CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-18, 03:39 AM   #1
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
車型: 318I
贊助: 未贊助
問題 噴油嘴清洗一問!?

請問台中有店家有在幫忙清洗噴油嘴的嗎?
噴油嘴清洗完畢之後動力是否有提升?
還有哪些不錯的效果呢?價格又是如何?
小弟的車是小改款的E46 318I

平順阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-18, 07:52 AM   #2
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
引用:
作者: 平順阿祥 查看文章
請問台中有店家有在幫忙清洗噴油嘴的嗎?
噴油嘴清洗完畢之後動力是否有提升?
還有哪些不錯的效果呢?價格又是如何?
小弟的車是小改款的E46 318I
我是覺得洗完之後,還是要搭配清一下積碳
一次到位
會比你再汽油裡面添加一些哩哩摳摳的好很多

價格方面最多最多5張小朋友有找
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 09:10 AM   #3
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
節氣門也一併清洗效果會很明顯.3樣(含清積碳)約4500~
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 11:50 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
清洗這些東西只是讓你找回接近原來的動力....不可能會動力提昇..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 11:56 AM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 阿吉 查看文章
清洗這些東西只是讓你找回接近原來的動力....不可能會動力提昇..
我沒有辦法認同你再多!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 12:11 PM   #6
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
引用:
作者: 阿吉 查看文章
+1
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 01:31 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
建議....
沒事不要去拆噴油嘴去洗!!!
以免洗壞了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 02:01 PM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小樂 查看文章
建議....
以免洗壞了!!
沒錯~~花了錢又產生一堆問題 最麻煩是洗完之後兩三個月內都變成很不好發動 要兩三次才發的起來 沒洗之前開了十年都是一次就發起來 還好是幾個月過後才自動恢復好了 站內有許多車友洗過後也是問題很多 為了解決問題 反而花一堆錢換一堆零件 真的虧很大 其實洗完也沒什麼差異 可能本來就沒什麼阻塞吧 建議要的話 加入油箱的清潔劑 倒幾瓶下去就好了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 03:53 PM   #9
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
筆記起來
噴油嘴沒事不要拆洗
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 04:03 PM   #10
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
車型: E46
引用:
建議....
以免洗壞了!!
原來...差點被拍賣上寫的天花亂醉的吸引去洗了...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 05:57 PM   #11
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
我有洗過,說真的沒啥感覺,還好沒有出問題,不然就虧大了。
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 06:03 PM   #12
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: robinwu 查看文章
我有洗過,說真的沒啥感覺,還好沒有出問題,不然就虧大了。
+1
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 10:19 PM   #13
eshenajigo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-13
車型: E39 M5
我洗到引擎燒掉,因為在拆解過程中商家未能將進氣岐管完全密封,導致進氣增壓不足以致電腦要求加大噴油量,最後就是引擎燒掉。最恨的是在拆解燒掉的引擎時才發現原因但無法向洗噴油嘴商家索賠。恨呀
eshenajigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 10:45 PM   #14
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
洗過2台ㄌ~差別不大~
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 10:51 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: eshenajigo 查看文章
我洗到引擎燒掉,因為在拆解過程中商家未能將進氣岐管完全密封,導致進氣增壓不足以致電腦要求加大噴油量,最後就是引擎燒掉。最恨的是在拆解燒掉的引擎時才發現原因但無法向洗噴油嘴商家索賠。恨呀
看你的車型是E39 M5引擎燒掉嗎??
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:28 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
之前改電腦程式時,我有換過噴油嘴...
它真的不好裝!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 08:45 AM   #17
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
原來如此~感謝前輩分享~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 09:42 AM   #18
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
引用:
建議....
以免洗壞了!!
我之前要去店家洗三合一加保養,後來領車時看帳單三合一價錢變便宜了,店家告訴我噴油嘴他是不建議清洗,他說那個有點類似耗材,壞了就換新的,不要亂洗,當下還覺的怎麼沒幫我洗 看到這篇才知道最好不要洗@@
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 10:57 AM   #19
joy5328
註冊車友

註冊日期: 2012-04-09
車型: e36
不建議..我洗過並沒有任何改變...清洗的廠商還要我換噴油嘴(整理品)結果6換了4....不順就是不順..後來才又換了一組才好而且變得不好啟動..更扯的是前幾天去保養才發現竟然氣油調壓閥的真空管沒裝上去....><
joy5328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:05 AM   #20
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
本來想去洗ㄉ~但是還是考慮一下好ㄌ
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 12:17 PM   #21
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
我沒有辦法認同你再多!!
我完全認同阿吉會長!!
"清洗這些東西只是讓你找回接近原來的動力...不可能會動力提昇..."
建議可以google一下...
洗完後故障的一堆文...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:15 PM   #22
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46
小弟也不建議洗! 之前也是看網路介紹的多厲害有多厲害, 洗完很不好發動, 噴油嘴還會漏油! 最後把噴油嘴換掉才好了! 您參考!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:16 PM   #23
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
小弟洗過, 不便宜, 沒啥感覺
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:17 PM   #24
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
我的E39在二年前六支全洗, 濾網耗材也全部換新, 洗完後真的和車友講的一樣, 有時候不好發動, 尤其是一早要去上班時, 都會怕它會不會就發不起來了, 要發動好幾次才發得起來, 還好大概過了不到一個月, 它就自己恢復正常了, 除了這個問題之外, 倒是沒發生其它的問題, 加速比沒洗前要順倒是真的, 但就如同吉大說的, 只是找回一部份的動力, 不會提升馬力, 我個人倒是覺得, 沒事還是不要去洗噴油嘴, 因為商家的技術好壞不知, 被拆壞了或者裝回不完全, 反而得不償失.
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:55 PM   #25
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
車沒事可以盡量洗~噴油嘴沒事可以不要洗~共勉之~~^^
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 03:09 PM   #26
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
我的經驗新車開始有定期清洗保養的都沒有任何問題

如果久久想洗一次的話故障的機率就高了

所以如果是車齡較高或是里程數較高的車就不建議清洗噴油嘴了

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 04:02 PM   #27
WAYNEDT3
註冊車友

WAYNEDT3 的頭像

註冊日期: 2012-10-11
住址: 花蓮
車型: E90
說實在話 身邊朋友有洗的 最後都換掉.......所以 你懂得!
WAYNEDT3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 05:04 PM   #28
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
自家E53 X5 為了抓問題(供油過濃).我自己拔起來送去給有ASNU機台店家洗.確實抓到一缸再滴油.乾脆6支都整理清洗.
確實起步加速有新車的感覺.
洗噴油嘴.要有準備.因為他本身就是耗材.洗壞了就是要換掉.
不拔起來.也不知道問題出在哪.
所以有問題的車再拆..

此篇文章於 2012-10-20 09:01 PM 被 雄仔 編輯。
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 08:38 PM   #29
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
我的經驗是洗噴油嘴+節氣門+進氣歧管拆下來+EGR+待速馬達+燃燒室 通通做完後,馬力恢復的跟新車一樣,但是要慎選店家,因為東西都修壞的。不要用啥灌藥劑的,那只是淺淺的沒啥路用。通通弄好後,油耗會差一點喔,引擎聲小很多!
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:06 PM   #30
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: THY 查看文章
筆記起來