CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-26, 03:28 AM   #1
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
01年E39原廠避震換裝M SPORT短彈簧

如標題,請問此舉可行嗎?會有過度彈跳跟長期耐用性的問題嗎?

一般M-SPORT的短彈簧可以降低多少車高?有沒有車友裝過?

以235/45/17的圈胎來講,離輪拱還有幾指幅?

感謝大家!^^

阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-26, 08:27 AM   #2
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
e39 msport彈簧配235/45/17,前面2指,後面約兩指再稍微多一些些些。
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-26, 11:56 PM   #3
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

謝謝大大指導~
請問01年的525原廠配的是m sport彈簧嗎?為什麼我的車高只前前二指幅,後面約二指半
舊 2014-05-27, 01:16 AM   #4
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
算一下彈簧圈數及量一下線經就知道了
上傳的縮圖
IMAG0629.jpg   IMAG0630.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:26 AM   #5
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

那有人試過原廠避震加m sport彈簧嗎?感謝指導
舊 2014-05-28, 04:54 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 阿勝 查看文章
那有人試過原廠避震加m sport彈簧嗎?感謝指導
就降車身約2.5公分左右!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 05:29 PM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
就降車身約2.5公分左右!!!
樂大的意思是原廠避震可以裝M-S 的彈簧???
請問站上有貨嗎?
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-14, 02:01 AM   #8
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
這樣原廠避震桶阻尼堪得住嗎?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 11:36 PM   #9
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
你所指的原廠避震器,應該要分清楚到底是原廠"一般型"避震器,還是原廠 "M-Tech (或稱作M Sprot)" 避震器吧。

正(統)常搭配都是 M-Tech 避震器搭配 M-Tech彈簧的,不建議混搭 (例如: 原廠一般型避震器配上 M-Tech 彈簧)。畢竟彈簧行程已經不同,避震器桶身阻尼就有對應不同設定的。

我的 2000年 535i 也是去年整套改裝成 M-Tech懸吊組 規格(連同 M-Tech對應底盤防傾桿以及 對應較粗M-Tech防傾桿的防傾桿固定橡皮座),包含饅頭都有專門對應 M-Tech 懸吊組 (M-Tech彈簧+避震器) 的料號(硬度不同)。

我是比較龜毛而且只想改裝成原廠設定的 M-Tech,因為其他改裝廠我都覺得規格太 "Aggressive",不是彈簧過短 (降低30mm以上我就嫌降太低,不符合台灣越野級道路,以及不合格的台灣部分地下停車場出入口規劃),要不就是避震器組尼過硬。尤其我已經過了那種改裝"重度/過度"的年紀,求得只是一個有"品質"以及均衡設定的專業的車輛改裝。M-Tech 懸吊組較符合我上述的需求,尤其 M-Tech 大約降低10mm~15mm (看車種),整體均衡適中,個人感受。

總之,以上純屬我個人經驗跟看法,供您參考囉!

先前在 CCT 上的討論,情中有包含我建議的網站,讓你參考一下
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-16, 11:57 PM   #10
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

感謝你的分享~拜讀ing~~謝謝

書籤

發文規則