CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-09, 11:09 PM   #1
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
[求助]無線電對講機推薦機種?(手扒機)

這次出遊發現車友的無線電對講機好像蠻實用的,
剛剛在y拍逛了一下,@@"暈~~~
好多種樣式及品牌,還有分單頻及雙頻,
1.不知道有在使用的車友都用哪一個機型?清晰度如何?
2.配備方面要選購哪些?
3.希望總價格在5k上下的推薦!
4.是不是要順便去考照?(聽說4級證照很好考?)
我對無線電不懂,或許用字遣辭有誤,請多包涵與指正,
在此先感謝熱心回應的車友^^"

捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-09, 11:16 PM   #2
babyface
游客

ADI大眾機丟賀ㄚ啦~~~~~
1463x0........
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:52 PM   #3
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i

引用:
下面引用由捕手2010/06/09 11:09pm 發表的內容:
這次出遊發現車友的無線電對講機好像蠻實用的,
剛剛在y拍逛了一下,@@"暈~~~
好多種樣式及品牌,還有分單頻及雙頻,
...
出遊也沒見到你相招ㄚ@@"
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:05 AM   #4
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由babyface2010/06/09 11:16pm 發表的內容:
ADI大眾機丟賀ㄚ啦~~~~~
1463x0........
+1
很多車友都是使用ADI AF/16
雜訊少實惠又小巧
視個人使用需求
可再外接天線
收訊會比較好囉 :em25:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:07 AM   #5
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市

引用:
下面引用由捕手2010/06/09 11:09pm 發表的內容:
希望總價格在5k上下的推薦!
請問5k..??就是5000的意思嗎??
如果是的話~小弟建議你裝中古單頻車機..收訊方面會來的比手扒機好...
我之前也是車友幫忙裝的~主機.天線種種..一共花了$5000元(車友未收工資)
無線電我因車聚時才有使用而已...所以中古單頻車機對我就很實用了...
以上純屬小弟我個人的建議....純屬參考...
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:16 AM   #6
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47405845
這枝不錯用 雙頻的
只是價錢 有粉多種
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:27 AM   #7
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

請問你們是這支嗎 ADI
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47221226
式的話我就要買了..
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:30 AM   #8
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我剛買了一支GREAT KING
就是花了5K
因為買不到ADI
所以買了一支外型屌一點ㄉ
距離蠻遠的是雙頻待機
5K....預算確實很足了...
都可以再尬一支車外天線
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:39 AM   #9
正式會員

註冊日期: 2010-03-07
住址: 台中

不知站上大大是否知道...什麼44的機種..知道的能告訴我正確ㄉ名稱ㄇ
謝謝
丰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 07:56 AM   #10
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
2.配備方面要選購哪些?
3.希望總價格在5k上下的推薦!
4.是不是要順便去考照?(聽說4級證照很好考?)
1.大多車友都用ADI的牌子
2.樓下144手爬機一隻,車用天線一隻,車用天線座一個,銀線3~5公尺,拖咪一個,車充一個。
3.以上買起來應不會超過3500(這價錢是我多年前在台北幫車友買的價錢, 現在要詢問才知正確金額為多少)
4.有考照是最好,遇到警察也不用怕警察GGYY(無線電執照現在是3級為最低門檻,4級的已經被廢掉囉,以往拿4級的執照人員自動升等3級)
建議你若要收訊好,車天線很重要,因為收發訊號都靠天線,還有記得買樓下機144,不要買到樓上機433去了,至於有的車友說買車機,車機其實也不錯,發射功率強功能又多,但你若不是常用無線電,手爬機就夠你跟車出遊使用,再者車機需要認證手續有點小麻煩,因為車機認證還要先有無線電人員使用執照方可使車機認證,車機認證還需要發票證明才可認證,認證過後發給執照一張,也就是說無限電車機跟車子一樣,車子有行照,車機也有行照,但有行照還不夠喔,還需要駕照,所以啦,偶而用用的話手爬機就好囉,但話說回來,小弟使用車機九年沒見過警察會抓的,除非遇到高速公路有執行專案,但也都針對大貨車或卡車,電信警察會在大車道等司機過收費站時檢驗無線電,一旦被抓到機子沒認證或無使用執照,可是會被沒收加罰緩好幾萬,不可不慎。

FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 01:12 PM   #11
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

請問樓上大大~
那如果只是單純用ADI的手扒機的話
另外再加上車外天線~一般朋友出遊使用的話
這樣會有被警察抓的風險嗎?
還是說罰鍰僅限於車機的方面?
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 02:59 PM   #12
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26

好想買一隻……
每次和朋友出去的時候,還要狂打手機,用無線電省錢多了…
還可以收聽國道的路況……
叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 07:47 PM   #13
正式會員

註冊日期: 2010-03-07
住址: 台中

引用:
下面引用由FUMI2010/06/10 07:56am 發表的內容:
2.樓下144手爬機一隻,車用天線一隻,車用天線座一個,銀線3~5公尺,拖咪一個,車充一個。
3.以上買起來應不會超過3500(這價錢是我多年前在台北幫車友買的價錢, 現在要詢問才知 ...
所以144是所謂的頻率?(MHz?)
這樣的話..不論任何廠牌..任何形號..只有頻率有144的就可以通ㄇ
丰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 10:41 PM   #14
捕手
正式會員

引用:
下面引用由bmw408152010/06/09 11:52pm 發表的內容:
出遊也沒見到你相招ㄚ@@"
大人阿~~~冤枉阿~~~~不是我招ㄟ...郎係豬肉仔君殺ㄟ...不是拉 是豬肉仔君招ㄟ....^^"
引用:
下面引用由benny6662010/06/10 00:30am 發表的內容:
我剛買了一支GREAT KING
就是花了5K
因為買不到ADI
所以買了一支外型屌一點ㄉ
距離蠻遠的是雙頻待機
5K....預算確實很足了...
都可以再尬一支車外天線
引用:
下面引用由FUMI2010/06/10 07:56am 發表的內容:
3.以上
感謝分享資訊^^
引用:
下面引用由2010/06/10 07:47pm 發表的內容:
所以144是所謂的頻率?(MHz?)
這樣的話..不論任
我有去奇摩知識爬文章,基本上在收訊範圍內對應的頻率都能相互通訊^^
跟您參考~
舊 2010-06-10, 10:59 PM   #15
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

補手哥..
我也是手扒雞剛入手
總共花5張
ADI AF-16

上傳的縮圖
27760_1287292138_1276181700.jpg   27760_1287292338_1276181716.jpg   27760_1287292371_1276181782.jpg   02_1276181869.jpg   11_1276182274.jpg   1001_1276181921.jpg  

小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 11:35 PM   #16
捕手
正式會員

小莊兄: 你是在台中買的嗎?
車用天線架好用嗎?夾的緊嗎?會不會傷到烤漆?
舊 2010-06-11, 12:01 AM   #17
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

引用:
下面引用由捕手2010/06/10 11:35pm 發表的內容:
小莊兄: 你是在台中買的嗎?
車用天線架好用嗎?夾的緊嗎?會不會傷到烤漆?
是阿!台中買的..
不錯用呀!!
不用的時候就拆下放後車廂
夾的緊也不會傷到烤漆(這是最基本的)..
單價我是忘記多少了..不到1張
舊 2010-06-11, 12:11 AM   #18
捕手
正式會員

幫偶買@@" 或帶偶去買..... 我端午節會回台中....
舊 2010-06-11, 12:21 AM   #19
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

好阿~
你方便就好..
或者你拍賣詢看看價位..
然後我在去幫你問價格
你在比較看看
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小莊33322010年06月11日 00:22am 時新增 -=-=-=-=-
我不保證我這價位最優@@
舊 2010-06-11, 01:20 AM   #20
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

我今天敗了Trap A1443+Trap 托咪+5米銀線+日製天線座+假電池+超貴的天線(2.15db/5db)+友情工資=8張小朋友.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉