CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-01-01, 10:32 AM   #1
MISSILE
正式會員

註冊日期: 2003-09-06
住址: 臺灣桃園
調胎………馬牌與米其林差異

上一個輪胎是在直營店裝馬牌,沒看車種特性參數,30分鍾就好了;一年後回去調胎,只把後輪往對角前輪調,問老板,只有這樣,老板說這樣就可以了,還真乾脆。第二年也是一樣,老板只說明年可換新的。難怪越開越吵。
現在換米其林,依車種參數設定,一年後回去調胎,4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角,所以3年來,還很安靜。
這就是調胎服務差異。

MISSILE 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-01-02, 08:16 AM   #2
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
贊助: 未贊助
跟牌子 沒關係, 跟輪胎安裝場和是誰定位有關
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-02, 08:53 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
請問 馬牌 有直營店嗎 ? 在哪兒 ? 以往只看過經銷店
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-02, 05:45 PM   #4
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
馬牌.......唉
蠻失望的..真的不耐磨
還不到20000KM,快下課了
不過撇開不耐磨,CSC5真的很安靜也很舒適
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-02, 08:39 PM   #5
MISSILE
正式會員

馬牌BestDrive旗艦店。
舊 2018-01-03, 01:33 PM   #6
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
沒聽過什參數 請問哪裡有車種特性參數? 調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-03, 02:23 PM   #7
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
沒聽過什參數 請問哪裡有車種特性參數? 調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道
原 post 所謂的特性參數會不會是指四輪定位時各種角度的的設定.

只是單導胎調胎應該都只能前後調,除非是把胎皮拆掉重裝...拆胎皮我覺淂搞太大,拆裝過程也有傷害胎壁的風險..

而調胎,除非螺胎磨耗不均勻到使靜態平衡跑掉,不然應該也不用重新平衡,我調胎都自己前厚調而已,米其林 PS3 用了5年跑4萬多,也沒有因為掉胎而高速抖動
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-03, 02:24 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: copper 查看文章
馬牌.......唉
蠻失望的..真的不耐磨
還不到20000KM,快下課了
不過撇開不耐磨,CSC5真的很安靜也很舒適
我用 CSC5 / CSC5P / PSS / PS4S ... 後輪都一樣不到兩萬下課
樓主米其林可以用三年 應該是跑很少吧 ...

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道
想知道 +1
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2018-01-03, 05:46 PM   #9
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
今天在"金x笙"又被業務員說服了
還是換了馬牌....PC6
剛好特價(差很多),2517的胎
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-03, 11:48 PM   #10
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
我用 CSC5 / CSC5P / PSS / PS4S ... 後輪都一樣不到兩萬下課
樓主米其林可以用三年 應該是跑很少吧 ...
想知道 +1
小弟的車在內湖換輪胎
該店家每次調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角
這是很少見的嗎?因為四輪都在那邊換,已經換好幾套了
覺得這是很正常應該要做的事
還是因為我每次都在施工區從頭看到尾所以比較頂真?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-04, 12:34 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: typerr 查看文章
小弟的車在內湖換輪胎
該店家每次調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角
這是很少見的嗎?因為四輪都在那邊換,已經換好幾套了
覺得這是很正常應該要做的事
還是因為我每次都在施工區從頭看到尾所以比較頂真?
調胎常見 , 但每回調胎 都會重新 配重做平衡
若沒有特別熟識的話 ... 就少見了 !!
可以請教內湖哪個店家嗎? 謝謝
Terry
舊 2018-01-04, 11:30 AM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
平衡機這種東西真有那準?
個人經驗 同一組胎圈 我找了三家使用鉛塊重量都不一樣
就算平衡機是相同廠牌 鉛塊重量也絕對不一樣 ???
真想知道哪家店家調胎會重作平衡
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-04, 12:39 PM   #13
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
~ 個人經驗 ~

單導要做X型調胎,
拆裝胎 + 重新配重 = 800新台幣.
個人目前幹掉了二套胎,米社PS3與南港NS-2.
目前調胎都是搞這套,
不論是腦袋打到大潤發輪胎中心直接上,
或者是心情不好看見輪胎店就直接開進去...
或許是我對輪胎店沒什麼忠誠心,
還真的都沒遇到可以免費的(買胎換胎的店也是)...都是收我800.

對於配重機準不準的問題...
個人以為...就當校個心安的吧~
因為我是真的不知道...
這種機器,在台灣除了整個當掉ˋ壞掉,
有哪家有這種機器的會在固定時間或使用次數請廠商來做校準的......
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-05, 09:43 PM   #14
MISSILE
正式會員

引用:
作者: alfa_156 查看文章
原 post 所謂的特性參數會不會是指四輪定位時各種角度的的設定.

只是單導胎調胎應該都只能前後調,除非是把胎皮拆掉重裝...拆胎皮我覺淂搞太大,拆裝過程也有傷害胎壁的風險..

而調胎,除非螺胎磨耗不均勻到使靜態平衡跑掉,不然應該也不用重新平衡,我調胎都自己前厚調而已,米其林 PS3 用了5年跑4萬多,也沒有因為掉胎而高速抖動
我看到定位機上有bmw 車種年份各種角度參數,再慢慢調到相同角度。 我一年開1萬公里,順順開,輪胎拆下時平衡配重數字顯示已跑掉一點,需重新配重至兩邊數字均為0。每個輪胎之每個螺絲均用扭力板手鎖緊,2個答答聲。相當謹慎的SOP。
舊 2018-01-07, 09:57 PM   #15
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
店家好壞不一,多問問身邊友人的消費經驗
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-07, 09:58 PM   #16
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: Shell 查看文章
~ 個人經驗 ~

單導要做X型調胎,
拆裝胎 + 重新配重 = 800新台幣.
個人目前幹掉了二套胎,米社PS3與南港NS-2.
目前調胎都是搞這套,
不論是腦袋打到大潤發輪胎中心直接上,
或者是心情不好看見輪胎店就直接開進去...
或許是我對輪胎店沒什麼忠誠心,
還真的都沒遇到可以免費的(買胎換胎的店也是)...都是收我800.

對於配重機準不準的問題...
個人以為...就當校個心安的吧~
因為我是真的不知道...
這種機器,在台灣除了整個當掉ˋ壞掉,
有哪家有這種機器的會在固定時間或使用次數請廠商來做校準的......
我推薦深坑的文山朝日汽車,我的車都在那裏換胎的,別家搞不訂的平衡問題在哪裡都能解決,而且黃老闆做事很用心,機器都有在定期校正,服務真的沒話說,我介紹幾個朋友去那裏換胎及做定位過,從來沒被朋友碎碎念過!!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-09, 03:48 PM   #17
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
引用:
作者: MISSILE 查看文章
我看到定位機上有bmw 車種年份各種角度參數,再慢慢調到相同角度。 我一年開1萬公里,順順開,輪胎拆下時平衡配重數字顯示已跑掉一點,需重新配重至兩邊數字均為0。每個輪胎之每個螺絲均用扭力板手鎖緊,2個答答聲。相當謹慎的SOP。
我聽定位店說定完跑個幾天通常就會跑掉一點了, 我所知的賽道定位調整,是跑完賽道量輪胎温度,內,中,外的溫度,得知哪區膜磨耗比較多,然後再配合車手需求去調整.

而一般道路使用,量胎温很難執行,我認為每次調胎觀察磨耗均勻度就可以了,並注意看看是否高速直線,手不抓方向盤可以維持幾百公尺,沒問題我是不想花錢花時間去定位,
我都自己 DIY 調胎, 大約換胎才做定位,大約是 3~5 年跑 4~5萬我才做一次定位, 輪胎也沒有磨耗不均,或是方向盤會扯的問題,自己調胎當然沒有做靜態平衡,當然鎖緊也適用扭力扳手,其實車上大部份的螺絲,我都用扭力板手鎖,盡量查原廠數據,查不到拆開前就先量測原本的扭力鎖到多少?

我遇過定位跑掉的狀況,都是我有差懸吊造成的,一次是給店家換傳動軸防塵套,另一次是自己換 換傳動軸防塵套 與避震器阻尼,這種有動到懸吊的一定要定位...
還有一次是我偷懶,換四輪時定位有優惠,我就貪省錢與方便,給不熟的店家做四輪定位,做完沒 1~2 周我又拆前傳動的部分,再去熟悉的定位店定位,沒想到後輪竟然就跑了...
做不好那家調定位調老半天還這樣...技術真的有差

我錢不多,養車的原則就是物能盡其利,該做的保養要做,但也不要過度保養多花錢...

省下來的錢做為下次購買更好車的費用...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-14, 01:20 AM   #18
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
調胎常見 , 但每回調胎 都會重新 配重做平衡
若沒有特別熟識的話 ... 就少見了 !!
可以請教內湖哪個店家嗎? 謝謝
小弟不是做廣告,只是真的入手車子後都在這邊換
原來這店家有認真
報給大家知道,內湖文湖街建安輪胎
輪胎價格也實在,以前做功課去各大汽車精品查價後
最後再去這裡問,一問之下換四輪價格不會比較貴
畢竟精品百貨的技術參疵不齊,小弟也不敢亂試
加上離公司近,所以方便之下就換了
至少定期的換胎不用費用也不用跑太遠
如果調胎有贈送平衡是佛心來的
大家有機會都可以去問問看價格
如果有需要說是誰介紹的可以私訊