CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-11, 01:24 AM   #1
billy0727096
註冊車友

billy0727096 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 雲林
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
警告 E36原廠維修要到哪家好?

小弟的E36 318is在今年3月在高速公路堵車時靜止狀態下被後方的休旅車拿來當煞車直接從我的屁股撞了上去推我去親前面休旅車的屁屁...造成我前後都掛彩 鼻頭架凹陷 後保桿移位(往內壓縮) 排氣管擦傷......等損傷
小弟目前在新竹讀書,老爸也說我長大了要交給我自己處理
我心想是對方有錯在先,他又有保險那就回原廠修吧!
想問各位大大如果回原廠修建議到哪家原廠修比較好呢?
新竹? 桃園? 還是????
感謝各位大大幫忙

上傳的縮圖
照片 001.jpg   照片 002.jpg   照片 003.jpg   照片 004.jpg   照片 005.jpg  
billy0727096 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-11, 07:44 AM   #2
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
老車撞到維修就算對方肇責100%,保險公司也不可能照單全收,
一定會用折舊率計算理賠金,原廠又常開天價維修費說不定比你的車殘值高,
最後一定是肇事車主和你跑調解會協調理賠金額,有的乾脆用中古車市值直接跟你談,
買下後報廢說不定肇事車主和保險公司還不用賠那麼多,
所以別以為對方撞你這樣就可以到原廠修到好。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 08:01 AM   #3
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
回原廠估價是最不會有爭議的,你再拿估價單去跟保險公司談賠償金額,至於你要不要在原廠修,那就看你自己囉!
-----------------------------------------------------------------------
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 12:37 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: ns_10107 查看文章
回原廠估價是最不會有爭議的,你再拿估價單去跟保險公司談賠償金額,至於你要不要在原廠修,那就看你自己囉!
好像不是這樣,車進原廠多多少少會拆開看這樣才估的準,保險公司會"自己"去原廠看估價,太高基本上就是以市值買下然後報廢,但是車進了原廠要再拖出,就會產生費用划不划算就要看自己,但是估價完再拖出不好意思保險公司會再跟最終修車廠議價
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 12:40 PM   #5
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
小弟有個疑問,是不是可以主張修復?不給對方以殘值買回
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 01:22 PM   #6
註冊車友

那我這樣修起來會很貴嗎?(以原廠計價來算)
如果超過殘值的話那我該怎麼辦?
我這輛94年的5速手排款318is買新車一直開到現在,它的行情值多少呢?
它就跟我的家人一樣阿:( :( :(
感恩各位大大提供意見^_^
舊 2013-04-11, 01:40 PM   #7
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: 拼圖 查看文章
好像不是這樣,車進原廠多多少少會拆開看這樣才估的準,保險公司會"自己"去原廠看估價,太高基本上就是以市值買下然後報廢,但是車進了原廠要再拖出,就會產生費用划不划算就要看自己,但是估價完再拖出不好意思保險公司會再跟最終修車廠議價
喔!! 拼圖大!! 我說的是大方向啦!! 原則上是回原廠估價啦!! 比較不會有價格上的差異,至於細節要怎麼處理,還是要看當事人跟保險公司怎麼談是最準的!! 字面上無法表達我的意思!! sorry!!!
-----------------------------------------------------------------------
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 02:08 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
回自己熟識的保養廠估個修復價格 再跟對方的保險公司談一個雙方都可以接受的和解價
這樣會不會比較好 ??? 94年的318行情價應該是在15萬以內 車行回收價不到10萬
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 02:13 PM   #9
註冊車友

嗯嗯! 謝謝大大!
我在問個問題喔!
新竹中鎂好還是桃園大桐好阿??
很多人說中鎂差 不過我那天去感覺還好== 試不是第一次去的關係? 那裏的技師好嗎?
總感覺怕怕的==
桃園大桐呢?
舊 2013-04-11, 05:18 PM   #10
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
回原廠處理可以,只是時間會拖很久,因為要喬價格,又沒利潤,有空才做你的車

小弟發生過類似的事,是到熟識的保修廠處理,保險公司方面請材料
比較好說話,修理速度快很多
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 06:58 PM   #11
bruceblue
註冊車友

註冊日期: 2012-12-12
車型: E36 323i
引用:
作者: FUMI 查看文章
小弟有個疑問,是不是可以主張修復?不給對方以殘值買回
是可以主張將車子"回復原狀",即使修復金額大過車子殘值也可以,也有判例存在,供樓主參考。
bruceblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 11:10 PM   #12
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
引用:
作者: billy0727096 查看文章
嗯嗯! 謝謝大大!
我在問個問題喔!
新竹中鎂好還是桃園大桐好阿??
很多人說中鎂差 不過我那天去感覺還好== 試不是第一次去的關係? 那裏的技師好嗎?
總感覺怕怕的==
桃園大桐呢?
不知道樓主住哪,既然車還能開我比較建議開到竹圍總廠,可以趁這次維修將鼻頭架和鼻頭換成小改款後式樣。中鎂在我新車保固內因變速箱電腦故障卻沒辦法保固更換,因為車不是跟他們買的,萬一像樓主一樣到外地讀書或搬了家也或者是到外地出遊,而當地的經銷商卻沒辦法保固這不是很沒道理嗎?因此事件就讓我對中鎂沒有好感。大桐還好。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 12:53 AM   #13
註冊車友

謝謝各位車友大大的幫忙!
小弟真的很感恩大家幫忙!
舊 2013-04-14, 09:35 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
不止中美差,台中這裡的更加吐血,車多人少場地小經銷商又不願意花錢擴,一個禮拜前預約都不見得排得進去(因為保固中),反正擴廠請人要花錢讓顧客多花時間等都不用錢,那天mini的電動窗防夾怪怪的會上升到頂自動降,去保養叫他順便用電腦設定一下,每次保養都收電腦費不叫他用怎麼行,搞了老半天更慘完全無法auto,還說可能是馬達有問題要我再排時間檢查,靠~~以為我時間很多喔!!後來越想越不對問了一下車友看他知不知道mini怎麼設定電動窗,自己花了20秒搞定,真不知道豐德怎麼有那個臉跟我收電腦的費用!後來想想以後還是北上去台北時順便去大桐比較實在(感覺技術&服務較好)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 10:50 AM   #15
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: bruceblue 查看文章
是可以主張將車子"回復原狀",即使修復金額大過車子殘值也可以,也有判例存在,供樓主參考。
我CANTER 06出廠 時速約70撞到違規迴轉小黃 他變香蕉 我右側車頭幾乎全毀 判定肇責他100趴 保險公司把我原廠修到好 13萬多全付不囉嗦
保險公司只會跟你爐一定要判定肇責為幾成他才會陪 當然他也會現場看廠商估車 不過肇責多少他就是要賠多少 小弟切身經驗 給您做個參考 您的狀況如果是後方"推撞" 撞到前面那台的肇責也不關您的事 但是您要有他"推撞"的證據 交通警察現場做的口供跟畫的圖是判定肇責的最大關鍵 小弟經驗是要在是故發生後多肇幾張像 保護自己也保護對方 因為警察有些真的都腦帶不靈光
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 02:41 PM   #16
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
認同樓上大大。警察做筆錄都是用制式規格,也不聽當事人描述。問的筆錄都沒問到重點。確實腦袋不靈光
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 09:20 PM   #17
註冊車友

好的!!! 小弟受惠無窮!! 感恩感恩在感恩阿~~~