CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2024-01-08, 10:40 AM   #1
iluvbimmer
註冊車友

註冊日期: 2011-06-28
車型: E30,E46
贊助: 未贊助
E46 M54冷車發動行進間有汽油味

各位大大,小弟E46 M54引擎,上週出門沒多久,
於路上停等紅燈時時發現可聞到明顯汽油味,
檢查也沒發現很明顯漏油的跡象。

這幾天觀察,似乎都是在車子久停後,
冷車狀態下發動上路會聞到,
感覺很像開20~30分鐘左右後,汽油味就比較不明顯,
不知道這樣的問題該朝什麼方向檢查比較好?

是油管之類,還是有什麼油封跟墊片老化?
是否也有可能噴油嘴或是油軌問題?
聞到汽油味還是有點怕怕的,
希望有大大可以指點一下方向,謝謝各位~

iluvbimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2024-01-08, 12:14 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
檢查後座墊下二邊的油箱接頭是不是有油

不然就是車底下油管的接頭(有時要用手壓一壓接頭油才會滲出來)
上傳的縮圖
22014402797301_870.jpg   75608.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-01-08, 01:16 PM   #3
iluvbimmer
註冊車友

謝謝樂大,我再來檢查看看是否這些地方有漏油~
舊 2024-01-08, 06:23 PM   #4
ken2002wow
封禁用户

註冊日期: 2023-07-17
車型: E39 Touring
去年E39 右側汽油浮筒脆化,導致加油時因壓力大,產生漏汽油。(加油時發生)
解決方案,1) 兩側汽油浮筒+Pump + 中間導管,全面更新。
2) 因漏汽油導致碳罐需要更新,
3) 一併更新汽油濾心,及所有汽油管。
ken2002wow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-01-09, 09:17 AM   #5
iluvbimmer
註冊車友

引用:
作者: ken2002wow 查看文章
去年E39 右側汽油浮筒脆化,導致加油時因壓力大,產生漏汽油。(加油時發生)
解決方案,1) 兩側汽油浮筒+Pump + 中間導管,全面更新。
2) 因漏汽油導致碳罐需要更新,
3) 一併更新汽油濾心,及所有汽油管。
好的,我再來檢查看看,謝謝分享~
舊 2024-01-14, 10:41 PM   #6
iluvbimmer
註冊車友

引用:
作者: 樂大 查看文章
檢查後座墊下二邊的油箱接頭是不是有油

不然就是車底下油管的接頭(有時要用手壓一壓接頭油才會滲出來)
小樂大,經檢查後發現汽油是由噴油嘴漏出,都是冷車發動的時候出現,
熱車一段時間後就沒有明顯漏油現象,這要是否只要換O Ring?
還是整支噴油嘴都要換掉呢?

影片連結為冷車發動時所拍攝的噴油嘴漏油情況:

冷車發動發現噴油嘴開始滴出汽油-

不知是否O Ring老化?或是本體漏油?

一滴一滴的漏出來-
舊 2024-01-18, 12:08 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
紫色頂的噴油嘴,所以你是剛換噴油嘴不久啊..
應該是裝的時候O令沒有裝(太乾沒上油)硬擠進去,造成O令變型或斷了,換O令就可以了.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2024-01-18, 10:22 AM   #8
iluvbimmer
註冊車友

引用:
作者: 樂大 查看文章
紫色頂的噴油嘴,所以你是剛換噴油嘴不久啊..
應該是裝的時候O令沒有裝(太乾沒上油)硬擠進去,造成O令變型或斷了,換O令就可以了.
感謝樂大回覆,
再來找時間更換O Ring。

另外請問樂大,
有提到紫色頂噴油嘴,判斷該噴油嘴是新換的,
是指目前我這個引擎用的噴油嘴不是原廠的嗎?
希望樂大可以指點一下,謝謝~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼