CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-06-07, 11:22 AM   #301
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
贊助: 未贊助
st大大,我一直鬼打牆
卡在 COPAI-2020 no answer form ECU
IFH-0009 no responce from controlunit

INPA 在讀取,要怎麼確認是ok的?只有有亮兩個小黑點就可以嗎?
我裡頭很多東西都不能使用!讀取出來的跟網路上的也不一樣
網路上讀取出來的都是綠色的bar,但我都是文字,功能選項!

線材的設定,要都設定過了!是哪裡有問題呢?
我現在,只想刪故障碼就好!>"<
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-12, 10:36 PM   #302
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D

一直出現這error code
這時什麼意思???
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 04:11 PM   #303
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
請問ST大,小弟的E60想要自己弄變速箱軟體升級,不知使用k+dcan usb + ncs expert能否做到? 若不行的話能大概說明一下需要什麼配備或軟體嗎? 感謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-02, 06:15 PM   #304
AutoExe3219
註冊車友

註冊日期: 2015-09-12
車型: 116I
很棒的文章
感謝分享
AutoExe3219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-09, 08:56 PM   #305
zzx126571
註冊車友

註冊日期: 2015-09-19
車型: 525
谢谢 分享
zzx126571 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-18, 05:18 AM   #306
apcmagician
註冊車友

註冊日期: 2015-10-06
車型: X5
感謝分享,這個深入!
apcmagician 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-24, 11:18 PM   #307
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
請問有大大有E90 的Coding list 跟中文翻譯嗎?小弟不才.....看不懂英文
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-21, 01:15 PM   #308
ilote
註冊車友

註冊日期: 2014-11-18
車型: e46 320iza
尋求E46解除小燈冷偵測代碼以及解鎖閃燈問題

請問有人知道E46解除小燈冷偵測代碼

另外問一下解鎖閃燈代碼寫入之後沒作用 是代碼錯誤嗎

E46
GM5
QUIT_OPT_ENTSCH
aktiv
QUIT_OPT_SCHAERF
aktiv
ilote 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-19, 06:08 AM   #309
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: dick689 查看文章
st大大,我一直鬼打牆
卡在 COPAI-2020 no answer form ECU
IFH-0009 no responce from controlunit

INPA 在讀取,要怎麼確認是ok的?只有有亮兩個小黑點就可以嗎?
我裡頭很多東西都不能使用!讀取出來的跟網路上的也不一樣
網路上讀取出來的都是綠色的bar,但我都是文字,功能選項!

線材的設定,要都設定過了!是哪裡有問題呢?
我現在,只想刪故障碼就好!>"<
刪故障碼只用INPA或是用C110小電腦就好 >"<
讀不到碼有可能是電腦問題或是線材的問題,很難隔空抓藥......
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-19, 06:21 AM   #310
ST5618
正式會員

引用:
作者: ilote 查看文章
請問有人知道E46解除小燈冷偵測代碼

另外問一下解鎖閃燈代碼寫入之後沒作用 是代碼錯誤嗎

E46
GM5
QUIT_OPT_ENTSCH
aktiv
QUIT_OPT_SCHAERF
aktiv
沒記錯的話應該DWA必須是aktiv,我的車有原廠防盜器,但是印象中在國外的NCS討論區中有看過說明即使沒有安裝原廠防盜器一樣必須把DWA aktiv
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2015-12-19, 06:22 AM   #311
ST5618
正式會員

引用:
作者: taking 查看文章
請問有大大有E90 的Coding list 跟中文翻譯嗎?小弟不才.....看不懂英文
其實我也看不懂因為都是德文......
舊 2015-12-20, 11:34 AM   #312
ilote
註冊車友

引用:
作者: ST5618 查看文章
沒記錯的話應該DWA必須是aktiv,我的車有原廠防盜器,但是印象中在國外的NCS討論區中有看過說明即使沒有安裝原廠防盜器一樣必須把DWA aktiv
St大大的記憶力果然要得!DWA必須開啟.沒錯!終於解鎖不用站車邊聽上鎖聲音了。

現在只剩小燈解除冷偵測代碼找不到而已 光圈25秒左右閃一次 真困擾
舊 2015-12-20, 10:26 PM   #313
ST5618
正式會員

引用:
作者: ilote 查看文章

現在只剩小燈解除冷偵測代碼找不到而已 光圈25秒左右閃一次 真困擾
大大上課偷懶不專心喔,前一頁american0831大大已經有分享一份PDF檔案,裡面冷、熱偵測的代碼都有,趕快下載回去看一下就知道嚕。
舊 2015-12-22, 08:12 PM   #314
ilote
註冊車友

引用:
大大上課偷懶不專心喔,前一頁american0831大大已經有分享一份PDF檔案,裡面冷、熱偵測的代碼都有,趕快下載回去看一下就知道嚕。
之前都有看過 不過真的找不到 剛剛土法煉鋼 試了很多個 終於找到 原來代碼有點不同 KALTUEBERWACHUNG_SL 這個才是小燈 謝謝ST大大提醒
舊 2015-12-29, 10:42 AM   #315
imjet
註冊車友

註冊日期: 2015-12-29
車型: E46
感謝分享!!!!!!!!!
imjet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 01:12 AM   #316
ST5618
正式會員

引用:
作者: f_friday@icloud.com 查看文章
谢谢 ST5618 大大

困扰半年多的问题终于解决了 再次感谢 同时这个地方 不太明白 图中所标的指的是安定器的W数吗? 需要更改吗?
同时 请教锁车时 的警告音 转向灯闪烁这个在 SCanner 里怎么改。
感謝星期五兄提醒小弟試一下這個軟體在LCM模組裡面的數值調整,借一下星期五兄的圖在小弟的DIY帖裡面解釋一下嘿。

另外你既然編了碼就買一般的安定器就可以,考慮到原廠線路設計小弟認為就按照原廠規格的35W就可以,不用去加大到55W也不用買什麼解碼版的騙人安定器。

最近進去深圳也會買一套35W快速起動的來改遠光燈。
舊 2016-03-06, 10:16 AM   #317
jys668668@gmail.com
註冊車友

註冊日期: 2016-03-06
車型: E46 320I
感謝ST大發表
jys668668@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-06, 05:50 PM   #318
z88793822
註冊車友

註冊日期: 2015-10-29
車型: E46_320
請問我進入LSZ模組 ,找不到熱偵測的CODE,一個都沒有
可是有冷偵測的CODE,也試過可以修改冷偵測
是要自己增加嗎 ?
z88793822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-07, 06:50 PM   #319
f_friday@icloud.com
註冊車友

註冊日期: 2013-12-13
住址: Hi
車型: e46
您好 希望得到您的帮助。 笔记 本当机了,重做系统后我找不到scanner的程序了。这一个周每天翻墙在国内外网站上搜寻。但找到的都是几兆大小的DEMO 版 您那是否有FULL版的?(印象中100兆左右。)可否给个链接 或email我邮箱? 谢谢
f_friday@icloud.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-07, 06:54 PM   #320
註冊車友

引用:
感謝星期五兄提醒小弟試一下這個軟體在LCM模組裡面的數值調整,借一下星期五兄的圖在小弟的DIY帖裡面解釋一下嘿。

另外你既然編了碼就買一般的安定器就可以,考慮到原廠線路設計小弟認為就按照原廠規格的35W就可以,不用去加大到55W也不用買什麼解碼版的騙人安定器。

最近進去深圳也會買一套35W快速起動的來改遠光燈。
台湾很贵吗?现大大陆尽是 20元左右的安定器 (根本 用不住 )。印象中多路通好象还可以,起码从高6装 车到现在 6年的时间里 一直正常使用。。。。。。。
f_friday@icloud.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 03:33 AM   #321
ST5618
正式會員

引用:
作者: z88793822 查看文章
請問我進入LSZ模組 ,找不到熱偵測的CODE,一個都沒有
可是有冷偵測的CODE,也試過可以修改冷偵測
是要自己增加嗎 ?
E46 ALSZ裏面有冷就會有熱,加油,再找找。
舊 2016-03-08, 03:37 AM   #322
ST5618
正式會員

引用:
台湾很贵吗?现大大陆尽是 20元左右的安定器 (根本 用不住 )。印象中多路通好象还可以,起码从高6装 车到现在 6年的时间里 一直正常使用。。。。。。。
沒啦,我是捨不得那個雙光功能還有原廠安裝位置+不想更改綫路。

上個月進深圳已經買了三級管回來把原廠HID啓動器修好了。
舊 2016-03-09, 07:40 AM   #323
註冊車友

引用:
沒啦,我是捨不得那個雙光功能還有原廠安裝位置+不想更改綫路。

上個月進深圳已經買了三級管回來把原廠HID啓動器修好了。

您好 希望得到您的帮助。 笔记 本当机了,重做系统后我找不到scanner的程序了。这一个周每天翻墙在国内外网站上搜寻。但找到的都是几兆大小的DEMO 版 您那是否有FULL版的?(印象中100兆左右。)可否给个链接 或email我邮箱? 谢谢
舊 2016-03-12, 01:29 AM   #324
z88793822
註冊車友

註冊日期: 2015-10-29
車型: E46_320
是因為我的LSZ 太舊嗎 ? LSZ.c28
有什麼方法可以解決嗎 更新?
z88793822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-12, 06:36 AM   #325
註冊車友

[ATTACH]103706[/ATTACH]您用过这种诊断仪吗? 想入手一个。
上傳的縮圖
舊 2016-03-22, 12:08 PM   #326
註冊車友

请教一个问题 车子隔一段时间就会出现 3 5 缸失火的故障 ,清除故障码后 过段时间又会出现。 换过喷油嘴 点火线圈和火花塞。 问题仍旧。。。。。
会不会是电脑出了问题? 可以修复吗?
舊 2016-03-24, 12:23 AM   #327
ST5618
正式會員

引用:
[ATTACH]103706[/ATTACH]您用过这种诊断仪吗? 想入手一个。
這個聽祖師爺說功能很一般,不夠詳細不夠專業所以我沒用過,我用的是別家的。

引用:
请教一个问题 车子隔一段时间就会出现 3 5 缸失火的故障 ,清除故障码后 过段时间又会出现。 换过喷油嘴 点火线圈和火花塞。 问题仍旧。。。。。
会不会是电脑出了问题? 可以修复吗?
維修問題去『保修討論』版問吧,那邊應該比較多車友能回覆,小弟功力淺沒能力隔空抓藥......

DME電腦如果有問題一般都是找一顆來換但是很麻煩,要刷firmware、編車身碼、sync啟動碼,如果只是臨時借一顆同款發動機的電腦來試一下也是要sync啟動碼,應該沒有多少店家願意搞。
舊 2016-03-24, 12:32 AM   #328
ST5618
正式會員

引用:
作者: z88793822 查看文章
是因為我的LSZ 太舊嗎 ? LSZ.c28
有什麼方法可以解決嗎 更新?
重點應該是你希望冷、熱偵解決什麼問題?
如果真的沒有熱偵也可能是版本的問題,不清楚C28版,也沒看到車不清楚你的車是什麼配備,沒辦法。
舊 2016-05-28, 12:58 PM   #329
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
我已經跪著一次看完17頁了~如果我想要入門是只要去準備一台小筆電跟ST大貼的NCS軟體~跟一條INPA線就可以開始插電腦研究了嗎!!
有什麼需要注意的嗎!!誠心發問
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-06, 04:18 PM   #330
floyd
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 台北
拜讀大大的DIY日記真是收穫良多阿,之前小弟也是E46,但也就DIY過幾樣東西,現在入手mini R60,也想來用NCS 刷隱藏,一谷哥就找到這篇啦,待數據線入手後來刷看看,有問題時再麻煩版主解惑囉
floyd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-07, 10:59 PM   #331
jzstyle24
註冊車友

註冊日期: 2016-04-27
車型: E46 320
一次讀完17頁⋯
jzstyle24 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-10, 03:07 AM   #332
ST5618
正式會員

引用:
作者: 0334956847 查看文章
我已經跪著一次看完17頁了~如果我想要入門是只要去準備一台小筆電跟ST大貼的NCS軟體~跟一條INPA線就可以開始插電腦研究了嗎!!
有什麼需要注意的嗎!!誠心發問
NCS這個只適合老款車,E87應該還OK不過新款車已經不適合了。
舊 2016-06-10, 03:09 AM   #333
ST5618
正式會員

引用:
作者: floyd 查看文章
拜讀大大的DIY日記真是收穫良多阿,之前小弟也是E46,但也就DIY過幾樣東西,現在入手mini R60,也想來用NCS 刷隱藏,一谷哥就找到這篇啦,待數據線入手後來刷看看,有問題時再麻煩版主解惑囉
mini R60,這個真的就不了解柳。
舊 2016-06-10, 03:09 AM   #334
ST5618
正式會員

引用:
作者: jzstyle24 查看文章
一次讀完17頁⋯
很久沒動這些,已經差不多忘光光了。
舊 2016-06-11, 03:09 AM   #335
for566
註冊車友

註冊日期: 2016-04-21
車型: E39 528i
雖然還看不太懂,只能先收藏起來!感謝分享!
for566 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-27, 09:53 PM   #336
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
請問
E46 Ci雙門的GM5模組可以編碼成為四門車用的嗎?
先謝謝了

此篇文章於 2016-10-28 09:02 AM 被 慢半拍 編輯。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-04, 08:39 PM   #337
ST5618
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
請問
E46 Ci雙門的GM5模組可以編碼成為四門車用的嗎?
先謝謝了
報告慢大,小弟沒這樣玩過不過應該是可以的,只是如果二者版本差太多的話可能需要另外補編配備碼。

PS. 有段時間沒上來了,晚回覆請見諒。
舊 2016-11-04, 08:56 PM   #338
ST5618
正式會員

對於一些私訊詢問小弟的車友,非常抱歉小弟沒有太多時間幫忙做trouble shooting,軟體安裝或是操作的問題小弟不在現場沒有實際操作,不了解你電腦的狀況也不知道問題出在哪裡也沒辦法給建議,請恕小弟沒辦法幫忙,抱歉。

軟體問題還是請去問軟體/數據線賣家,小弟無法協助也不再回覆軟體安裝/操作的相關私訊,抱歉,謝謝體諒。
舊 2016-11-06, 08:04 AM   #339
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
報告慢大,小弟沒這樣玩過不過應該是可以的,只是如果二者版本差太多的話可能需要另外補編配備碼。

PS. 有段時間沒上來了,晚回覆請見諒。
感謝回覆
請收訊
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-01, 02:18 PM   #340
solo8521
註冊車友

註冊日期: 2016-11-22
車型: 06/E90 330I
各位老前輩好 :
06年 E90 沒有辦法編程叫出日行燈嗎? 小弟找了很久都沒有
我也在儀表中找到這個開關 不知道是不是 但 打開了確沒有反應
上傳的縮圖
solo8521 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-04, 12:01 PM   #341
clk550lin
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
車型: X5 30DX
請教ST大大,請問BMW2010年5月出廠 X5 E70 30DX 8速 斷電換AGM電瓶後產生故障碼,請問可用 NCS Expert 編碼?還是要用其他軟體?程序?
有看完17頁,大概有些概念
(前言)之前有斷電有10次左右,都沒有產生問題故障顯示。但最近斷電換新的AGM電瓶之後,並無用電腦從新電瓶車身註冊,產生如圖故障。請問大概是什麼問題?
目前故障問題如下:
燈光系統故障(目前引擎啟動後,只亮HID近燈)
左右方向燈故障
室內燈光照明故障
車身(4門)照明故障
日行燈故障( i- drive系統有顯示 方向燈閃爍3次 日間行車燈 迎賓燈 選項 但不能勾選)
左右後視鏡電動調整故障
左右後視鏡收放調整故障
前門左右升降窗戶故障(但後門左右升降窗戶正常)
停駐自動煞車系統故障
上傳的縮圖
CROP_20170103_212822.jpg   CROP_20170103_214048.jpg   CROP_20170103_214223.jpg  
clk550lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 12:12 AM   #342
snowsmile
註冊車友

註冊日期: 2016-12-06
車型: 尚無
跪著讀完了....真神人
snowsmile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-26, 04:51 PM   #343
jordanccw
註冊車友

註冊日期: 2017-04-07
車型: X6
想開始自學!
謝謝ST大分享
jordanccw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-14, 05:01 PM   #344
sanyo05688
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
車型: 335ci
謝謝大大分享
sanyo05688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-18, 05:07 PM   #345
z1x9c9
註冊車友

註冊日期: 2014-12-06
車型: E90-335
以解決
z1x9c9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-29, 12:31 PM   #346
nelson930
註冊車友

nelson930 的頭像

註冊日期: 2013-11-25
住址: 新竹
車型: Mini cooper R56
請問 我(2010E90 LCI)
K+DACN連接電腦USB和車子OBD,開啟INPA的時候訊號和電源都是黑點ON..
但是要讀取車子的資料的時候,顯示FLH009,
我爬文國外的討論區,都是線的問題?請問有前輩可以解答嗎?謝謝
nelson930 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-02, 02:17 PM   #347
gigijoe
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: E38
感謝分享
成功將油耗改成km/l 及 目視上鎖/解鎖
gigijoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-27, 11:46 AM   #348
u987
註冊車友

u987 的頭像

註冊日期: 2017-05-24
車型: E46 320i
請問E46是否能把水溫秀在儀錶板?
老B最怕這個了QQ
u987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-04, 01:24 AM   #349
u987
註冊車友

u987 的頭像

註冊日期: 2017-05-24
車型: E46 320i
感謝各位前輩指導,小的在爬文數次後成功設定了速控鎖及上鎖亮燈,這邊分享一個免費小工具,可以比對不同版本的設定檔。

KDiff3
https://goo.gl/miBTMG
u987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-04, 09:50 PM   #350
nielychen
註冊車友

註冊日期: 2017-03-24
車型: e90
現在還有人可以請教NCS expert的問題嗎?好像已經沒人在用這個軟體了……我的NIC一直關不掉…程序都完成了
nielychen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼