CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-19, 01:52 AM   #1
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5
請問汽門異音答答答

請問E36汽門答答答的聲音有點吵~懷疑是液壓頂筒老化受損~
在更換更好的機油後聲音幾乎沒什麼出現~有也是小聲~
這樣對耗油和動力是否有影響呢?

ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-19, 09:00 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由ethan1782009/06/19 01:52am 發表的內容:
可能是之前用的油品不良或是保養不夠確實
導致lift已經有一些狀況
下次換油前
可以試著加入一些有清潔性的清潔劑進入曲軸箱
清潔一下引擎內部油泥
或許聲音就可以消失不見
有聲音的時候
氣門開啟的時間與角度變小
引擎會較沒力與耗油
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-19, 09:01 AM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
請問汽門異音答答答

你一星期開幾天
有無天天開
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-19, 02:05 PM   #4
eric2022
北極速團隊

註冊日期: 2007-03-08
住址: 台北市
請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/19 09:01am 發表的內容:
你一星期開幾天
有無天天開
請問大大 車沒常開 那個搭搭聲大還是小 才是正常 謝謝
eric2022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-19, 02:12 PM   #5
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由eric20222009/06/19 02:05pm 發表的內容:
請問大大 車沒常開 那個搭搭聲大還是小 才是正常 謝謝
若沒長開溜達會跑空氣進去會有聲音
狀況若輕微長開就會好
正常是沒有聲音
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 02:48 PM   #6
jiachin
註冊車友

註冊日期: 2007-07-22
住址: 台南啦~~
請問汽門異音答答答

我ㄉ不是搭搭聲而是像水的聲音又有一點像鳥叫聲猛踩油門就會有~~~~我都是用阿吉普0w40ㄉ油
jiachin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 02:16 AM   #7
ethan178
正式會員

請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由杰克2009/06/19 09:00am 發表的內容:
可能是之前用的油品不良或是保養不夠確實
導致lift已經有一些狀況
下次換油前
可以試著加入一些有清潔性的清潔劑進入曲軸箱
...
引擎內沒有油泥..剛換新油了~聲音還是一樣~
加了油精有變小聲~
但最近有變的耗油和高轉速拖速了~
舊 2009-06-23, 02:17 AM   #8
ethan178
正式會員

請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/19 09:01am 發表的內容:
你一星期開幾天
有無天天開
最近很常開耶~@@
舊 2009-06-23, 02:18 AM   #9
ethan178
正式會員

請問汽門異音答答答

換新油後~現在聲音不常出現~或變的很小聲~但變的耗油和高轉速拖速沒有改善@@
舊 2009-06-23, 02:28 AM   #10
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/19 02:12pm 發表的內容:
狀況若輕微長開就會好
正常是沒有聲音
霖大~MSN留一下
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 01:19 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由ethan1782009/06/23 02:18am 發表的內容:
換新油後~現在聲音不常出現~或變的很小聲~但變的耗油和高轉速拖速沒有改善@@
請問你的引擎型號?
如果是S50 Europe
是沒有油壓LIFTER
只能靠手工調整
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 01:58 PM   #12
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
請問汽門異音答答答

大大的聲音可能是惰輪或是皮帶自動調整器壞掉的原因[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 benny6662009年06月23日 06:25pm 時新增 -=-=-=-=-
回應6樓的大大
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-08, 08:59 AM   #13
strong248
游客

請問汽門異音答答答

引用:
下面引用由ethan1782009/06/19 01:52am 發表的內容:
去買一瓶寧靜大師您的問題,會完全改善,油耗更省。值得推薦給您
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 04:59 PM   #14
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
贊助: 未贊助
引用:
作者: 高雄霖阿 查看文章
狀況若輕微長開就會好
正常是沒有聲音
ㄚ霖哥哥 E38 735的溜達修理起來麻煩嗎?大約要花多少? 謝謝:D
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-22, 12:11 AM   #15
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
跟大大分享一下 小弟的94 e36 剛牽車時也是剛發車會有答答答的聲音
差不多兩分鐘後就沒有了..後來一次更嚴重 答答答不會停..而且更大聲了..有點像菇吱菇吱
後來發現是水幫浦掛了而產生的異音 以上~~
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-22, 05:05 AM   #16
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
1.答答搭的聲音 > 汽門頂桶.. 有聲音要看有聲音多久,輕微換油會改善,嚴重點表示已經磨損了.. 就只能換汽門頂桶了
2.飛機起飛聲(會隨轉速變高)> 汽門頂桶座磨損,這無解!只能換頂桶座(很貴)。
3.音頻很高的飛機聲(一樣會隨轉速變高)> 正時鏈條張力器太緊,要調整,不然正時鏈條或是導板容易出問題
4.吱吱像鳥叫 > 皮帶舵輪(冷氣舵輪,發電機舵輪,輔助舵輪),冷氣皮帶,發電機皮帶,舵輪張力器都有可能。

以上,我都碰過也解決了的問題。

另外:
1. 咖啦咖啦 > 正時鏈,正時鏈條導板磨損(這很嚴重要快檢查,如果正時鏈或是導板斷裂整顆引擎會打壞,到時候就是大修了)
2. 車內出現"摳摳,摳摳"固定頻率但是不大聲音的敲擊聲(不會隨轉速變化) > 引擎波斯磨損(有波斯燒掉的可能)
這部份比較難形容,赤腳採死煞車,會感覺到引擎室從煞車踏板傳來摳摳,摳摳的敲擊感。冷車發動時會比較大聲

另外附註:發現很多人分不清楚鳥仔聲是什麼,俗稱的鳥仔聲就是答答搭的聲音,凸輪軸敲汽門頂桶的聲音,會稱為鳥仔聲是因為在鳥蓋(台語)發出的,並不是像鳥叫吱吱吱..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com

此篇文章於 2013-10-22 05:16 AM 被 EvilKuo 編輯。
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-22, 07:15 AM   #17
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
原PO文的車友是E36歐規M3,
遇到的應該是典型的VANOS可變汽門傳出來的聲音
大多數的E36歐規M3都有這個問題
當初BMW設計不良導致VANOS用來推動凸輪軸的活塞環失效
原廠用的材質不耐高溫,一定里程之後聲音就會跑出來
解決方法唯有更換材質更好的活塞環才能消除答答聲
E36 M3的VANOS拆裝與維修是門大學問
就我所知國內有拆裝歐規E36 M3經驗的廠家不多
國外有家Dr VANOS專門處理此問題
有不少車友是專程寄送出國給他整理
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 10:19 AM   #18
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
1.答答搭的聲音 > 汽門頂桶.. 有聲音要看有聲音多久,輕微換油會改善,嚴重點表示已經磨損了.. 就只能換汽門頂桶了
2.飛機起飛聲(會隨轉速變高)> 汽門頂桶座磨損,這無解!只能換頂桶座(很貴)。
3.音頻很高的飛機聲(一樣會隨轉速變高)> 正時鏈條張力器太緊,要調整,不然正時鏈條或是導板容易出問題
4.吱吱像鳥叫 > 皮帶舵輪(冷氣舵輪,發電機舵輪,輔助舵輪),冷氣皮帶,發電機皮帶,舵輪張力器都有可能。

以上,我都碰過也解決了的問題。

另外:
1. 咖啦咖啦 > 正時鏈,正時鏈條導板磨損(這很嚴重要快檢查,如果正時鏈或是導板斷裂整顆引擎會打壞,到時候就是大修了)
2. 車內出現"摳摳,摳摳"固定頻率但是不大聲音的敲擊聲(不會隨轉速變化) > 引擎波斯磨損(有波斯燒掉的可能)
這部份比較難形容,赤腳採死煞車,會感覺到引擎室從煞車踏板傳來摳摳,摳摳的敲擊感。冷車發動時會比較大聲

另外附註:發現很多人分不清楚鳥仔聲是什麼,俗稱的鳥仔聲就是答答搭的聲音,凸輪軸敲汽門頂桶的聲音,會稱為鳥仔聲是因為在鳥蓋(台語)發出的,並不是像鳥叫吱吱吱..
我的車95年E36 318 M42 4D 自排也會有2或3的聲音:

疑惑的是,原地空吹油門沒有聲音
起步上路一踩油門就會有聲音,踩越深越大聲
換檔會變小聲,跟引擎聲的變化一樣
找了不下10家店檢視,有做引擎的、排氣管的、精修底盤...
都說很正常,只說是我還不習慣這種聲音而已:L
試開過他人同年份同款車,要很大腳油門一拜才會出現此聲而且聲音很細微
不知此類問題是否如EVILKUO大所寫的2、3所示
要如何測試才能抓出正確原因呢?
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 11:44 AM   #19
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: wwe849 查看文章
我的車95年E36 318 M42 4D 自排也會有2或3的聲音:

疑惑的是,原地空吹油門沒有聲音
起步上路一踩油門就會有聲音,踩越深越大聲
換檔會變小聲,跟引擎聲的變化一樣
找了不下10家店檢視,有做引擎的、排氣管的、精修底盤...
都說很正常,只說是我還不習慣這種聲音而已:L
試開過他人同年份同款車,要很大腳油門一拜才會出現此聲而且聲音很細微
不知此類問題是否如EVILKUO大所寫的2、3所示
要如何測試才能抓出正確原因呢?
汽車音樂開大聲點!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-25, 09:25 AM   #20
damianjllee
註冊車友

註冊日期: 2013-03-20
車型: Z3
我聽到的大多是副手座傳來的訐譙聲。。。
嗒嗒也有可能說噴油嘴的聲音吧?
不過如果換機油會改善應該就不是噴嘴了。。。
damianjllee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼