CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-08, 11:44 PM   #1
mascagni
正式會員

註冊日期: 2008-06-20
[分享]97年e36 318 底盤漏油後續~~感謝提供意見的車友前輩們~~

這是我第一台BMW唷~,雖然 是二手的,可是我超愛他的~~但因為底盤滲油實在太誇張,第一家保養廠告訴我沒急著換的需要,但是照片一PO上來許多前輩建議該詳細檢查,所以囉~~~為了不再兩三天就在刷地板,真的撩落去~~~~
以下是這次所整理更換的材料,看來漏油還真不是小問題ㄋ~~
1.汽門室墊片 900*1
2.機油芯座油封 150*2
3.油底殼墊片 700*1
4.汽門螺絲墊 60*15=900
5.補機油兩罐 400*2=800
6.方向盤油 P.S.F 250*2=500
7.方向機油管入油 500
8.方向機油管回油 900
9.避震器 前左 2500
10.避震器 前右 2500
11.避震器防塵套 150*2
12.避震器饅頭 400*2
13.皮帶兩條 450+900
14.空氣芯 450
15.水龜橡皮 650
16.水管夾兩條 30*2
17.冷氣濾網 400
18.儀表板的燈泡一顆加座 70
車子總共修了4天,工錢包括汽門室墊片更換、機油芯座油封更換、前避震器更換、曲軸前油封更換、螺絲加護套(不知是什麼東東) 共3000
整個弄完 17840 :em16:
希望明天早上車開出去,車庫地板不會又一攤油嚕~~~~

mascagni 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-08, 11:48 PM   #2
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
[分享]97年e36 318 底盤漏油後續~~感謝提供意見的車友前輩們~~

如果還漏油就........
上傳的縮圖
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:49 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

跟我一樣的m44....^__^
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:56 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

應該不會漏了 重點是好像沒有很貴ㄟ
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 12:00 AM   #5
mascagni
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972009/01/08 11:56pm 發表的內容:
應該不會漏了 重點是好像沒有很貴ㄟ
真的嗎~~呵呵~~~那就更高興囉~~可是一次用掉18張小朋友,還真滿有感覺的~~
舊 2009-01-09, 12:46 AM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

OK啦...至少有將近20樣東西....看了也爽....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 06:53 PM   #7
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

請問你是在哪裡用ㄉㄋ?可以介紹一下店家ㄇ?感恩
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 08:46 PM   #8
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

恭喜板主的愛車康復嘍 :em02:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 08:52 PM   #9
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

這個價錢很低了耶
賺的不多
店家很實在喔
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 05:58 PM   #10
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

價錢感覺不貴,店家沒有多賺
如果可以介紹一下店家
很想去哪裡維修看看
感覺是:不少店家,材料賺一筆,工錢再算一筆....
合理的利潤該給人家,不過有些店家蠻會砍小朋友...會肉痛不甘...
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 12:40 AM   #11
mascagni
正式會員

引用:
下面引用由老實R2009/03/11 06:53pm 發表的內容:
請問你是在哪裡用ㄉㄋ?可以介紹一下店家ㄇ?感恩
這樣會不會對我們板上的前輩不太好意思??還是用短訊比較好~~~??
舊 2009-03-14, 01:13 AM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

分享一下~我也要~介紹一下保養地方吧
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 01:28 AM   #13
ta0528
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-26
住址: 泰山-花園廣場

真是便宜!介紹一下吧!我也是m44的!
ta0528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 05:17 PM   #14
孝剛
北極速團隊

註冊日期: 2008-07-07

引用:
下面引用由mascagni2009/03/14 00:40am 發表的內容:
這樣會不會對我們板上的前輩不太好意思??還是用短訊比較好~~~??
麻煩大大可以給我保養場的資料嗎?我的底盤最近也要大整理,想要多問看看..拜託您了^^
:em03: :em03: :em03:
孝剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 01:02 AM   #15
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
車型: E36

麻煩大大可以給我保養場的資料嗎拜託您了
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 08:56 AM   #16
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

大大 麻煩也給我保養場ㄉ資料好ㄇ 拜託嚕 感恩喔^^
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 09:02 AM   #17
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

大大 麻煩也給我保養場ㄉ資料好ㄇ 拜託嚕 感恩喔^^
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 09:37 AM   #18
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

我也想知道是哪一家,真的滿便宜的說,私訊一下吧~~~謝謝
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 12:09 AM   #19
brucelia
註冊車友

註冊日期: 2009-05-24

請私一下那一家謝謝
brucelia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 01:27 AM   #20
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

是不是大家都麻痺了呢?以前開e34進廠總是心裡盤算希望不要超過2萬元,現在開e38開價3萬元以內反而吐了一口氣(還好是小條的),唉,開bmw的人越來越謙卑渺小了,當然錢花了還是有價值的(安全.操控.爽度)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 11:35 PM   #21
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46

是哪裡的寶養廠';可以說一下嗎
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 12:21 AM   #22
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由mascagni2009/03/14 00:40am 發表的內容:
這麼多的車友都在問
不要想太多了
你就公開告訴大家吧

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 01:48 AM   #23
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由小毛2009/05/27 00:21am 發表的內容:
這麼多的車友都在問
不要想太多了
你就公開告訴大家吧
毛董~~~~~就是你吧???哈哈~~~
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 02:09 AM   #24
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

哈哈..毛董..你就承認吧.賣歹勢啦
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 03:07 AM   #25
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

不是我啦
不要在虧我了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 03:33 PM   #26
周董
正式會員

註冊日期: 2008-01-10
住址: 台北市

分享一下~我也要去參考看看~介紹一下保養地方吧
周董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 10:09 PM   #27
strong248
游客

引用:
下面引用由mascagni2009/01/08 11:44pm 發表的內容:
這是我第一台BMW唷~,雖然 是二手的,可是我超愛他的~~但因為底盤滲油實在太誇張,第一家保養廠告訴我沒急著換的需要,但是照片一PO上來許多前輩建議該詳細檢查,所以囉~~~為了不再兩三天就在刷地板,真的撩落去~ ...
另一種選擇,有一種對漏油可以止漏非常好用,您可以去試試,也許可以省大錢,如果真的好了賺到了,天補可以止漏、補缸,最近網路上非常熱門喔!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 10:12 PM   #28
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由strong2482009/06/08 10:09pm 發表的內容:
另一種選擇,有一種對漏油可以止漏非常好用,您可以去試試,也許可以省大錢,如果真的好了賺到了,天補可以止漏、補缸,最近網路上非常熱門喔!
如果真的好了賺到了~~~

那如果沒有好~~不是就虧大了
意思是說要用賭的就對啦
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 10:37 PM   #29
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

版大請簡訊告知一下是哪家保養廠*謝謝
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 10:40 PM   #30
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由strong2482009/06/08 10:09pm 發表的內容:
如果只是加了你介紹的天補.....其他都不需要更換..這樣就會好起來..
其實我真的不信.....
修車有時候要對症下藥..而不是一帖治百病...
車友如果只是單純分享經驗而推薦給大家..我想這是好事..也無庸置疑.
但應該不會這麼積極.....感覺像推銷..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2009年06月08日 10:48pm 時新增 -=-=-=-=-
如果真的是推銷..我想這也不是再做壞事..也不用怕人家知道..要是我的話...自己的產品真的好用...只要免費提供一些給車友使用...反應好的話..以後生意做不完......如果你只是單純分享經驗而不是要藉機販售....那我也跟你說抱歉..誤會了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉