CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-02, 11:55 PM   #1
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
贊助: 未贊助
E39 燈光模組有人修過嗎?哪兒有的修呢?

燈光模組有問題...新的要二十張小朋友...有人修過嗎..?

pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-03, 02:06 PM   #2
pohan168
正式會員

沒人修過嗎?怎都沒下文了呢?有經驗的大大...?
舊 2011-07-03, 02:48 PM   #3
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
可以參考DEPO~Y拍搜尋一下
原廠的BOSCH是2萬多沒錯
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 03:56 PM   #4
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
我遇過的是裡面的mosfeed掛了.每組mosfeed都有2組輸出..我是找到一組空的..用跳線方式修好..您可以參考...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 05:22 PM   #5
pohan168
正式會員

引用:
作者: kasper 查看文章
我遇過的是裡面的mosfeed掛了.每組mosfeed都有2組輸出..我是找到一組空的..用跳線方式修好..您可以參考...
大大請問去那兒修的..可以介紹一下嗎?:....頭痛中...
舊 2011-07-03, 06:21 PM   #6
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

去哪修我倒是不知道..或許你上拍賣找看看有沒有人可以修,我是自己拆下來自己查修的...方法..1.先拆下燈光控制模組,在副駕的右邊(葉子板的旁邊)2.將模組拆開看哪個元件有明顯燒灼痕跡,如沒有..找看哪個輸出沒有電壓..那最接近的一顆mosfeed應該掛掉了3.依照那原件編號看看有沒有可以買的到,如沒有..那只好上網找到他的接腳圖..看哪一組output沒用到..跳現過去即可
一般線路板大多會預留多的output以便擴充之用
以上供您參考...希望能有幫助..
舊 2011-07-04, 12:41 AM   #7
pohan168
正式會員

引用:
去哪修我倒是不知道..或許你上拍賣找看看有沒有人可以修,我是自己拆下來自己查修的...方法..1.先拆下燈光控制模組,在副駕的右邊(葉子板的旁邊)2.將模組拆開看哪個元件有明顯燒灼痕跡,如沒有..找看哪個輸出沒有電壓..那最接近的一顆mosfeed應該掛掉了3.依照那原件編號看看有沒有可以買的到,如沒有..那只好上網找到他的接腳圖..看哪一組output沒用到..跳現過去即可
一般線路板大多會預留多的output以便擴充之用
以上供您參考...希望能有幫助..
大大住那兒呢?我住三重..可否出手相助一下呢?
舊 2011-07-04, 04:32 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
在舊車型E34、E36車子的燈光都是用繼電器(Relay)離累,來控制開或關..
但在較新的車型就把這些車子所有的燈泡統一設計在一個模組上了..
這個模組就叫 Light Check Module 簡稱LCM
如果你找的到BTS426L1這顆IC就可以自己拆開修了..!
要會一點焊槍操作...(可以找電子科畢業的朋友操刀)

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-04, 05:12 PM   #9
pohan168
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
在舊車型E34、E36車子的燈光都是用繼電器(Relay)離累,來控制開或關..
但在較新的車型就把這些車子所有的燈泡統一設計在一個模組上了..
這個模組就叫 Light Check Module 簡稱LCM
如果你找的到BTS426L1這顆IC就可以自己拆開修了..!
要會一點焊槍操作...(可以找電子科畢業的朋友操刀)

那裏買的到這個IC?
舊 2011-07-04, 05:26 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: pohan168 查看文章
那裏買的到這個IC?
這是一個好問題..!!
除了請電子材料行幫你代訂外...
你可以到這個網站購買
http://uk.farnell.com/jsp/Semiconduc...sp?sku=1214292

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-07-04, 05:39 PM   #11
pohan168
正式會員

引用:
這是一個好問題..!!
除了請電子材料行幫你代訂外...
你可以到這個網站購買
http://uk.farnell.com/jsp/Semiconduc...sp?sku=1214292
謝謝站長..我會努力買買看..再請問一組LCM..會用到几個這型IC..想一次買足整組..呵呵.
舊 2011-07-05, 12:21 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝站長..我會努力買買看..再請問一組LCM..會用到几個這型IC..想一次買足整組..呵呵.
不用每一個都換吧,看那個壞了就換那一個就好了
上傳的縮圖

舊 2011-07-05, 12:29 AM   #13
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
小樂站長真的好厲害,什麼問題都難不倒他。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 01:58 AM   #14
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
作者: rw6662 查看文章
小樂站長真的好厲害,什麼問題都難不倒他。
他真正厲害的 你還沒看到ㄋ~~
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 08:44 AM   #15
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
引用:
燈光模組有問題...新的要二十張小朋友...有人修過嗎..?
問問看這間吧~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23333781

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 10:44 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

買不到BTS426L1可以買VN750-E 替代也可以..!!
mouser part#:511-VN750-E
http://tw.mouser.com/ProductDetail/S...rvDofV0K7eQ%3d
買到了我再教你怎麼修..!!

舊 2011-07-05, 10:53 AM   #17
pohan168
正式會員

引用:
買不到BTS426L1可以買VN750-E 替代也可以..!!
mouser part#:511-VN750-E
http://tw.mouser.com/ProductDetail/S...rvDofV0K7eQ%3d
買到了我再教你怎麼修..!!
好的..買10個應該夠吧..運費就要600元...一個才63元..
舊 2011-07-05, 11:10 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

露天有人在賣,10個一組700元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091212655104
上傳的縮圖

舊 2011-07-05, 11:12 AM   #19
pohan168
正式會員

真是太好了..感謝站長大力幫忙..我就先下訂了..
舊 2011-07-05, 11:52 AM   #20
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
實在太佩服站長~

謝謝分享!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 01:44 PM   #21
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
趕緊把這個主題收藏起來,CCT上的大大門真的都太強了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 01:53 PM   #22
pohan168
正式會員

是啊..多上來扒文..就可以省點奶粉錢..哈
舊 2011-07-05, 02:58 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

e39的燈控制器放在乘客座的腳下右側裏

主要的故障原因是因為溫度太高導致IC燒掉(可以看到的原廠為了要降溫還特地做了散熱片給MOSFET散熱)

拆下散熱片就可以看到那些5腳的電晶體,原廠原來配的MOSFET電晶體應該是買不到了,所以要用替代的..

一般遇到的狀況都是,燈光關不掉或打不開或者是亂閃爍的...都是BTS425L1種IC控制的,也是可以用BTS426L1或VN750-E替代的.
但pohan168兄車外的燈光是正常的,只有儀表板的燈光指示燈不亮,我就不知道是不是LCM的問題了,如果是的話那可能是BTS432E2這種的IC壞了..
插電腦叫的出故障碼嗎..?
上傳的縮圖
2553852.jpg   2553871.jpg   20081122_542834042be9bf10f8f8hJcE7b9QZKgs.jpg   20100107_75b9a17bf2e025ad54796AcQu27H1xPb.jpg  

舊 2011-07-05, 03:17 PM   #24
pohan168
正式會員

恩...車外燈光都正常..就儀表不會亮..反正已下標了.賣家願意各給五顆..就各買五顆回來試試就知....最後還是謝謝站大啦!
舊 2011-07-05, 03:30 PM   #25
lovehuey
正式會員

註冊日期: 2008-02-13
車型: E36
BMWCCT真是高手雲集,也可以參考這篇看看,http://tw.myblog.yahoo.com/x-trail/a...885&l=f&fid=38
lovehuey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-05, 05:21 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
恩...車外燈光都正常..就儀表不會亮..反正已下標了.賣家願意各給五顆..就各買五顆回來試試就知....最後還是謝謝站大啦!
修這個東西最好是有可調限流的電源供應器和邏輯筆..
邏輯筆有含脈波輸出的功能,它也可以發出脈波訊號,是檢測數位號號的工具!!

舊 2011-07-05, 10:45 PM   #27
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

引用:
修這個東西最好是有可調限流的電源供應器和邏輯筆..
邏輯筆有含脈波輸出的功能,它也可以發出脈波訊號,是檢測數位號號的工具!!
站長給你一個...讚..
不過m54引擎的mosfed在台灣目前還買不到...你有管道嗎??
我當初就是因為買不到只好..找其中一組空的來跳線...如果能找到就可以直接換掉了..感恩了

此篇文章於 2011-07-05 10:47 PM 被 kasper 編輯。 原因: 加註
舊 2011-07-06, 08:50 AM   #28
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
小樂站長,我也想請問一下,近日因為車門沒關好,導致電瓶電壓過低,儀表亂跳後,其他燈都正常,就是遠光燈不能用,試打遠光燈時,儀表上有亮圖型,但還是近燈.用過GT1,可以消故障碼,但實際上還是不行,那我也可以買露天上的IC回來裝嗎? 謝謝!!
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 09:57 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
站長給你一個...讚..
不過m54引擎的mosfed在台灣目前還買不到...你有管道嗎??
我當初就是因為買不到只好..找其中一組空的來跳線...如果能找到就可以直接換掉了..感恩了
原廠配的那一顆mosfet早就沒在做了,所以要買比較新的那一顆BTS426L1來替代,功能都是一樣的.

引用:
作者: DABA薰 查看文章
小樂站長,我也想請問一下,近日因為車門沒關好,導致電瓶電壓過低,儀表亂跳後,其他燈都正常,就是遠光燈不能用,試打遠光燈時,儀表上有亮圖型,但還是近燈.用過GT1,可以消故障碼,但實際上還是不行,那我也可以買露天上的IC回來裝嗎? 謝謝!!
你是二顆遠燈都不會亮嗎??
一顆BTS425L1控制一顆遠燈,二個遠燈分別尤二個mosfet控制.

舊 2011-07-06, 01:56 PM   #30
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

我之前拆下來的是這顆LCM..跟站長PO的不一樣01年後..好像換了..
上傳的縮圖
29-02-08_1600.jpg   29-02-08_1603.jpg   29-02-08_1604.jpg  
舊 2011-07-06, 05:35 PM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E39最早的是LCM-A ,後來改為LCM-II
這二款的構造大同小異,但在後期改為LCM-III的了,就比較少發生LCM故障的情形了

這是LCM-III,主要是用來支援HID,它已經把那些mosfet都改掉了
上傳的縮圖

舊 2011-07-07, 12:39 PM   #32
DABA薰
北極速團隊

引用:
原廠配的那一顆mosfet早就沒在做了,所以要買比較新的那一顆BTS426L1來替代,功能都是一樣的.

你是二顆遠燈都不會亮嗎??
一顆BTS425L1控制一顆遠燈,二個遠燈分別尤二個mosfet控制.
是2顆遠燈都不會亮,您的意思是需要2各BTS425L1 裝在一個LCM模組上? 還是有2各LCM模組,各要裝上一個BTS425L1"==,55555知識太少,再煩您指導一下!!
舊 2011-07-07, 01:27 PM   #33
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
樂大~~插個題外話~~

那如果車上是配LCM-A的

可以直接改成 LCM-III 嗎???
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 03:36 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
是2顆遠燈都不會亮,您的意思是需要2各BTS425L1 裝在一個LCM模組上? 還是有2各LCM模組,各要裝上一個BTS425L1"==,55555知識太少,再煩您指導一下!!
一個lcm有很多顆BTS425L1(好像是5顆吧),分別控制著近燈、遠燈等..!

引用:
作者: 心想事成 查看文章
樂大~~插個題外話~~
那如果車上是配LCM-A的
可以直接改成 LCM-III 嗎???
這我就不知道了....!!

其實如果只是壞了一個燈而已..
可以跳過LCM模組外加離累的方式,直接把線接一接,連修都不用修了..!!

舊 2011-07-07, 04:02 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我的意思就是...
如果你是如下圖..右邊的燈光壞了...
你從左邊的那一個接一條線到relay(繼電器),再到右邊的那一個燈光那就好了..!
每一個主要燈光的線都會連到LCM那,所以你只要查看一下你是那一個燈光不亮,它的線是什麼顏色,再到LCM那找到同一條線,就可以做跨接的動作了..!

如果是左右燈都壞了...那你就必需從開關那找出什麼色的線,再到LCM那找到從開關來的線..
找到那條線後,串接到RELAY,再把左右燈到LCM那的那二條線剪開然後接REALY,就可以了..!
注:從開關到LCM的線不能剪,因為訊號還是要到LCM上,做其他的連動.
上傳的縮圖

舊 2011-07-07, 11:42 PM   #36
DABA薰
北極速團隊

感謝,再感謝小樂站長圖解,現在我懂了,但是......我應該自己找不到開關在哪??
我來找剛剛插話的"心想"大來幫我找.嘿嘿,他"報'我這各好康...他要負責到底.幫找出開關在哪!!
舊 2011-07-08, 02:04 AM   #37
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
小樂站長真是見到你的功力了,有這樣的站長CCT車友真是幸福.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 02:19 AM   #38
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
引用:
感謝,再感謝小樂站長圖解,現在我懂了,但是......我應該自己找不到開關在哪??
我來找剛剛插話的"心想"大來幫我找.嘿嘿,他"報'我這各好康...他要負責到底.幫找出開關在哪!!

哇~~路過的也中槍!!!

找時間來去車廠處理吧!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 03:09 AM   #39
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
引用:

找時間來去車廠處理吧!
是送佛送上天還是好心沒好報,兩難.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 08:25 AM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
找一家修車行(有再做電機的),跟它講一下這個的概念,他就知道怎麼做了...
上傳的縮圖

舊 2011-07-08, 09:06 AM   #41
DABA薰
北極速團隊

引用:

找時間來去車廠處理吧!
嘿嘿,邁阿內....不然我要找誰:p!!
舊 2011-07-08, 09:29 AM   #42
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

把lcm拆出來..
用三用電表量一下,就可以知道那1條是霧燈或大燈開關來的訊號線了...
其他地方就不用拆了..!

上傳的縮圖
20.jpg   21.jpg   2011-05-12_182626_lcm.jpg  

舊 2011-07-12, 05:35 PM   #43
pohan168
正式會員

已買到IC了,北部有車友或店家會換修IC嗎?
舊 2011-07-12, 06:01 PM   #44
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
車型: 528i 1998
要不,問一下子彈好了!聽說他以前是電子工程師呢!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-13, 11:00 AM   #45
pohan168
正式會員

引用:
作者: lzh1208 查看文章
要不,問一下子彈好了!聽說他以前是電子工程師呢!
子彈在那兒...怎找人??
舊 2011-07-13, 11:34 AM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: lovehuey 查看文章
BMWCCT真是高手雲集,也可以參考這篇看看,http://tw.myblog.yahoo.com/x-trail/a...885&l=f&fid=38
引用:
已買到IC了,北部有車友或店家會換修IC嗎?
lovehuey大大post的那個連結也不錯,你可以問問看..!

舊 2011-07-13, 11:50 AM   #47
pohan168
正式會員

好的...
舊 2011-07-14, 11:44 PM   #48
宜蘭丹龍
註冊車友

註冊日期: 2010-06-23
CCT的站長功力真有很強!且車友的問題都會主動幫忙!唉~不像某站的站長就只會推賣東西而已!真的差狠大
宜蘭丹龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 12:40 PM   #49
DABA薰
北極速團隊

引用:
露天有人在賣,10個一組700元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091212655104
樂大,你好,上次有請教過你,我2各遠光燈無法使用,儀表上有顯示,但實際上沒有遠光燈,最近想要來處理這個問題,上回你提到可以買BTS426L1或511-VN750-E 晶片來更換,那我要買哪種比較好,賣家2種都有貨,一次要購買10各,所以我是這兩種型號各買5各? 還是都買同一款就好? 最近右大燈也不亮,不曉得是燈泡壞了,還是也是晶片壞了,還沒找人檢修,若也是晶片壞,那一樣也是換掉換掉的晶片就好? 也是上述的晶片型號? 感恩!!
舊 2011-10-11, 01:04 PM   #50
pohan168
正式會員

小弟上星期剛修好..是給人修的...保固半年...服務還不錯...本來是要換翻修品...但LCM裏面有很多與別的單元互相關連..比如里程數..最後是把車上原本壞掉的拿回去修..再換回來!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼