CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-17, 07:11 PM   #1
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
贊助: 未贊助
冷氣維修...兩難的選擇!!~有經驗者請入內..

病狀:E36 M3 US 冷氣有風不冷...冷煤在漏
狀況:目前冷氣已經跑了第3家檢測...
(第一家):空氣加壓測漏,判定風箱內無漏,外部需細部抓漏,由於當天太趕先離開沒有針對外部測露
(第二家):全面檢測,判定風箱內無漏,壓縮機、白乾、冷排及部分管線在露需全部更換
(第三家):紫光燈測漏,壓縮機、風箱仁...聽到當下我快要昏倒..

以上是我面臨的問題..重點是兩難在哪裡ㄋ??...

選擇一:經濟型維修..直接針對風箱仁進行切割!來更換蒸發器(治標不治本..後遺症的問題我都了解...),此方法省錢...但我實在不忍心這樣對我的愛車..

選擇二:正規型維修..拆喇機棒..但我很擔心卡榫斷一堆..到時冷氣修好卻換來一堆讓人無法接受的異音..此方法要花很多錢...卻又是根治的唯一辦法!

這就是我遲遲做不出決定ㄉ困惑..而且第一家和第二家的檢測結果卻又和第三家有出入..光是維修上所要花ㄉ就差很多..很多...車友們..與我分享你們的看法!..我是該修..還是不該修ㄋ...

此篇文章於 2012-09-17 07:42 PM 被 Akin 編輯。
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-17, 07:17 PM   #2
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
建議正規的作法.一次處理.才不會常常修理.如果車子近期有打算出售.那就用最省的方式處理.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 07:18 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
壓縮機沒作用吧.冷媒再怎麼漏.除非是漏光了.不然還是會冷.

冷排散熱不良也是會導致冷氣不冷...多問幾家.總會找到良醫的
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 07:43 PM   #4
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
找專業的
站上有網友推薦的光順
小弟個人有被服務過

漏冷媒部分 灌一次稱半年 就用補的就好 治標不用治本
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 08:30 PM   #5
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
我全搞過了~~只有壓縮機整理其餘換新~~一共花了三萬出!!車要繼續開就搞好~~不開就~~~

我就是在光順做的~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 08:32 PM   #6
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
板聯吧.相信老闆會幫你抓出兩全其美的方法.老闆也是知道花錢容易賺錢難阿.會替車主省荷包的
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 08:47 PM   #7
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
我的經驗:
症狀:冷氣慢慢不冷,判斷漏冷煤,哪裡漏不知道,約每半年灌一次冷媒加一瓶冷凍油。

修配廠老闆介紹用"冷氣系統補漏劑"(大致名稱)補漏,在補漏之前,老闆說破洞小,應該有效;破洞大就可能無效,一次要價 4K ,工作時程約半小時。考慮了一年(此段時間灌了二次冷媒),死馬當活馬醫。呵呵~~沒漏了,至此已過兩年,冷氣依然冷~~

但老闆說,我上一個客人,灌了還是無效~~

結論,小漏可以試試看,大漏就依正規手法來吧~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 08:48 PM   #8
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
北--板聯;桃--權盛;嘉南--光順。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 10:25 PM   #9
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
感謝各位的建議ㄚ~~~其實不是捨不得花再小三身上!只是...想既然都要花ㄌ也要花ㄉ明明白白!:L這年頭小三花費真不是蓋低...我都快要去夜市爬了我...:p
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:15 PM   #10
eshenajigo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-13
車型: E39 M5
找小吳在新店安和路上0968904040,他是我見過最實在的及專業的冷氣維修人員。
eshenajigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 11:37 PM   #11
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
小弟不懂。只是抓漏有那麼難嗎。會選擇一。改日方便了
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 03:27 AM   #12
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: eshenajigo 查看文章
找小吳在新店安和路上0968904040,他是我見過最實在的及專業的冷氣維修人員。
同意+100
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 07:44 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: eshenajigo 查看文章
我也是給他修的!!除了本身壓縮機翻修(M3專用),其他零件都換新,沒記錯約27000上下吧!!

權盛如果是大溪那一家就.........................:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 08:10 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
為什麼不先灌一下冷媒.....
再計算一下可以撐多久,如果一個月就又漏光了,再來考慮要不要修....!!!
不是漏光就一定要修好不好,如果半年才要灌一次,你的車還能灌幾次冷媒??

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 08:13 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果半年才要灌一次,你的車還能灌幾次冷媒??
感覺好像快報廢了似的!:L:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 09:17 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小小湯 查看文章
感覺好像快報廢了似的!:L:L:L
總不能一直開e36啊!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 12:06 PM   #17
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
先灌冷媒看看漏的速度
如果撐的過半年
就不冷再去灌灌就好
當作保樣順便這樣應該是最經濟作法
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 03:31 PM   #18
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: 小小湯 查看文章
我也是給他修的!!除了本身壓縮機翻修(M3專用),其他零件都換新,沒記錯約27000上下吧!!

權盛如果是大溪那一家就.........................:L
小弟也吃過這一家的虧 逃到源昌在修一次 這一年多mobile01就發現不少受害者http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2982517&p=1
這只是其中一篇而已
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 12:05 PM   #19
mikeliu
註冊車友

註冊日期: 2012-10-05
車型: E36
大溪那一家,小弟前一台車子給他處理感覺還不錯說,想不到店家出名後墮落那麼快。
mikeliu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉