CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-04, 04:05 AM   #1
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
[求助]音響

小弟目前主機以換ALPINE 前喇叭MOREL TEMPO 後維持原廠
請問接下來要怎樣才能讓音質更好?
音響店建議我這樣就可以了 ???
它不要裝4聲道擴大器???會沒效果(是真的嗎) ?

各位大大們請不要叫我裝超重低音
因為我後車廂已經很小了~平常還要時常的載雞排跟貨
會怕塞不下=..="
請各位大大替小弟排解疑難雜症~~謝謝~~~感激不盡!!

新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-04, 04:27 AM   #2
茗欽
NPT團隊

茗欽 的頭像

註冊日期: 2009-10-04
住址: 新竹
車型: E90 320
[求助]音響

戴耳機開車~~~哈哈~~開玩笑~~~~酸喔(危險示範)
茗欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 04:31 AM   #3
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

[求助]音響

引用:
下面引用由茗欽2009/12/04 04:27am 發表的內容:
戴耳機開車~~~哈哈~~開玩笑~~~~酸喔(危險示範)
原來你都是這樣子聽音樂開車的啊~~~~早講馬!!!!!

那你的音響跟喇叭拆來我用~~我送你一台MP3
讓你戴耳機開車好唄~~~
哈~~~~~

舊 2009-12-04, 08:39 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[求助]音響

引用:
下面引用由新竹阿智2009/12/04 04:05am 發表的內容:
小弟目前主機以換ALPINE 前喇叭MOREL TEMPO 後維持原廠
請問接下來要怎樣才能讓音質更好?
音響店建議我這樣就可以了 ???
它不要裝4聲道擴大器???會沒效果(是真的嗎) ?
...
1.加擴大機,換喇叭,換主機 2.加裝AMP沒有效果有兩個可能(1)AMP太差了 (2)施工者的問題 ;不過說實在的Tempo是morel出給對應原廠主機用的,相對的價格便宜但是後續升級空間十分有限,在新竹可以去全威找金山處理,相信可以讓你很滿意
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 09:16 AM   #5
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
[求助]音響

小智 哪家音響店告訴你說加amp沒用的..我之前那台320i 只換前門兩個左右喇叭加上左右高音,然後裝兩台擴大機 左右個推一個,主機保持原廠...效果非常不錯,但是小弟我個人覺得真的不要裝重低音箱,佔空間又非常的重...碰到問題打給我拉 我在過去你店裡找你哈拉...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 06:22 PM   #6
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)
[求助]音響

其實各形式的喇叭都有其不同的位階性!..1.最基本的改裝是換二組輕推的喇叭加上擴大機(前面那組喇叭可以換高檔一點的)但是後面那組喇叭要跟前面那組可以做匹配(等級不要插到2級以上)大大你車上裝的就是超過兩個等級以上(原廠的蠻鳥的)..2.因為用主機本身的功率去推是粉有限的..3.基本上來說後面那組喇叭是再補堂音跟一些中音的部分(如果你沒加裝重低音..那後面那組喇叭顯的就重要了..4.當然重低音會佔據車箱的空間..但是低音對最整個音響系統的所扮演的腳色..是非常重要的(如果你有要聽到那種程度的話)..改裝音響最後低音是最貴(因為要要求那一點點的低音是粉困難的)..5.現在的音響主機大部分都有功率輸出(也可以關成啞巴機拉)他對於音質的輸出佔的比重其實還好(除非你的喇叭夠好你才聽的出來)那主機代表了什ㄇ..其實說穿了他只不過會讓同一調歌曲有不同的呈現方式罷了(如同鄧麗君唱小成故事或者是換另一個人唱那種感覺)6.最後你到底有多少的預算要改裝你的車用音響(這是最重要的)不要用升級的方式..這樣會花更多(寧可慢慢改上去..先買要的再來買次要的)..好的音響比比皆是..但是會裝會調整的沒幾個(僅供參考歡迎指教)
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 08:27 PM   #7
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

[求助]音響

引用:
下面引用由拼圖2009/12/04 08:39am 發表的內容:
1.加擴大機,換喇叭,換主機 2.加裝AMP沒有效果有兩個可能(1)AMP太差了 (2)施工者的問題 ;不過說實在的Tempo是morel出給對應原廠主機用的,相對的價格便宜但是後續升級空間十分有限,在新竹可以去全威找金山處理 ...
呵呵
morel Tempo這組已經超出我預算很多了
加裝AMP太差會沒效果嗎?
那大大有沒有建議的廠牌ㄋ
舊 2009-12-04, 08:29 PM   #8
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

[求助]音響

引用:
下面引用由小卡爺2009/12/04 09:16am 發表的內容:
小智 哪家音響店告訴你說加amp沒用的..我之前那台320i 只換前門兩個左右喇叭加上左右高音,然後裝兩台擴大機 左右個推一個,主機保持原廠...效果非常不錯,但是小弟我個人覺得真的不要裝重低音箱,佔空間又非常的重. ...
卡爺大
對啊~~我也是不想裝重d音~
重又占空間我要載貨吔~車以經很慢了還........=..=
你音響都去哪弄的??介紹一下唄!!
舊 2009-12-04, 08:43 PM   #9
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

[求助]音響

引用:
下面引用由紅貓2009/12/04 06:22pm 發表的內容:
其實各形式的喇叭都有其不同的位階性!..1.最基本的改裝是換二組輕推的喇叭布陞峊D機本身的功率去推是粉有限的..3.基本上來說後面那組喇叭是再補堂音跟一些中音的部分(如果你沒布鬼n要求那一點點的低音是粉困難的 ...
感謝紅貓大大的建議 ~很專業喔!
其實是我女友一直說音質很差才要換的 ~
她說原場的很沒fu~會嗨不起來~
我並沒有想到預算要到哪裡
不是那種想要改到多屌多屌的那種
只是想讓音質不要太差就好
但是也不要一直蹦蹦叫的那種
我老了~心臟不夠力了
呵呵

舊 2009-12-05, 12:10 AM   #10
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
[求助]音響

加裝amp有一定的效果..只是能不能達到你要的效果就很難說..... ...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 01:36 AM   #11
江小兵
正式會員

註冊日期: 2008-03-29
住址: 新竹
贊助: 2010
[求助]音響

全威+1 品質有到水準以上
江小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 05:00 AM   #12
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
[求助]音響

把錢省下來去換一組好一點的喇吧..
真的推不動再加擴大機..
妳可以上奇摩知識去看看音響周邊的介紹..
主機跟喇叭單體是很重要的..
加裝了一大堆東西萬一一個小細節沒調整會破壞整個效果..
車子的東西是越單純越好..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 07:28 AM   #13
劉小貓
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
住址: HsinChu
車型: E46 318I
贊助: 未贊助
請問全威在哪ㄚ??
-----------------------------------------------------------------------
小貓~~
劉小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼