CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-22, 08:27 PM   #1
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
贊助: 未贊助
我的E39..油耗表現(歡迎E39愛好 一起討論唷)

97年 單可變引擎 528 前輪235/40/18 後輪245/40/18
加了6X公升,,,21XX元,,,跑大約480-510左右)
大家的油耗表現呢???

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-22, 08:37 PM   #2
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
條件跟你一樣,我都不到400公里?我98年99領牌的紀念板的528!而且油箱蓋好像有破,剛加完油,汽油味都很重!這蓋有得買嗎?
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 08:44 PM   #3
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

引用:
作者: rice 查看文章
條件跟你一樣,我都不到400公里?我98年99領牌的紀念板的528!而且油箱蓋好像有破,剛加完油,汽油味都很重!這蓋有得買嗎?
朋友說,,,洗積碳 可以省油一點(一點點) 也會變的比較有力
舊 2011-09-22, 08:55 PM   #4
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
我的也是528高速公路跑11~12市區跑6~7
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 08:58 PM   #5
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
99年528,高速:市區=6:4,電腦為10L/100KM,實際差不多每公升9公里,打九折剛好! 不常大腳,且常為滑行模式~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 08:59 PM   #6
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我的也是99年528市區大腳 大概5-6公里高速大概有11公里
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 09:02 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
如果都開市區的話.應該算還好.

我開車方式不是很沸騰.

我的2.2市區.高速6/4...也只有7~8.

公里數除以公升=
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 09:05 PM   #8
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

最近 還在測試油耗當中!!! ^&^ 平均看大家市區5-7 高速9-11 那真的還差蠻多的
E39 好像是70公升!!!!
舊 2011-09-22, 09:08 PM   #9
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
528 同上 吃油.
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 09:19 PM   #10
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
520 (2.2) 市區7-9 高速11-13(定速100-110)
改530後 市區6-8 高速10-12(定速100-110)
前後都是235/45/17
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 09:20 PM   #11
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
99.528.M52TU.前235.40.18後245.40.18
目前為6.8KM/L
換裝輕量化曲軸普力能到7.8KM/L
看來還是比不上平均9公里的夢幻油耗
9公里*70能跑630..好幸福的油耗喔..
不換裝普力一桶油要過420有難度
換了我開差不多450.我都是亮燈+到滿到下次亮燈.計算的
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 09:25 PM   #12
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
住址: 中壢
車型: R56 MINI COOPER
小黑 M54 3.0 市區9~10 高速 12~13
-----------------------------------------------------------------------
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/381226_326846114009020_100000509012890_1329011_2083864278_n.jpg
帥帥的 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 10:07 PM   #13
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
這位大哥的油耗太夢幻了~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 10:18 PM   #14
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
黑耶~E39 523 M52TU 2500CC前235.40.18後265.35.18市區油耗6~6.5高速10~11>>>有點耗油應該是我的鞋子太大了!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 10:30 PM   #15
x1220100
正式會員

註冊日期: 2009-02-02
住址: 風城
車型: E39 528iA
小弟我的是97年528 高速平均油耗 13.5 市區油耗 10.5
x1220100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 10:39 PM   #16
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: x1220100 查看文章
小弟我的是97年528 高速平均油耗 13.5 市區油耗 10.5
2800CC市區10.5~~~~~甘有影??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 10:47 PM   #17
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
比耗油沒什意義大家都差不多 .要想辦法 怎不澳油才是王道.
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:08 PM   #18
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
改M52TU 2.8,前後235/45/17
市區約6KM/L,高速約11KM/L
每次加油約60L,平均約450KM
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:11 PM   #19
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: remig3r 查看文章
97年 單可變引擎 528 前輪235/40/18 後輪245/40/18
加了6X公升,,,21XX元,,,跑大約480-510左右)
大家的油耗表現呢???
不知道您是跑市區...還是高速...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:20 PM   #20
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
要是我同事看到大家的油耗一定會哭到沒眼屎的!
因為你們的油耗都超省的!他的528 一公升跑3.96km!
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:23 PM   #21
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
引用:
作者: a_kan 查看文章
這.....因該已經算是壞掉了.
該檢修囉!!
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:45 PM   #22
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
滿感覺滿耗油的,但開起來順就好了,畢竟安全性比較重要哦
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:48 PM   #23
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

從出廠到現在都是一直保持這個驚世紀錄!個人猜想應該是電腦供油有問題吧!但他說回原廠插電腦檢測也沒有問題!!
舊 2011-09-22, 11:50 PM   #24
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
我已經不管他了......@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 12:11 AM   #25
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我的98年528,加1000元95汽油來算,順順開跑市區、高速路各半才跑220公里,這樣也應該是耗油吧!
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 12:54 AM   #26
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

看來都差不多,,我的加21xx 6x公升 跑480-510 好像算不錯了!!!!!!
舊 2011-09-23, 01:06 AM   #27
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
微笑 我的02~2.2的台中到恆春1000有剩

我的02~2.2的台中到恆春1000有剩:D:D
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 01:18 AM   #28
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
我是E34落M52b28鋁合金的引擎,配3.62的後差速器開冷氣市區油耗7~8之間,高速維持16~20格之間油耗10~12。
配4.1後差速器的話市區只有6上下...高速頂多頂多就是8
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 02:41 AM   #29
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
引用:
作者: remig3r 查看文章
大家的油耗表現呢???
蛤 那我的97年528可能是我太大腳了
剛牽來加滿6X公升 只跑了430~440~"~
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 07:46 AM   #30
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
01年M54B25 前235 後245 18吋輪胎 改電子風扇 4.1後差 全高速只有10.3 平日市區/高速 4:1 平均只有不到6 上面大大的530高速可以到13真是太令人羨慕了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 03:07 PM   #31
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
...98年.540.2300元的98.市區350~400km.高速500km..原本以為是我的車是油灌車~自我安慰~想說4.4的~這樣算ok啦
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 03:18 PM   #32
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

我也以為我的很耗油,,看看大家 我也有安慰到了^^ 哈哈哈
舊 2011-09-23, 03:22 PM   #33
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
528差不多都是一桶油400公里左右 不過這陣子天氣涼了 不開空調確實省了點 而且528適合高速公路上跑 如果以高速公路上的油耗 也跟國產車差不多
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 03:24 PM   #34
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT
快去把汽油濾心換一換最近覺得差最多的
電子風扇 這些都有差 我也是235/40/18+245/40/18
但是右腳就很不聽話 所以都差不多只 5km 的實力
我是阿砲
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 03:52 PM   #35
georgetseng
註冊車友

註冊日期: 2011-05-31
住址: 新北市
我的大約是7.8km/l, 平均值啦!!
georgetseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 04:40 PM   #36
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟 2003年 E39 2.2 , 每天都台北桃園來回跑,加上假日出遊, 每個月油錢大約10000到12000之間, 馬力小, 落 3.0引擎又嫌麻煩, 換現在 E60 柴油車, 每個月油錢都沒超過6000
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 04:40 PM   #37
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
98年528市區7.5高速12。但我的是"手魯"的。後差是2.93
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 04:43 PM   #38
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
Mobile01 有01年E46 318i的車友分享含氧感知器故障也有可能造成耗油沒力, 是否我也該來去插個電腦看看噴油量的數據呢??
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 04:55 PM   #39
x1220100
正式會員

註冊日期: 2009-02-02
住址: 風城
車型: E39 528iA
引用:
作者: rex570826 查看文章
2800CC市區10.5~~~~~甘有影??
當然有可能啊~引擎 M52B28 單可變 輪胎 前 245/40/18 後 265/35/18 米其林 PSS
差速器 密齒
x1220100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 12:45 AM   #40
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
引用:
作者: kelening 查看文章
如果都開市區的話.應該算還好.

我開車方式不是很沸騰.

我的2.2市區.高速6/4...也只有7~8.

公里數除以公升=
呵!!!看到您的油耗表現跟我還真像, 我也是2.2
不過我勤保養換油, 油耗表現有更省囉, 市區已經快 7了, YA!!!!
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 01:55 AM   #41
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
E39 520I 純市區6~8 高速10~13 看大腳程度..
kennyufo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 01:57 AM   #42
jogsun99
註冊車友

jogsun99 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
車型: 2000年E39-525i
酷

引用:
作者: a_kan 查看文章
該不會英哩看成公里吧(3.96X1.6=6.34公里)呵呵
jogsun99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 03:34 AM   #43
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: jogsun99 查看文章
該不會英哩看成公里吧(3.96X1.6=6.34公里)呵呵
是"公里"沒錯喔!:L
舊 2011-09-24, 10:25 AM   #44
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
我覺得我的528蠻耗油的

此篇文章於 2012-03-24 04:59 PM 被 kuen 編輯。
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 01:40 PM   #45
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
我的是520 2.2平均油耗大約在9~10
高速+市區
不知道這樣算不算OK?
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:58 PM   #46
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528
我的是528...m52tu.....電腦顯示12.3/100km...
挖係"桃園-小良"~~!!
facebook in "BMW E39 TAIWAN"
https://www.facebook.com/groups/BMW.E39.TAIWAN/
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 11:41 PM   #47
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
我的旅程電腦計算的都跟實際差很大說...
純市區表上顯示13.5L/100km,但是實際上只有約6.5km/L...
當然數值是在進加油站加油時就歸零...
然後加滿油之後表上的剩餘可開公里數是5xxkm,但是結果當然也沒有,亮燈去加油時不過430左右...
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 11:52 PM   #48
高雄的阿猴
註冊車友

高雄的阿猴 的頭像

註冊日期: 2009-12-22
住址: 高雄 與 雲林
車型: E39 530 300/0
530 原廠 前235/40/18 後265/35/18
高雄市區5-6 Km/L, 高速10-12Km/L 電腦顯示7.8 Km/L

我發現110Km/H的油耗跟130Km/H 一樣
高雄的阿猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 12:18 AM   #49
a26630458
正式會員

a26630458 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 苗栗縣
車型: E39.530I
530 車重1600公斤..528車重1700公斤..所以530會省油一點..
不要跟國產車比..光車重就比國產車多出150公斤以上
所以這個1700公斤車重跑7.8公里很省油了
小弟淺見請見諒
a26630458 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 12:01 PM   #50
ㄚ奇
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: e39
我的5-6kgm
ㄚ奇 目前離線   回覆時引用此篇文章