CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-14, 07:56 PM   #1
chungchih24
註冊車友

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台中市
93E36 318 M40 一堆問題

小弟的車是93E36 318 M40 昨天上了一趟清境發現車車好多問題...想請教站上大大..
1...當時4檔時速140轉速約2500.踩下第二段油門退檔.變速箱燈就會亮且不退檔.熄火再發後燈熄了.但只要退檔就會亮.屢試不爽..只是奇怪的是用手頒排檔桿可以退檔而除了亮燈並無奇他問題也無鎖檔....
2...怠速轉速只有500...開冷氣變400...怠速能調嗎?...500有點抖400就有點"家冷筍"了..
3...時速80轉速只有1750...時速100轉速只有2000...這這..正常嗎?
4...油耗市區一公升5.5公里.高速一公升8公里....超耗油的...我有把空氣流量計上方的蓋子撬開後發現裡面轉動正常沒卡住..想請問空氣流量計能清潔嗎?清潔會不會壞ㄚ?還有怎知它壞了呢?....以上..先謝謝各位大大

chungchih24 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-14, 08:22 PM   #2
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

[這篇文章最後由johnb2897在 2008/12/14 08:46pm 第 1 次編輯]

傳訊給我 我跟您說哪有專修m40的 可去看看 台中市
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 09:59 PM   #3
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

93的M40 = = 怎ㄇ會有這樣子的阿...93ㄉ好像都是M42ㄉ比較多ㄋ...
第一次看到93有M40
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 10:11 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由chungchih242008/12/14 07:56pm 發表的內容:
2...怠速轉速只有500...開冷氣變400...怠速能調嗎?...500有點抖400就有點"家冷筍"了..
3...時速80轉速只有1750...時速100轉速只有2000...這這..正常嗎?
我覺得你的轉速表有問題(有點變慢)
可以外接轉速表或插電腦讀引擎轉速
比對一下儀表板轉速表試試~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 10:21 PM   #5
johnb2897
正式會員

外接轉速表 有這種東西歐
舊 2008-12-14, 10:44 PM   #6
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

引用:
下面引用由chungchih242008/12/14 07:56pm 發表的內容:
小弟的車是93E36 318 M40 昨天上了一趟清境發現車車好多問題...想請教站上大大..
1...當時4檔時速140轉速約2500.踩下第二段油門退檔.變速箱燈就會亮且不退檔.熄火再發後燈熄了.但只要退檔就會亮.屢試不爽..只是 ...
我的也是318-M40的引擎^^ 我把我知道的告訴你.
1. <== 我不知道 >"<
2...怠速轉速約750-800...開冷氣會提高怠速...怠速好像不能調喔.
我 的怠速馬達是橫式的.你的因該也一樣.我換舊品約2300
3...時速80轉速大約有2200...時速100轉速約有2500-2600.
4...空氣流量計可以清.用WD40或彈殼(化油器清洗劑)往閥門噴.記得不要往黑盒子噴喔
我覺得你的待速馬達或空氣流量計有問題這兩樣會影響油耗喔
你可以先去插電腦看看再看是啥東西壞掉
以上自身經驗 :em16: :em16: :em16:
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 11:21 PM   #7
johnb2897
正式會員

m40族友可以大家認識一下 我們是e36少數的車友 大家認識一下以後可以互相知援
舊 2008-12-14, 11:39 PM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

美規車是用英里計算的喔
請注意一下是否美規
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 12:31 AM   #9
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325

哇!你的318跟我的325蠻像的喔!
怠速500多一點
速度100轉速接近2000
還好油耗不像你那麼慘!
該跑跑修車廠了^_^
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 09:53 AM   #10
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i

小弟現役也是m40的引擎
之前我的流量計怪怪的時候 油耗也沒你的那麼誇張
市區約8~9 高速約11(小弟不大腳 :em06: )
去車廠檢查一下 不然光油耗就很嚇人了
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 12:34 PM   #11
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

我的現在好像平均都是10吧
但是引擎還沒修好
等修好在來看看油耗有沒有修正回來..
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 03:36 PM   #12
johnb2897
正式會員

市區約8~9 高速約11
我的稍少一點 是m40都這樣嗎
其他車種好像都比我們省油
聽說變速箱老化會引響油耗 不知有人有經驗嗎
舊 2008-12-15, 04:37 PM   #13
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

M40引擎配自排就算E30的車種油耗也不漂亮,如果是E36車重一定會再少一些的,高速如果有11km/l要看有沒有開冷氣沿路120km/h,輪框尺寸是不是超過15以上,如果這樣開還有11km/l應該算是正常
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 07:22 PM   #14
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

您的儀表應該是裝到六缸的儀表
ATF故障
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 08:57 PM   #15
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由雲飄雨2008/12/15 07:22pm 發表的內容:
您的儀表應該是裝到六缸的儀表
ATF故障
儀表裝到六缸的儀表會這樣喔?我買的是中古車不知有沒換過耶....只知是260km的....
舊 2008-12-15, 09:00 PM   #16
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

1插電腦
2插電腦順便看電腦的轉速跟你儀表的轉速一不一樣
4看一下O2正不正常
全車要健診了
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 09:04 PM   #17
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/12/14 08:22pm 發表的內容:
傳訊給我 我跟您說哪有專修m40的 可去看看 台中市
我不會傳訊耶....怎傳ㄚ?您也住台中嗎?
舊 2008-12-15, 09:06 PM   #18
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/12/14 11:21pm 發表的內容:
m40族友可以大家認識一下 我們是e36少數的車友 大家認識一下以後可以互相知援
m40的e36好像越來越少了....
舊 2008-12-15, 09:08 PM   #19
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由joy09512008/12/14 11:39pm 發表的內容:
美規車是用英里計算的喔
請注意一下是否美規
我的是歐規車.表上是km..但哩程是英哩...怪?....但我有x1.6換算...
舊 2008-12-15, 09:10 PM   #20
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/12/15 09:00pm 發表的內容:
1插電腦
2插電腦順便看電腦的轉速跟你儀表的轉速一不一樣
4看一下O2正不正常
全車要健診了
嗯嗯...車車在要錢了...唉....
舊 2008-12-15, 09:14 PM   #21
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

我這有一顆空氣流量計
可以來找我試
我在板橋
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 09:29 PM   #22
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由f197603192008/12/15 09:14pm 發表的內容:
我這有一顆空氣流量計
可以來找我試
我在板橋
很想找您試...只是我在台中...路有點遠...
舊 2008-12-15, 10:14 PM   #23
johnb2897
正式會員

我傳訊給你了 我在雲林 如果有去中部在跟你說 你太晚了 我昨天都還在台中 m40族友 有興趣 加我msn johnb2897@yahoo.com.tw
舊 2008-12-16, 12:33 AM   #24
雲飄雨
正式會員

引用:
下面引用由chungchih242008/12/15 08:57pm 發表的內容:
儀表裝到六缸的儀表會這樣喔?我買的是中古車不知有沒換過耶....只知是260km的....
嗯 四缸車裝六缸車的儀表 轉速表會拖不上去
六缸車裝4缸車的儀表轉速表會過高唷!!
舊 2008-12-16, 11:42 AM   #25
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

Q1...當時4檔時速140轉速約2500.踩下第二段油門退檔.變速箱燈就會亮且不退檔.熄火再發後燈熄了.但只要退檔就會亮.屢試不爽..只是奇怪的是用手頒排檔桿可以退檔而除了亮燈並無奇他問題也無鎖檔..
A:有可能是變速箱xxx打滑造成變速箱燈亮,一般而言,燈亮會有故障碼產生,所以發生後去插電腦檢測看看,看是秀出什麼問題,比較能抓問題點.
Q2...怠速轉速只有500...開冷氣變400...怠速能調嗎?...500有點抖400就有點"家冷筍"了..
A2:可以調整,從引擎上面那裡調整.調整那條油門線.
Q3...時速80轉速只有1750...時速100轉速只有2000...這這..正常嗎?
A3:轉速的確蠻低的.插電腦比對轉速吧,或外接轉速表比對儀表版所顯示的的轉速是否正常,另外是否後差速器為2.91 @@? 3.45 或4.44?的,對轉速有影響.
Q4...油耗市區一公升5.5公里.高速一公升8公里....超耗油的...我有把空氣流量計上方的蓋子撬開後發現裡面轉動正常沒卡住..想請問空氣流量計能清潔嗎?清潔會不會壞ㄚ?還有怎知它壞了呢?....以上..先謝謝各位大大

A4:可以清潔的,清潔有壞的風險存在必須小心,是否壞了一個簡單的方式就是
把流量計電腦接頭拔下來,跟插著的情況是一樣的話.要不是壞掉就是線組有問題.

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2008年12月16日 11:46am 時新增 -=-=-=-=-
1.儀表時速表可以到260@@,我的只有到220.
2.看一下你的單位是KM/H 還是MPH.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-16, 06:05 PM   #26
雲飄雨
正式會員

引用:
下面引用由地板風格2008/12/16 11:42am 發表的內容:
Q1...當時4檔時速140轉速約2500.踩下第二段油門退檔.變速箱燈就會亮且不退檔.熄火再發後燈熄了.但只要退檔就會亮.屢試不爽..只是奇怪的是用手頒排檔桿可以退檔而除了亮燈並無奇他問題也無鎖檔..
A:有可能是變 ...
E36 318有出260的時速表
我的儀表就是260的唷!!
如果4缸裝6缸的儀表 時速表上不會有誤差
誤差的地方只會再轉速表
因為我朋友這邊就有一台318裝到325的儀表
轉速表上顯示都會過低
舊 2008-12-16, 07:01 PM   #27
johnb2897
正式會員

誤差的地方只會再轉速表
太神奇了 其他都是準的歐
舊 2008-12-16, 08:41 PM   #28
雲飄雨
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/12/16 07:01pm 發表的內容:
誤差的地方只會再轉速表
太神奇了 其他都是準的歐
以目前來看那部車 的確是只有轉速過低的情形
他是96年 M318IS M44 1.9的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼