導致!跟大家分享..遇到我這樣情形..先注意接頭^^

ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-31, 12:34 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
好加在~~沒花冤枉錢~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 01:45 AM   #3
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
有車友也有遇過!在經過正狂下大雨加上積水有些高的道路後發生!於是開到車廠判定為檔位開關有問題!也是聽到換到好要破萬元的價格!嚇到腿軟!當時也沒料可換!後來在觀察也沒再發生了!!所以覺得是接頭被水弄到短路了造成!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 07:17 AM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
感謝分享經驗....請問...是甚麼接頭要注意乾燥與鎖緊?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 08:22 AM   #5
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
從這個故事,我學到,找出真正的原因,是解決問題的第一件事!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 10:28 AM   #6
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
請問那個”接頭“是什麼接頭呢??還有那個零件老闆報價要多少呢??(好奇心作怪中)
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 03:41 PM   #7
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
http://www.realoem.com/bmw/showparts...07&hg=24&fg=15

5號材料就是檔位開關前方圓形就是接頭!東西要將車子撐起來才看的到.....好險當時沒材料....原廠件價格3百多美金!很敢賺的老闆給我報19000元

05位置開關109/199924301423331$317.16
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 04:56 PM   #8
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: ㄚ明 查看文章
http://www.realoem.com/bmw/showparts...07&hg=24&fg=15

5號材料就是檔位開關前方圓形就是接頭!東西要將車子撐起來才看的到.....好險當時沒材料....原廠件價格3百多美金!很敢賺的老闆給我報19000元

05位置開關109/199924301423331$317.16
還蠻敢的~~ 謝謝大大的分享~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 10:01 PM   #9
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
又多學起來一招了~~ 謝謝大大的分享~~
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 12:51 AM   #10
唐小鴨
正式會員

唐小鴨 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
住址: 高雄市
車型: E39-520I
所以...有有狀況時先冷靜.停看聽
停下手.....看看朋友或車友..聽聽看處理方式
唐小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 07:05 AM   #11
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
謝謝分享!
想起我的節氣門拆後亮eml燈,或許也是這原因。
真是要沉著、冷靜才能不花冤妄錢。
恭喜修好了!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼