CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-22, 11:11 PM   #1
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
[求助]請問車友有做過德國萊因檢定嗎?

因友人近日將到台北看一台E60 520,
問我以前購車時是否做過檢定,
我買車時都沒另外再作檢定,
所以也不知這方面ㄉ訊息.....
煩請知道的車友解答?!
北部的德國萊因檢定價格為多少?
如何聯絡? 及價格和檢定地點時間?
除了萊茵還有其他單位可檢測嗎? 謝謝!!........

TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-23, 12:17 AM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

問豬肉~~~~~~~~他知道
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 12:24 AM   #3
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

轉貼自德國萊茵官方網站 http://www.cpo.tuv.com/service.htm
費用部分:
方案A:中古車泡水事故與車籍檢測檢測費用為一部車NT$3000,不分廠牌與車型。
方案B:中古車全車檢測檢測費用為一部車NT$4000,不分廠牌與車型。
以上各方案於星期六檢測,必需加收NT$1000檢測費。
若需提供附照片之完整電子報告pdf檔及書面報告,則需加收NT$ 1,000.-
目前主要服務地區為:台北縣市,台北縣市可配合外派工程師至您所指定的地點進行檢測(星期六除外);但必須另收交通費。
交通費標準如下:
TÜV指定台北檢測地點(佳星) 不加收交通費;
台北市外派服務加收$500交通費;台北縣外派服務加收$1000交通費;
TÜV指定桃園檢測地點(昱締)加收$1000交通費;
桃園區域請於指定時間開至指定場地,暫無法提供外派工程師服務,懇請見諒。
目前服務未擴桃園以南地區、宜蘭花東地區及外島地區,不便之處,請多包涵。
------------------------------------------------
服務據點與時間
台北 -慶眾維修體系 佳星汽車實業股份有限公司
台北市中山區民族東路63號之1 (GPS座標:東經E 121.53494度 北緯N 25.06923度)
星期一至星期五 9:00~16:00
星期六 9:00~15:00
星期六檢測說明:

* 只開放台北佳星,暫不開放桃園昱締及台北縣市外派服務。
* 需在星期五中午前完成預約,並先匯款檢測費用。
* 各方案須加收NT$1000檢測費。
* 如要取消需前一天電話告知,恕不接受臨時取消,否則酌收50%手續費。
桃園蘆竹-昱締汽車服務廠
桃園縣蘆竹鄉長榮路11之 1號
星期一至星期五 9:00~11:00,14:00~1600
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 02:23 AM   #4
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

驗一下比較好
就算車子沒什麼事情
也可當作第一波更換耗材的依據
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 08:45 AM   #5
TOURING小隆
正式會員

感謝車友們的回覆喔!!.....
舊 2010-06-23, 02:36 PM   #6
小白龍
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 台北縣
贊助: 2010

小弟於五月初請萊茵鑑定雖費用為nt4000元,但鑑定師所指出的問題替小弟省下近二萬元(汰換消耗品),加上由第三公証人的保証後,心理上就踏實多了。
小白龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 03:01 PM   #7
TOURING小隆
正式會員

引用:
下面引用由小白龍2010/06/23 02:36pm 發表的內容:
小弟於五月初請萊茵鑑定雖費用為nt4000元,但鑑定師所指出的問題替小弟省下近二萬元(汰換消耗品),加上由第三公証人的保証後,心理上就踏實多了。
鑑定後果然很值得喔!.... 可否煩請小白龍兄簡述一下,當時如何省下近二萬元呢 ? 謝謝!
舊 2010-06-23, 03:52 PM   #8
小白龍
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 台北縣
贊助: 2010

鑑定師鑑定後告知我1、皮帶老化2、來令片前剩40%後30%3、胎皮磨損後兩輪剩不到40%4、前兩支持臂老化漏油以上1、1500 2、前後換新加感應線6000 3、換前臂橡膠兩組2000 4、換後兩輪胎皮近全新約9000以上。
小白龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 04:17 PM   #9
TOURING小隆
正式會員

引用:
下面引用由小白龍2010/06/23 03:52pm 發表的內容:
鑑定師鑑定後告知我1、皮帶老化2、來令片前剩40%後30%3、胎皮磨損後兩輪剩不到40%4、前兩支持臂老化漏油以上1、1500 2、前後換新加感應線6000 3、換前臂橡膠兩組2000 4、換後兩輪胎皮近全新約9000以上。
感謝分享!!
舊 2010-06-23, 05:36 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

ㄚ ... 檢測費漲價啦 ?? 三年前檢測過 , 花了3張小朋友 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-25, 05:29 PM   #11
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三

引用:
下面引用由白馬2010/06/23 00:17am 發表的內容:
問豬肉~~~~~~~~他知道
萊茵的檢測真的是給它龜毛
但非常的有公信力
值得推薦:em02:
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 09:56 AM   #12
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90

之前買車也做過檢查
可惜中南部沒有服務
跟車廠喬好後
拖上去檢查
花了9000(含拖車)
但之前車商建議自費更換的零件
因為要送測 都幫我更換 後來就順勢用凹的
除了賺到莫約1萬出的更換零件 也買到一份安心
建議購買中古車 可以花點錢鑑定一下
若車商不願意.....那 有問題的機率就蠻高的
當然前提是有極高意願要購買^^
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章