CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-15, 02:16 AM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
[求助]有裝無線電的車友可以分享一下後車廂天線座的線怎麼跑法嗎?

e36 325 2D最近裝了無線電,天線座是裝後車廂,訊號線則直接從後車廂膠條上面進行李廂,但發現下雨時,即使有後行李廂壓著訊號線及膠條,水還是會隨訊號線進到後車廂請問各位有沒有可以分享的照片或是建議呢?

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-15, 03:57 AM   #2
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
[求助]有裝無線電的車友可以分享一下後車廂天線座的線怎麼跑法嗎?

我是建議你~~~不用就拿掉~~~比較好~~~也比較不傷害車子~!!!
我是裝快拆~~~最近自己有想要作一個比較簡便的~~~
不過主要還是會以快拆為主~~~雖然比較大一點~~~不過方便度很高~~~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 06:27 AM   #3
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

無線電ㄉ天線座有一種磁鐵
快拆型ㄉ
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:15 AM   #4
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由黃信銓2010/06/15 06:27am 發表的內容:
快拆型ㄉ
但素那磁鐵在拔除時~~都會刮傷漆耶 :em06:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:27 AM   #5
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

有吸盤式的很方便用~如果怕刮傷,可以用海綿把下面的磁鐵先黏起來
再貼上去就可以了
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 10:27 AM   #6
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

引用:
下面引用由黃信銓2010/06/15 06:27am 發表的內容:
快拆型ㄉ
那吸的住嗎? 我有用過.但.......一直掉= =
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 10:47 AM   #7
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

1.E36可以沿後行李箱線組(在左後燈上方板金)有一橡膠墊可以從那的孔佈線,我之前E36是這樣做的.
2.用磁鐵吸盤必須再加一塊綿布防止刮傷,且高速行駛會有飛走疑慮並不建議使用,若要用吸盤天線不如用快拆座...
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 11:28 AM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

快拆+1
自從那隻馬...的無線電被幹後!我也立刻換了快拆的 :em02: 畢竟....雙頻車機很貴 :em15:
如果會被抓的!現在也有兩款偽裝型的天線(但強烈建議裝在車頂,)不然收訊一樣爛...........
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 12:36 PM   #9
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

市面上還有一種隱藏式的座,比一般天線座大一點,只要打開行李箱將座往下一折就收入行李箱裡面了,不用將天線座拆來拆去也不用拆天線...
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 03:11 PM   #10
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA

磁鐵的天線座...
我朋友是都包絲襪啦~不但不會刮傷 也不會飛走
只是可能有點醜
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:01 PM   #11
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci

用吸ㄉ磁鐵座我也用過 磁力超強 我都墊一片厚一點ㄉ透明膠膜 不然
拔起時 都有圓圈ㄉ紋路在烤漆上
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:10 PM   #12
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/06/15 11:28am 發表的內容:
快拆+1
自從那隻馬...的無線電被幹後!我也立刻換了快拆的 畢竟....雙頻車機很貴
如果會被抓的!現在也有兩款偽裝型的天線(但強烈建議裝在車頂,)不然收訊一樣爛...........
引用:
下面引用由阿龍SO2010/06/15 00:36pm 發表的內容:
市面上還有一種隱藏式的座,比一般天線座大一點,只要打開行李箱將座往下一折就收入行李箱裡面了,不用將天線座拆來拆去也不用拆天線...
請問兩位大大
有圖可以參考嗎?感恩 :em09:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 08:47 PM   #13
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

隱藏式
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f14356666
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉